Boavista
90'
Santa Clara
  • 90'
    Bosingwa sai a coxear e apoiado em ombros do relvado, já com a partida terminada - uma lesão contraída mesmo no final.
  • 90'
    COMENTÁRIO: Vitória justíssima do Boavista, que dominou toda a segunda parte, evidenciando de forma clara a sua superioridade. O golo esteve muito perto várias vezes, mas Jorge Silva negou-o e manteve a incerteza do resultado até final. Já nos descontos os açorianos tiveram a sua melhor oportunidade do segundo tempo, mas na resposta Goulart matou, finalmente, o jogo. O Boavista é candidato ao título e mantém a pressão sobre o Sporting.
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 2-0
  • 90'
    Centro de Frechaut da direita, Luís Soares consegue aliviar à segunda, impedindo que Jorge Couto chegasse à bola para o terceiro golo.
  • 90'
    Substituição no Boavista. Sai Duda, entra Jorge Couto.
  • 90'
  • 90'
    GOLO DO BOAVISTA (2-0, Goulart). Contra-ataque rápido do Boavista, Duda cruza da direita, a bola atravessa a área fora do alcance da defesa e do guarda-redes do Santa Clara, Goulart aparece ao segundo poste a empurrar para a baliza vazia.
  • 90'
    Já nos descontos, a melhor oportunidade de golo do Santa Clara. Livre de Figueiredo da esquerda marcado para a baliza, Ricardo salta com três adversários mas consegue afastar.
  • 86'
    Goulart recebe de costas para a baliza e entrega para Sanchez, que simula o remate e devolve ao brasileiro. Goulart, sozinho na área, recebe em dificuldades e deixa a bola fugir para as mãos de Jorge Silva.
  • 85'
    Duda, do lado direito, tenta aproveitar o adiantamento de Jorge Silva, mas a tentativa de chapéu sai um pouco por cima.
  • 84'
    Sanchez bate um canto à maneira curta para Jorge Silva e recebe mais atrás, caminhando para o meio e rematando ao lado da baliza do Santa Clara.
  • 82'
    Cartão amarelo para Sérgio Nunes (Santa Clara).
  • 81'
    Passe longo de Sanchez, Frechaut cruza junto à linha de fundo, Goulart desvia de cabeça mas por cima.
  • 80'
    Substituição no Boavista. Sai Silva, muito aplaudido, entra Goulart.
  • 80'
  • 77'
    O canto é batido por Petit da direita, Duda entra ao primeiro poste e desvia de cabeça para a baliza, Jorge Silva faz mais uma grande defesa.
  • 77'
    Perda de bola inacreditável de Sérgio Nunes, deixando Jorge Silva isolado no caminho para a baliza. O médio do Boavista avança, o guarda-redes do Santa Clara sai-lhe ao caminho, e em vez de visar a baliza Jorge Silva tenta assistir Silva. Kali evita que o avançado do Boavista marque, conseguindo desviar o remate para canto.
  • 75'
    Silva isola Duda com um grande passe de calcanhar, o extremo do Boavista remata, Jorge Silva nega uma vez mais o golo.
  • 72'
    Boa jogada de Duda pela direita, centro para Silva, mas a bola sai um pouco recuada em relação ao ponta-de-lança do Boavista, que não consegue rematar.
  • 71'
    As alterações de Manuel Fernandes não deram, pelo menos ainda, resultado e o Santa Clara tem sido incapaz e inofensivo no segundo tempo. O jogo é todo do Boavista.
  • 69'
    Substituição no Boavista. Sai Serginho, entra Bosingwa.
  • 69'
  • 68'
    Livre directo de Sanchez da direita, a bola sai com muita força mas um pouco por cima.
  • 63'
    Petit faz chegar a bola a Jorge Silva, mais uma vez em posição frontal e privilegiada para rematar, mais uma vez para fora.
  • 62'
    Petit recupera uma bola a meio-campo e assiste Duda, que remata muito bem, obrigando o guarda-redes do Santa Clara a apertada defesa para canto.
  • 61'
    Substituição no Santa Clara. Sai Vítor Vieira, entra Keita.
  • 61'
  • 59'
    Contra-ataque do Boavista, conduzido por Silva, que vai correndo, correndo até à área do Santa Clara, mas o remate é afastado por Jorge Silva para canto.
  • 58'
    Jorge Silva está OK e já reentrou.
  • 57'
    Substituição no Santa Clara. Sai George, entra Glaedson.
  • 57'
  • 57'
    Choque entre colegas - Frechaut e Jorge Silva. O segundo tem de ser assistido fora do relvado.
  • 55'
    Sanchez entrega para Jorge Silva, que tenta rematar de primeira com o pé esquerdo. A bola sai pela linha lateral...
  • 53'
    Silva tabela com Duda e ganha posição para rematar em posição frontal, com o pé esquerdo. O guarda-redes do Santa Clara agarra à segunda.
