Boavista
90'
Sporting
  • 90'
    COMENTÁRIO: Detecta-se, sem esforço, uma ponta de injustiça no desfecho, especialmente se se levar em linha de conta que o Boavista dominou ao longo de quase toda a segunda parte, e não fica difícil perceber que os finais do Sporting são bem mais produtivos do que os inícios axadrezados. Cristiano Ronaldo, o autor do segundo golo leonino, foi o autor da injustiça, que aproxima o Sporting do F.C. Porto.
  • 90'
    FINAL: 1-2.
  • 88'
    GOLO DO SPORTING (1-2, por Cristiano Ronaldo): isolado na esquerda por Carlos Martins, Cristiano Ronaldo rematou sem hipóteses de defesa para Ricardo.
  • 87'
    Jardel enjeita um brinde de Turra, que procurava aliviar, e permite a defesa de Ricardo.
  • 85'
    Éder, de cabeça e sobre a linha de baliza, evita aquilo que seria o segundo golo do Sporting a remate acrobático de Beto, que procurou tirar proveito da saída de Ricardo, que afastara a bola com os punhos.
  • 82'
    Cartão amarelo a Beto (Sporting), a castigar derrube a Cafu.
  • 82'
    Substituição no Sporting: sai Ricardo Quaresma, entra Cristiano Ronaldo.
  • 82'
  • 80'
    Substituição: sai Silva, entra Marco Almeida, que se estreia na Superliga.
  • 80'
  • 79'
    Nélson defende para canta e em dificuldade, um remate forte e cruzado de Martelinho, na direita e ainda de fora da área.
  • 78'
    Substituição no Boavista: sai Alexandre Goulart, entra Ico.
  • 78'
  • 76'
    Cafu falha por pouco o segundo golo do Boavista, vendo a bola passar uns centímetros acima da emenda desejada.
  • 70'
    GOLO DO BOAVISTA (1-1, por Martelinho): Isolado por um toque de cabeça de Silva e por uma falha de Contreras, Martelinho escolheu o lado diante de Nélson e não falhou.
  • 69'
    Substituição no Sporting: sai João Pinto, que se queixava do joelho esquerdo, entra Carlos Martins.
  • 69'
  • 67'
    Nélson recolhe, com segurança, um remate cruzado de Alexandre Goulart, desferido à entrada da área, sobre a esquerda.
  • 63'
    Substituição no Sporting: sai Toñito, que deixa o relvado em maca, na sequência de um choque com Alexandre Goulart, e entra César Prates.
  • 63'
  • 62'
    Substituição no Boavista: sai Frechaut, entra Cafu. Jaime Pacheco arrisca um pouco mais no ataque, à procura do empate.
  • 62'
  • 59'
    Frechaut falha o pontapé, à entrada da área defendida pelo Sporting, a cruzamento de Silva, na esquerda.
  • 59'
    Silva falha o pontapé, à entrada da área defendida pelo Sporting, a cruzamento de Silva, na esquerda.
  • 55'
    O Boavista pressiona, tentando chegar à igualdade, mas sem criar situações de desequilíbrio.
  • 50'
    Oito mil espectadores assistem ao jogo no estádio.
  • 46'
    Recomeça a partida no Bessa.
  • 45'
    INTERVALO: O equilíbrio dominou o encontro, mas se o Boavista, que entrou melhor, não tirou proveito de um lgeiro ascendente, o Sporting, no seu melhor momento da primeira parte, não perdoou. Mário Jardel fez a diferença, desde a marca de grande penalidade, e quase voltou a marcar, um minuto depois, numa brilhante jogada de contra-ataque. A luva esquerda de Ricardo não o permitiram.
  • 45'
    Ricardo nega novo golo a Jardel, levando a bola a bater no poste com uma sapatada, depois de um remate, de primeira, do brasileiro, a cruzamento de Quaresma, na direita.
  • 45'
    O árbitro concede três minutos de compensação.
  • 45'
    GOLO DO SPORTING (0-1, por Jardel): Jardel engana Ricardo e faz o golo
  • 44'
    Cartão amarelo a Paulo Turra (Boavista).
  • 44'
    O árbitro assinala penalty a favor do Sporting, depois de um eventual derrube de Paulo Turra a Contreras, no instante imediato a Erivan ter evitado o golo, sobre a linha, a cabeceamento de João Pinto.
  • 35'
    O encontro, duro e frenético, pauta-se por um equilíbrio claro.
  • 28'
    Sanchez, de novo, agora num remate pronto, sobre a esquerda. Nélson acompanhou a saída da bola pela linha final, junto às malhas laterais.
  • 25'
    Sanchez remata ao lado, na transformação de um livre directo em posição frontal para a baliza de Nélson.
  • 23'
    Cartão amarelo a Rui Bento (Sporting), após ter jogado a bola com a mão.
