Boavista
90'
Beira-Mar
  • 90'
    FINAL DO JOGO - O Boavista vence o primeiro jogo da época e logo por 3-0. Serginho estreou-se em grande, com dois golos, e Duda fixou o resultado final já nos últimos minutos. O Beira Mar viveu muitas dificuldades, com um jogador expulso e outro lesionado, para além dos dois golos (mal) anulados pelo árbitro Paulo Costa.
  • 90'
    O quarto árbitro exibe a placa que anuncia três minutos de desconto.
  • 82'
    GOLO DO BOAVISTA (3-0, Duda). Contra-ataque dos axadrezados. Duda é lançado na direita por Pedrossa, o brasileiro pode servir Silva que está no centro da área, mas prefere rematar cruzado para o fundo da baliza.
  • 75'
    Substituição no Boavista. Sai Serginho, ovacionado pelos adeptos, entra Jorge Couto.
  • 75'
  • 74'
    Substituição no Beira Mar. Sai Fary, entra Cílio.
  • 74'
  • 69'
    Cartão amarelo a Fary (Beira Mar), por cotovelar Petit.
  • 68'
    GOLO DO BOAVISTA (2-0, Serginho). Centro de Duda na direita, Serginho na área remata para o golo.
  • 66'
    Paulo Costa anula o segundo golo ao Beira Mar. Luís Manuel marca um livre de longe, a bola toca num jogador axadrezado e sobra para Fary, que remata para o fundo da baliza. Golo mal anunlado, porque o senegalês não estava fora-de-jogo.
  • 64'
    Substituição no Boavista. Sai Sanchez, entra Pedrosa.
  • 64'
  • 64'
    Cartão amarelo a Rui Dolores (Beira Mar), por falta dura sobre Pedro Emanuel.
  • 61'
    Substituição no Beira Mar. Sai Bruno Ribeiro e entra Rui Dolores.
  • 61'
  • 60'
    Cartão amarelo a Luís Manuel (Beira Mar), por falta sobre Pedro Santos
  • 55'
    O Boavista continua a dominar e de uma forma ainda mais clara. O Beira Mar raramente consegue fazer chegar a bola ao ataque.
  • 49'
    Pedro Emanuel remata de muito longe e faz a bola sair um pouco ao lado da baliza de Nuno Santos.
  • 48'
    Cristiano marca um livre de muito longe, mas a bola sai por cima.
  • 46'
    Reinício do jogo.
  • 46'
    Substituição no Boavista. Sai Glauber, entra Petit.
  • 46'
  • 45'
    INTERVALO - Serginho marcou o primeiro golo do campeonato 2001/02 e colocou o campeão em vantagem, que acaba por ser merecida no final dos 45 minutos. Os axadrezados foram sempre os melhores em campo, embora tenham passado por algumas dificuldades nos primeiros 20 minutos. O Beira Mar vive com muitas dificuldades, primeiro viu Hugo ser expulso, pouco depois Gamboa lesionou-se e António Sousa teve de esgotar uma substituição.
  • 45'
    Cartão amarelo a Serginho (Boavista), na sequência de uma falta a meio-campo.
  • 45'
    O árbitro concede três minutos de desconto.
  • 44'
    GOLO DO BOAVISTA (1-0, Serginho). Mário Loja desmarca Serginho, que foge ao fora-de-jogo e isola-se. Perante Nuno Santos, o brasileiro não falha.
  • 44'
    Cruzamento de Quevedo na esquerda, Duda falha o remate ao primeiro poste e Serginho atira ao poste
  • 40'
    Substituição no Beira Mar. Sai Gamboa (lesionado) e entra Ribeiro.
  • 40'
  • 37'
    Gamboa queixa-se de dores na perna esquerda e Fernando Aguiar pede substituição. Para já, o jogador é assistido no relvado. Ribeiro já está a aquecer.
