Braga
90'
Belenenses
  • 90'
    <b>FINAL DO JOGO, 2-0</B> Um golo de João Tomás e um autogolo de Sandro Gaúcho deram ao Sp. Braga a vitória e a possibilidade de alargar para cinco pontos a vantagem sobre Nacional e F.C. Porto, na liderança da Liga.
  • 90'
    <b>GOLO DO SP. BRAGA (2-0, autogolo do Sandro Gaúcho)</b> Cesinha desmarca Castanheira, Sandro Gaúcho vem de atrás e ao tentar o corte faz um chapéu a Marco Aurélio.
  • 90'
    <b>Cartão amarelo</b> para Paulo Santos (Sp. Braga), por demorar a repôr a bola em jogo.
  • 89'
    <b>Substituição no Sp. Braga:</b> saiu João Tomás, entrou Maxi
  • 89'
  • 87'
    Remate de Jorge Luiz forte mas à figura de Marco Aurélio
  • 86'
    Canto para o Belenenses, a bola fica na posse do Sp. Braga que sai em contra-ataque. Luís Filipe coloca em Vandinho que remata na grande área e Marco Aurélio corta para canto.
  • 84'
    Falta de Pelé sobre Castanheira. O jogador bracarense é assistido no relavdo
  • 80'
    <b>Substituição no Belenenses:</b> saiu Fábio Januário, entrou Ruben Amorim
  • 80'
  • 78'
    <b>Cartão amarelo</b> para Luís Filipe (Sp. Braga) por falta sobre Fábio Januário.
  • 72'
    Jogada à entrada da grande área do Belenenses protagonizada por Cesinha e Amaral. O jogador bracarense cai e reclama-se penalty, mas não há falta do defesa do Belenenses.
  • 72'
    <b>Substituição no Belenenses:</b> saiu Paulo Sérgio, entrou Ahamada
  • 72'
  • 70'
    <b>Cartão amarelo</b> para Vasco Faísca (Belenenses), por falta sobre Luís Filipe
  • 67'
    <b>Cartão amarelo</b> para Andrés Madrid (Sp. Braga)
  • 65'
    <b>Substituição no Sp. Braga:</b> saiu Jaime e entrou Castanheira
  • 65'
  • 62'
    O Sp. Braga parece ter conseguido sacudir o maior ímpeto com que o Belenenses entrou na segunda parte.
  • 58'
    Boa oportunidade para o Sp. Braga numa jogada em que Luís Filipe aparece completamente solto à entrada da grande área, mas o remate do médio saiu ligeiramente por cima da barra!!
  • 57'
    <b>Substituição no Sp. Braga:</b> saiu Davide, entrou Cesinha.
  • 57'
  • 54'
    Grande oportunidade para o Belenenses!! Fábio Januário cruzou da esquerda, a bola passou por toda a gente até chegar a Paulo Sérgio que foi infeliz no desvio permitindo que a bola batesse num adversário e saísse a rasar o poste!!
  • 50'
    Excelente oportunidade para o Sp. Braga!! Luís Filipe abriu bem na direita onde apareceu Abel a cruzar para João Tomás que cabeceou forte com a bola a sair a beijar a barra.
  • 46'
    Remate de Pinheiro de ressaca, na sequência de um canto, muito por cima da barra.
  • 46'
    <b>Substituição no Belenenses:</b> saiu Zé Pedro, entrou Romeu.
  • 46'
  • 46'
    <b>Começou a segunda parte.</b> Saiu o Belenenses.
  • 45'
    <b>Comentário:</b> Uma primeira parte muito boa do Sp. Braga, que chega ao intervalo naturalmente em vantagem, podendo mesmo ter mais um ou outro golo. O Belenenses nunca se recusou a jogar na mesma moeda e tentar também ele o ataque, mas fê-lo com menos organização, pelo que apenas criou uma verdadeira ocasião de golo e logo nos primeiros minutos, por Fábio Januário!!
  • 45'
    <b>Final da primeira parte.</b>
  • 45'
    Jogada de perigo de Fábio Januário que Paulo Sérgio não consegue finalizar dentro da área, a bola sobra para Zé Pedro que remata muito, muito torto.
  • 45'
    Vão jogar-se mais dois minutos.
  • 42'
    Remate de Pelé completamente disparatado.
  • 40'
    Livre de Zé Pedro e desvio de Meyong que bate num adversário e sai muito perto da baliza!!
  • 38'
    Remate de Amaral na sequência de uma jogada de envolvimento, mas muito por cima e sem perigo!!
  • 36'
    Boa oportunidade para o Sp. Braga!! Davide trabalhou bem na direita e cruzou para o segundo poste onde apareceu João Tomás a desviar para o centro da área, mas não apareceu ninguém para finalizar!!
