Costa Rica
90'
Brasil
  • 90'
    Final da partida. O Brasil vence com justiça, depois de uma primeira parte que simplesmente não permitiu resposta à Costa Rica. A equipa de Scolari está nos oitavos-de-final e vai defrontar o segundo classificado do grupo H.
  • 90'
    Cartão amarelo a Cafú.
  • 86'
    GOLO DA TURQUIA. As esperanças da Costa Rica já eram pouquíssimas, agora são nenhumas.
  • 86'
    Wanchope remata na área, no lado direito, e leva a bola à trave pela Costa Rica, na sequência de um contra-ataque da equipa.
  • 82'
    Ronaldo ameaça o «hat-trick», com uma bola no poste, na sequência de um lance de contra-ataque. O avançado brasileiro remata e vê a bola ir ao poste direito da baliza, para depois ir ter às mãos de Lonnis, que estava adiantado.
  • 76'
    Fonseca esteve muito perto do golo. O jogador costarriquenho recebe a bola no lado direito, a passe de Lopez, e remata cruzado, mas a bola passa juntinho ao poste direito da baliza brasileira.
  • 74'
    Grande confusão na área do Brasil. Gomez desmarca Wanchope de calcanhar, mas a defesa brasileira afasta o perigo.
  • 73'
    Substituição na Costa Rica. Sai Martinez, entra Winston Parks.
  • 73'
  • 71'
    Substituição no Brasil. Sai Rivaldo, entra Kaká.
  • 71'
  • 70'
    Júnior quase marcava na própria baliza. Na tentativa de desviar a bola, após um canto marcado pela Costa Rica, o jogador barsileiro leva a bola ao poste direito da baliza defendida por Marcos.
  • 69'
    Grande oportunidade para a Costa Rica. Ronald Gomez desmarca de calcanhar Castro que vai junto à linha de fundo, no lado esquerdo, mas, atrapalhado por um defesa adversário, não consegue rematar à baliza.
  • 65'
    CENÁRIO - O esboço de goleada torna a tarefa da Costa Rica quase impossível, agora.
  • 65'
    Substituição na Costa Rica. Sai Solís, entra Rolando Fonseca.
  • 65'
  • 63'
    GOLO DO BRASIL (2-5, Júnior). Boa desmarcação do jogador brasileiro no lado esquerdo que, desta vez, não tinha ninguém a quem oferecer o golo na área costarriquenha. Correu ele próprio para a baliza, deixando para trás Steven Bryce e batendo pela quinta vez Lonnis.
  • 63'
    CENÁRIO - A Costa Rica volta a ficar fora de prova.
  • 62'
    GOLO DO BRASIL (2-4, Rivaldo). Num lance muito idêntico ao que quase ia dando o golo a Ronaldo, Júnior cruza na esquerda e Rivaldo antecipa-se à defesa adversária para marcar o golo.
  • 60'
    Boa oportunidade para o Brasil. Júnior cruza na esquerda, Ronaldo, atrapalhado por Marín, não consegue chegar à bola, no centro da área.
  • 59'
    Substituição no Brasil. Sai Juninho Paulista, entra Ricardinho.
  • 59'
  • 57'
    Substituição no Barsil. Sai Edilson, entra Kléberson.
  • 57'
  • 56'
    CENÁRIO - Este resultado dá a passagem à Costa Rica, caso a Turquia não aumente a vantagem no outro jogo.
  • 55'
    GOLO DA COSTA RICA (2-3, Ronald Gomez). Walter Centeno cruza na direita e Ronald Gomez cabeceia de forma certeira para as malhas da baliza defendida por Marcos.
  • 54'
    Ao contrário do que aconteceu durante toda a primeira parte, é a Costa Rica quem domina agora. Com dois golos de desvantagem e com a Turquia a vencer, a Costa Rica tem de correr pela vantagem.
  • 51'
    A Costa Rica insiste através de Castro. O jogador, descaído na esquerda, remata para defesa atenta de Marcos.
  • 50'
    Oportunidade para a Costa Rica. Paulo Wanchope desmarca-se com muito perigo, mas Marcos defende o que poderia ser o segundo golo dos costarriquenhos.
  • 49'
    Ronaldo desmarca-se com muito perigo, mas é desarmado quando corria para o quarto golo.
  • 48'
    Oportunidade para a Costa Rica. Ronald Gomez remata forte, mas Marcos, atento, defende.
  • 46'
    Substituição na Costa Rica. Sai Wallace, entra Steven Bryce.
  • 46'
  • 46'
    Recomeça o jogo.
  • 45'
    Intervalo. Grande entrada do Brasil, com especial destaque para Ronaldo e Edmilson, que nem deram hipóteses à Costa Rica. Vantagem ajustada ao que se viu durante a primeira parte, visto que se jogou sobretudo no meio-campo costarriquenho. A Costa Rica tem de fazer mais se quiser passar à frente.
  • 45'
    Rivaldo esteve próximo do quarto golo. Na marcação de um livre em zona frontal, o avançado do Barcelona leva a bola junto ao canto inferior esquerdo da baliza. Lonnis ainda vai lá, mas é o poste que evita o golo.
  • 44'
    Grande oportunidade para o Brasil. Bom trabalho de Ronaldo na esquerda, a libertar-se de Wright e a cruzar para Rivaldo, que, no centro da ártea, remata para fora.
  • 39'
    CENÁRIO - A COsta Rica ainda não garante o apuramento, porque a Turquia tem melhor diferença de golos.
  • 39'
    GOLO DA COSTA RICA (1-3, Paulo Wanchope). Wright e Wanchope entendem-se no ataque. O camisola quatro costarriquenho encontra um espaço na área adversária, desmarca Wanchope, que remata para o golo.
