powered by Heineken JOGO
  • 53' - Joeano
  • 90'
    COMENTÁRIO: Uma vitória inteiramente justa da Académica, a melhor equipa em campo esta tarde. Beneficiando de uma exibição confrangedora do Gil Vicente, os homens de Coimbra, com mais vontade do que talento, construiram uma vitória que pode ser muito importante na luta pela permanência.
  • 90'
    FINAL DO JOGO.
  • 90'
    Remate cruzado de Nuno Amaro, para defesa aplicada de Pedro Roma.
  • 90'
    Excelente jogada individual de Paulo Sérgio!!! O extremo tirou Ferreira I (uma nódoa esta tarde) da frente e rematou cruzado, uma bola que saiu a beijar o poste.
  • 90'
    Vão jogar-se mais cinco minutos de tempo de compensação.
  • 89'
    À medida que o jogo se aproxima do fim nota-se uma incrível tremedeira da Académica. Esta equipa, definitivamente, não está bem psicologicamente. Vai valendo o desacerto do Gil Vicente, que manda no jogo mas não consegue criar jogadas de perigo.
  • 87'
    SUBSTITUIÇÃO NA ACADÉMICA: saiu Paulo Adriano, entrou Rocha.
  • 87'
  • 84'
    SUBSTITUIÇÃO NA ACADÉMICA: saiu Joeano, entrou Paulo Sérgio.
  • 84'
  • 83'
    CARTÃO AMARELO para Nuno Amaro (Gil Vicente), por falta sobre Paulo Adriano.
  • 82'
    Bom trabalho de Marinescu, que tirou Ferreira II do caminho e rematou forte para defesa de Paulo Jorge.
  • 76'
    SUBSTITUIÇÃO NO GIL VICENTE: saiu Gaspar, entrou Luís Loureiro.
  • 76'
  • 71'
    Penalty falhado!!!! Joeano rematou muito fraco e denunciado, permitindo a defesa de Paulo Jorge.
  • 70'
    Na sequência do remate de Joeano que Paulo Jorge defendeu, a bola sobrou para Marinescu que foi carregado em falta por Gaspar quando se preparava para marcar.
  • 70'
    Grande defesa de Paulo Jorge!! Joeano recebe um bola sobre a direita e remata cruzado, fortíssimo, para excelente defesa de Paulo Jorge.
  • 68'
    SUBSTITUIÇÃO NA ACADÉMICA: saiu Dionattan, entrou Marinescu.
  • 68'
  • 64'
    Grande Pedro Roma!! Nuno Luís falhou um corte, a bola sobrou para Yuri que rematou de pronto para excelente defesa do guardião. A bola ia sobrar ainda para Mauro, quando num voo fantástico Pedro Roma lhe tirou um golo que parecia mais que certo.
  • 60'
    Com o golo adversário e as mexidas operados por Luís Campos, o Gil Vicente acordou finalmente para o encontro. Está agora mais mandão e empreendedor. Só ainda não criou perigo.
  • 56'
    SUBSTITUIÇÃO NO GIL VICENTE: saiu Fábio Januário, entrou Paulo Alves.
  • 56'
  • 53'
    CARTÃO AMARELO para Joeano (Académica), por se ter excedido nos festejos.
  • 53'
    GOLO DA ACADÉMICA (0-1, por Joeano). Alguém se esqueceu de Nuno Luís na direita, o lateral recebeu uma bola, teve todo o tempo para se decidir e decidiu-se da melhor forma, colocando a bola à frente de Joeano, que apenas teve que desviar do alcance de Paulo Jorge para fazer o primeiro golo do encontro.
  • 52'
    Remate de Edinho, forte mas muito torto.
  • 46'
    SUBSTITUIÇÃO NO GIL VICENTE: saiu Rui Figueiredo, entrou Edinho.
  • 46'
  • 46'
    COMEÇOU A SEGUNDA PARTE. Saiu o Gil Vicente.
  • 45'
    COMENTÁRIO: Uma primeira parte que teve cinco remates, o primeiro dos quais aos 25 minutos, diz quase tudo. Um péssimo jogo de futebol, seguramente dos piores que já se viu esta época. A Académica chega ao intervalo, mesmo assim, podendo queixar-se de alguma falta de sorte. Dos cinco remates, quatro foram dela, dois dos quais nasceram de excelentes ocasiões de golo. A equipa voltou a falhar na concretização.
  • 45'
    FINAL DA PRIMEIRA PARTE.
  • 45'
    Vão jogar-se mais dois minutos de tempo de compensação.
  • 42'
    Outra vez Paulo Jorge!! Dionattan serviu Paulo Adriano, que tirou Ferreira I da frente e rematou forte para excelente defesa do guardião gilista.
  • 41'
    Primeiro remate do Gil Vicente!! Na marcação de um livre, Nuno Amarou chutou colocado, para defesa atenta de Pedro Roma.
  • 40'
    CARTÃO AMARELO para Tonel (Académica), por falta sobre Yuri.
  • 39'
    Remate de Dionattan. Muito fraco e à figura de Paulo Jorge.
  • 35'
    Edinho começou a aquecer. Luís Campos precisa mesmo de fazer alguma coisa.
  • 34'
    Grande oportunidade de golo para a Académica (outra vez)!! Livre de Nuno Luís e cabeceamento violento de Tixier para uma fantástica defesa de Paulo Jorge.
  • 31'
    Afinal aquela oportunidade de golo da Académica foi enganadora. O jogo caiu outra vez no mesmo marasmo. Muita disputa a meio-campo, marcações muito apertadas, muitas perdas consecutivas de bola e zero ocasiões de perigo.
