Benfica
90'
União de Leiria
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 3-1. Mais uma vitória encarnada, a quarta em quatro jogos, num jogo muito interessante. Muitas ocasiões de golo, belas jogadas, e uma resposta excelente dos leirienses até ao minuto 52. Aí o jogo acabou. Simão fez o 2-1 de penalty, Renato foi expulso e a irreverência leiriense perdeu consistência. O Benfica, ainda assim, podia ter aproveitado melhor essa vantagem.
  • 90'
    Simão é assistido e vai a sair no carro maca, que de repente se vira. Os dois bombeiros seguiam do mesmo lado e o peso desequilibrou o carro. Simão caiu e podia ter-se aleijado. Ainda teve de sair do relvado mas, escaldado, foi a pé...
  • 89'
    GOLO DO BENFICA (3-1, Simão). Livre directo, frontal. Roger de um lado da bola, Simão do outro, toda a equipa do Leiria na barreira. Simão arranca e atira a bola para o canto esquerdo da baliza de Costinha, que se lança bem, mas o remate vai tão bem colocado que ainda entra com a ajuda da trave.
  • 87'
    Passe de Simão para Drulovic, que penetra e centra na direcção de Nuno Gomes, mas Costinha lança-se no relvado e defende.
  • 86'
    Cartão amarelo para João Manuel (U.Leiria), por falta sobre Nuno Gomes.
  • 84'
    Substituição no Benfica. Sai Zahovic, entra Miguel.
  • 84'
  • 84'
    Substituição no Benfica. Sai Fehér, entra Roger, muito aplaudido.
  • 84'
  • 84'
    Nuno Gomes não consegue passar por João Paulo e Paulo Duarte, mas a bola sobra para a esquerda para Drulovic, que atira de primeira, num remate espectacular que passa pouco por cima.
  • 83'
    Edson tenta outra vez o remate de longe, mas desta vez mal, bastante ao lado.
  • 83'
    Roger e Miguel chamados ao banco. O público hesita entre aplaudir o brasileiro ou assobiar a sua entrada tardia.
  • 82'
    Pontapé do meio da rua de Edson, defesa segura mas difícil de Moreira.
  • 80'
    Argel é assistido, mas recupera. O público volta a chamar por Roger, exigindo a entrada do brasileiro.
  • 77'
    Bilro bate o livre da esquerda em arco, ninguém chega, incluindo Moreira, e a bola passa muito perto do poste mais distante da baliza do Benfica.
  • 76'
    Márcio Santos saíu para ser assistido e o árbitro não autoriza a sua reentrada em campo antes de ser batido o livre, violando as regras, porque caso seja mostrado cartão amarelo pela falta é permitido o regresso imediato.
  • 76'
    Cartão amarelo para Argel (Benfica), por falta sobre Márcio Santos.
  • 75'
    João Paulo coloca uma coxa elástica, mas prossegue em campo. O Leiria parece não ter capacidade para chegar ao empate. Tem apenas 10 jogadores em campo e um deles em claras dificuldades, com as substituições esgotadas.
  • 72'
    João Paulo reentra, mas em dificuldades.
  • 72'
    Substituição no Benfica. Sai Tiago, entra Drulovic. O público assobia, insatisfeito ou com a saída do número 30 ou com o facto de não ser Roger a entrar.
  • 72'
  • 71'
    Nuno Gomes desmarca Fehér, mas Costinha chega primeiro. João Paulo continua de fora, Leão recuou para central.
  • 70'
    Nuno Santos, guarda-redes suplente do Benfica, levanta-se para chamar um dos jogadores que aquecem atrás da baliza. O público pede Roger, mas é Drulovic o chamado.
  • 69'
    João Paulo sobe para cortar de cabeça um centro de Armando e cai agarrado à perna direita. O central leiriense tem de ser assistido pela equipa médica.
  • 67'
    Tentativa de chapéu de Petit, a bola sobe muito, sem qualquer perigo para Costinha.
  • 65'
    Substituição na U.Leiria. Sai Douala, entra Paulo Duarte.
  • 65'
  • 65'
    Fantástico centro de Petit na direita, Nuno Gomes é mais rápido que João Paulo e consegue, apertado, um excelente desvio de cabeça, Costinha responde com uma defesa fabulosa. A bola bate no poste e cruza a pequena área menos de um metro à frente da linha de baliza.
