Boavista
90'
Varzim
  • 90'
    FINAL DO JOGO - O Boavista regressa aos bons momentos no campeonato e cola-se ao grupo das equipas com dez pontos no campeonato. Uma exibição esforçada, com alguma qualidade e muitas oportunidades de perigo permitem que esta seja uma vitória justa ante um Varzim que deu boa réplica na primeira parte, mas que quebrou após o intervalo.
  • 90'
    Vão-se jogar mais três minutos.
  • 85'
    Substituição no Boavista. Sai Silva (ovacionado) e entra Luiz Cláudio.
  • 85'
  • 81'
    Livre de Sanchez à entra da área, a obrigar Pontiroli a defender para canto.
  • 78'
    Substituição no Boavista. Sai Jocivalter, entra Alexandre Goulart.
  • 78'
  • 78'
    Substituição no Varzim. Sai Toni Vidigal, entra Marco Freitas.
  • 78'
  • 75'
    GOLO DO BOAVISTA (2-1, Cafu). Desta conseguiu. Após várias tentativas, o avançado axadrezado corresponde com eficácia a um centro da esquerda e cabeceia para o segundo golo do Boavista.
  • 74'
    Substituição no Varzim. Sai Pepa, entra Paulo Vida.
  • 74'
  • 73'
    Na marcação de canto o Boavista quase marca. Cafu aproveita uma saída em falso de Pontiroli e remata fraco, dando tempo a Toni Vidigal para salvar a bola em cima da linha de golo.
  • 73'
    O Boavista carrega, mais uma vez por Silva, agora de cabeça, após centro de Bosingwa, mas a bola é desviada para canto.
  • 69'
    Substituição no Varzim. Sai Quim Berto e entra Margarido.
  • 69'
  • 69'
    Silva tenta fazer o segundo do Boavista através de um remate forte do lado esquerdo, mas Pontiroli defende para canto.
  • 63'
    Cartão amarelo a Toni Vidigal (Varzim), por falta sobre Cafu.
  • 58'
    Cartão amarelo a Jorge Silva (Boavista), por falta dura sobre Pepa.
  • 54'
    O Boavista não desiste. Surge um bom centro na direita para Jorge Couto, que cabeceia, mas Toni Vidigal desvia para canto.
  • 47'
    O Boavista muito perto de marcar o segundo. Centro da esquerda e Cafu a cabecear na pequena área, acertando no poste. A bola ainda foge para o lado da baliza, mas acaba por sair.
  • 46'
    Recomeça o encontro.
  • 45'
    INTERVALO - O Varzim reagiu de forma excelente à vantagem do Boavista e conseguiu alcançar o empate poucos instantes antes do intervalo. O Boavista dominou a maior parte do jogo, mas quase sempre a meio-campo, revelando grande dificuldades na defesa adversário. O golo de Sanchez, aliás, surgiu na sequência de uma falha gravíssima do guarda-redes Pontiroli. A segunda parte promete.
  • 45'
    O árbitro concede três minutos de desconto.
  • 43'
    GOLO DO VARZIM (1-1, Rodolfo). Remate expectacular de Toni Vidigal na direita, que obriga Ricardo a defender para a frente, mas surge Rodolfo, que fulmina o guarda-redes e empata.
  • 39'
    Mais uma jogada de perigo para o Boavista, que continua a ser a melhor equipa em campo, agora com Silva a rematar para grande defesa de Pontiroli.
  • 32'
    GOLO DO BOAVISTA (1-0, Sanchez). Livre em posição frontal da área, descaído para o lado esquerdo, com Sanchez a marcar não com muita força e rasteiro e Pontiroli ainda desvia a bola, mas acaba por introduzi-la na própria baliza.
  • 29'
    Substituição no Boavista. Sai Serginho, entra Cafu.
  • 29'
  • 28'
    Serginho não está bem e Jaime Pacheco prepara-se para fazer entrar Cafu.
