Braga
90'
Farense
  • 90'
    FINAL DA PARTIDA. Vitória indiscutível do Sp. Braga, contruída em menos de dez minutos, com dois golos em cima do intervalo e outro no início da segunda parte. A partir desta altura, o jogo ficou claramente resolvido. O Braga partiu depois para uma exibição tranquila. Aumentou a vantagem e podia até tê-la ampliado. A entrada de Zé Roberto revelou-se fundamental.
  • 86'
    Severini entra bem no jogo, efectuando um slalom pela direita e entregando a Riva, que remata por cima.
  • 84'
    Substituição no Sp. Braga. Sai Edmilson, entra Severini. Uma estreia.
  • 84'
  • 77'
    GOLO DO SP.BRAGA (4-0, Castanheira). Exemplar execução de um livre directo descaído para a direita. Bola por cima da barreira, a entrar no ângulo superior esquerdo. Perfeito.
  • 76'
    A água deixou de jorrar para o relvado, volta-se a jogar em Braga.
  • 74'
    O sistema de rega automático do Estádio 1º Maio dispara junto a uma das balizas. Jogo interrompido.
  • 67'
    Substituição no Sp. Braga. Sai Barroso, entra Castanheira.
  • 67'
  • 63'
    Substituição no Farense. Sai Hassan, entra Patrick.
  • 63'
  • 61'
    Cartão vermelho a Cavaco (Farense). Segundo amarelo visto por falta sobre Odair.
  • 54'
    Substituição no Farense. Sai Paulo Ferreira, entra Ferreira.
  • 54'
  • 53'
    Quim evita o golo do Farense, após remate de Djurdjevic.
  • 52'
    Cavaco desperdiça oportunidade de reduzir a desvantagem do Farense. Em boa posição, remata precipitadamente ao lado.
  • 48'
    Mais um golo que pode causar polémica. Quando Abiodum passa a bola, Zé Roberto está em linha com a defesa contrária, mas Edmilson, mesmo ao seu lado, parece adiantado...
  • 48'
    GOLO DO SP. BRAGA (3-0, Zé Roberto). Abiodum, de cabeça, desmarca primorosamente o brasileiro, que à saída de Mijanovic faz um «chapéu» exemplar.
  • 46'
    Substituição no Farense. Sai Rodri, entra Sabugo.
  • 46'
  • 46'
    Início da segunda parte.
  • 45'
    INTERVALO. Os bracarenses entraram sem se conseguir entender com o ataque e o Farense aproveitou para adoptar uma estratégia de contra-ataque que criou momentos de sobressalto na área dos visitados. A entrada de Zé Roberto, contudo, parece ter «mexido» psicologicamente com os jogadores minhotos, e quando se esperava que o Farense pudesse chegar à vantagem o Braga marcou dois golos em três minutos.
  • 45'
    GOLO DO SP. BRAGA (2-0, Tiago). Riva cruza da esquerda, Tiago surge sozinho no meio da área a rematar de pé esquerdo, sem hipóteses para Mijanovic. Há um fora-de-jogo de Abiodum, mas parece posicional, já que o avançado bracarense não interfere na jogada.
  • 43'
    Os protestos algarvios têm alguma razão de ser, na medida em que não parece haver motivo para a falta assinalada a favor do Braga. Barroso sentiu um encosto de Hassan e aproveitou para ganhar a falta, sabendo bem como ele próprio é perigoso neste tipo de lances...
  • 43'
    Cartão amarelo a Cavaco (Farense) por protestos.
  • 43'
    GOLO DO SP. BRAGA (1-0, Edmilson). À terceira, Barroso faz estragos. Bate um livre com muita força, Mijanovic não segura, Zé Roberto faz a recarga, nova defesa e finalmente Edmilson a empurrar para o fundo das redes.
  • 40'
    Barroso ensaia novo livre directo. Este, descaído para a dieita do ataque bracarense, sai por cima da baliza de Mijanovic.
  • 32'
    Edmilson, que iniciou a partida atrás de Abiodum, é o novo ponta-de-lança. Abiodum deriva para a direita e Zé Roberto assume o seu lugar de «play maker».
  • 29'
    Cartão amarelo a Mijanovic (Farense), por demora na reposição da bola em jogo.
  • 29'
    Edmilson falha incrivelmente o 1-0, numa recarga a remate potentíssimo de Barroso, de livre.
  • 28'
    Substituição no Sp. Braga. Sai Bakero, entra Zé Roberto.
  • 28'
  • 27'
    Perante o falhanço da estratégia montada para este jogo, Manuel Cajuda vai corrigir o sistema com a entrada de Zé Roberto.
  • 26'
    Cartão amarelo a Ricardo Rocha (Sp. Braga), por falta sobre Hassan.
  • 20'
    Espectacular movimento de Hassan na área do Braga. O marroquino remata longe do alcance de Quim, mas a bola bate no poste esquerdo. Aí está a melhor oportunidade do jogo até ao momento.
  • 18'
    Contra-ataque do Farense termina com remate forte de Rodri para boa defesa de Quim.
  • 14'
    Hassan passa «com mel» para Djurdjevic, o jugoslavo remata de forma disparatada, à entrada da área, e a bola passa muito por cima da baliza bracarense.
  • 12'
    Riva serve Tito, que tenta o remate à entrada da área algarvia. Sai por cima.
  • 10'
    Riva cruza da esquerda, a bola passa por toda a gente na área do Farense e Abiodum remata de forma desajeitada, muito por cima.
  • 8'
    Cartão amarelo a Herrera (Farense), por falta dura sobre Abiodum.
  • 1'
    Início da partida, sai a jogar o Farense.
  • 0'
    Bancadas compostas e muito mais público do que na jornada inaugural, quando os bracarenses defrontaram o União de Leiria.
  • 0'
    FARENSE: Mijanovic, Carlos Costa «cap.», Herrera, Porto, Carlos Fernandes, Djurdjevic, Rodri, Mozer, Paulo Ferreira, Cavaco e Hassan. Suplentes: Raúl Iglésias, Sabugo, Laranjo, Fábio, Everson, Patrick e Ferreira.
  • 0'
    SP. BRAGA: Quim, Armando, Odair, Ricardo Rocha, Tito, Tiago, Barroso «cap.», Edmilson, Bakero, Riva e Abiodum. Suplentes: Marco, Zé Nuno, Zé Roberto, Severini, Curcija, Castanheira e Artur Jorge.
  • 0'
    Severini, avançado do Braga, estreia-se nas convocatórias e vai sentar-se no banco de Manuel Cajuda.
  • 0'
    Nenhuma das equipas contabiliza jogadores castigados, embora cada um dos treinadores tenha as suas dores de cabeça devido a lesões: Cajuda não conta com Michell, Pazos (regresso a Braga) não pôde chamar Bruno Mestre, Cannigia e Nabor.
  • 0'
    O Sporting de Braga, equipa-sensação da temporada passada, procura a primeira vitória na edição 2001/02 da I Liga. O Farense viajou para o Minho com três pontos conquistados e o «handicap» de ter perdido em casa há uma semana, diante do V. Guimarães.