Braga
90'
Varzim
  • 90'
    COMENTÁRIO - O Sp. Braga regressa às vitórias, depois de três jogos consecutivos sem ter o prazer de conjugar o verbo «ganhar». O público gostou e aplaudiu a equipa da casa, que não fez uma exibição brilhante, é preciso reconhecê-lo, mas soube reduzir o Varzim à sua tacanhez. A exibição foi suficiente para conquistar os três pontos perante um adversário que falhou sempre no último passe e não soube causar perigo quando era preciso fazê-lo.
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 2-0
  • 87'
    Cabeceamento de Barroso à figura do guarda-redes Hilário, após excelente cruzamento de Luís Miguel.
  • 85'
    Ricardo Nascimento tenta um chapéu ao guarda-redes do Varzim, mas este defende bem a dois tempos.
  • 82'
    Substituição no Sp. Braga. Sai Zé Roberto, entra Ricardo Nascimento.
  • 82'
  • 81'
    Boa defesa de Hilário a remate de Zé Roberto em posição frontal.
  • 75'
    O Sp. Braga fica reduzido a dez unidades.
  • 74'
    Segundo cartão amarelo a Riva (Sp. Braga) e consequente expulsão por uma falta cometida sobre um adversário.
  • 72'
    Excelente defesa de Marco na sequência de um livre directo de Quim Berto.
  • 71'
    Cartão amarelo a Paulo Gomes (Sp. Braga), a castigar falta sobre um adversário.
  • 70'
    Grande defesa de Hilário na sequência de um livre directo de Zé Roberto.
  • 68'
    Cartão amarelo a Alexandre (Varzim), a castigar falta sobre Luís Miguel.
  • 67'
    Cartão amarelo a Rodolfo (Varzim), a punir falta sobre Luís Miguel.
  • 66'
    Cartão amarelo a Luís Miguel (Sp. Braga), a punir falta sobre um adversário.
  • 64'
    GOLO DO SP. BRAGA (2-0, POR BARROSO). Livre potente do capitão do Braga, sobre a direita, a não dar hipótese de defesa ao guarda-redes do Varzim. Uma autêntica bomba.
  • 61'
    Substituição no Varzim. Sai Medeiros (lesionado), entra Roland.
  • 61'
  • 60'
    Substituição no Sp. Braga. Sai Barata, entra Luís Miguel.
  • 60'
  • 54'
    Substituição no Sp. Braga. Sai Castanheira, entra Paulo Gomes.
  • 54'
  • 51'
    Barata cabeceia à malha lateral, após cruzamento de Zé Nuno, da direita, que dá a melhor sequência um conjunto de simulações de Riva.
  • 46'
    Três defesas de rajada do guarda-redes do Sp. Braga. Prokopenko, Mariano e Mendoça tentam o remate, à vez, mas Marco nega sempre o perigo defendendo para a frente.
  • 46'
    Substituição no Varzim. Sai Olivier Pickeu, entra Mendonça.
  • 46'
  • 46'
    Substituição no Varzim. Sai Margarido, entra Marco Freitas.
  • 46'
  • 46'
    Recomeça o jogo.
  • 45'
    COMENTÁRIO - Depois das frases fortes de Manuel Cajuda, o Sp. Braga está a responder bem à crítica consegue esboçar uma exibição convincente, no entanto, longe do brilhantismo de outros desafios. Para já, vence com justiça. Está a ter mais caudal ofensivo, mas o guarda-redes Hilário tem estado longe de uma tarde atarefada. O Varzim reage com pode, mas falta-lhe qualquer coisa no último passe e só de livre directo conseguiu criar perigo junto da baliza à guarda de Marco.
  • 45'
    INTERVALO, 1-0
  • 41'
    Cartão amarelo a Riva (Sp. Braga), a castigar falta sobre um adversário no meio-campo.
  • 36'
    Fraca pontaria de Odair num cabeceamento. A bola acaba por sair pela linha de fundo, após um canto de Castanheira.
  • 36'
    Alexandre evita o segundo golo do Sp. Braga, pois o remate de Mawete Júnior bate-lhe na perna e sai pela linha de fundo.
  • 31'
    Cartão amarelo a Castanheira (Sp. Braga), por ter dado mão na bola em pleno meio-campo.
  • 30'
    Excelente defesa do guarda-redes do Sp. Braga, que ainda conta com a ajuda do poste para manter a baliza inviolável. Boa execução de Quim Berto, na sequência de um livre directo da esquerda.
  • 24'
    GOLO DO SP. BRAGA (1-0, POR RIVA). A defesa do Varzim ficou à espera de um fora-de-jogo que, sinceramente, parece não ter existido, na sequência de um passe de Barata para Riva. O avançado brasileiro fica isolado e não tem problemas em bater o guarda-redes Hilário, inaugurando assim o marcador.
