Gil Vicente
90'
Alverca
  • 90'
    <b>Comentário -</b> Jogo equilibrado, apesar da vitória do Alverca, mas muito mal jogado o que se compreende já que as duas equipas ainda buscam os melhores automatismos. Houve muitas faltas, o ritmo foi quebrado e os festejos sairam para os ribatejanos que souberam aproveitar um erro do guarda-redes do Gil Vicente. A equipa de Barcelos ficou reduzida a nove elementos, por duas expulsões, e nunca conseguiu reagir com mestria.
  • 90'
    <b>FINAL DO JOGO, 0-1
  • 90'
    Caju remata ao lado depois de um cruzamento de Torrão. O Alverca esteve perto de chegar ao segundo golo.
  • 90'
    <b>Substituição no Alverca.</b> Sai Rodolfo Lima, entra Zeferino.
  • 90'
  • 90'
    <b>Três minutos de descontos.
  • 88'
    <b>Cartão amarelo a Ferreira II (Gil Vicente),</b> a castigar entrada perigosa sobre Ronald Garcia.
  • 86'
    <b>Cartão amarelo a Ronald Garcia (Alverca),</b> que se envolveu em picardias com os jogadores adversários.
  • 83'
    <b>Substituição no Alverca.</b> Sai José Rui, entra Caju.
  • 83'
  • 79'
    Ferreira II ficou a um pequeno passo de interceptar a bola, mas o guarda-redes do Alverca foi mais rápido e chegou primeiro aos pés do avançado do Gil Vicente.
  • 77'
    O Gil Vicente aperta, mas o Alverca defende com grande rigor.
  • 72'
    O Alverca continua a fazer jus ao contra-ataque. Mais uma vez, Rodolfo Lima tem uma excelente oportunidade: escapa-se à defesa do Gil Vicente, mas o remate sai ao lado da baliza à guarda de Paulo Jorge.
  • 70'
    <b>Cartão vermelho a Gaspar (Gil Vicente), por acumulação de amarelos.</b> O central vê o segundo cartão por protestos e a sua equipa fica reduzida a nove elementos.
  • 67'
    <b>Substituição no Alverca.</b> Sai Manu, entra Poejo.
  • 67'
  • 66'
    <b>Substituição no Gil Vicente.</b> Sai Ferreira I, entra Paulo Alves.
  • 66'
  • 63'
    <b>Cartão amarelo a Gaspar (Gil Vicente),</b> por falta sobre um adversário.
  • 61'
    Paulo Alves, avançado do Gil Vicente, começa a fazer exercícios de aquecimento.
  • 60'
    Veríssimo, na sequência de um livre de Ronald Garcia, apareceu na pequena área, mas valeu a saída do guarda-redes que agarrou a bola.
  • 59'
    Ronald Garcia entra na área, remata, mas o guarda-redes Paulo Jorge faz uma defesa apertada para canto.
  • 55'
    O Gil Vicente tenta reagir ao golo do Alverca, mas o objectivo adivinha-se muito complicado. Os ribatejanos defendem bem.
  • 50'
    <b>Golo do Alverca (0-1, por Rodolfo Lima).</b> Fífia do guarda-redes do Gil Vicente, que passou a bola a Rodolfo Lima, quando se preparava para aliviar um atraso de um colega. O avançado do Alverca limitou-se fazer o mais fácil.
  • 47'
    Júnior, jogador do Alverca, remata ao lado da baliza do Gil Vicente. O primeiro sinal de perigo da segunda parte.
  • 46'
    <b>RECOMEÇA O JOGO
  • 46'
    <b>Substituição no Gil Vicente.</b> Sai Lary, entra Luís Loureiro.
  • 46'
  • 46'
    <b>Substituição no Gil Vicente.</b> Sai Ivo Afonso, entra Hugo Luz.
  • 46'
  • 45'
    <b>Comentário -</b> Está a ser um jogo muito fraco, mas os sinais de perigo têm sido dados pelo Gil Vicente, mesmo reduzido a dez unidades. O Alverca aposta no contra-ataque, porém não consegue causar situações de perigo. O ataque gilista está-se a movimentar bem, mas faltam os golos para animar o espectáculo.
  • 45'
    <b>INTERVALO, 0-0;
  • 40'
    Apesar de estar reduzido a dez elementos, o Gil Vicente continua a atacar na tentativa de chegar ao golo. Excelente atitude da equipa orientada por Mário Reis.
