Benfica
90'
Varzim
  • 90'
    TERMINA O JOGO. O Benfica vence. Com muitas dificuldades, sobretudo depois da expulsão de Petit, a meio da segunda parte. Mas são três pontos merecidos.
  • 90'
    Marco Freitas marca um canto do lado esquerdo. Marcão cabeceia mas Miguel salva os encarnados da igualdade ao cortar o esférico em cima da linha.
  • 90'
    Simão marca um livre. O camisola 20 chuta rápida com a bola a sair pouco ao lado da baliza de Miguel.
  • 90'
    Cartão amarelo para Sérgio Carvalho.
  • 89'
    Tiago desmarca Miguel mas o guardião poveiro fica com a bola.
  • 87'
    Critiano remata da esquerda para defesa fácil de Miguel.
  • 86'
    Paulo Vida cruza da direita para Marco Freitas. O médio remata ao lado da baliza de Moreira.
  • 84'
    Contra-ataque. Miguel passa para Tiago que remata ao lado da baliza do Varzim.
  • 83'
    Substituição: Cristiano rende Geovanni. Esta é a opção de Camacho para segurar os lances ofensivos dos varzinistas.
  • 83'
  • 82'
    O Benfica tenta travar as investidas ofensivas do Varzim e Camacho chama Cristiano para entrar.
  • 81'
    Livre para o Varzim. Lemos remata ao lado da baliza de Moreira.
  • 78'
    O Varzim tenta dar a volta ao resultado. Pontapé forte de Rodolfo a bater na zona da barriga de Ricardo Rocha. O defesa-esquerdo encarnado é assistido mas recupera de imediato.
  • 77'
    Camacho pede calma aos seus jogadores que ficaram muito incomodados com a expulsão de Petit.
  • 75'
    Substituição: Marcão entra em campo para a vaga deixa em aberto com a saída de Mariano.
  • 75'
  • 74'
    Substituição: Andrade entra para o lugar de Nuno Gomes. Camacho responde desta forma à expulsão de Petit.
  • 74'
  • 73'
    PETIT É EXPULSO. O médio vê o cartão vermelho directo por uma entrada dura sobre um jogador varzinista. Lamentável.
  • 72'
    Tiago tenta passar para Ricardo Rocha mas Paulo Vida ganha o esférico.
  • 67'
    Substituição: Saí Zahovic e entra Sokota.
  • 67'
  • 66'
    GOLO DO BENFICA (Tiago, 2-1). Nuno Gomes isola Tiago. À saída de Miguel pica por cima e coloca os encarnados de novo em vantagem.
  • 65'
    Camacho não está a gostar da actuação da sua equipa e chama Sokota. O croata irá entrar em campo dento de instantes.
  • 64'
    Zahovic passa para Nuno Gomes mas Sérgio Carvalho desvia para canto. No seguimento da jogada, Zahovic marca o pontapé de canto, mas Miguel falha, de forma incrível, o remate.
  • 60'
    Simão marca um canto do lado direito. Nuno Gomes e Argel não tocam na bola e o lance perde-se.
  • 59'
    Marco Freitas marca um canto do lado direito. A bola quase entra na baliza de Moreira.
  • 58'
    O Varzim continua mais activo e só o fora-de-jogo assinalado evitou que Paulo Vida ficasse isolado à frente da baliza de Moreira.
  • 57'
    O Benfica entrou adormecido e ainda não conseguiu reagir ao golo varzinista.
  • 55'
    Golo do Varzim (1-1, Rui Baião). Remate forte de pé esquerdo de Rui Baião, muito longe da grande área, a bola entra ao ângulo direito da baliza de Moreira.
  • 53'
    Substituição: Sai Paulo Piedade e entra Rodolfo (varzim).
  • 53'
  • 53'
    Substituição: Sai João Paulo e entra Pepa (Varzim).
