Estrela Amadora
90'
Porto
  • 90'
    FINAL, 4-2. O F.C. Porto venceu o Estrela na Reboleira no acerto da 9ª jornada e coloca-se ao Leixões no segundo lugar da calssificação.
  • 90'
    SUBSTITUIÇÃO NO F.C. PORTO: Sai Pedro Emanuel e entra Tomás Costa
  • 90'
  • 87'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Hulk e entra Mariano Gonzalez.
  • 87'
  • 84'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Raul Meireles e entra Guarín.
  • 84'
  • 84'
    GOLO DO F.C. PORTO, 4-2 CRISTIAN RODRIGUEZ. Livre de Rodriguez que coloca a bola junto ao poste direito de Nélson
  • 83'
    EXPULSÃO DE HUGO CARREIRA por duplo amarelo. Falta do central do Estrela perto da entrada da área
  • 79'
    Tudo ok com Hulk. O jogo prossegue.
  • 78'
    Jogo interrompido. Hulk foi pisado e está a receber assistência médica.
  • 78'
    Livre para o Estrela, na esquerda do ataque. Lisandro na área corta. A bola sobra para Pedro Pereira que cruza, na direita, e Lucho corta pela lateral
  • 77'
    Celestino marca o canto, mas Fucile limpa a jogada.
  • 77'
    Agora o canto é a favor do Estrela.
  • 76'
    Raul Meireles cobra o canto, mas Rui Varela alivia de cabeça.
  • 75'
    Canto para o F.C. Porto.
  • 72'
    Substituição no Estrela: sai Anselmo, entra Rui Varela.
  • 72'
  • 70'
    Que falha de Hulk. Meireles trabalhouna área, serviu o brasileiro que falhou o remate, bem dentro da área do Estrela.
  • 64'
    Substituição no Estrela. Sai Celestino, entra Pedro Pereira.
  • 64'
  • 63'
    GOLO DO F.C. PORTO (2-3, por Hulk). Golaço do brasileiro, com um pontapé em arco, que parecia demasiado alto, mas que acaba no canto superior direito da baliza de Nélson. Os azuis e brancos recuperaram a vantagem em segundos.
  • 62'
    GOLO DO E. AMADORA (2-2, por Vidigal). Celestino cobra o livre, mete ao primeiro poste, onde aparece Luís Vidigal a empatar o encontro, de cabeça. Ninguém do F.C. Porto o acompanhou e Vidigal não perdoou.
  • 61'
    Falta de Fucile sobre Silvestre Varela, lateral à área do F.C. Porto.
  • 60'
    Rodriguez tenta escapar pela esquerda, consegue cruzar, mas Vidigal corta, na área.
  • 56'
    Goianira tenta de fora da área, mas a bola sai muito ao lado da baliza do F.C. Porto.
  • 53'
    Bruno Alves cobra o livre, mas a bola sai muito por cima.
  • 52'
    Cartão amarelo a Vidigal. O defesa do Estrela carrega Raul Meireles, mesmo à entrada da área do Estrela. Livre muito perigoso e fica a dúvida sobre se a infracção foi dentro da área.
  • 51'
    Há também um penalty por assinalar contra o F.C. Porto: Rolando puxa NDiaye no momento em que o avançado acorria a um cruzamento da direita. A bola chega a Helton sem problemas.
  • 51'
    De novo Lisandro. Fernando serve o avançado, que trabalha à entrada da área e atira de pé esquerdo, mas agora por cima.
  • 50'
    Dupla ocasião para o F.C. Porto. Primeiro é Lisandro, à entrada da área, a atirar forte, de pé esquerdo, para defesa de Nelson (mais uma). Os azuis e brancos insistem, a bola chega a Hulk, que já na área, atira de por cima da baliza do Estrela.
  • 48'
    Que perigo! Silvestre Varela arranca pela direita, passa por toda a gente, cruza rasteiro e tenso para a área portista. Ndiaye estava pronto para marcar, mas não consegue tocra na bola e Helton afasta com os pés.
  • 46'
    Começa a seguna parte. Bola para o Estrela da Amadora.
  • 45'
    Cartão amarelo a Hugo Carreira, por protestos após o segundo golo do F.C. Porto.
  • 45'
    INTERVALO, 1-2 PARA O F.C. PORTO. No último lance da primeira parte, a equipa de Jesualdo Ferreira volta à uma situação de vantagem que traduz de forma mais adequada os primeiros 45 minutos. A perder cedo, o Estrela subiu de rendimento com a entrada de NDiaye, e foi feliz na forma como chegou ao empate, num golo bizarro. O F.C. Porto acusou o toque, mas nos últimos minutos voltou a rondar com insistência a baliza de Nélson, uma das figuras da partida.
