Braga
90'
Sporting
  • 90'
    FIM DO JOGO: Vitória justa do Braga, uma vez que foi a equipa de Manuel Cajuda aquela que mais oportunidades criou. O Sporting não rendeu como habitualmente e deixou os seus avançados sem grandes apoios e à mercê da defesa do Braga. A expulsão de Rui Jorge acabou por ser decisiva, já que o Braga marcou no minuto seguinte. Jardel ainda empatou, mas a tendência era favorável à equipa da casa.
  • 90'
    Substituição no Braga: sai Barroso, entra Paulo Gomes.
  • 90'
  • 90'
    Luís Filipe surge com perigo na área do Braga, mas chuta por cima.
  • 90'
    Vão jogar-se mais quatro minutos.
  • 83'
    Zé Roberto remata de longe, um pouco ao lado do poste direito da baliza de Tiago.
  • 80'
    Substituição no Sporting: sai Rui Bento, entra Hugo.
  • 80'
  • 78'
    Substituição no Sporting: sai Sá Pinto, entra Luís Filipe.
  • 78'
  • 76'
    Golo anulado a Barata. Bakero remata para defesa de Tiago para a frente. Na recarga, Barata desvia para a baliza, mas o auxiliar anula o lance.
  • 72'
    Barroso dedicou o golo a Feher, ex-companheiro no Braga que está no F.C. Porto B.
  • 71'
    GOLO DO BRAGA (2-1, Barroso): O médio enganou muito bem Tiago.
  • 70'
    Penalti para o Braga: Tiago rasteira Bakero na grande área do Sporting.
  • 70'
    Armando cruza da direita e Idalécio remata para defesa de Tiago.
  • 65'
    Substituição no Braga: sai Miran, entra Bakero.
  • 65'
  • 63'
    Substituição no Sporting: sai Niculae, entra Pedro Barbosa.
  • 63'
  • 61'
    Grande defesa de Quim! Sá Pinto remata de longe, forte e colocado, e o guarda-redes do Braga voa para desviar a bola com uma palmada.
  • 60'
    Zé Roberto o estádio a gritar golo, mas acerta apenas na rede lateral. O remate foi fabuloso. Falhou unicamente a pontaria.
  • 59'
    Barroso tenta novo tiro de longe, mas falha a pontaria.
  • 57'
    Substituição no Braga: sai Castanheira, entra Zé Roberto.
  • 57'
  • 54'
    GOLO DO SPORTING (1-1, Jardel). Paulo Bento lança João Pinto, este cruza da esquerda e Jardel, ao seu melhor nível, cabeceia imparável.
  • 51'
    O Braga já ameaçara com um segundo remate ao poste e mostrava-se decidido a marcar primeiro. Rui Jorge terá falado demais e acabou por prejudicar a sua equipa, até porque o golo de Ricardo Rocha surgiria de imediato, sem dar tempo para Boloni reorganizar a equipa.
  • 50'
    GOLO DO BRAGA (1-0, Ricardo Rocha). Castanheira marca canto da direita e o central surge a cabecear de forma decidida. Um belo golo!.
  • 50'
    Cartão vermelho a Rui Jorge (Sporting). O defesa terá dito ao árbitro algo que Jacinto Paixão interpretou como desadequado e foi expulso.
  • 48'
    Barata acerta no poste! Cruzamento de Abiodum, da direita, e cabeçada de Barata, sem marcação, ao poste direito da baliza de Tiago. O Braga entra decidido a marcar.
  • 46'
    Recomeça a partida. Agora saiu o Sporting.
  • 45'
    INTERVALO: A partida chega ao descanso a zero, mas a primeira parte teve algumas oportunidades, especialmente para o Braga, que podiam ter alterado o marcador. O Sporting não está a conseguir desenhar as suas jogadas habituais e permite que a equipa da casa, em rápidas diagonais, o deixe sempre em sobressalto. Com um pouco mais de acerto no passe e no remate, pode esperar-se uma segunda metade interessante.
  • 45'
    Cartão amarelo a Beto (Sporting), devido a protestos.
  • 45'
    Cartão amarelo a Babb (Sporting), a punir falta sobre Abiodum.
  • 44'
    Quim tira um golo a Jardel! O cruzamento de Jorge Vidigal foi excelente, mas o guarda-redes do Braga anulou o lance quando Jardel já preparava o remate.
  • 37'
    Cartão amarelo a Jorge Vidigal (Sporting), por entrada dura sobre Abiodum, quando este fugia para a área de Tiago.
  • 37'
    Sá Pinto cruza bem da direita, mas Niculae cabeceia para as mãos de Quim.
  • 36'
    Idalécio surge sozinho a cabecear na área do Sporting, após canto de Castanheira, mas não acerta no alvo.
