Braga
90'
Marítimo
  • 90'
    FINAL: Vitória merecida do Braga, justificada, inclusive, numa série de oportunidades de golo desperdiçadas, quando a iniciativa do Marítimo, assumida pelo desconforto da desvantagem, deixava escapar o melhor do adversário, um especialista do contra-ataque, que poderia ter sublinhado a diferença novamente por Barata ou por Abiodun ou Armando.
  • 90'
    FINAL: 1-0.
  • 90'
    O árbitro concede quatro minutos de compensação.
  • 89'
    Substituição no Braga: sai Castanheira, entra Paulo Gomes.
  • 89'
  • 86'
    Nélson nega o segundo golo ao Braga, no reflexo fantástico com que respondeu a um desvio, de cabeça, de Abiodun, na transformação de um livre directo, por Barroso.
  • 81'
    Substituição no Braga: sai Barata, o autor do único golo do jogo até ao momento, entra Bakero.
  • 81'
  • 77'
    O Braga volta a perder nova oportunidade para marcar e descansar. Primero por Barata, que ultrapassou Van der Gaag, e rematou em «folha sêca», para a defesa incompleta de Nélson, que permitiu a recarga, muito por alto, de Abiodun.
  • 74'
    Armando quis fazer a bola passar pelo «buraco da agulha», num rápido contra-ataque, que o deixou só, sobre a direita, já na grande-área. Em vez do cruzamento, o lateral do Braga preferiu o remate. Nélson defendeu.
  • 72'
    Substituição no Marítimo: sai Joel Santos, entra Ferrer.
  • 72'
  • 69'
    Cartão amarelo a Castanheira (Braga), por ter contestado uma decisão do árbitro.
  • 66'
    Barata, bem colocado, junto à marca de penalty, cabeceia fraco, para a defesa tranquila de Nélson.
  • 60'
    Abiodun cabeceia por cima, a livre de Castanheira, transformado na direita.
  • 57'
    Substituição no Marítimo: sai Gaúcho, entra Danny.
  • 57'
  • 55'
    Substituição no Braga: sai Riva, entra Miran.
  • 55'
  • 55'
    Isolado por Barroso, Barata ignorou Riva, à direita, e tentou o «bonito». Sem êxito.
  • 51'
    Barata, num toque genial de calcanhar, deixa Riva em excelente posição para rematar à baliza, mas a marcação de um adversário fá-lo-ia embrulhar-se com a bola.
  • 47'
    Ezequias, providencial, interrompe um contra-ataque rápido e perigoso nos pés de Abiodun
  • 46'
    Recomeça o jogo em Braga. Sai agora o Marítimo a jogar.
  • 45'
    INTERVALO: Num jogo de raros desequilíbrios, o Braga revela-se mais prático e eficaz. Sobretudo, mais rápido, como no lance que Barata materializou na vantagem. O Marítimo reage, mas por métodos lentos e previsíveis. A troca de Zeca por Iliev, mais criativo, mostra-se ainda incapaz de produzir qualquer efeito ou acelerar uma resposta, por enquanto, ténue e tímida.
  • 45'
    Intervalo: 1-0.
  • 44'
    Quim defende, com alguma dificuldade, um remate cruzado de Bruno, ainda fora da área e já depois de se ter libertado da marcação de dois adversários.
  • 35'
    Nélson recolhe, à vontade, um livre, em jeito de cruzamento, cobrado por Castanheira, na direita.
  • 31'
    Substituição no Marítimo: sai Zeca, entra Iliev.
  • 31'
  • 23'
    GOLO DO BRAGA (1-0, por Barata): Uma longa abertura, ainda no meio-campo defendido pelo Braga, lança Castanheira, na esquerda, que cruza rasteiro, deixando Barata à vontade para fazer o golo. Lance rápido, prático e bonito.
  • 17'
    O Braga exerce um ligeiro ascendente. Inconsequente, contudo.
  • 9'
    Cartão amarelo a Zeca (Marítimo), depois de ter jogado a bola com as mãos.
  • 6'
    Nélson, atento, segura a bola sem dificuldade, num livre directo transformado por Barroso.
  • 4'
    Quim, avançado do Marítimo, testa a atenção do homónimo bracarense, num remate distante e à figura, que o outro Quim deteve sem problemas.
  • 1'
    Começa o jogo. Sai o Braga.
  • 0'
    MARÍTIMO: Nélson; Albertino, Paulo Sérgio, Van der Gaag e Ezequias; Zeca; Joel, Bruno e Kenedy; Quim e Gaúcho. Suplentes: Bruno Freitas, Jorge Soares, Iliev, Eusébio, Luís Olim, Ferrer e Danny.
  • 0'
    BRAGA: Quim; Armando, Artur Jorge, Idalécio e Tito; Tiago e Barroso; Abiodun Castanheira e Riva; Barata. Suplentes: Marco, Zé Nuno, Odaír, Paulo Gomes, Bakero, Miran e Lima.
  • 0'
    Apesar da imposição da Liga de clubes, que exige a divulgação das equipas até 30 minutos antes do início dos encontros das competições profissionais, a dez minutos do começo da partida a ficha de jogo ainda não foi distribuída nos lugares reservados à Comunicação Social.
  • 0'
    Paulo Pereira, de Viana do Castelo, dirige a partida.
  • 0'
    Braga e Marítimo já cumprem os inevitáveis exercícios de aquecimento sobre o relvado do Estádio 1º de Maio. Quim e Nélson, os guarda-redes, foram os primeiros a testar os reflexos.
  • 0'
    Braga e Marítimo medem forças dentro de uma hora. Duas equipas relativamente próximas na tabela classificativa - os minhotos estão em nono lugar, os madeirenses em quinto. Para já, as bancadas ainda estão desertas.