  • 21'
    Cartão amarelo a Prokopenko (Varzim), por simular uma grande penalidade.
  • 21'
    O Varzim começa a dar um ar da sua graça em contra-ataque. As suas peças mais adiantadas estão a combinar bem, mas falta sempre o último remate.
  • 17'
    Bom trabalho de Barata que culmina o drible com um remate potente, mas a bola acaba por morrer nas mãos do guarda-redes do Varzim. Excelente velocidade na esquerda e finta para o meio, onde resolveu experimentar o seu pontapé forte.
  • 15'
    Prokopenko permite a defesa segura do guarda-redes do Sp. Braga, depois de uma assistência perfeita de Margarido para a entrada da grande-área, onde se encontrava o avançado russo.
  • 11'
    Já se percebeu que só o Sp. Braga está a atacar, porque o Varzim não consegue reagir. Joga recuado e tenta pressionar o meio-campo, mas jogo ofensivo é algo que não consegue estruturar.
  • 9'
    Excelente defesa do guarda-redes do Varzim, na sequência de um livre potente de Zé Roberto do meio da rua.
  • 5'
    Primeiras impressões: um jogo morno com as duas equipas em estudo permanente. Ninguém arrisca, mas parece claro o domínio do Sp. Braga na tentativa de pegar no jogo a todo o custo.
  • 1'
    Começa o jogo. Sai o Sp. Braga.
  • 0'
    No Sp. Braga algumas surpresas, nomeadamente a titularidade de Mawete Júnior, angolano emprestado pelo Benfica. No Varzim mantém-se a mesma equipa que empatou com o V. Guimarães na última jornada.
  • 0'
    VARZIM - Hilário; Toni Vidigal, Alexandre, Medeiros e Quim Berto; Rodolfo e Gilmar; Mariano e Margarido; Prokopenko e Olivier Pickeu. Suplentes: Litos, Roland, Paulo Filipe, Paulo Piedade, Mendonça, Marco Freitas e Vítor Manuel.
  • 0'
    SP. BRAGA - Marco; Zé Nuno, Odair, Artur Jorge e Tito; Barroso; Zé Roberto, Castanheira e Riva; Barata e Mawete Júnior. Suplentes: Pedro Roma, Idalécio, Paulo Gomes, Ricardo Nascimento, Miran, Ricardo Esteves e Luís Miguel.
  • 0'
    O árbitro deste desafio será Pedro Proença (Lisboa).
  • 0'
    Agora é a vez do Sp. Braga começar a aquecer. Não será preciso correr muito porque a temperatura ambiente está altíssima.
  • 0'
    Os jogadores do Varzim entram no relvado. O capitão Alexandre vai à frente do pelotão e o público expressa a sua antipatia com assobios. A equipa poveira já está a aquecer.
  • 0'
    Os dois guarda-redes já aquecem no relvado. O público começa a chegar e a preencher as bancadas, mas não se esperam muitos espectadores no Estádio 1.º de Maio.
  • 0'
    Ricardo Rocha e Lima são ausências confirmadas no Sp. Braga. O primeiro cumpre um jogo de castigo, o segundo encontra-se lesionado. Abiodun, extremo da formação bracarense, está em dúvida para o desafio com o Varzim mas acabou por ser convocado pelo treinador.
  • 0'
    Mais uma final para o Varzim, que foge desesperadamente aos últimos lugares da tabela classificativa. A equipa poveira está a viver excelente momento de forma, consumada num conjunto de vitórias preciosas rumo à permanência. Se conquistar os três pontos ganhará uma margem de manobra considerável sobre o Salgueiros, que perdeu este fim-de-semana diant do Sporting. O defesa Sérgio Carvalho é a única contrariedade, pois recupera de lesão.
  • 0'
    No Sp. Braga reina a expectativa. A questão é esta: como irá reagir a equipa depois da pesada derrota com o Marítimo (4-1)? Mais do que isso: como irá reagir a equipa após as declarações contundentes de Manuel Cajuda, que apontou o dedo crítico aos jogadores no final do desafio na Madeira? Esta semana, o treinador explicou os motivos do desabafo, mas, resta saber, se o grupo de trabalho ficou melindrado com tais afirmações.
  • 0'
    Primeiras impressões de Braga: tempo quente, uma temperatura a rondar os vinte graus, típica do verão, sol e um relvado em excelentes condições para a prática do futebol. As bancadas estão praticamente desertas, porque ainda falta cerca de uma hora para começar o desafio. Este Sp. Braga-Varzim promete...