Braga
90'
Naval 1º de Maio
  • 90'
    <b>FINAL DO JOGO (1-0).</b> O Sp. Braga alcança F.C. Porto e Nacional no comando da classificação e continua sem sofrer golos na Liga, regressando às vitórias depois de duas jornadas em branco e mais dois empates na UEFA. Mesmo com severas limitações nas opções de ataque, os arsenalistas voltaram a mostrar por que razão são uma das equipas mais consistentes do futebol português e, apanhando-se em vantagem cedo, conseguiram controlar quase sempre as operações, apesar da boa resposta da Naval.
  • 90'
    Vão ser jogados quatro minutos de compensação.
  • 88'
    Substituição no sp. Braga: sai Hugo Leal, muito aplaudido, entra Sidney.
  • 88'
  • 82'
    O Sp. Braga vai mantendo a posse de bola e o controlo das oçperações. O número de lances de perigo diminui substancialmente nos últimos minutos.
  • 78'
    Agora é China quem remata, de fora da área. Paulo Santos controla a trajectória e deixa sair a bola pela linha de fundo.
  • 75'
    Vandinho remata forte, a bola passa ao lado da baliza da Naval. O público aplaude a tentativa e a boa exibição do médio bracarense.
  • 72'
    Substituição na Naval. Sai Lito, entra Éder Richartz.
  • 72'
  • 70'
    Ocasiões repartidas pelas duas áreas. Agora foi Léo Guerra a levar o pânico à baliza do Sp. Braga, mas a saída de Paulo Santos impediu-o de rematar em boas condições.
  • 68'
    Boa jogada de ataque do Sp. Braga. Cruzamento da direita, Bevacqua mata no peito e remata forte, contra o corpo de Carlitos. Pede-se mão, na área, mas o árbitro aponta para canto.
  • 66'
    Canto na direita, Cazarine cabeceia um pouco ao lado do poste. Paulo Santos parecia batido se a bola tivesse ido à baliza.
  • 65'
    Substuição na Naval. Saiu Rui Miguel, entrou Marco Luis.
  • 65'
  • 65'
    Nova substituição na formação local, com Rossato a entrar para o lugar de Abel.
  • 65'
  • 64'
    Substituição no Sp. Braga, com Davide a sair para a entrada de Cândido Costa.
  • 64'
  • 62'
    O jogo entrou numa toada morna, sem lances de perigo para qualquer das equipas.
  • 56'
    Remate desastrado de China, na sequência de um livre directo.
  • 55'
    Substituição na Naval 1º de Maio, com Léo Guerra a entrar para o lugar do lesionado Bruno Fogaça.
  • 55'
  • 54'
    Fogaça lesinou-se sozinho, ao correr atrás do esférico, pedindo de imediato a sua substituição.
  • 48'
    Decisão duvidosa do auxliar de Rui Costa, ao assinalar posição irregular de Luís Filipe, quanto este se preparava para progredir na área.
  • 46'
    Início da segunta parte, com posse de bola para o Sporting de Braga. A formação arsenalista está em vantagem, sobre a Naval 1º de Maio (1-0).
  • 45'
    <b>Final da primeira parte</b> O Sporting de Braga vence a Naval 1º de Maio pela margem mínima (1-0). A formação local beneficiou do desnorte figueirense, devido às alterações introduzidas no onze por Manuel Cajuda, e assumiu ligeiro ascendente durante largos períodos da etapa inicial. A Naval só conseguiu responder condignamente nos últimos minutos da primeira parte.
  • 45'
    Vai jogar-se mais um minuto na primeira parte.
  • 43'
    Bom cruzamento de Davide, mas Bevacqua, entre os centrais da Naval, não consegue chegar ao esférico.
  • 41'
    Nos últimos minutos, a Naval 1º de Maio conseguiu acercar-se, finalmente, com frequência da baliza de Paulo Santos.