  • 61'
    Grande passe de Simão para Fehér, que está sozinho na área. O húngaro remata de primeira, Costinha responde com uma grande defesa, junto à relva, apesar de ter sido apanhado em contrapé.
  • 61'
    Centro de Petit da esquerda, Fehér cabeceia ao segundo poste mas João Paulo evita que a bola chegue a Nuno Gomes.
  • 56'
    Cartão amarelo para Bilro (U.Leiria), por falta sobre Simão.
  • 55'
    Substituição na U.Leiria. Sai Silas, entra Alhandra.
  • 55'
  • 54'
    O Benfica desperdiça uma boa ocasião, em contra-ataque. Fehér, Zahovic e Nuno Gomes, em superioridade numérica, acabam por não conseguir caminhar directamente para a baliza. Ainda sai o passe para direita, na direcção de Simão, mas Costinha sai bem da baliza e defende a custo o remate do benfiquista.
  • 52'
    GOLO DO BENFICA (2-1, Simão, de penalty). O número 20 não falha o seu quarto penalty em quatro jogos, atirando junto ao poste.
  • 51'
    PENALTY! Isidoro Rodrigues diz que Renato (Leiria) agarrou Nuno Gomes na área, quando o avançado trabalhava de costas para a baliza, e mostra-lhe o segundo cartão amarelo e o respectivo vermelho.
  • 51'
    Passe de Petit para Fehér, que de fora da área atira com força. Costinha defende para a frente.
  • 49'
    Resposta dos leirienses, em contra-ataque. Grande lançamento de Silas para Maciel, que ganha em corrida a Ricardo Rocha. Moreira, corajoso, vem agarrar a bola quase ao limite da sua área, perante a oposição do leiriense.
  • 49'
    Remate de Fehér de fora da área, a bola sai à figura de Costinha, que larga para a frente, mas consegue ainda tocar para evitar que Nuno Gomes fizesse a recarga.
  • 47'
    Remate de Maciel, que acerta em João Manuel Pinto. O Benfica dá muito espaço aos adversários.
  • 46'
    Recomeça o jogo na Luz.
  • 46'
    Agora é a vez do Leiria, também com os mesmos onze que terminaram a primeira parte.
  • 46'
    Reentra em campo a equipa do Benfica, para já sem qualquer alteração.
  • 45'
    INTERVALO, 1-1. Excelente início do Benfica, com um espírito de equipa impressionante. Oportunidade atrás de oportunidade acabam por resultar num golo, ainda assim numa altura em que os leirienses já respiravam melhor. Só que o golo de Nuno Gomes matou o Benfica, que adormeceu. A partir daí só deu Leiria, o empate apareceu com naturalidade e até ao intervalo foram os visitantes a equipa mais perigosa.
  • 45'
    Contra-ataque rapidíssimo do Leiria, com a bola a passar por Leão e Silas antes de chegar a Douala, que foge pela esquerda e cruza para a área. Ricardo Rocha, atrapalhadíssimo, com dois contrários por perto, corta de forma nada ortodoxa para canto, mas fazendo a bola passar bem perto do poste esquerdo da baliza de Moreira.
  • 45'
    Canto de Simão, João Manuel Pinto tenta o desvio, sem sucesso, a bola sobra para Tiago, que atira ao lado, com a bola a bater ainda num defensor leiriense.
  • 45'
    Dois minutos de descontos.
  • 44'
    Trabalho individual de Fehér, à procura de espaço para o passe ou o remate. É pelo segundo que o húngaro opta, de fora da área, bastante ao lado.
  • 42'
    Remate do meio da rua de Edson, grande defesa de Moreira para canto.
  • 40'
    GOLO DA U.LEIRIA (1-1, Márcio Santos). Bilro bate o livre da direita, rapidamente, Márcio Santos aparece ao segundo poste a cabecear para o fundo da baliza.
  • 40'
    Ricardo Rocha salvador, desarmando muito bem Douala na área, isolado depois de uma tabela com Márcio Santos. O lateral do Benfica faz novo desarme sobre Maciel, a jogada termina com uma falta de Simão sobre Bilro.
