Farense
90'
Varzim
  • 90'
    FINAL: Apesar do intenso esforço dos algarvios, o resultado (1-1) não se alterou no segundo tempo. O Farense exerceu uma constante pressão, mas nunca conseguiu quebrar a resistência da defesa do Varzim, que defendeu o resultado com unhas e dentes. Só com a entrada de Vinicius, é que o Varzim conseguiu criar perigo, conseguindo apenas dois remates, o último dos quais já em tempo de descontos. Um bom resultado para a equipa da Póvoa que, ao fim de muitas jornadas, consegue, finalmente, respirar fora da linha de água.
  • 90'
    Novo remate de Vinicius, desta vez às malhas laterais, na sequência de uma jogada de contra-ataque protagonizada por Margarido.
  • 90'
    Cartão amarelo a Hilário (Varzim) por ter perdido tempo na marcação de uma falta.
  • 90'
    Quatro minutos de compensação.
  • 87'
    Cartão amarelo a Sérgio Carvalho (Varzim) por falta sobre Carlos Costa.
  • 85'
    Vinicius, vindo da direita, faz o primeiro remate do Varzim à baliza de Mijanovic neste segundo tempo.
  • 84'
    Cruzamento de Laranjo da direita e remate de primeira de Patrick na área. A bola saiu um pouco ao lado.
  • 80'
    O Farense intensifica a pressão. Neste segundo tempo joga-se praticamente no campo do Varzim.
  • 78'
    Substituição no Varzim. Sai Prokopenko e entra Vinicius.
  • 78'
  • 77'
    Substituição no Farense. Sai Everson e entra Hassan. Nova salva de palmas para o marroquino.
  • 77'
  • 75'
    Cartão amarelo para Toni Vidigal (Varzim), por ter demorado a repor a bola em jogo num lançamento lateral.
  • 74'
    Substituição no Varzim. Sai Gilmar e entra Marco Freitas.
  • 74'
  • 73'
    Grande salva de palmas quando Hassan intensifica o aquecimento. O marroquino prepara-se para entrar.
  • 65'
    Opções diferentes dos dois técnicos. Enquanto Paco Fortes prescindiu de um defesa para apostar num avançado, Alberto Costa fez entrar um jogador de meio-campo em detrimento de um avançado.
  • 64'
    Substituição no Varzim. Sai Olivier Pickeu e entra Medeiros.
  • 64'
  • 60'
    Substituição no Farense. Sai Fernando Porto e entra Ferreira.
  • 60'
  • 59'
    Ferreira está a fazer exercícios de aquecimento e prepara-se para entrar. Paco Fortes deverá pretender dar mais acutilância ao ataque do Farense.
  • 55'
    Patrick procura surpreender Hilário com um «chapéu», mas a bola sai ligeiramente ao lado do poste direito.
  • 54'
    Substituição no Farense. Sai Paulo Ferreira e entra Djurdjevic.
  • 54'
  • 54'
    Remate de Patrick e desvio perigoso de Everson na área do Varzim.
  • 46'
    Começou a segunda parte com os mesmos «onzes» iniciais.
  • 45'
    INTERVALO: Farense e Varzim estão empatados 1-1 no final dos primeiros 45 minutos. Um resultado que, para já, parece injusto para os algarvios. O Varzim procurou assumir a iniciativa da partida, mas o Farense nunca o permitiu. Os algarvios têm mandado no jogo e depois do golo tiveram oportunidades para ampliar a vantagem. O Varzim acabou por chegar ao empate na primeira oportunidade que criou.
  • 45'
    Um minuto de compensação.
  • 43'
    Oportunidade flagrante para o Farense. Rodri entra na área do Varzim pela esquerda, ultrapassa o guarda-redes Hilário e assiste Patrick na direita. No entanto, no último instante, o brasileiro deixou-se antecipar por Quim Berto.
  • 40'
    Cartão amarelo a Paulo Ferreira (Farense) por falta sobre Quim Berto.
  • 34'
    GOLO DO VARZIM (1-1, por Prokopenko): cruzamento de Mariano da direita, Prokopenko antecipa-se junto ao primeiro poste, desviando a bola de cabeça para o segundo. O Varzim chega ao empate na primeira verdadeira oportunidade que criou.
  • 32'
    Forte remate de Rodri à entrada da área, leva a bola a passar junto à base do poste direito.
  • 30'
    Patrick recuperou. O brasileiro parece ter ficado com uma ferida no pé esquerdo. Pelo menos, o médico que o assistiu teve que ir lavar as mãos para tirar o sangue do jogador.