  • 25'
    Vinte e cinco minutos e finalmente o primeiro remate. Numa excelente oportunidade para a Académica, aliás!! Nuno Luís lançou a corrida de Joeano, que à saída de Paulo Jorge fez um chapéu sobre o guardião adversário. A bola saiu menos de um metro ao lado do poste da baliza gilista.
  • 20'
    Por vezes parece impossível como jogadores que têm qualidade para muito mais não conseguem fazer melhor do que uns tantos pontapés para o ar. Vinte minutos e ainda nenhum remate às balizas.
  • 15'
    Quinze minutos e ainda nem um único remate a uma das balizas. As equipas têm mostrado muita vontade, mas falta talento. Falta um rasgo. Falta Ferreira II, Paulo Sérgio, Nandinho ou Fábio Felício.
  • 14'
    Yuri preparava-se para marcar, depois de um boa jogada colectiva, quando o árbitro anulou (e bem) o lance por fora de jogo.
  • 8'
    A Académica está a jogar num 4x2x3x1, com Dionattan (direita), Paulo Adriano (centro) e Fredy (esquerda), a apoiar Joeano, o homem mais avançado da equipa.
  • 4'
    Os primeiros minutos têm mostrado uma Académica mais decidida. Para já ainda não criou perigo, porém.
  • 1'
    COMEÇOU O JOGO. Saiu a Académica.
  • 0'
    As equipas entram agora no relvado, lideradas pela equipa de arbitragem. O jogo vai começar.
  • 0'
    À medida que a hora do jogo se aproxima o público vai colorindo mais um pouco as bancadas. Nesta altura estarão cerca de duas mil pessoas no Adelino Ribeiro Novo.
  • 0'
    As equipas já regressaram aos balneários onde vão receber as últimas instruções antes de regressar para se inicar a partida.
  • 0'
    O relvado, apesar do bom tempo, não está em excelente condições, mas já se lhe viu muito pior. Serve. Ou pelo menos não dá como desculpa para o mau futebol.
  • 0'
    Está uma tarde de muito sol e algum calor em Barcelos. Uma tarde a aconselhar uma ida ao estádio. Mesmo assim, as bancas ainda registam por esta altura pouco público.
  • 0'
    Há alguma curiosidade para ver como a Académica vai reagir ao desastre do último domingo (derrota em Coimbra por 3-0 frente ao Moreirense). João Carlos Pereira disse na altura que tinha sido mau de mais e a primeira consequência dessa tarde desastrosa já se nota numa autêntica revolução que pauta o onze inicial da Briosa.
  • 0'
    No onze inicial do Gil Vicente há ainda a registar a entrada natural de Mauro (reforço de Inverno) para o lugar do castigado Ferreira II.
  • 0'
    A formação da Académica também já está no relvado a aquecer.
  • 0'
    Na equipa inicial do Gil Vicente há duas notas a destacar: Luís Coentrão recuperou e é titular; Luís Loureiro ficou no banco por troca com Rui Figueiredo.
  • 0'
    O onze inicial escalado por João Carlos Pereira regista várias surpresas: Paulo Sérgio e Flávio Dias ficaram no banco, fazendo regressar Pedro Henriques e Dionattan. Tixier também entrou para o lugar do lesionado Rodolfo. O habitual 4x3x3 deve alterar-se para um 4x4x2.
  • 0'
    ACADÉMICA: Pedro Roma; Nuno Luís, Tonel, Zé António e Pedro Henriques; Lucas, Paulo Adriano, Tixier e Fredy; Dionattan e Joeano. SUPLENTES: Eduardo, Paulo Sérgio, Rocha, Fábio Felício, Kaká, Marinescu e Flávio Dias.
  • 0'
    GIL VICENTE: Paulo Jorge; Ferreira I, Nunes, Gaspar e Nuno Amaro; Braima, Rui Figueiredo e Luís Coentrão; Yuri, Mauro e Fábio Januário. SUPLENTES: Vítor, Ivo Afonso, Hugo Luz, Luís Loureiro, Paulo Alves, Marcos António e Edinho.
  • 0'
    A formação do Gil Vicente já está no relvado a aquecer. Tal como Pedro Roma, o guardião academista, e a equipa de arbitragem liderada por Hélio Santos, de Lisboa. Nesta altura faltam apenas os jogadores de campo da Académica para o quadro ficar completo.
  • 0'
    João Carlos Pereira continua a não poder contar com Filipe Alvim, ainda lesionado, mas tem mais motivos para sorrir do que Luís Campos. Isto porque Pedro Roma, o mais regular jogador da Académica, já cumpriu castigo e está de regresso, tal como Pedro Henriques, este após uma longa ausência por lesão.
  • 0'
    Luís Campos debate-se com alguns problemas no habitual onze inicial. Casquilha e Nandinho continuam lesionados e fora das opções, Ferreira II está castigado e também não pode jogar. Luís Coentrão queixou-se ontem de uma lombalgia e ainda está em dúvida.
  • 0'
    Bem diferente é o quadro do Gil Vicente. A formação de Luís Campos está num tranquilo 11ºlugar, com 31 pontos. Mais duas vitórias e a manutenção deve estar assegurada. A primeira pode chegar hoje.
  • 0'
    Com o empate do V. Guimarães na Madeira, a Briosa caiu para os três últimos lugares, ainda que em igualdade pontual com os vimaranenses. Para regressar às posições onde se respira melhor precisa de pontuar.
  • 0'
    Boa tarde. A Superliga começa a entrar na recta final, na recta de todas as decisões. Grande parte da época da Académica, por exemplo, pode jogar-se esta tarde. Os homens de Coimbra estão proibidos de perder na deslocação a Barcelos, em mais uma partida da 27ª jornada. Acompanhe todas as incidências deste jogo importante para as contas da descida aqui no Maisfutebol. Ao minuto.