  • 40'
    Bruno Fogaça, com um bom trabalho, serve Cazarine, mas o brasileiro volta a errar o alvo.
  • 36'
    Cazarini, aproveitando uma desmarcação de Fajardo, ganha espaço na área do Sporting de Braga, mas remata por cima.
  • 35'
    A Naval 1º de Maio não encontra forma de assumir o controlo do encontro.
  • 32'
    Luís Filipe passa por China, com um bonito túnel, entra na área e cruza rasteiro, mas Fernando intercepta o lance.
  • 30'
    China tenta o remate com o pé direito, de fora da área, mas Paulo Santos agarra com segurança.
  • 28'
    Rui Miguel desaproveita um contra-ataque perigoso da Naval, com um remate frouxo e à figura.
  • 26'
    Duas boas oportunidades para os locais. Primeiro, Vandinho desmarcou Luís Filipe, mas o cruzamento do extremo perdeu-se. Logo a seguir, foi Jorge Luiz a subir até à área, atirando, contudo, a bola para as mãos de Wilson.
  • 24'
    Rui Costa opta por segurar o jogo com a amostragem de cartões amarelos, mas para já o encontro está a ser disputado sem excessiva agressividade.
  • 23'
    Cartão amarelo para China, por falta sobre Luís Filipe.
  • 21'
    Cartão amarelo para Hugo Leal, por falta sobre Lito.
  • 19'
    Bruno Fogaça tenta a sua sorte na marcação de um livre, mas a bola embate na barreira formada pelos jogadores do Sporting de Braga.
  • 16'
    Remate de Fajardo, de longa distância, com a bola a sair muito longe do alvo.
  • 15'
    O Sporting de Braga continua a assumir ligeiro ascendente.
  • 13'
    O recinto bracarense apresenta, por esta altura, uma agradável moldura humana, na ordem dos 10 mil espectadores. Nota, ainda, para cerca de três dezenas de adeptos que viajaram desde a Figueira da Foz para apoiar a Naval 1º de Maio.
  • 11'
    Remate perigoso de Lito, ligeiramente ao lado da baliza de Paulo Santos.
  • 8'
    A Naval 1º de Maio apresentou-se em Braga com um esquema arrojado, trocando o 4X3X3 habitual por um 4x4x2 marcadamente ofensivo. Contudo, depois de algumas ameaças, o Sporting de Braga equilibrou o jogo e chegou à vantagem.
  • 6'
    Cartão amarelo para Nélson Veiga, da Naval 1º de Maio.
  • 4'
    <b>GOLO DO SP. BRAGA (1-0, Vandinho)</b> O Sporting de Braga coloca-se em vantagem, logo no início do encontro, com um tento de Vandinho. O médio brasileiro, após uma tabela perfeita com Maxi Bevacqua, rematou de pé direito, já dentro da área, fora do alcance de Wilson Júnior.
  • 1'
    Início do encontro no Municipal de Braga. Sai a Naval 1º de Maio.
  • 0'
    As duas equipas regressam ao relvado, devidamente equipadas, para o início do encontro.
  • 0'
    Através do sistema de som do recinto bracarense, um funcionário do Sporting de Braga critica o comportamento do Estrela Vermelha, lamentando a eliminação da equipa de Jesualdo Ferreira, terminando o rol de críticas com um apelo à contenção e apoio dos adeptos locais.
  • 0'
    A Naval 1º de Maio apresenta o seguinte onze: Wilson Júnior; Carlitos, Fernando, Nélson Veiga e China; Lito, Glauber, Rui Miguel e Fajardo; Bruno Fogaça e Bruno Cazarini. Suplentes: Taborda, Renato, Éder Richartz, Aurélio, Solimar, Marco Luís e Léo Guerra.
