Estrela Amadora
90'
Nacional
  • 90'
    COMENTÁRIO: um jogo de muitos nervos para os da casa, que, talvez por isso e pela notória falta de talento, foram derrotados este domingo pelo Nacional. O 0-1 aceita-se porque os madeirenses foram a equipa mais eficaz, alicerçada em Hilário e Adriano, e desperdiçaram algumas boas oportunidades para aumentar a vantagem durante a segunda parte.
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 0-1
  • 90'
    Jogam-se os descontos.
  • 87'
    Cartão amarelo a Carlos Alvarez (Nacional), por falta sobre Baião.
  • 85'
    Remate de Júlio César acaba mais uma vez nas mãos de Hilário.
  • 81'
    Livre de Júlio César por cima da trave.
  • 80'
    A emoção continua em alta na Reboleira. O Estrela tenta a todo custo chegar ao empate.
  • 80'
    Substituição no Nacional. Sai Cléber, entra Ivo.
  • 80'
  • 76'
    Wesnalton coloca a bola na área, Júlio César atira ao lado.
  • 75'
    Substituição no Nacional. Sai Gouveia, entra Carlos Alvarez.
  • 75'
  • 73'
    Rui Baião entra na área pela esquerda, remata de pronto, mas Hilário volta a defender para canto. Excelente exibição do guarda-redes,
  • 71'
    Substituição no Nacional. Sai Serginho Baiano, entra Cleomir.
  • 71'
  • 67'
    Cartão amarelo a Paulo Assunção (Nacional), por falta sobre Sabry.
  • 64'
    Substituição no Estrela da Amadora. Sai Jordão, entra Rui Baião.
  • 64'
  • 60'
    Veiga nega o 0-2 a Serginho Baiano, isolado por um companheiro.
  • 58'
    Cartão amarelo a Davide (E. Amadora), por falta sobre Adriano.
  • 54'
    Júlio César isola-se, mas Hilário nega o golo do empate.
  • 53'
    Cruzamento de Rossato, Serginho Baiano surge ao primeiro poste, mas falha na baliza.
  • 51'
    Serginho Baiano, sem marcação, cabeceia ao lado, após livre marcado sobre a direita.
  • 50'
    Miran volta a falhar. Juba serve Sabry, que, com o calcanhar, coloca a bola em Miran. O avançado, na área, remata forte, com Hilário a defender para junto ao poste esquerdo. A bola sai pela linha final.
  • 49'
    A segunda parte começa mais movimentada.
  • 46'
    Substituição no Estrela da Amadora. Sai Rui Neves, entra Sabry.
  • 46'
  • 46'
    Início da segunda parte.
  • 45'
    COMENTÁRIO: Injusto? Talvez, pelo maior número de oportunidades criadas pelos da casa, perante uma equipa fria, pouco explosiva, mas eficaz. Mas quem falha tantas oportunidades como falharam os tricolores não pode merecer mais. O Estrela tem de melhorar muito se ainda aspira a continuar na Superliga.
  • 45'
    INTERVALO, 0-1.
  • 45'
    Um minuto de compensação.
  • 40'
    Cruzamento de Rui Neves, Paulo Assunção evita que Miran cabeceie para o empate.
  • 35'
    Erro de Veiga, que permite o corte de Rossato em vez de aliviar. A jogada termina com um remate de fora da área de Goulart para as mãos do guarda-redes tricolor.
  • 34'
    Gouveia isola Serginho Baiano, mas Veiga é mais rápido e agarra a bola na saída.
  • 33'
    Miguel Quaresma aposta no ataque: sai um central, entra um médio-ala para a esquerda. Pedro Simões recua para central.
  • 33'
    Substituição no Estrela da Amadora. Sai Hugo Carreira, entra Davide.
  • 33'
  • 33'
    Inacreditável. Juba tenta picar a bola por cima de João Fidalgo para servir Júlio César, mas o defesa, com a jogada controlada, atrapalha-se e pisa a bola. Esta sobra para Miran, que, com tudo para marcar, atira para as mãos de Hilário.
  • 29'
    Muito perigo para Hilário. Remate de jeito de Miran, descaído sobre a esquerda à entrada da área, faz a bola passar muito perto do seu poste esquerdo.
  • 28'
    O Estrela está perto do empate. Semedo conduz a bola pela direita e passa-a a Jordão, em zona frontal. O médio emprestado pelo WBA, tira um adversário da frente e desmarca Miran, já na área, sobre a esquerda. O avançado remata contra um adversário e, na recarga, atira fortíssimo por cima da trave.
  • 22'
    Adriano faz o seu 11º golo na Superliga.
  • 22'
    GOLO DO NACIONAL (0-1, Adriano): Contra-pé feito pelo Nacional à defesa do Estrela. Lançamento longo de Cléber para o central Paulo Sérgio, descaído bem na frente sobre a esquerda. O cruzamento sai perfeito para o segundo poste, onde Adriano, sem marcação, cabeceia muito bem para as redes. O golo premeia a melhor jogada do encontro.
  • 21'
    Goulart coloca a bola na esquerda em Serginho Baiano. O avançado remata cruzado, mas muito ao lado do poste esquerdo de Veiga.
  • 19'
    Uma faixa colocada nas redes por detrás da baliza de Hilário lembra uma das maiores tragédias do futebol português: «Até sempre Fehér».
  • 17'
    Erro inacreditável de Miran, que, ao tentar ajudar a defesa, coloca com um toque Paulo Assunção em jogo e com a bola nos pés. A jogada termina para alívio de Veiga com um remate de Serginho Baiano por cima da trave.