  • 49'
    Contra-ataque do Santa Clara, Toñito tenta assistir Gabor, mas Ricardo chega primeiro e agarra.
  • 48'
    Bom trabalho de Serginho, a fugir à marcação de Leal, mas o centro de pé esquerdo sai para as mãos de Jorge Silva.
  • 46'
    Recomeça a partida no Bessa.
  • 45'
    As equipas regressam ao relvado, sem alterações para além daquela já efectuada por Manuel Fernandes ainda na primeira parte.
  • 45'
    Cartão amarelo para Paiva (Santa Clara), por ter reclamado pelo facto de o árbitro ter mandado os jogadores para o intervalo quando os açorianos se preparavam para bater um livre.
  • 45'
    COMENTÁRIO: Vantagem justa do Boavista, que entrou bem no jogo e conseguiu um grande golo. O Santa Clara reagiu bem, teve dez minutos de bom futebol, encostando os axadrezados à sua área e dispondo de várias ocasiões para marcar, mas o campeão nacional reencontrou-se, voltou a dominar e terminou o primeiro tempo mais perto do segundo golo que os açorianos do empate.
  • 45'
    INTERVALO, 1-0
  • 45'
    Um minuto de descontos.
  • 42'
    Livre directo de Sanchez, a bola sai bastante por cima.
  • 41'
    Cartão amarelo para Kali (Santa Clara), por falta sobre Silva.
  • 40'
    Substituição no Santa Clara. Sai Cláudio Abreu, entra Gabor Vayer.
  • 40'
  • 37'
    Centro de Duda da direita, Jorge Silva sobe mais alto que Serginho mas defende para a frente, para fora da área, onde Sanchez surge a encher o pé, de primeira, estoirando a rasar o poste. Esteve perto o segundo golo do Boavista.
  • 36'
    Silva cruza para a área, Duda recebe do lado direito, mas com pouco ângulo. Consegue apenas ganhar um canto.
  • 31'
    Livre de Figueiredo de muito longe, a bola sai muito por cima. Sem perigo.
  • 26'
    O Santa Clara troca bem a bola mas não consegue encontrar espaços na área do Boavista, que defende muito bem. Depois, o contra-ataque do campeão nacional vai causando mossa. O jogo está muito aberto.
  • 23'
    Sanchez bate o canto, Frechaut recebe na área (parece dominar com a mão), mas não consegue rematar em condições, colocando a bola nas mãos do guarda-redes do Santa Clara.
  • 23'
    Cruzamento de Duda ao primeiro poste, Silva aparece a desviar de primeira, Jorge Silva, ágil, evita o golo, desviando para canto.
  • 19'
    Cartão amarelo para Vítor Vieira (Santa Clara), por falta sobre Jorge Silva.
  • 17'
    Mau alívio de Mário Loja, que atira contra um jogador do Santa Clara, isolando George. Valeu o excelente carrinho de Pedro Emanuel, evitando que o brasileiro chutasse à baliza. Na sequência do lance Paiva ainda ganhou espaço para o remate, mas atirou muito por cima.
  • 13'
    Livre de Figueiredo do lado esquerdo, a bola atravessa a área sem que ninguém consida o desvio, Ricardo agarra, apesar de a bola ter batido no chão à sua frente.
  • 11'
    Mário Loja toca para o meio para Sanchez, que remata, mas o tiro sai enrolado e Jorge Silva acaba por segurar sem problemas de maior.
  • 9'
    GOLO DO BOAVISTA (1-0, Serginho). Grande golo dos axadrezados. Mário Loja centra da esquerda, Duda aparece, arrastando os centrais e dando de primeira para trás, para a marca de penalty, onde está Serginho sozinho, a dominar e a rematar fora do alcance de Jorge Silva.
  • 4'
    Boa jogada do Boavista, com Sanchez a servir Duda, fazendo a bola passar por cima da defesa do Santa Clara. Jorge Silva sai bem, negando o golo ao brasileiro. A recarga de Serginho é desviada por Leal, com a bola a morrer nas mãos do guarda-redes do Santa Clara.
  • 3'
    No Santa Clara a entrada de Cláudio Abreu (joga a trinco) no onze implicou a passagem de Leal para o lado esquerdo da defesa. Kali e Sérgio Nunes são os centrais.
  • 1'
    Começa a partida no Bessa. Pontapé de saída para o Boavista.
  • 0'
    Um minuto de silêncio guardado em memória de Romão Martins, antigo dirigente do Benfica e da Federação Portuguesa de Futebol, falecido esta semana.
  • 0'
    A claque Panteras Negras, do Boavista, tem um cartaz que diz: «Jaime Pacheco, com orgulho te temos, sem ti jamais ficaremos» - no dia em que o jornal A Bola noticiou que o treinador foi convidado a assumir a selecção da Nigéria, que vai jogar o Mundial.
  • 0'
    Entrada em campo das equipas. O jogo está quase a começar.
  • 0'
    Já terminaram os exercícios de aquecimento. O relvado está vazio à espera dos artistas, enquanto que as bancadas do Bessa já estão mais compostas.