  • 0'
    O Sporting de Braga vai iniciar o encontro com o seguinte onze: Paulo Santos; Abel, Nunes, Nem e Jorge Luiz; Hugo Leal, Madrid e Vandinho; Luís Filipe, Maxi Bevacqua e Davide. Suplentes: Eduardo, Paulo Jorge, Rossato, Castanheira, Sidney, Rodrigo Dantas e Cândido Costa
  • 0'
    Os vinte e dois jogadores que vão iniciar o encontro também já se encontram em aquecimento. O relvado apresenta-se em excelentes condições, numa noite fria.
  • 0'
    Os guarda-redes das duas equipas subiram ao relvado para o período de aquecimento. A pouco mais de meia-hora do início do encontro, encontram-se apenas umas centenas de pessoas no Estádio Municipal de Braga.
  • 0'
    Na Naval 1º de Maio, Bessa e Gilmar, dois habituais titulares, continuam a recuperar das respectivas lesões e não podem, como tal, dar o seu contributo à formação da Figueira da Foz no jogo desta noite.
  • 0'
    O regresso de Manuel Cajuda, treinador da Naval 1º de Maio, a Braga é outro dos aliciantes do encontro. O técnico orientou os «arsenalistas» durante sete temporadas, com bons resultados, pelo que se espera uma recepção calorosa, por parte dos adeptos do Sporting de Braga.
  • 0'
    Na formação caseira, destaque para o afastamento de Jaime, médio brasileiro que não respeitou as indicações de Jesualdo Ferreira, no fatídico embate com o Estrela Vermelha, na marcação de um livre. Filipe, por lesão, Pedro Costa e Marco, por opção, foram riscados da convocatória, que conta com os regressos de Vandinho e Eduardo.
  • 0'
    O Sporting de Braga procura retomar o trilho das vitórias, depois dos modestos resultados averbados na última semana. A equipa de Jesualdo Ferreira falhou a entrada na fase de grupos da Taça UEFA, tendo sido eliminado pelo Estrela Vermelha, depois de um empate a zero frente ao Estrela da Amadora, na última jornada da Liga. A Naval 1º de Maio, por seu turno, amealhou três pontos na última ronda do campeonato, ao vencer pela margem mínima (1-0), na recepção ao Rio Ave.
  • 0'
    A Naval 1º de Maio ocupa a 13ª posição, com sete pontos, amealhados na sequência de duas vitórias, um empate e duas derrotas. A equipa da Figueira da Foz conta com oito golos marcados e sete sofridos.
  • 0'
    Em caso de vitória, o Sporting de Braga pode atingir o patamar dos 14 pontos, no topo da classificação, juntando-se a F.C. Porto e Nacional da Madeira. A formação bracarense tem 11 pontos, fruto de três vitórias e dois empates, com quatro golos marcados e zero sofridos, um registo defensivo único nas competições internas.
  • 0'
    Na Naval 1º de Maio, Manuel Cajuda repetiu a lista de convocados, em relação à partida com o Rio Ave, chamando 18 jogadores:Guarda-redes: Wilson e Taborda;Defesas: Carlitos, Fernando, Nélson Veiga, Renato, Aurélio e China;Médios: Glauber, Solimar, Márcio Luiz, Rui Miguel, Lito e Fajardo;Avançados: Bruno Fogaça, Éder Richartz, Cazarine e Léo Guerra.
  • 0'
    Jesualdo Ferreira, treinador do Sporting de Braga, elaborou uma convocatória com 18 nomes:Guarda-redes: Paulo Santos e Eduardo;Defesas: Abel, Nunes, Nem, Paulo Jorge e Jorge Luiz;Médios: Madrid, Hugo Leal, Vandinho, Sidney e Castanheira;Avançados: Luís Filipe, Cândido Costa, Davide, Maxi, Rodrigo Dantas e Rossato.
  • 0'
    Boa noite. Sporting de Braga e Naval 1º Maio disputam, a partir das 20h30, no Estádio Municipal de Braga, a partida que encerra a 6ª jornada da Liga 2005/06. Acompanhe, no <i>Maisfutebol</i>, ao minuto, todas as incidências dos encontro.