  • 33'
    Glauber desmarca Silva, que totalmente isolado remata ao lado. A melhor oportunidade do jogo até agora.
  • 33'
    O Boavista tenta colocar a bola nas costas da defesa do Beira Mar, tentando desmarcar os extremos. Para já, os aveirenses estão a sair por cima no fora-de-jogo.
  • 29'
    Hugo vê o segundo cartão amarelo, por falta dura sobre Duda. O Beira Mar passa a jogar com menos um elemento.
  • 27'
    O Beira Mar marca o golo, por Fary, mas Cristiano, que cruzou para o senegalês estava fora-de-jogo.
  • 25'
    Cartão amarelo a Filipe (Beira Mar), por falta sobre Duda junto à linha lateral do lado esquerdo do ataque axadrezado.
  • 20'
    Nuno Santos corta mal um cruzamento de Sanchez e provoca perigo, porque a bola sobra para Duda, que remata de pronto, mas Filipe corta. Os adeptos axadrezados reclamam grande penalidade, por eventual corte com o braço.
  • 18'
    Cartão amarelo a Hugo (Beira Mar), por ter saído da barreira muito antes de Sanchez marcar o livre.
  • 17'
    Cartão amarelo a Cristiano (Beira Mar), por falta (duvidosa) sobre Duda, quando o brasileiro tentava isolar-se.
  • 13'
    Jogada de muito perigo do Beira Mar. Hugo marca com muita força um livre na esquerda, a bola percorre toda a área, enquanto Fary e Lobão tentam emendar para golo, mas ninguém consegue acertar no esférico, que sai pela linha de fundo.
  • 10'
    Jogo muito movimentado, com o Boavista a tomar controlo das operações, embora o Beira Mar, apostando no contra-ataque, não dá descanso aos axadrezados.
  • 6'
    Rui Óscar recuperou e já entou em campo. Petit continua a aquecer.
  • 6'
    Rui Óscar é assistido no relvado. Petit está a aquecer.
  • 4'
    Jogada muito rápida de Serginho na esquerda, Duda falha o remate por pouco, porque Nuno Santos consegue antecipar-se.
  • 2'
    Sanchez cria a primeira situação de perigo. Num livre descaído para a esquerda, o boliviano remata forte e Nuno Santos defende para o lado. Na recarga, Silva remata sem perigo.
  • 1'
    Início do jogo, sai o Beira Mar com a bola.
  • 0'
    O Beira Mar equipa-se com de cor-de-laranja, o que é uma estreia total dos novas camisolas e calções.
  • 0'
    As equipas cumprem um minuto de silêncio em memória de Álvaro Carolino, que faleceu hoje.
  • 0'
    BEIRA MAR - Nuno Santos; Jorge Neves, Filipe, Lobão e Cristiano; Fernando Aguiar, Luís Manuel, Bruno Ribeiro e Hugo; Fary e Gamboa. Suplentes: Avelino, Fusco, Rui Dolores, Vítor Silva, Areias, Ribeiro e Cílio.
  • 0'
    BOAVISTA - Ricardo; Rui Óscar, Pedro Emanuel, Mário Loja e Quevedo; Pedro Santos, Glauber e Sanchez; Duda, Silva e Serginho. Suplentes: William, Márcio Santos, Pedrosa, Jorge Couto, Gouveia, Petit e Rui Lima.
  • 0'
    O Beira Mar é considerado por muitos axadrezados a equipa-talismã, porque foi o primeiro adversário na época passada, em que o Boavista foi campeão. A diferença é que no ano transacto o arranque do campeonato foi no Estádio Mário Duarte.
  • 0'
    A trinta minutos do arranque do campeonato o Estádio do Bessa regista uma fraquíssima afluência de público. Naquele que também é o primeiro jogo do Boavista como campeão existe alguma espectativa para ver como é que os axadrezados reagem à derrota na Supertaça, com o F.C. Porto.