  • 35'
    <b>Cartão amarelo</b> para Jorge Luiz (Sp. Braga), por falta sobre Paulo Sérgio!!
  • 30'
    Remate de Pinheiro, depois de metros e metros corridos sem que ninguém lhe saísse ao caminho, que passa muito perto da baliza de Paulo Santos!!
  • 28'
    Remate de Jorge Luiz, depois de uma abertura de Jaime com o calcanhar, que passa ligeiramente ao lado da baliza!!
  • 25'
    Remate de muito longe de Pinheiro, sem perigo para a baliza do Sp. Braga!!
  • 24'
    Incrível falhanço de Davide!!! O extremo aparece solto na direita com a bola completamente ao seu dispor, faz um primeiro remate à figura de Marco Aurélio com a baliza toda à sua frente e recarga depois para fora ainda com a baliza aberta!!
  • 22'
    O público de Braga, que já entrou motivado, rejubilou com o golo de João Tomás pelo que agora não se cala um segundo!!
  • 20'
    <b>Cartão amarelo</b> para Paulo Sérgio (Belenenses), por uma entrada muito dura sobre Jorge Luiz.
  • 17'
    <b>GOLOOOOOOOOOOO DO SP. BRAGA (1-0, por João Tomás).</b> Na sequência de um livre marcado por Jaime da direita, o Belenenses deixa João Tomás completamente solto ao segundo poste que só tem de cabecear para golo!!
  • 15'
    Remate de Jaime na marcação de um livre directo em posição frontal, mas ainda de muito longe, para defesa segura de Marco Aurélio!!
  • 12'
    Bom trabalho de Meyong sobre Paulo Jorge terminado num remate que desviou nas pernas do central bracarense e saiu pela linha de fundo!!
  • 11'
    Remate de Zé Pedro, na sequência de um livre, que sai muito perto do poste da baliza do Sp. Braga.
  • 9'
    O jogo está aberto e interessante, com as duas equipas a tentar o ataque.
  • 6'
    Situação de perigo para o Sp. Braga!! Canto marcado por Jaime, Zé Pedro não consegue desviar e a bola sobra para Paulo Jorge que cabeceia a rasar o poste!!
  • 5'
    Remate de Davide de fora da área, muito por cima da barra. Sem perigo.
  • 2'
    O Belenenses parece ter entrado melhor nestes minutos iniciais, jogando mais rápido, mais expedito e chegando mais vezes à área contrária.
  • 1'
    Primeira situação de perigo e para o Belenenses!! Fábio Januário entrou bem na área e rematou forte de pé direito, mas à figura de Paulo Santos.
  • 1'
    <b>Começou o jogo.</b> Saiu o Sp. Braga.
  • 0'
    As equipas já regressaram ao relvado. O jogo vai começar em breve.
  • 0'
    Como estava previsto, o estádio está muito longe de ter uma casa cheia. Estarão no Municipal de Braga cerca de dez mil espectadores.
  • 0'
    As equipas já recolheram aos balneários onde vão receber as últimas instruções antes de regressarem para se começar o jogo.
  • 0'
    Do primeiro onze de José Couceiro destaca-se a colagem à equipa que fez o último jogo da Liga, curiosamente uma derrota em casa perante o Rio Ave. O treinador apenas retirou Sousa e Rui Ferreira para colocar Gaspar e Zé Pedro.
  • 0'
    <b>BELENENSES:</b> Marco Aurélio; Amaral, Pelé, Gaspar e Vasco Faísca; Pinheiro, Sandro e Zé Pedro; Paulo Sérgio, Meyong e Fábio Januário.<b>Suplentes:</b> Pedro Alves, Sousa, Ruben Amorim, Rolando, Rui Ferreira, Ahamada e Romeu.
  • 0'
    <b>SP. BRAGA:</b> Paulo Santos; Abel, Paulo Jorge, Nem e Jorge Luiz; Madrid, Vandinho e Luís Filipe; Jaime, João Tomás e Davide.<b>Suplentes:</b> Eduardo, Paulo Monteiro, Sidney, Filipe, Castanheira, Césinha e Bevacqua.
  • 0'
    <b>Já há equipas oficiais.</b>
  • 0'
    A equipa de arbitragem, liderada pelo algarvio Nuno Almeida, também já aquece. Os intervenientes iniciais no espectáculo estão todos no relvado.
  • 0'
    Aplausos agora para a entrada em campo dos jogadores do Sp. Braga que se juntaram ao guarda-redes Paulo Santos no aquecimento.
  • 0'
    Está uma noite muito fria em Braga, de resto. Não chove, o que permite que o relvado se apresente em excelentes condições, mas faz muito frio.
