• João Pinto  - 61'
  • F. Fary  - 5'
  • 16' - Luciano
  • 90'
    FINAL DA PARTIDA. O BOAVISTA VENCE POR 2-1. Segunda vitória na Liga para a equipa de Carlos Brito, que soma agora nove pontos, contra dois da Académica, que já leva três derrotas seguidas. Um desfecho sem grande discussão, embora a Académica tenha discutido a partida no campo todo e criado várias dificuldades aos boavisteiros.
  • 90'
    Cartão amarelo a William, guarda-redes do Boavista, por empurrar um adversário com o jogo parado.
  • 90'
    Cartão amarelo a Luciano (Académica).
  • 90'
    Vão jogar-se mais três minutos no Bessa.
  • 88'
    Canto de Diogo Valente na direita, William Souza cabeceia, um pouco ao lado.
  • 84'
    Na resposta, Zé Manel tenta o remate em jeito, na quina da área, mas a bola sai por cima.
  • 83'
    Passe de Joeano para a área, Marcel antecipa-se a Cadu mas o desvio, em esforço, sai por cima da trave.
  • 81'
    Substituição na Académica. Sai Lira, entra Pedro Silva.
  • 81'
  • 81'
    Cartão amarelo a Areias (Boavista).
  • 79'
    Cartão amarelo para Filipe Teixeira (Académica).
  • 77'
    Joeano conquista um livre perigoso à entrada da área, mas o remate sai muito por cima.
  • 73'
    Substituição na Académica. Sai Roberto Brum, entra Joeano.
  • 73'
  • 71'
    Cartão amarelo para Cissé, por um derrube por trás, a meio-campo.
  • 71'
    Livre de Nuno Luís na direita, Hugo Alcântara, ao segundo poste, desvia com a canela esquerda e a bola bate na barra com estrondo.
  • 68'
    Livre a favor do Boavista, a defesa da Académica sobe em bloco e deixa William Souza em fora-de-jogo. O cabeceamento já não vale...
  • 67'
    Cruzamento de Lira, na esquerda, cabeçada venenosa de Marcel, ao ângulo. William estica-se e agarra.
  • 63'
    Substituição no Boavista. Sai Tiago, entra Cissé.
  • 63'
  • 62'
    Cartão amarelo a Manuel José (Boavista)
  • 61'
    (GOLO DO BOAVISTA, 2-1 por JOÃO PINTO). Na sequência de um canto curto, tocado para Zé Manel há um cruzamento de Diogo Valente, na direita. Areias amortece ao segundo poste, de cabeça, para a zona central, onde aparece João Pinto, sem marcação, a rematar forte de pé direito, sem hipóteses para Pedro Roma.
  • 59'
    William larga para a frente um remate forte de Fernando e Marcel faz a recarga às malhas laterais. Oavançado da Académica ia marcando no seu primeiro toque na bola...
  • 58'
    Substituição na Académica. Sai Paulo Adriano, entra Marcel. A braçadeira de capitão fica com Nuno Luís.
  • 58'
  • 54'
    Substituição no Boavista. Sai Rui Duarte, entra William Souza.
  • 54'
  • 54'
    Cartão amarelo a Cadú, que trava em falta uma excelente iniciativa de Nuno Piloto.
  • 52'
    Livre a favor da Académica. Fernando, com o pé esquerdo, remata muito por cima da trave.
  • 49'
    Cartão amarelo para Lira (Académica), por derrube a Zé Manel.
  • 46'
    Diogo Valente, na meia esquerda, remata por cima da trave, em boa posição.
  • 46'
    Recomeça o jogo no Bessa.
  • 45'
    <b>Comentário:</b> Uma boa primeira parte entre duas equipas com estratégias diferentes mas com o mesmo propósito, atacar e ganhar o jogo. O Boavista talvez merecesse mais sair a ganhar para o intervalo, mas a Académica, sempre em contra-ataque, também fez o suficiente para merecer mais golos.
  • 45'
    <b>Final da primeira parte.</b>
  • 45'
    Vai jogar-se mais um minuto.
  • 40'
    Fary cai dentro da área em disputa com Hugo Alcântara e numa fase em que já lhe tinha ganho posição, mas não parece ter havido falta para grande penalidade.
  • 37'
    <b>Cartão amarelo</b> para Hugo Alcântara (Académica), por derrubar João Pinto quando este já lhe fugia para finalizar uma tabela com Fary.
  • 36'
    Outra boa oportunidade para o Boavista. Cruzamento de Areias na sequência de um livre e cabeceamento violento de Hélder Rosário ligeiramente ao lado!!
  • 35'
    Boa oportunidade para o Boavista!! João Pinto cruza da direita, Zé Castro fica a meio e permite que Fary cabeceie à vontade, mas ao lado da baliza de Pedro Roma!!
  • 34'
    Depois de um lance iniciado num slalom de Hélder Rosário, João Pinto pica a bola por cima da defesa tentando isolar Fary, mas o lançamento sai muito longo e Pedro Roma agarra a bola.
  • 32'
    <b>Substituição no Boavista:</b> saiu Guga, entrou Zé Manuel.
  • 32'
  • 29'
    Outra boa ocasião para o Boavista, na sequência de um excelente trabalho de Guga que João Pinto continua com uma abertura para Fary, mas o remate do senegalês é interceptado por Zé Castro e perde-se a oportunidade de golo!!
  • 25'
    Boa ocasião para o Boavista. Na sequência de um livre Areias cruza para João Pinto que cabeceia um pouco por cima da barra da baliza de Pedro Roma!!
  • 23'
    Grande oportunidade para a Académica!! Filipe Teixeira faz um grande passe para Fernando que fica na cara de William, mas o esquerdino demora muito tempo a rematar, perde ângulo e acaba por não fazer melhor do que passar para Paulo Adriano que vem de trás e que remata para defesa de William completada com um alívio de Tiago para longe!