  • 39'
    Zahovic tem Fehér sozinho na direita, mas prefere procurar Simão na esquerda, entregando a bola a um adversário. Dois minutos antes o esloveno já tinha desaproveitado uma situação de superioridade numérica, ao demorar muito a procurar os avançados.
  • 38'
    Cartão amarelo para Ferreira (U.Leiria), guarda-redes suplente, que reclamou depois de Maciel sofrer uma falta de Ricardo Rocha, não assinalada.
  • 36'
    Dois excelentes cruzamentos de Edson a ameaçarem, mas a defesa do Benfica limpa bem.
  • 33'
    Substituição na U.Leiria. Sai Paulo Gomes, entra Márcio Santos. É o regresso dos leirienses ao esquema habitual, com três atacantes.
  • 33'
  • 32'
    Cartão amarelo para Fehér (Benfica), por protestar a não marcação de uma falta.
  • 27'
    Cartão amarelo para Renato (U.Leiria), por falta sobre Fehér.
  • 26'
    Cartão amarelo para Nuno Gomes (Benfica), por ficar a refilar com Leão.
  • 26'
    Cartão amarelo para Leão (U.Leiria), por falta sobre Nuno Gomes.
  • 24'
    Cartão amarelo para Costinha (U.Leiria), por protestos.
  • 23'
    GOLO DO BENFICA (1-0, Nuno Gomes). Falta sobre Zahovic perto da área leiriense. Os jogadores concentram-se perto da bola, e de repente o livre é marcado na direcção de Nuno Gomes, que surge isolado a entrar na área sobre o lado esquerdo, desviando a bola de Costinha.
  • 22'
    Armando cruza da direita na direcção de Nuno Gomes, mas Costinha, em voo, antecipa-se.
  • 21'
    Cajuda cumprimenta Ricardo Rocha, seu antigo pupilo no Sp.Braga, com uma palmada no rabo quando lhe entrega a bola para um lançamento lateral.
  • 19'
    O Leiria perto do golo, com Maciel a dar para Douala, que na área, do lado esquerdo, baila à procura do espaço do remate, que encontra, obrigando Moreira a defesa espectacular.
  • 18'
    Grande trabalho de Simão do lado esquerdo, tirando Bilro da frente e tentando o passe a rasgar para Fehér. Costinha, atento, sai da baliza e chega primeiro.
  • 13'
    Má opção de Fehér. Tem Nuno Gomes sozinho na área, mas prefere o remate, bastante ao lado.
  • 11'
    Resposta pronta do Benfica. Fehér toca de cabeça, encontrando Simão sozinho na área, mas o número 20 recebe com muita força e deixa a bola fugir.
  • 11'
    Boa incursão de Maciel pela direita, com um centro a que Moreira sai bem, lançando-se no relvado para agarrar.
  • 10'
    Nuno Gomes isola-se, aproveitando o facto de Paulo Gomes estar no chão para fugir ao fora-de-jogo, mas o passe para Zahovic não sai muito bem, a recepção do esloveno também não é boa e a jogada perde-se. Curiosamente, Paulo Gomes levantou-se logo...
  • 5'
    Contra-ataque rápido dos leirienses, com Bilro a cruzar para a área, onde surge Silas a cabecear, ao lado da baliza de Moreira.
  • 4'
    O Benfica joga com quatro defesas, mas com Armando, à direita, bem mais ofensivo que Ricardo Rocha, à esquerda, dado que não tem qualquer colega à frente pelo corredor direito.
  • 2'
    Simão ganha a bola de cabeça a Silas, isolando Nuno Gomes, que sobre o lado direito, na área, remata fortíssimo ao poste mais próximo da baliza leiriense. Que começo dos encarnados!
  • 1'
    Grande perigo ainda não está jogado um minuto. Ricardo Rocha sobe pela esquerda e dá para o meio para Petit, que arranca um remate fortíssimo. Costinha responde com grande defesa para canto.
  • 1'
    Começa o encontro, com pontapé de saída para a União de Leiria.
  • 0'
    Entrada em campo das três equipas. Está na hora do futebol.
  • 0'
    Moreira surge na constituição oficial com a camisola 12, um erro que levou o speaker, na apresentação dos onzes, a enganar-se, mas que foi prontamente corrigido. Isso era dantes.