  • 53'
  • 52'
    Cruzamneto de Simão da esquerda. Sérgio Carvalho quase faz autogolo, ao desviar de cabeça.
  • 51'
    Varzim entrou melhor na segunda-parte. A formação da Póvoa pressiona mas sem periogo. Camacho manda aquecer todos os jogadores suplentes.
  • 47'
    Nuno Gomes cruza da esquerda para Geovanni. O lance perde-se na defesa varzinista.
  • 46'
    <b>INÍCIO DA SEGUNDA PARTE.</b>
  • 45'
    Assiste-se a uma verdadeira maré encarnada que se desloca de sul para norte. Os sócios encarnados, que estavam colocados na bancada sul, deslocam-se agora para as «vazias» bancadas a norte, esperando que a segunda parte traga um novo domínio do Benfica.
  • 45'
    <b>INTERVALO.</b> O Benfica domina a partida, mas a concretização encarnada deixa muito a desejar. As oportunidades são criadas, mas o último passe não sai certeiro. O Varzim aguenta como pode. O golo foi apontado por Argel, que subiu para ajudar o ataque.
  • 45'
    Geovanni cruza para a entrada de Nuno Gomes, mas o avançado atrapalha-se.
  • 45'
    O árbitro concede dois minutos de compensação.
  • 44'
    Remate de Geovanni.
  • 41'
    GOLO DO BENFICA (1-0, Argel) Canto marcado na direita por Geovanni. Argel salta mais que toda a gente e... Já que os avançados não marcam, o defesa mostra como se faz.
  • 40'
    Canto na direita apontado por Geovanni. Um defesa varzinista atira a bola pela linha de fundo. Novo canto e o insólito acontece. Geovanni acha que a bandeirola atrapalha a marcação do canto e não vai de modas... Tira a bandeirola, que tem de voltar a colocar por indicação do árbitro.
  • 39'
    Rui Baião tenta servir Marco Freitas, na esquerda, mas Miguel consegue fazer a recuperação.
  • 38'
    Livre assinalado por Zahovic. A bola embate na barreira. Ou melhor, em João Paulo, que leva algum tempo a recuperar.
  • 36'
    Petit lança para a esquerda. Geovanni remata de longe, mas a bola sai ao lado.
  • 34'
    Grande defesa de Miguel. Geovanni serve Tiago de calcanhar. O médio passa a bola novamente ao brasileiro, que remata para a defesa apertada de Miguel.
  • 33'
    Faltam golos no Jamor. O Benfica domina e cria oportunidades, mas falta o último remate certeiro.
  • 32'
    Geovanni tenta aproveitar a saída de Miguel da baliza. O brasileiro tenta o chapéu, mas a bola sai por cima.
  • 30'
    Contra-ataque varzinista. João Paulo hesita frente à baliza encarnada. A defesa do Benfica consegue recuperar.
  • 29'
    Zahovic lança Simão, na esquerda. O extremo remata muito por cima.
  • 28'
    Grande jogada do lado direito. Troca de bola entre Geovanni e Miguel, que remata para a defesa incompleta do guarda-redes varzinista. O jogador encarnada tenta aproveitar o ressalto, mas o remate sai torto.
  • 27'
    Cartão amarelo a Jorge Ribeiro (Varzim)
  • 26'
    Geovanni ganha na direita e lança Nuno Gomes. O avançado remata cruzado. Miguel sai mal da baliza, mas a bola sai ao lado.
  • 23'
    Cartão amarelo a Rui Baião (Varzim).
  • 23'
    Troca rápida de bola no ataque do Benfica. Boa assistência de Zahovic para Simão. O internacional português remata cruzado para a defesa de Miguel.
  • 20'
    Grande passe de Zahovic a isolar Nuno Gomes. O avançado tenta fazer a bola passar entre as pernas do guarda-redes, mas Miguel «cai sobre a bola».