  • 16'
    Algumas iniciativas individuais têm dado algum calor (pouco) a este encontro.
  • 11'
    O Estrela está mais uma vez perto do primeiro golo. Júlio César aponta o livre na direita: muita confusão na área nacionalista, com Juba, ao primeiro poste, a atirar cruzado ao lado do poste direito de Hilário.
  • 11'
    Júlio César, avançado do Estrela, está a prometer grandes coisas neste jogo.
  • 10'
    Sinal mais para o Estrela da Amadora, Nacional aposta no contra-ataque.
  • 6'
    Primeira oportunidade para o Estrela da Amadora. Wesnalton tem oportunidade de rematar, após pontapé de canto apontado por Júlio César. O lateral remata contra um adversário e Paulo Madeira, na recarga, atira à figura de Hilário.
  • 5'
    Primeiro pontapé de canto, a favor do Estrela.
  • 2'
    Fase de estudo na Reboleira.
  • 1'
    Início do jogo. Sai o Nacional.
  • 0'
    Mãos dadas e silêncio profundo em mais uma homenagem ao avançado húngaro falecido há uma semana.
  • 0'
    Minuto de silêncio em homenagem de Miklos Fehér.
  • 0'
    Imperceptíveis à distância os números das camisolas do Nacional.
  • 0'
    Agora sim, o regresso. O Estrela equipa de branco, o Nacional usa o equipamento habitual, listado verticalmente a branco e preto.
  • 0'
    Ainda não se verificou o regresso das equipas ao relvado.
  • 0'
    As equipas ouvem as últimas instruções dos treinadores nos balneários.
  • 0'
    Bancadas vazias na Reboleira, em tarde chuvosa. O nevoeiro já se dissipou.
  • 0'
    NACIONAL - Hilário; João Fidalgo, Emerson, Paulo Sérgio e Rossato; Goulart, Paulo Assunção, Gouveia e Cléber; Serginho Baiano e Adriano.Suplentes: Belman, Serginho Cunha, Mário Carlos, Ivo, Cleomir, Carlos Alvarez e Rogerinho.
  • 0'
    E. AMADORA - Veiga; Rui Neves, Hugo Carreira, Paulo Madeira e Wesnalton; Juba, Pedro Simões e Jordão; Semedo, Miran e Júlio César. Suplentes: Filipe Mendes, Sabry, Rui Baião, Davide, Marinho, Lula e Alex Garcia.
  • 0'
    O onze tricolor foi o último a entrar para os primeiros exercícios.
  • 0'
    Veiga, guarda-redes do Estrela, também já aquece.
  • 0'
    Hilário, guarda-redes do Nacional, foi o primeiro futebolista a sair para o aquecimento, há cerca de 15 minutos. O resto da equipa entrou há cinco.
  • 0'
    Os adeptos presentes nas bancadas, a meia hora do início do jogo, podem contar-se pelos dedos de duas mãos. Não chegam a 20 (!).
  • 0'
    No Nacional, depois do «rei» Adriano, os golos estão bem mais distribuídos: Serginho Baiano (7), Rossato (3), Patacas (2), Serginho (2), Mário Carlos (2), Goulart (2), Paulo Assunção, Gouveia, João Fidalgo e Paulo Sérgio.
  • 0'
    Para além de Júlio César, apenas mais quatro jogadores tricolores marcaram esta temporada na Superliga: Sabry (2), Semedo, Miran e Lula.
  • 0'
    Pedro Proença, da Associação de Futebol de Lisboa, foi o árbitro nomeado para o encontro.
  • 0'
    As duas equipas têm nas suas fileiras verdadeiros goleadores. Adriano (Nacional) ocupa a terceira posição da lista dos melhores marcadores, com 10 golos. Júlio César (E. Amadora) vem logo a seguir com 9, os mesmos do boavisteiro Ricardo Sousa.
  • 0'
    O Nacional está a realizar uma época tranquila. É o que dá conta a oitava posição no campeonato, com 27 pontos (oito vitórias, três empates e oito derrotas).
  • 0'
    Casimiro Mior, técnico dos insulares, não teve problemas para elaborar a lista de convocados para este encontro, uma vez que apenas tinha 18 jogadores disponíveis. Patacas e Ávalos estão castigados, o guarda-redes Nuno Carrapato encontra-se lesionado.
  • 0'
    Miguel Quaresma, o treinador do Estrela da Amadora, não pode contar com Rogério (castigado), Fonseca, Márcio Santos e Bernardo (lesionados) para este domingo.
  • 0'
    O Nacional nunca venceu neste estádio em jogos da Superliga. Os alvinegros perderam sempre por três golos de diferença. Em 1988/89, aconteceu por 4-1, em 1989/90 e 1990/91 por 3-0. Apenas três partidas oficiais foram realizadas.
  • 0'
    Tempo frio, muito nevoeiro e precipitação pouco intensa nos momentos que antecedem o desafio. À partida, a realização do encontro está garantida, dado que se vê de baliza a baliza, a principal lei que o determina no regulamento de competições em caso de intensa neblina. O clima deve, no entanto, afastar os espectadores, já raros neste estádio.
  • 0'
    O Estrela da Amadora, último classificado da Superliga, precisa de pontos como de pão para a boca. Os tricolores, que têm três vitórias, dois empates e cinco derrotas no seu estádio, têm pela frente uma das equipas mais interessantes da Superliga, sobretudo pela sua filosofia ofensiva. No entanto, nos jogos fora do arquipélago, o conjunto orientado por Casimiro Mior apenas venceu por uma vez para a Superliga.