• 72' - Joeano
  • 35' - Joeano (p)
  • 7' - Joeano
  • 90'
    Apito final no Gil Vicente-Académica (4-3). Vitória sofrida da equipa da casa frente a um adversário em inferioridade numérica que aproveitou ao máximo o instinto goleador de Joeano. Valeu um golo de Carlos Carneiro, ao cair do pano, para salvar a equipa de Ulisses Morais de um resultado modesto.
  • 90'
    Quatro minutos de compensação
  • 90'
    Segundo cartão amarelo e consequente vermelho para Pedro Silva (Académica), por falta a meio-campo
  • 89'
    GOLO DO GIL VICENTE (4-3, Carlos Carneiro). O avançado conseguiu antecipar-se a Hugo Alcântara e cabecear para o fundo da baliza, após cruzamento de Mateus ao primeiro poste.
  • 84'
    Cartão amarelo para Elias (Gil Vicente)
  • 83'
    Muitos protestos dos gilistas, a reclamarem mão na bola de Danilo no interior da área
  • 81'
    Cartão amarelo para Pedro Silva (Académica), por falta sobre Nandinho
  • 78'
    Substituição no Gil Vicente. Saiu João Pedro, entrou Rivan
  • 78'
  • 77'
    Substituição na Académica. Saiu Filipe Teixeira, entrou Paulo Adriano.
  • 77'
  • 72'
    GOLO DA ACADÉMICA (3-3, Joeano). «Hat-trick» do avançado brasileiro, a concluir excelente jogada de Dionattan com um remate em jeito que Paulo Jorge não conseguiu parar
  • 65'
    Substituição na Académica. Saiu Gelson, entrou Nuno Piloto
  • 65'
  • 65'
    Substituição na Académica. Saiu Sarmento, entrou Dionattan
  • 65'
  • 63'
    Rovérsio impede que Filipe Teixeira siga para a baliza, numa jogada de insistência, enviando a bola pela linha de fundo
  • 59'
    Fraco espectáculo, até ao momento, nesta etapa complementar
  • 56'
    O avançado do Gil Vicente está recuperado e já regressou ao terreno de jogo
  • 54'
    Carlos Carneiro lesionou-se, após choque com Hugo Alcântara, e abandona o relvado em cima da maca
  • 49'
    Mateus, em boa posição, remata ao lado, após corte deficiente de Sarmento
  • 46'
    Início da segunda parte do Gil Vicente-Académica (3-2). Posse de bola para os visitantes
  • 45'
    Intervalo no Gil Vicente-Académica (3-2). Cinco golos em quarenta e cinco minutos repletos de emoções, onde a Académica entrou melhor mas viu-se inferiorizada pela expulsão prematura de Ezequias (18m). A equipa da casa voltou a tirar partidos dos lances de bola parada para colocar-se em vantagem.
  • 45'
    Um minuto de compensação
  • 43'
    Mateus remata ao lado, após uma série de ressaltos
  • 42'
    Filipe Teixeira lança Joeano, que remata para boa defesa de Paulo Jorge
  • 39'
    GOLO DO GIL VICENTE (3-2, Gregory). Jogada de insistência da equipa da casa, na sequência de um canto, com Nandinho a cruzar para a área, onde Gregory surge a empurrar para a baliza, à terceira tentativa
  • 35'
    GOLO DA ACADÉMICA (2-2, Joeano). O avançado brasileiro bisa na partida, ao cobrar com êxito o castigo máximo
  • 34'
    Cartão amarelo para João Pedro (Gil Vicente), por mão na bola
  • 34'
    Grande penalidade a favorecer a Académica, por mão na bola de João Pedro, após remate de Joeano
  • 33'
    Nelo Vingada, sem soluções defensivas no banco, procurou reorganizar a sua equipa, após a expulsão de Ezequias, mas não conseguiu evitar a reviravolta no marcador.
  • 30'
    Substituição no Gil Vicente. Saiu Williams, entrou Elias
  • 30'
  • 29'
    Williams está lesionado e vai ter de ser substituído. Elias prepara-se para entrar
  • 26'
    Carlos Carneiro combina com Mateus e remata para boa defesa de Pedro Roma
  • 24'
    GOLO DO GIL VICENTE (2-1, Mateus). Reviravolta no marcador, perante uma Académica em inferioridade numérica. Canto de Nandinho, com Mateus a surgir sem oposição na área, concluíndo facilmente de cabeça
  • 22'
    GOLO DA ACADÉMICA (1-1, João Pedro). João Pedro cobra um livre à entrada do meio-campo da Académica, directamente para a área, onde surgem Mateus e Carlos Carneiro a fazerem-se à bola que, contudo, parece entrar directamente na baliza de Pedro Roma.