  • 27'
    Serginho queixa-se de dores musculares numa coxa e é assistido fora do relvado.
  • 20'
    Jocivalter encontra alguma liberdade junto à área do Varzim e remata com o pé esquerda, fazendo a bola passar muito perto da barra.
  • 14'
    Boa jogada de entendimento dos axadrezados, com a bola a correr pelos pés de Sanchez, Jocivalter e Serginho, que culmina no remate perigoso do boliviano, que envia a bola ao lado da baliza de Pontiroli.
  • 10'
    O Boavista assume o controlo do jogo, mas sente muitas dificuldades em ultrapassar o forte esquema defensivo do Varzim.
  • 7'
    Primeira jogada de perigo e para o Varzim. Centro de Jorge Luiz na esquerda para cabeceamento de Gilmar, que ganhou espaço na área, mas a bola acaba por sair por cima.
  • 1'
    Início do jogo, sai o Boavista com a bola.
  • 0'
    Confirma-se a aposta em Toni Vidigal para o lado direito da defesa, com a consecutiva subida no terreno de Quim Berto. José Alberto Costa aposta numa táctica similar à de Alvalade.
  • 0'
    VARZIM - Pontiroli; Toni Vidigal, Alexandre, José António e Jorge Luiz; Rodolgo e Gilmar; Quim Berto, Rui Baião e Jorge Ribeiro; Pepa. Suplentes: Miguel, Margarido, Lemos, Paulo Piedade, Mendonça, Marco Freitas e Paulo Vida.
  • 0'
    Jaime Pacheco faz uma mexida no «onze». Jorge Couto é o escolhido para substituir o lesionado Duda. Paulo Turra é o 19º jogador, por isso fica na bancada.
  • 0'
    BOAVISTA - Ricardo; Bosingwa, Jorge Silva, Éder e Erivan; Sanchez, Ávalos e Jocivalter; Jorge Couto, Silva e Serginho. Suplentes: Khadim, Ico, Pedro Santos, Mário Loja, Cafu, Luiz Cláudio e Alexandre Goulart.
  • 0'
    O estado do tempo não vai ajudar o espectáculo. Chuva, vento e frio também devem afastar os adeptos das bancadas.
  • 0'
    Na época passada o clube da Póvoa de Varzim conseguiu, mesmo, causar sensação no Bessa com uma vitória por 2-1.
  • 0'
    O Varzim, por seu lado, não tem estado mal, tendo como ponto alto o empate em Alvalade. Com os mesmos pontos do Boavista, a equipa de José Alberto Costa alimenta o desejo de voltar a fazer uma gracinha na casa de um grande.
  • 0'
    Duda, que esteve bem nos últimos jogos, é um dos grandes ausentes, por lesão, juntando-se a Martelinho e Frechaut. Mas nem tudo são más notícias, porque Alexandre Goulart e Paulo Turra estão de regresso, depois de terem estado ausentes durante algumas semanas devido a lesões.
  • 0'
    O Boavista tem feito o pior início de época da «era» Jaime Pacheco, com dua vitórias, um empate e duas derrotas e com mais golos sofridos (5) do que marcados (4). Empolgados pelo triunfo concludente na Taça UEFA, com o Maccabi, os axadrezados querem prosseguir com os bons resultados já hoje, e no caso de vitória alcançaria o grupo de equipas com 10 pontos, formado por Paços Ferreira, Sporting e Braga.
  • 0'
    O Boavista recebe esta noite (21 horas) o Varzim, em jogo que finaliza a sexta jornada da Superliga. Em caso de vitória, os «axadrezados» podem igualar Sporting, Paços de Ferreira e Sporting de Braga na quinta posição. Os poveiros têm à partida para este encontro com os mesmos pontos que a equipa de Jaime Pacheco. O quinto lugar não é, também para a equipa José Alberto Costa, uma miragem...