  • 19'
    Simão vai à linha de fundo e cruza para o cabeceamento de Nuno Gomes. O avançado cai com Lemos. Parece existir acção faltosa do poveiro.
  • 17'
    Rui Baião ganha a Ricardo Rocha, na direita e cruza para o remate de João Paulo, que bate mal a bola. Moreira defende.
  • 12'
    Grande cruzamento de Petit. Nuno Gomes salta para o cabeceamento. A bola sai pouco acima da trave da baliza de Miguel.
  • 12'
    Simão serve Tiago, que se atrapalha na área. O médio hesita o toque de calcanhar e atrasa para Nuno Gomes. O avançado chuta. A bola embate num adversário. Petit tenta aproveitar o ressalto, mas outro defesa se coloca no caminho do esférico.
  • 10'
    Os primeiros minutos jogam-se a bom ritmo, mas sem que as equipas criem perigo.
  • 9'
    Miguel progride em velocidade pelo corredor direito. Lança para Nuno Gomes que serve Geovanni. O brasileiro atrapalha-se e perde a bola para Mariano.
  • 5'
    Cópia do lance do primeiro minuto. Os mesmos protagonistas: Simão e Petit. O médio chuta, mas a bola embate num defesa poveiro.
  • 4'
    Ataque do Varzim. A jogada começa do lado direito. Rui Baião recebe no centro do terreno e remata de pé esquerdo. Defesa fácil para Moreira.
  • 1'
    Jogada entre Simão e Petit. O médio recebe a bola do extremo e remata cruzado, com a bola a sair ao lado da baliza de Miguel.
  • 1'
    <b>INÍCIO DA PARTIDA.</b> Pontapé de saída para o Varzim.
  • 0'
    O Benfica entra de camisola branca, numa operação de marketing à venda de lugares no novo estádio. João Manuel Pinto é hoje o capitão encarnado e já escolhe campo com o capitão varzinista, Paulo Piedade.
  • 0'
    <b>VARZIM:</b> Miguel, Margarido, Lemos, Sérgio Carvalho, Jorge Ribeiro, Mariano, Marco Freitas, Rui Baião, Paulo Piedade, João Paulo e Paulo Vida. Suplentes: Paulo Santos, Rodolfo, Paulo Filipe, Marcão, Pepa, Milhazes.
  • 0'
    <b>BENFICA:</b> Moreira, Miguel, Argel, João Manuel Pinto, Ricardo Rocha, Petit, Tiago, Geovanni, Zahovic, Simão e Nuno Gomes. Suplentes: Bossio, Armando, Cristiano, Drulovic, Carlitos, Andrade e Sokota.
  • 0'
    Entrou o Varzim em campo para realizar o aquecimento.
  • 0'
    O Benfica realiza o aquecimento.
  • 0'
    A uma hora do início os espectadores presentes ainda cabiam todos num normal pavilhão. Mas já ficava cheio.
  • 0'
    Se está no escritório e ainda vem para cá, traga casaco. Vai fazer frio.
  • 0'
    Faltam 75 minutos para o início do Benfica-Varzim e só a imponência no estádio nacional salva o fim de tarde. Muito pouca gente nas bancadas. Curtas dezenas assistem a jogos de exibição de pequenos craques. Os suplentes do Benfica (Sokota, Drulovic...) vão participando na festa dos miúdos.
  • 0'
    Camacho terá de proceder a uma alteração «forçada» na equipa. Hélder está castigado, João Manuel Pinto fará dupla com Argel.
  • 0'
    Na primeira volta, o Benfica perdeu por 1-2. Um encontro para esquecer. Simão foi expulso e os encarnados foram incapazes de conquistar os três pontos na Póvoa.
  • 0'
    Esta é a quarta vez, para o campeonato,que os poveiros defrontam o Benfica no Jamor. A vantagem está do lado dos encarnados, que somam duas vitórias. Ainda assim, o Varzim conseguiu impor um empate a duas bolas, em 1988.