  • 0'
    Os onze jogadores que vão ser tiulares do Belenenses também já aquecem. Entrou primeiro o guarda-redes Marco Aurélio, logo seguido dos restantes atletas de campo. A entrada foi acompanhada, como se esperava, de alguns assobios. Mas não muitos.
  • 0'
    O guarda-redes do Sp. Braga, Paulo Santos, já está no relvado em exercícios de aquecimento. A entrada do guardião provocou a primeira explosão dos poucos adeptos presentes na bancada.
  • 0'
    O fomento da adesão dos adeptos bracarenses aos jogos em casa tem sido aliás um cavalo de batalha da actual direcção. Para este jogo, por exemplo, fez-se uma promoção que permita a todos os associados vir ao jogo por cinco euros sendo que podiam trazer um amigo não sócio pelo menos valor. Mesmo assim a iniciativa não promete colher grande adesão. Ou pelo menos não tanto como se esperava.
  • 0'
    De resto nesta altura ainda há muito poucos adeptos no recinto, sendo que também não são esperados muito. Cerca de dez mil, para esta noite.
  • 0'
    Os jogadores das duas equipas já passaram pelo relvado onde procuraram perceber o estado do relvado e o primeiro ambiente para esta noite. Por lá, pensativo e em conversa com o adjunto Pedro Martins, andou também José Couceiro.
  • 0'
    Já o Sp. Braga no polo oposto, naturalmente, ainda não tendo perdido esta temporada. A formação de Jesualdo Ferreira, particularmente para a Liga, soma seis vitórias e apenas dois empates. Mais do que isso ainda apenas sofreu um golo.
  • 0'
    José Couceiro vai tentar nesta sua estreia inverter de resto a tendência negativa que tem marcado o Belenenses nos últimos jogos e que passa por cinco derrotas consecutivas.
  • 0'
    Já no Belenenses o treinador José Couceiro tem também algumas baixas, duas no caso, com as lesões de Silas e Djurdjevic. Dois jogadores que não são opção para o treinador nesta sua estreia à frente do comando técnico do Belenenses.
  • 0'
    O treinador do Sp. Braga não pode contar para este jogo, de resto, com três baixas de vulto, o central Nunes, o médio Hugo Leal e o avançado Delibasic, todos lesioandos. Em contrapartida, e depois da recuperação de João Tomás na semana passada, esta jornada regressa o esquerdino Cesinha. Por fim há ainda a dúvida sobre a disponibilidade de Cândido Costa que foi contudo convocado.
  • 0'
    Do outro lado o Sp. Braga vai jogar hoje mais uma vez pela liderança, que aconteça o que acontecer não vai perder. A formação de Jesualdo Ferreira entra nesta jornada com dois pontos de vantagem sobre F.C. Porto e Nacional, os segundo classificados, podendo encerrar a jornada com uma vantagem histórica de cinco pontos.
  • 0'
    De resto, e em termos meramente de curiosidade, a história parece favorecer José Couceiro para esta noite. O treinador do Belenenses ganhou aqui em Braga, por exemplo, na época passada, ao serviço do V. Setúbal (3-2), mas sobretudo ganhou todos as estreias que realizou a treinar clubes (Alverca, V. Setúbal e F.C. Porto) e em todos esses jogos actuou na condição de visitante. Tal como esta noite, aliás.
  • 0'
    A amizade não entra porém dentro de campo, como já referiram os dois treinadores. Jesualdo Ferreira desejou a maior sorte do Mundo ao colega do Belenenses, «mas só depois de terça-feira», disse ao Maisfutebol. José Couceiro alinhou pelo mesmo discurso. «Foi a pessoa que mais me influenciou em termos de treino e de visão de jogo. Fui jogador dele em quatro situações diferentes, já fui administrador dele, temos uma relação muito forte, mas sabemos que cada um vai estar do seu lado e vai querer ganhar o jogo».
  • 0'
    Para além disso, e por uma enorme curiosidade, José Couceiro começa a carreira no Belenenses defrontando precisamente o seu mentor, Jesualdo Ferreira, o professor com quem aprendeu muito de futebol e com que reconhece cultivar uma relação especial.
  • 0'
    Depois da eliminação da Taça de Portugal, Carlos Carvalhal deixou o comando técnico do Belenenses, tendo sido substituído por José Couceiro. O antigo treinador do F.C. Porto estreia-se esta pela formação de Belém com um teste muito decisivo, jogando no terreno do líder da Superliga.
  • 0'
    Boa noite. O Sp. Braga apadrinha dentro de cerca de uma hora, a partir das 20.30 horas, a estreia de José Couceiro ao leme do Belenenses. Um jogo com vários motivos de interesse, sobretudo por se tratar também da defesa de liderança, que pode acompanhar minuto a minuto, aqui no Maisfutebol.