  • 38'
    Iniciativa do Casquilha que conseguiu ultrapassar três jogadores do Alverca. Da esquerda cruzou, mas Veríssimo cortou o lance, negando a iniciativa a Duah. O ganês preparava-se para cabecear.
  • 37'
    Duah, avançado do Gil Vicente, remata ao lado da baliza do Alverca. O jogador ganês está a ser uma das figuras do jogo, no entanto, tem falhado no capítulo da finalização.
  • 35'
    <b>Segundo cartão amarelo a Nuno Amaro (Gil Vicente),</b> a punir carga sobre Rodolfo Lima quando este se isolava. A equipa de Barcelos fica reduzida a dez elementos.
  • 29'
    <b>Cartão amarelo a Veríssimo (Alverca),</b> por simular uma falta dentro da grande área do Gil Vicente. Tudo aconteceu num pontapé de canto de Torrão.
  • 26'
    Na esquerda, na sequência de um livre, Júnior coloca a bola em Ronald Garcia, que remata rasteiro e forte mas à figura do guarda-redes do Gil Vicente.
  • 25'
    Para já, está a ser um jogo muito fraquinho. As duas equipas não têm grandes ideias em termos de jogo ofensivo. No Gil Vicente destaca-se Duah, enquanto Manu tem feito a diferença no Alverca.
  • 23'
    Torrão chega tarde a um cruzamento de Manu, gorando-se uma boa oportunidade para o Alverca. Valeu a acção de Nunes a aliviar o lance.
  • 17'
    Duah foge à marcação e remata à figura do guarda-redes do Alverca.
  • 15'
    O ataque do Gil Vicente promete. As movimentações entre Duah e Ferreira II têm sido interessantes, mas é notória a falta entendimento entre estes dois jogadores.
  • 10'
    Está a ser um jogo muito equilibrado. As duas equipas pretendem chegar perto das balizas, mas não conseguem.
  • 2'
    Na sequência de um livre directo, o guarda-redes do Gil Vicente faz uma defesa apertada a remate de José Rui. Os colegas, depois, aliviaram o lance.
  • 1'
    <b>Cartão amarelo a Nuno Amaro (Gil Vicente),</b> a punir falta sobre Manu.
  • 1'
    Casquilha remata ligeiramente ao lado da baliza do Alverca, depois de uma excelente jogada de Lary pelo flanco direito.
  • 1'
    <b>COMEÇA O JOGO.</b> Sai o Gil Vicente.
  • 0'
    Em Barcelos cumpriu-se um minuto de silêncio em memória das vítimas dos incêndios.
  • 0'
    <b>Alverca -</b> Yannick; Pedro Neves, Marco Almeida, Veríssimo e Júnior; Manu, Torrão, Ronald Garcia e Amoreirinha; Rodolfo Lima e José Rui. <i>Suplentes:</i> Ernesto, Gabriel, Rodolfo, Poejo, Artur Futre e Caju.
  • 0'
    <b>Gil Vicente -</b> Paulo Jorge; Ferreira, Nunes, Gaspar e Nuno Amaro; Luís Coentrão, Ivo Afonso, Casquilha e Duah; Lary e Josiesley Ferreira. <i>Suplentes:</i> Adriano, Hugo Luz, Luís Loureiro, Paulo Alves, Marcos António e Joca II.
  • 0'
    E ainda no que diz respeito aos treinadores, este jogo marca o confronto directo entre dois técnicos de escolas bem antagónicas. Enquanto Mário Reis é um mestre da velha escola portuguesa, em que o futebol desmistifica-se através de um processo de experiências acumuladas, José Couceiro é um treinador da nova vaga. Todos os conceitos têm uma base científica.
  • 0'
    No Alverca, José Couceiro estreia-se como treinador na Superliga, enquanto Mário Reis, técnico do Gil Vicente, regressa activo depois de vários meses no desemprego. Uma experiência má sucedida no U. Leiria afastou-o do futebol, até que foi convidado para suceder a Vítor Oliveira no comando técnico da equipa de Barcelos.
  • 0'
    Ramires é a grande baixa no Alverca na sequência de problemas intestinais que o afastaram do treino de quinta-feira. Por mera medida de precaução, a equipa técnica resolveu prescindir dos serviços deste influente jogador.
  • 0'
    No Alverca, sete jogadores têm uma excelente oportunidade de se estrearem na Superliga. Amoreirinha, Artur Futre, Rodolfo, Júnior, Manu, Rodolfo Lima e José Rui são os debutantes na convocatória elaborada por José Couceiro na primeira jornada da época 2003/04.