  • 0'
    A equipa leiriense recolhe aos balneários, o Benfica fá-lo pouco depois, a oito minutos do início da partida. Nesta altura o Estádio da Luz está bem mais composto, mas com menos de metade da lotação.
  • 0'
    Manuel Cajuda, treinador da União de Leiria, faz apenas uma alteração no onze que venceu o Beira Mar na última jornada, reforçando o meio-campo, com Paulo Gomes, e abdicando do ponta-de-lança Márcio Santos. Silas deverá jogar mais adiantado no terreno, apoiando Maciel e Douala.
  • 0'
    U.LEIRIA: Costinha, Bilro, João Paulo, Renato, Edson, Leão, Paulo Gomes, João Manuel, Silas, Maciel e Douala. Suplentes: Ferreira, Kibuey, Alhandra, Paulo Duarte, Freddy, Laranjeiro e Márcio Santos.
  • 0'
    BENFICA: Moreira, Armando, Argel, João Manuel Pinto, Ricardo Rocha, Tiago, Petit, Zahovic, Simão, Nuno Gomes e Fehér. Suplentes: Nuno Santos, Hélder, Ednilson, Andersson, Roger, Drulovic e Miguel.
  • 0'
    Confirma-se a titularidade de Fehér no lugar de Roger na equipa do Benfica. A equipa sobe ao aquecimento com o húngaro e sem o brasileiro. Em relação ao onze que iniciou a partida com o Moreirense, há mais duas alterações: Armando substitui Éder e Tiago, que não foi a Braga por lesão, ocupa o lugar de Ednilson. Agora falta saber como se arrumarão os jogadores: se com quatro defesas e Ricardo Rocha à esquerda, se com três centrais.
  • 0'
    Mais assobios para os jogadores de campo do Leiria, que também já estão no relvado. Falta meia hora para começar o jogo.
  • 0'
    Agora é a vez de Costinha, guarda-redes da União de Leiria, iniciar o aquecimento; depois dos primeiros aplausos, os primeiros assobios na Luz.
  • 0'
    O árbitro do encontro é Isidoro Rodrigues, de Viseu.
  • 0'
    Primeiras palmas da noite para Moreira, o primeiro a subir ao relvado para iniciar exercícios de aquecimento, acompanhado por Nuno Santos, guarda-redes suplente do Benfica.
  • 0'
    Na União de Leiria o médio Fernando Aguiar é o único indisponível, ao abrigo do protocolo de empréstimo estabelecido com o Benfica. O seu lugar entre os convocados, em relação à semana passada - quando a União venceu em casa o Beira Mar (1-0) - é ocupado pelo defesa Paulo Duarte, que regressa de lesão.
  • 0'
    A grande expectativa na equipa encarnada, no entanto, passa por saber se Fehér, muito bem no último jogo, entrará finalmente a titular. O regresso de Armando à equipa é quase certo (Éder nem convocado está). Curiosidade também em torno do modelo táctico, já que se admite a utilização de três centrais.
  • 0'
    O defesa-central Hélder é a grande novidade dos 18 convocados do Benfica para o encontro de hoje com a União de Leiria. O jogador, contratado ao Deportivo da Corunha este Verão, iniciou a época mais tarde que os companheiros, apresentando também alguns problemas físicos, e foi agora chamado pela primeira vez por Jesualdo Ferreira para um jogo oficial. Tiago, ausente em Braga frente ao Moreirense por lesão, também regressa. Em relação a essa partida, saem dos convocados Éder, Andrade e Cristiano.
  • 0'
    A uma hora do início da partida, o estádio tem ainda pouca gente, menos que o esperado perante a aparente euforia que a liderança da Superliga tem provocado nos adeptos do Benfica. A ameaça de chuva - embora agora não caia pinga - talvez tenha feito as pessoas atrasarem a sua chegada à Luz.
  • 0'
    O Benfica volta à Luz neste sábado para defender a liderança do campeonato da Superliga frente ao União de Leiria. Maisfutebol, como sempre, vai contar-lhe tudo minuto a minuto, com a reportagem a ter início muito antes da hora marcada para o pontapé de saída.