  • 21'
    Grande penalidade que parece ficar por assinalar sobre Filipe Teixeira. O médio ultrapassa Cadu com um túnel e quando tentava rematar parece ser impedido de continuar pelo braço do central, embora também haja algum exagero na queda.
  • 20'
    Remate de Roberto Brum depois de uma jogada individual que William defende com facilidade.
  • 16'
    <b>GOLOOOOOOOOOO DA ACADÉMICA (1-1, por Luciano).</b> Grande jogada de Filipe Teixeira, que ultrapassa com uma finta Rui Duarte e Cadú, cruza atrasado para um remate de Fernando que William defende para a frente, onde apareceu muito rápido Luciano a chutar com o pé direito para golo!!
  • 11'
    Livre de Manuel José que passa por cima da barra!
  • 7'
    Grande oportunidade para o Boavista!! Na sequência de um centro de Guga muito largo, Fary ganha a Zé Castro e cabeceia ao poste!!
  • 5'
    <b>GOLOOOOOOOO DO BOAVISTA (1-0, por Fary).</b> Na sequência de um canto de Diogo Valente da direita do ataque, a bola chega a Fary cabeceia para golo à vontade.
  • 4'
    Os primeiros minutos mostram um jogo de muita luta, mas pouca imaginação. Ainda não houve por isso um único remate à baliza.
  • 1'
    No topo da bancada norte há cerca de cem adeptos da claque Mancha Negra que para já são quem vai fazendo mais barulho.
  • 1'
    <b>Começou o jogo.</b> Saiu a Académica.
  • 0'
    As equipas já regressaram ao relvado. O jogo vai começar em breve.
  • 0'
    Ainda não há muita gente nas bancadas do estádio do Bessa. Entre quatro e cinco mil adeptos, não mais.
  • 0'
    Está uma noite fria no estádio do Bessa e sente-se algum vento, mas não muito. O relvado está em condições aceitáveis, embora pouco bonito devido às habituais manchas.
  • 0'
    No Boavista confirma-se o regresso de João Pinto à titularidade, enquanto na Académica destaca-se um onze sem pontas-de-lanças e com apenas dois extremos na frente.
  • 0'
    <b>ACADÉMICA:</b> Pedro Roma; Nuno Luís, Zé Castro, Hugo Alcântara e Lira; Paulo Adriano, Roberto Brum e Nuno Piloto; Filipe Teixeira; Luciano e Fernando.<b>Suplentes:</b> Dani, Joeano, Danilo, Gelson, Marcel, Pedro Silva e Zada.
  • 0'
    <b>BOAVISTA:</b> William; Rui Duarte, Cadu, Hélder Rosário e Areias; Tiago e Manuel José; Guga, João Pinto e Diogo Valente; Fary.<b>Suplentes:</b> Carlos, Ricardo Silva, Cissé, Zé Manuel, Figueredo, Paulo Jorge e William Souza.
  • 0'
    <b>Chegam finalmente as equipas oficiais.</b>
  • 0'
    As equipas já recolheram aos balneários, onde vão receber as últimas instruções antes de regressarem para se começar o jogo.
  • 0'
    Já a Académica deve jogar com Pedro Roma; Nuno Luís, Zé Castro, Hugo Alcântara e Lira; Paulo Adriano, Roberto Brum e Nuno Piloto; Filipe Teixeira; Fernando e Luciano.
  • 0'
    Pelos jogadores que estão a aquecer, o Boavista vai jogar com William; Rui Duarte, Cadu, Hélder Rosário e Areias; Tiago e Manuel José; Guga, João Pinto e Diogo Valente; Fary.
  • 0'
    A equipa de arbitragem também já está a efectuar os exercícios de aquecimento.
  • 0'
    As duas equipas já estão completas no relvado em exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Pedro Roma e William, guarda-redes da Académica e do Boavista, já estão no relvado a efectuar exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Na Académica, Nelo Vingada continua sem poder contar com Andrade e Ezequías, ambos lesionados, já tem à disposição Hugo Alcântara e Zada, sendo que o primeiro pelo menos deve ser titular.
  • 0'
    Carlos Brito parte para este jogo com três impedimentos, dois de ordem física (Cafú e Carlos Fernandes estão lesionados) e um de ordem disciplinar (Lucas cumpre o último de dois jogos de castigo). Em compensação, João Pinto volta aos convocados depois de debelada uma lesão que o afastou dos jogos com o P. Ferreira e a Naval.
  • 0'
    As duas equipas vêm de maus resultados, o Boavista de um empate na Figueira da Foz frente à Naval, enquanto a Académica vem de um resultado ainda pior, uma derrota em Paços de Ferreira. São por isso duas equipas à procura do regresso aos triunfos que esta noite se vão defrontar.
  • 0'
    Em caso de vitória, o Boavista pode subir ao quinto lugar, igualando Gil Vicente, Belenenses e Rio Ave e à frente, por exemplo, do Benfica. Já a Académica em caso de vitória sobe apenas dois lugares, colando-se ao E. Amadora no 13º posto.
  • 0'
    Em confronto vão estar o 11º e o 15º classificados. De um lado o Boavista que ainda não perdeu esta época, embora só tenha ganho um jogo, do outro lado a Académica que ainda não ganhou e já perdeu dois jogos. Os axadrezados têm por isso seis pontos, enquanto os estudantes têm apenas dois.
  • 0'
    Boa noite. O Boavista recebe esta noite, a partir das 20.30 horas, a Académica no jogo de encerramento da quinta jornada da Liga nacional. Uma partida que pode acompanhar em directo, minuto a minuto, aqui no Maisfutebol.