  • 20'
    Nandinho cobra o respectivo livre à entrada da área, rematando por cima da baliza de Pedro Roma
  • 18'
    Cartão vermelho para Ezequias (Académica), por derrubar Carlos Carneiro quando este se preparava para isolar.
  • 16'
    Sarmento, servido por Pedro Silva, entra na área e cruza para o segundo poste, onde surge NDoye a rematar por cima
  • 12'
    A estratégia montada por Nelo Vingada surpreendeu o Gil Vicente, que tarda a reagir com acerto
  • 9'
    Cartão amarelo para NDoye (Académica), por falta sobre Nandinho
  • 7'
    GOLO DA ACADÉMICA (0-1, Joeano). Rápida jogada de contra-ataque da formação visitante, com Sarmento a galgar terreno, a lançar Ezequias na esquerda, que cruzou para o segundo poste onde Joeano surgiu a cabecear como mandam as regras, de cima para baixo.
  • 5'
    Gouveia remata no interior da área, após canto cobrado por Nandinho, para grande defesa de Pedro Roma
  • 3'
    Joeano arma um remate acrobático, mas Gregory afasta a bola no momento certo
  • 1'
    Apito inicial no Gil Vicente-Académica. Primeira posse de bola para os locais.
  • 0'
    É guardado um minuto de silêncio em homenagem a João Morais Leitão, antigo presidente da Federação Portuguesa de Futebol, que faleceu no sábado
  • 0'
    Regressam as equipas ao relvado para o início do encontro
  • 0'
    As claques das duas equipam entram no Estádio Cidade de Barcelos ao mesmo tempo, pouco antes do início do encontro, para dar outro colorido ao espectáculo
  • 0'
    Cumprido o período de aquecimento, os jogadores do Gil Vicente retornam aos balneários
  • 0'
    Os jogadores da Académica já recolheram aos balneários
  • 0'
    GIL VICENTE: Paulo Jorge; João Pereira, Rovérsio, Gregory e João Pedro; Bruno Tiago e Gouveia; Nandinho, Mateus e Williams; Carlos Carneiro.Suplentes: Jorge Baptista, Elias, Rivan, Braima, Rodolfo Lima, Luís Coentrão e João Vilela
  • 0'
    ACADÉMICA: Pedro Roma; Pedro Silva, Danilo, Hugo Alcântara e Ezequias; Sarmento, Roberto Brum, N'Doye e Filipe Teixeira; Gelson e Joeano.Suplentes: Dani, Dionattan, Paulo Adriano, Fernando, Nuno Piloto, Andrade e Serjão
  • 0'
    Já há equipas oficiais
  • 0'
    É a vez dos jogadores do Gil Vicente entrarem no rectângulo de jogo para os exercícios de aquecimento. Pouco público no recinto, a meia-hora do início do encontro
  • 0'
    Bruno Paixão, da Associação de Futebol de Setúbal, será o árbitro do encontro
  • 0'
    Entram os jogadores da Académica para o aquecimento. Ainda não chegaram os habituais adeptos que acompanham a equipa de Coimbra.
  • 0'
    Rasga-se o sol entre as nuvens, numa tarde fria em Barcelos
  • 0'
    Os dois guarda-redes já aquecem no relvado do Estádio Cidade de Barcelos, que se apresenta em condições medíocres. Paulo Jorge defenderá as redes do Gil Vicente, Pedro Roma as da Académica.
  • 0'
    Na primeira volta, a Académica venceu, em Coimbra, a formação minhota (2-0). Fernando e Joeano marcaram os golos da equipa de Nelo Vingada
  • 0'
    Destaque para a estreia de Rivan, médio esquerdo brasileiro contratado pelo Gil Vicente na reabertura do mercado
  • 0'
    Na Académica, Nelo Vingada não pode contar, devido a lesão, com Zé Castro e Nuno Luís. Gelson e Pedro Silva regressaram ao lote de eleitos, por troca com Luciano e Vítor Vinha
  • 0'
    Ulisses Morais voltou a mexer na convocatória, devido a castigos e lesões. Assim, regressam Rovérsio, Bruno Tiago e Nandinho, enquanto ficaram de fora Carlitos (castigado) e Marcos António (lesionado)
  • 0'
    Num embate entre formações que luta pela manutenção, o Gil Vicente tem uma desvantagem de dois pontos, ocupando à partida para o encontro o 15º lugar, com 24 pontos, enquanto a Académica está na 12ª posição, com 26.
  • 0'
    Boa tarde. O Gil Vicente recebe, a partir das 16 horas, a Académica de Coimbra no Estádio Cidade de Barcelos, em encontro referente à 23ª jornada da Liga 2005/06. Acompanhe todas as incidências da partida, ao minuto, no Maisfutebol