  • 33'
    Cartão amarelo a João Pinto (Sporting). A entrada sobre Barroso foi muito intempestiva.
  • 31'
    Boloni reclama com veemência um lance de bola parada em que Jardel parece agarrado na área do Braga. O 4º árbitro repreende-o, como que dizendo que já não é novidade quando o brasileiro é puxado.
  • 29'
    Abiodum troca os olhos a Rui Jorge, flecte para o centro e remata de pé esquerdo, para defesa segura de Tiago. Novamente o Braga mais próximo do perigo.
  • 26'
    Cartão amarelo a Barroso (Braga), a castigar entrada muito dura sobre Sá Pinto.
  • 24'
    Bom movimento de Sá Pinto. O jogador do Sporting dominou bem a bola com o peito, tentou rematar de pronto, mas dirigiu o couro para paragens incertas.
  • 22'
    A partida está agora numa fase mais morna. A maioria das jogadas disputam-se a meio campo e, como nenhuma das equipas consegue uma superioridade clara, o equilíbrio predomina. As melhores chances, ainda assim, pertenceram ao Braga.
  • 15'
    Canto de Castanheira, da direita. A bola passa em frente ao golo, mas ninguém do Braga consegue desviá-la para a rede. Mais uma oportunidade.
  • 14'
    Miran cabeceia à trave! O passe é de Barroso, de longa distância, o brasileiro antecipa-se à defesa do Sporting e remata muito bem de cabeça. Tiago estava batido. Valeu o ferro.
  • 14'
    Rui Bento queixa-se de um pulso, mas recupera de imediato, dispensando assistência médica.
  • 9'
    Barata foge bem a Babb e Rui Jorge, cruza para a entrada da área, onde surge Tito a rematar de pé esquerdo, mas sem pontaria. O jogo começa a assentar.
  • 7'
    Boa jogada de Abiodum, na direita, seguida de cruzamento bem perigoso que Tiago anula com segurança.
  • 5'
    Ricardo Rocha foi o jogador que Cajuda seleccionou para tentar impedir que Jardel espalhe o perigo.
  • 3'
    Primeiro aviso de Barroso! A bomba saiu potente, mas sem direcção.
  • 2'
    Cruzamento traiçoeiro de João Pinto, da esquerda, que Quim desvia para canto com dificuldade.
  • 1'
    Começou a partida no Estádio 1º de Maio. Saiu o Braga.
  • 0'
    As equipas entraram em campo sob um ambiente festivo. As bancadas não encheram, mas estão bem compostas.
  • 0'
    SPORTING: Tiago; Jorge Vidigal, Beto, Babb e Rui Jorge; Rui Bento e Paulo Bento; Sá Pinto e João Pinto; Niculae e Jardel. Suplentes: Beto II, André Cruz, Pedro Barbosa, Hugo, Luís Filipe, Quaresma e Hugo Viana.
  • 0'
    BRAGA: Quim; Armando, Ricardo Rocha, Idalécio e Tito; Barroso e Tiago; Abiodum, Barata e Castanheira; Miran. Suplentes: Marco, Odair, Paulo Gomes, Bakero, Zé Roberto, Artur Jorge e Lima.
  • 0'
    A dez minutos do início do jogo, e ao contrário do que impõe os regulamentos da Liga, a ficha de jogo ainda não chegou à bancada de Imprensa.
  • 0'
    Os jovens das escolas de futebol do Braga estão a desfilar na pista de tartan. Os miúdos não esquecerão tão cedo estes aplausos.
  • 0'
    O árbitro deste jogo é Jacinto Paixão, de Évora.
  • 0'
    Zé Roberto, a estrela do Braga, não joga de início. O brasileiro esteve a lesionado durante a semana, recuperou a tempo de ser convocado, mas não é opção prioritária.
  • 0'
    O Braga foi a primeira equipa a entrar na relva para aquecer. O Sporting entrou dois minutos depois. Jorge Vidigal, da equipa B, vai ser titular a defesa-direito. Essa é a primeira conclusão que se tira de um estudo rápido sobre os futebolistas que pisaram o verde.
  • 0'
    As bancadas ainda não estão cheias, numa altura em que falta pouco mais de meia hora para o início da partida. Os adeptos do Sporting estão a ser colocados no único topo do estádio. Espera-se que sejam alguns milhares.
  • 0'
    Tiago e Quim, os guarda-redes, já se encontram a efectuar os exercícios de aquecimento. A entrada de ambos no relvado permitiu que se escutassem os primeiros aplausos.
  • 0'
    A chuva já ameaçou e deve ter presença garantida durante a partida. A tarde até foi de sol, mas à medida que as horas avançaram o céu foi ficando carregado.