  • 0'
    No Santa Clara destaque para o regresso de Toñito, que não pode defrontar o Sporting devido ao contrato de empréstimo entre os dois clubes. O espanhol substitui Gabor no onze. Cláudio Abreu é a outra novidade, entrando para o lugar de Telmo, lesionado.
  • 0'
    Várias alterações no Boavista em relação à equipa que jogou em Nantes. Nas laterais regressam Frechaut e Mário Loja, ocupando os lugares de Rui Óscar e Erivan. Sanchez também volta à titularidade, passando Pedro Santos para o banco. No ataque saem Goulart e Rui Lima (que nem foi convocado), entram Silva e Serginho. Dos 20 convocados ficam de fora Rui Óscar e Erivan.
  • 0'
    SANTA CLARA: Jorge Silva, Luís Soares, Kali, Sérgio Nunes, Leal, Cláudio Abreu, Paiva, Figueiredo, Vítor Vieira, George e Toñito. Suplentes: Fernando, Sandro, Gabor Vayer, Barrigana, Keita, Glaedson e Brandão.
  • 0'
    BOAVISTA: Ricardo, Frechaut, Paulo Turra, Pedro Emanuel, Mário Loja, Jorge Silva, Petit, Sanchez, Duda, Silva e Serginho. Suplentes: Khadim, Ávalos, Márcio Santos, Pedro Santos, Jorge Couto, Bosingwa e Goulart.
  • 0'
    O Boavista não conseguiu vencer as duas últimas partidas em casa para o campeonato, cedendo empates com V.Guimarães e Gil Vicente.
  • 0'
    Palmas para Olegário Benquerença, árbitro de Leiria que faz exercícios de aquecimento no relvado principal e que vai orientar a partida.
  • 0'
    O Boavista atravessa o relvado principal e dirige-se ao campo de treinos contíguo, onde ja aquece o Santa Clara - uma forma de poupar o campo, depois da intensa chuva de ontem. Nos axadrezados destaca-se a presença de Silva no onze.
  • 0'
    Os guarda-redes das duas equipas já subiram ao relvado para os primeiros exercícios de aquecimento, com pouco público no Bessa, situação já habitual.
  • 0'
    Dúvidas quanto aos onzes que as duas equipas vão apresentar. No Boavista, a permanente rotatividade no onze de Jaime Pacheco, para atenuar a sobercarga das competições europeias, torna qualquer previsão um exercício de adivinhação, sem grandes fundamentos lógicos. Tendo jogado na passada quarta-feira em França, é de prever que o treinador faça alterações na equipa que foi titular contra o Nantes. No Santa Clara, o grande problema prende-se com as muitas ausências, especialmente na defesa. Luís Soares e Leal (como lateral-esquerdo, na ausência de Telmo?) deverão manter a titularidade conquistada frente ao Sporting, mas as incertezas só se dissiparão com o anúncio oficial das equipas.
  • 0'
    Na equipa do Boavista também há duas alterações na lista de 20 jogadores que o treinador Jaime Pacheco fez para a ida a Nantes: Rui Lima e Martelinho (castigado) ficam de fora, regressam Bosingwa e Mário Loja. No lote de ausentes forçados contam-se, para além de Martelinho, Glauber (suspenso) e Pedrosa (lesionado).
  • 0'
    A equipa açoriana tem seis jogadores ausentes por lesão - Portela, Telmo, Miner, Flávio Galvão, Morales e Hanuch - a que se junta Rui Gregório, suspenso devido a um controlo anti-doping positivo. Toñito está de regresso depois de não ter podido defrontar o Sporting, ao abrigo do contrato de empréstimo entre os dois clubes. Sandro também está de volta. Saem dos convocados Telmo e Miner.
  • 0'
    O Santa Clara vem de uma derrota em casa com o Sporting por 0-3, mas até o treinador dos leões admitiu que o resultado foi enganador, face à resistência levantada pelos açorianos. Nesse encontro a equipa de Manuel Fernandes apresentou-se com muitas ausências, cenário que se repete hoje.
  • 0'
    O Boavista foi eliminado da Liga dos Campeões depois de ter empatado em Nantes na passada quarta-feira. Poderá agora concentrar-se no campeonato, muito embora ainda receba o Manchester United na última jornada da prova europeia. Na última partida do campeonato os axadrezados voltaram às vitórias, batendo fora o Sp.Braga por 2-0.
  • 0'
    Boavista e Santa Clara defrontam-se esta tarde no Bessa, a partir das 18 horas, em partida importantíssima para as ambições das duas equipas. O Boavista luta pelo título, está a um ponto do Sporting e quererá aproveitar um deslize dos leões com o Paços de Ferreira ou, pelo menos, não deixar aumentar a desvantagem. O Santa Clara, com a manutenção assegurada, quer chegar à Intertoto, mas está a sete pontos do União de Leiria e a dez do Belenenses, não podendo perder mais pontos.