  • 45'
    GOLO DO F.C. PORTO! (1-2, por Cristián Rodríguez). Livre de Hulk na direita, Rodríguez antecipa-se a Hugo Gomes e todo no ar, meio de cabeça, meio com o ombro, coloca a bola no canto inferior esquerdo da baliza de Nélson, que ainda toca na bola mas não consegue evitar o golo.
  • 45'
    Cartão amarelo para Vítor Moreno, por falta sobre Fucile.
  • 45'
    Um minuto de compensações na primeira parte.
  • 42'
    Agora foi Fucile a escorregar quando se preparava para dominar a bola. Os problemas de adaptação ao relvado sucedem-se no F.C. Porto.
  • 40'
    Penalty por assinalar contra o Estrela: após cruzamento na esquerda, Carreira e Vidigal saltam com Lisandro e o primeiro aborda o lance com a mão. Paulo Baptista nada assinala.
  • 39'
    Grande corte de Hugo Carreira, impedindo que Fucile se isolasse, já na área do Estrela.
  • 39'
    Rodríguez está com problemas de tracção: já escorregou por três ou quatro vezes quando pretendia arrancar em velocidade.
  • 38'
    Jogo interrompido para ser prestada assistência a NDiaye, que num duelo aéreo com Bruno Alves foi atingido nas costas.
  • 36'
    Grande falhanço de Raul Meireles! Lisandro faz um trabalho magnífico na direita, cruza tenso da linha de fundo e Raul Meireles aparece em posição frontal, na pequena área, desviando para fora. Parecia destinado a golo...
  • 32'
    O Estrela foi beneficiado pela sorte no lance do golo, mas é vedade que a equipa melhorou muito com a entrada de NDiaye. E foi pelo seu flanco, o esquerdo, que o lance do empate apareceu.
  • 30'
    Remate forte de Rodríguez com o pé esquerdo, um pouco desviado do alvo. Nélson ainda se fez ao lance, para jogar pelo seguro.
  • 29'
    Livre perigoso para o F.C. Porto, após corte com a mão de Vítor Moreno. Hulk bate directo, Nélson faz uma defesa segura.
  • 28'
    GOLO DO ESTRELA! (1-1, por Vítor Moreno). Golo insólito na Reboleira. NDiaye lança Vítor Moreno na esquerda, a bola é demasiado comprida e permite a Fucile ganhar o lance. O uruguaio alivia contra o seu adversário e a bola fganha uma trajectória imprevista, sobrevoando Helton e entrando na baliza para espanto geral.
  • 25'
    Com a saída forçada de Mustafá, Vidigal recuou para central e NDiaye foi para médio esquerdo.
  • 24'
    Resposta imediata do dragão, com Rodríguez a isolar-se em posição central. Só com Nélson pela frente, permite uma grande defesa ao guarda-redes do Estrela, muito bem a fazer a mancha. O jogo está na fase mais animada.
  • 23'
    Na sequência do canto, apontado por Celestino, Vidigal ganha de cabeça ao primeiro poste e remate um pouco por cima. Susto para o F.C. Porto.
  • 23'
    Bom trabalho de Vidigal na esquerda, tocando para Anselmo, que liberta Celestino na esquerda. O remate é perigoso, mas tabela no pé de Rolando e sai para canto.
  • 21'
    Substituição no Estrela: sai Mustafa, entra NDiaye.
  • 21'
  • 21'
    Jogo interrompido para ser prestada assistência a Mustafá. O argentino vai mesmo ser substituído.
  • 20'
    Livre em zona lateral para o Estrela. Celestino bate longo para a área. Sem problemas para Helton.
  • 18'
    Entrada dura de Marcelo Goianira sobre Hulk. Paulo Baptista avisa o médio do Estrela.
  • 16'
    Desatenção no flanco esquerdo do F.C. Porto permite a Celestino entrar em velocidade e lançar Hugo Gomes, que cruza tenso. Helton antecipa-se a Anselmo e segura a bola, anulando o primeiro ataque verdadeiramente perigoso do Estrela.
  • 14'
    Entrada dura de Celestino sobre Lisandro. Livre perigoso para o F.C. Porto, mas a defesa do Estrela consegue impedir o cabeceamento de Bruno Alves, após cruzamento de Meireles.
  • 12'
    O E. Amadora reage e ganha o primeiro canto.
  • 11'
    GOLO DO F.C. PORTO (0-1, por Lisandro). Cruzamento de Fucile na direita, Lisandro entra pela zona central, perante a passividade de Mustafá e antecipa-se à saída de Nélson, cabeceando para a baliza deserta.
  • 10'
    A bola entra na baliza de Nélson, tocada por Lisandro, mas o lance já estava interrompido por indicação do árbitro auxiliar.
  • 9'
    Grande oportunidade para o F.C. Porto! Hulk arranca em velocidade pela esquerda, leva tudo à frente e cruza rasteiro. Lucho, vindo de trás, remata na marca de penalty para o que parecia um golo feito, mas Nélson consegue desviar a bola no limite. Grande defesa!