  • 37'
    CENÁRIO - Tudo mais complicado para a Costa Rica.
  • 37'
    GOLO DO BRASIL (0-3, Edmilson). Grande golo do avançado brasileiro. Combinação na esquerda do ataque brasileiro entre Júnior e Edmilson, com este a rematar em grande estilo para o terceiro tento.
  • 30'
    A Costa Rica tenta agora sacudir a pressão inicial do Brasil, sobretudo através de contra-ataques e lances de bola parada.
  • 28'
    Wright volta a ameaçar, na sequência de um canto, desta vez, batido na direita. O jogador costarriquenho volta a superiorizar-se à defesa adversária, mas cabeceia a bola demasiado alto e esta passa por cima da baliza.
  • 25'
    O Brasil domina totalmente a partida. Joga-se quase exclusivamente no meio-campo costarriquenho e, face a isto, as coisas parecem mais fáceis para a Turquia.
  • 24'
    Boa oportunidade para o Barsil. Juninho marca um livre no lado esquerdo, junho à linha de fundo, após falta sofrida por Júnior. A bola vai direita à baliza e o guarda-redes Lonnis tem de afastar para canto com uma palmada.
  • 15'
    Costa Rica na resposta. Ronald Gomez bate um canto na direita que ia directo à baliza. O guarda-redes Marcos defende.
  • 12'
    GOLO DA TURQUIA. A desvantagem, aliada ao facto de a Turquia estar a vencer a China por 2-0, coloca nesta altura a Costa Rica fora do Mundial.
  • 12'
    GOLO DO BRASIL (0-2, Ronaldo). Três minutos depois do primeiro golo, Ronaldo de novo. Na sequência de um canto marcado no lado esquerdo, Ronaldo, entre três defesas adversários, consegue maneira de ficar com a bola, vira-se para a baliza e remata para o segundo.
  • 9'
    CENÁRIO - A Costa Rica ainda garante o apuramento nesta altura, mas agora em igualdade pontual com a Turquia e apenas com a vantagem de um golo.
  • 9'
    GOLO DO BRASIL (0-1, Ronaldo). Bom trabalho de Edilson na esquerda, a cruzar para Ronaldo que, na área, remata para o golo. A bola ainda embate em Marín, defesa costarriquenho.
  • 8'
    Primeiro ataque de algum perigo por parte da Costa Rica. Marin cruza na direita para Wright, que cabeceia a bola para fora.
  • 6'
    GOLO DA TURQUIA. A Costa Rica continua apurada neste cenário, mas as coisas podem complicar-se.
  • 5'
    Pressão inicial do Brasil, na tentativa de esclarecer as coisas já nos primeiros minutos.
  • 2'
    Bom lance de Edilson na direita do ataque brasileiro, passando por um defesa adversário e rematando, mas Lonnis defende sem problemas de maior.
  • 1'
    Começa a partida no Estádio de Suwon.
  • 0'
    A partida vai ser jogada com uma temperatura de 27º C e 33 por cento de humidade.
  • 0'
    Equipa do Brasil: Marcos; Lúcio, Anderson Polga, Edmilson; Cafú, Gilberto Silva, Juninho, Júnior; Rivaldo; Ronaldo e Edilson. Suplentes: Dida, Ceni, Roque Júnior, Ronaldinho Gaúcho, Roberto Carlos, Beletti, Kléberson, Vampeta, Kaká, Denilson, Luizão e Ricardinho.
  • 0'
    Equipa da Costa Rica: Lonnis; Marin, Wright, G. Martínez; Wallace, Solís, Centeno, Castro; Lopez, Wanchope e Gomez. Suplentes: Mesen, Morgan, Chinchilla, Parks, Bryce, Medford, Sunsing, Drummomnd, Vallejo, Rodriguez, Fonseca e Cordero.
  • 0'
    Em caso de vitória ou empate, o Brasil termina no primeiro lugar do grupo C. Se ganhar, a equipa torna-se na segunda a conseguir terminar esta fase só com vitórias. A primeira selecção a fazê-lo foi a Espanha, no grupo B. O México, no grupo G, é outro candidato ao título de «imbatível» na primeira fase.
  • 0'
    As duas equipas não puderam fazer o treino de reconhecimento no Estádio de Suwon na véspera da partida devido à forte chuva que se fez sentir. O Brasil treinou no Estádio de Seul e os costarriquenhos num campo junto ao local onde se encontram concentrados, em Seongnam.
  • 0'
    Na Costa Rica, o seleccionador Alexandre Guimarães também deverá fazer uma mudança. Rolando Fonseca deverá ocupar o lugar de Wilmer Lopez.
  • 0'
    Além de Roque Júnior e Ronaldinho, também Roberto Carlos deverá ser ausência na equipa por estar ainda a recuperar de uma lesão muscular.
  • 0'
    Esperam-se algumas alterações na equipa do Brasil. Scolari deverá poupar Roque Júnior e Ronaldinho Gaúcho, uma vez que estes jogadores já viram um cartão amarelo e poderiam arriscar uma ausência nos oitavos-de-final, caso vissem outro no jogo desta quinta-feira.
  • 0'
    Bom dia. Esta quinta-feira corresponde ao 14º do Mundial e a partir das 7:30 a Costa Rica e o Brasil defrontam-se para definir contas no grupo C. Os canarinhos, com o apuramento para os oitavos-de-final garantido, precisam de vencer ou de empatar para assegurarem o primeiro lugar. O empate é resultado suficiente também para a Costa Rica, que até pode perder desde que a diferença entre golos marcados e sofridos não seja superior aos números de uma eventual vitória da Turquia frente à China. Maisfutebol, como sempre, vai contar-lhe tudo a par e passo.