  • 19'
    Jardel, já no interior da área do Boavista, cebeceia um pouco por cima, a cruzamento da direita, com Ricardo a controlar a trajectória da bola.
  • 18'
    Cartão amarelo a Ávalos (Boavista), depois de ter jogado a bola com a mão.
  • 8'
    Contreras é assistido em pleno relvado, àquilo que ter sido um golpe na cabeça, depois de um choque com Silva.
  • 6'
    O Boavista quase marca na transformação de um canto no lado direito, por Bosingwa. Nélson sai em falso, mas Silva cabeceia um pouco por cima.
  • 2'
    Alexandre Goulart remata de longe e Nélson, atento, limita-se a seguir a trajectória da bola, que saiu ligeiramente ao lado.
  • 1'
    Começa a partida no Bessa.
  • 0'
    É prestado um minuto de silêncio em memória de Pedro, elemento da claque «Panteras Negras» falecido há uma semana, após o jogo de Braga.
  • 0'
    Inesperadamente, Jorge Silva, apontado durante a semana como o provável marcador directo de João Pinto, senta-se no banco de suplentes do Boavista.
  • 0'
    SPORTING - Nélson; Quiroga, Contreras e Beto; Paulo Bento e Rui Bento; Quaresma, Toñito e Tello; João Pinto e Jardel. Suplentes: Tiago, César Prates, Hugo, Niculae, Rui Jorge, Carlos Martins e Cristiano Ronaldo.
  • 0'
    Destaque-se o regresso de Frechaut em jogos oficiais, após vários meses de ausência. O jogador foi sujeito a uma intervenção cirúrgica e só agora volta a ser utilizado na Superliga.
  • 0'
    BOAVISTA: Ricardo; Bosingwa, Turra, Eder e Erivan; Frechaut e Avalos; Sanchez; Martelinho, Silva e Goulart. Suplentes: William, Jorge Silva, Jorge Couto, Ico, Jocivalter, Cafú e Marco Almeida.
  • 0'
    As duas equipas aquecem no relvado secundário do Bessa.
  • 0'
    Apesar de se ter lesionado na quinta-feira e de ontem não ter participado no treino, Jocivalter, que começa a ganhar alguma importância na estratégia axadrezada, foi convocado por Jaime Pacheco.
  • 0'
    A lista dos 20 jogadores chamados por Jaime Pacheco para o embate com o Sporting regista apenas duas alterações em relação à convocatória para o jogo de Braga: Ico rende Serginho e William volta a sentar-se no banco de suplentes, cedendo lugar na bancada a Khadim, na habitual troca de guarda-redes.<br><br>Mário Loja e Luiz Cláudio não serão opções o treinador este domingo. Duda, Rui Óscar e Pedro Santos continuam lesionados.<br><br>Lista de convocados:<br>Ricardo, William, Erivan, José Pedro, Silva, Jorge Silva, Jocivalter, Ico, Paulo Turra, Sanã, Sanchez, Ávalos, Martelinho, Marco Almeida, Cafu, Bosingwa, Alexandre Goulart, Éder, Jorge Couto e Frechaut.
  • 0'
    Danny e Hugo são as novidades na convocatória do Sporting para a partida do Bessa. O luso-venezuelano foi dispensado dos trabalhos da Selecção sub-20 a pedido de Bölöni. Aqui ficam os convocados: <br><br>Nélson, Tiago, César Prates, Beto, Contreras, Quiroga, Hugo, Tello, Rui Jorge, Paulo Bento, Rui Bento, Toñito, Carlos Martins, Ricardo Quaresma, Cristiano Ronaldo, Danny, Kutuzov, João Pinto, Niculae e Jardel.
  • 0'
    Jaime Pacheco, por sua vez, entende que a sua equipa tem de fazer mais faltas. E lembrou que os jogadores do Sporting não podem ter espaço no encontro de hoje. Leia <a href="http://www.maisfutebol.iol.pt/futb/mf_editoria?mf_edi=328&mf_id=60998&mf_club=0&num_jog=0&p_sondagem=0&p_voto=0">aqui</a> as declarações do treinador do Boavista.
  • 0'
    Durante a semana, Laszlo Bölöni destacou a capacidade de luta do Boavista. Leia <a href="http://www.maisfutebol.iol.pt/futb/mf_editoria?mf_edi=1825&mf_id=61025&mf_club=0&num_jog=0&p_sondagem=0&p_voto=0">aqui</a> as declarações do treinador do Sporting.
  • 0'
    É o jogo grande da oitava jornada da Superliga. Na classificação, Sporting e Boavista estão seperados por três pontos, respectivamente a quatro e sete do líder F.C. Porto. O jogo deste sábado é no Bessa e os «axadrezados» partem com essa vantagem para o confronto. Os «leões» beneficiam dos regressos de Jardel e João Pinto. Siga a partida ao minuto no Maisfutebol.