  • 8'
    Primeiros minutos com o F.C. Porto a assentar o domínio territorial, mas ainda com um jogo pouco ligado. O relvado também não ajuda os jogadores.
  • 6'
    Hulk ganha canto na direita. Rolando cabeceia ao segundo poste, mas fraco e ao lado.
  • 3'
    Perda de bola de Fernando a meio-campo origina um contra-ataque de Varela, em velocidade. Bruno Alves resolve à entrada da área.
  • 1'
    Primeiro lance de perigo, e é do F.C. Porto. Hulk foge pela esquerda, cruza tenso, a defesa do E. amadora afasta para a entrada da área onde aparece Fucile a rematar rasteiro. A bola ressalta no relvado e quase trai Nélson, que faz uma defesa de recurso, com o peito.
  • 1'
    Começa o jogo. Sai o F.C. Porto.
  • 0'
    Pedro Emanuel e Hugo Carreira escolhem campo no centro do terreno. Tudo a postos.
  • 0'
    Estão de volta as equipas. Falta a escolha de campo para o apito inicial.
  • 0'
    Estrela da Amadora e F.C. Porto terminam o aquecimento e regressam aos balneários.
  • 0'
    A menos de 20 minutos do início, o estádio José Gomes está mais composto, mas ainda longe de uma boa casa.
  • 0'
    O Estrela opta por ter dois homens mais avançados: Silvestre Varela e Anselmo. Os tricolores povoam, assim, o meio-campo com Celestino, Luís Vidigal, Goianira e Fernando Alexandre.
  • 0'
    Voltando aos onzes, a equipa do F.C. Porto não apresenta surpresas. Apenas há a destacar o regresso de Raul Meireles aos jogos da Liga, depois de ter falhado a deslocação a Setúbal, onde os dragões utilizaram Tomás Costa em vez do camisola 16.
  • 0'
    As duas equipas já estão no relvado a aquecer.
  • 0'
    F.C. Porto: Helton; Fucile, Rolando, B. Alves e Pedro Emanuel; Fernando, Lucho e Raul Meireles; Lisandro, Hulk e C. Rodriguez. SUPLENTES: Nuno, Stepanov, Benitez, Guarin, Mariano, Farias e Tomás Costa.
  • 0'
    Já há equipas oficiais: E. Amadora: Nelson; Hugo Gomes, Mustafa, Hugo Carreira e Moreno; Vidigal, Celestino, Fernando Alexandre e Marcelo Goianira; Anselmo e Silvestre Varela. SUPLENTES: Filipe Mendes, NDiaye, Pedro Pereira, Jardel, Marco Paulo, Varela e Nelson Pedroso.
  • 0'
    O guarda-redes do Estrela da Amadora, Nelson, já aquece no relvado, tal como o trio de arbitragem liderado por Paulo Baptista, de Portalegre.
  • 0'
    Em contrapartida, Jesualdo deixou de fora Ventura, Tengarrinha, Lino, Bolatti, Pelé e Rabiola, aos quais se junta Tarik, que saiu do jogo com o Cinfães com queixas e por isso tem feito apenas gestão de esforço. O marroquino junta-se, desta forma, a Sapunaru na lista dos impedidos por lesão.
  • 0'
    Jesualdo Ferreira operou uma pequena revolução nos convocados para a deslocação à Reboleira. O treinador tinha deixado oito titulares de fora do jogo com o Cinfães, para a Taça de Portugal, agora voltou a chamá-los a todos. Desta forma, Helton, Fucile, Bruno Alves, Pedro Emanuel, Fernando, Raul Meireles, Cristian Rodriguez e Lisandro López estão de regresso à lista dos eleitos.
  • 0'
    A uma hora do início do encontro, o estádio José Gomes ainda não tem público. No entanto, há a destacar o estado do relvado, que não apresenta boas condições, com a relva a falhar em várias zonas do terreno.
  • 0'
    Já o Estrela da Amadora leva cinco jogos consecutivos sem ganhar na Liga. A última vitória data de do início de Outubro, sobre o Trofense. NDiaye apontou o único golo da partida.
  • 0'
    A forma das duas equipas é, porém, muito diferente. Olhando apenas os números da Liga, o campeão nacional pode somar a quarta vitória consecutiva, num ciclo iniciado no Dragão, frente ao V. Guimarães, e que continuou frente a Académica e V. Setúbal.
  • 0'
    A partida serve para acertar contas e o F.C. Porto pode diminuir para dois pontos a diferença para o líder Benfica. Mas os amadorenses também têm ocasião para dar um grande pulo na classificação: caso vençam, deixam o 12º lugar e passam para o oitavo, ultrapassando quatro equipas: V. Setúbal, Naval, Académica e V. Guimarães.
  • 0'
    A realização do encontro desta quarta-feira esteve em dúvida até esta manhã, altura em que o plantel do Estrela da Amadora confirmou que ia disputar a partida e nao fazia greve devido a salários em atraso.