  • 27'
    GOLO DO FARENSE (1-0, por Patrick): Boa iniciatica de Paulo Ferreira, pela esquerda, a descer até à linha de fundo e a cruzar já perto do primeiro poste onde surgiu Patrick a cabecear para golo. O brasileiro acabou por ficar com um pé preso nas redes da baliza de Hilário e magoou-se. Está neste momento a receber assistência junto á linha de fundo.
  • 22'
    Lance duvidoso na área do Varzim. Ficámos com a ideia que Toni Vidigal terá empurrado Paulo Ferreira. António Costa, perto do lance, nada assinalou.
  • 21'
    Patrick de novo em acção com um remate perigoso à entrada da área.
  • 19'
    Boa oportunidade para o Farense. Cruzamento de Carlos Costa da direita, Everson amortece perto da marca de grande penalidade e Patrick remata com perigo, mas ao lado.
  • 8'
    O Varzim procurou assumir a iniciativa da partida, mas o Farense já fez saber que está a jogar em casa. Jogo equilibrado até ao momento.
  • 4'
    Quim Berto fez o primeiro remate do desafio, mas o «tiro» saiu-lhe fraco para fácil defesa de Mijanovic.
  • 2'
    O São Luís acabou por ficar bem composto com cerca de cinco a seis mil adeptos nas bancadas. As senhoras não pagaram e os restantes bilhetes eram bastantes acessíveis: 4 euros para os sócios e 8 para os não sócios.
  • 1'
    Começou o jogo no São Luís.
  • 0'
    José Alberto Costa apostou numa formação mais defensiva, apostando em Toni Vidigal para o lado direito em detrimento de Mendonça.
  • 0'
    Ferreira, tal como Hassan, começam o jogo no banco. Os dois vançados do Farense não estão nas melhores condições físicas. Everson será, à partida, o homem mais adiantado dos algarvios.
  • 0'
    VARZIM: Hilário, Margarido, Alexandre, Sérgio Carvalho, Quim Berto, Rodolfo, Gilmar, Mariano, Toni Vidigal, Pickeu e Prokopenko.Suplentes: Litos, Roland, Paulo Piedade, Mendonça, Medeiros, Marco Freitas e Vinicius.
  • 0'
    FARENSE: Mijanovic, Sousa, Herrera, Bruno Alves, Laranjo, Rodri, Porto, Patrick, Carlos Costa, Paulo Ferreira e Everson.Suplentes: Rui Marcos, Hassan, Carlos Fernandes, Bruno Mestre, Djurdjevic, Hugo Gomes e Ferreira.
  • 0'
    Apesar do céu estar nebulado, está calor em Faro. Está muito pouca gente no São Luís e, para já, são os adeptos do Varzim, cerca de trinta membros da claque «alvi-negra», que fazem mais «barulho».
  • 0'
    José Alberto Carvalho, por seu lado, também conta apenas com dois jogadores indisponíveis: Alvarez e Paulo Sérgio. O conjunto da póvoa está moralizado e, frente a um adversário do «seu» campeonato, vai procurar o quarto triunfo consecutivo. A última vitória dos poveiros no São Luís foi há quinze anos, na época de 1986/87.
  • 0'
    Paco Fortes tem praticamente todo o plantel à disposição. As excepções são os lesionados Roberto e Mozer. No entanto, o avançado Ferreira não está a cem por cento e a sua titularidade está dependente de um derradeiro teste a realizar antes do jogo. Hassan, quarenta e quatro dias depois da operação, também não está, naturalmente na sua melhor forma e deverá começar o jogo no banco.
  • 0'
    O Varzim, por seu lado, tem vindo a fazer uma espectacular recuperação na tabela classificativa. Quando já parecia definitivamente condenando, José Alberto Costa lançou a equipa da Póvoa para uma série de três vitórias consecutivas: Alverca (1-0), U. Leiria (1-0) e Gil Vicente (2-0). O Varzim já está em 16ª e a manutenção já não é apenas um sonho.
  • 0'
    É um jogo que também assinala o regresso de Paco Fortes, outro «histórico» do futebol português, ao São Luís. O técnico espanhol procura a primeira vitória depois da derrota (0-1) no Funchal frente ao Marítimo, de forma a fugir aos lugares de despromoção. O Farense ocupa actualmente a penúltima posição, apenas à frente do Alverca.
  • 0'
    O Farense recebe esta tarde o Varzim, no jogo que assinala o regresso de Hassan, um histórico do futebol português, aos convocados da equipa algarvia, quando muitos já tinha prognosticado o final da carreira do veterano marroquino, depois de uma complicada operação à coluna.