Gil Vicente
90'
Alverca
  • 90'
    COMENTÁRIO - Grande jogo de futebol com todos os condimentos que fazem do desporto rei uma paixão. Estádio cheio e a incerteza constante no desafio fizeram deste encontro de repetição da 14.ª jornada um exemplo pela entrega dos jogadores dentro das quatro linhas. A recuperação do Gil Vicente é notável, especialmente pelo contributo na segunda parte, em que conseguiu o empate. O Alverca só se pode queixar dele mesmo, porque abdicou do ataque e acabou por sofrer dois golos.
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 2-2
  • 90'
    Vargas esteve perto de marcar para o Alverca. Valeu a acção de um defesa que corta a bola em cima da linha de golo.
  • 90'
    Cartão amarelo a Ronald Garcia (Alverca), a punir falta sobre um adversário.
  • 90'
    Excelente defesa de Yannick na sequência de um livre directo de Ricardo Fernandes.
  • 90'
    Cartão amarelo a Marco Almeida (Alverca), a castigar entrada dura sobre um adversário.
  • 88'
    Gaspar falha o terceiro golo do Alverca ao rematar muito torto, quando apenas tinha o guarda-redes do Gil Vicente pela frente.
  • 86'
    Substituição no Gil Vicente. Sai Luís Loureiro, entra Maki.
  • 86'
  • 85'
    Substituição no Alverca. Sai Pedro Neves, entra Gabriel.
  • 85'
  • 84'
    Excelente defesa de Yannick, a defender para canto um cruzamento perigoso de Douala.
  • 82'
    De longe, Manoel remata, mas a bola passa por cima da baliza do Alverca.
  • 72'
    Cartão amarelo a Douala (Gil Vicente), por protestos.
  • 71'
    GOLO DO GIL VICENTE (2-2, POR MARCO NUNO). Grande confusão na grande-área do Alverca. Manoel remata, mas Yannick defende e a bola fica em cima da linha de golo. Um defesa alivia, mas Douala tenta novo remate até que a bola vai para os pés de Marco Nuno e faz o golo do empate.
  • 65'
    Substituição no Gil Vicente. Sai Rui Guerreiro, entra Marco Nuno.
  • 65'
  • 63'
    Substituição no Alverca. Sai Caju, entra Zeferino.
  • 63'
  • 60'
    Cartão amarelo a Cajú (Alverca), por protestos.
  • 60'
    Substituição no Alverca. Sai Anderson, entra Poejo.
  • 60'
  • 54'
    Yannick defende bem um livre de Ricardo Fernandes, de longe.
  • 52'
    Cabeceamento de Lemos ao lado, quando Yannick já estava batido, na sequência de um canto da direita.
  • 48'
    GOLO DO GIL VICENTE (1-2, POR LUÍS LOUREIRO). Ricardo Fernandes, na esquerda, marca um livre com mestria e coloca a bola no coração da grande-área, onde aparece o médio gilista. Um cabeceamento forte de Luís Loureiro reduz a desvantagem de nada valendo a palmada de Yannick.
  • 46'
    Yannick defende um livre de Luís Loureiro, de longe, mas serve-se do pé para atirar a bola para fora.
  • 46'
    Recomeça o jogo. Sai o Gil Vicente.
  • 45'
    COMENTÁRIO - Infelicidade para o Gil Vicente. Sofreu dois golos a frio sem ter feito nada para merecer tal castigo. Foi sempre a equipa com mais iniciativa de jogo, mas faltou-lhe uma pontinha de sorte para concretizar algumas oportunidades. Soube preencher os espaços, partir para cima do adversário, mas o Alverca fez-se valer da sua experiência: só atacou pela certa e defendeu com unhas e dentes. E marcou dois golos de belo efeito.
  • 45'
    INTERVALO, 0-2
  • 45'
    Ronald Garcia, de longe, na sequência de um livre directo, coloca a bola por cima da baliza do Gil Vicente.
  • 44'
    Começa a chover em Barcelos.
  • 41'
    Douala, já dentro da grande-área, remata à baliza, mas o guarda-redes do Alverca defende bem, embora não tenha agarrado a bola. Valeu a acção de um colega a tirar o perigo.
  • 38'
    Golo anulado a Vargas por alegado fora-de-jogo do avançado do Alverca.
  • 37'
    Boa defesa do guarda-redes do Alverca a remate de Ricardo Fernades.
  • 35'
    Substituição no Gil Vicente: Sai Sérgio Lomba, entra Manoel.
  • 35'
  • 35'
    Cartão amarelo a Sérgio Lomba (Gil Vicente), por palavras dirigidas ao árbitro.
  • 32'
    Cartão amarelo a Anderson (Alverca), que remata a bola para fora quando o jogo já estava parado por causa de uma falta.
  • 27'
    GOLO DO ALVERCA (0-2, POR CAJU). Remate do avançado brasileiro, que conta com a colaboração de Lemos. A bola bate nas pernas do defesa do Gil Vicente e trai o guarda-redes Paulo Jorge ao ganhar uma trajectória diferente.
  • 27'
    Sérgio Lomba, na sequência de um canto, remata para as mãos do guarda-redes do Alverca.
  • 25'
    O jogo continua na mesma: o Gil Vicente a atacar e o Alverca a defender com unhas e dentes. Para já, a equipa de Barcelos não consegue arranjar as melhores fórmulas para abrir buracos no sector mais recuado dos ribatejanos.
  • 19'
    O Gil Vicente está a reagir bem ao golo sofrido e está a ter a iniciativa do jogo. O Alverca recua em função da posse de bola do adversário e começa a apostar no contra-ataque.
  • 15'
    Boa jogada de Ricardo Fernandes, mas o remate frontal sai frouxo e directamente para as mãos do guarda-redes do Alverca, que apenas se limita a saltar para agarrar a bola.
  • 13'
    Boa jogada de Sérgio Lomba, no lado esquerdo, que se aproxima da baliza, mas deixa-se surpreender pela saída decidida do guarda-redes do Alverca. Demorou algum tempo a meter a bola, no entanto, é de louvar a sua acção.
  • 9'
    Fora-de-jogo assinalado a Douala, por alegada posição irregular de Sérgio Lomba.
  • 4'
    GOLO DO ALVERCA (0-1, POR VARGAS). Boa jogada do ataque do ALverca no lado direito. Anderson assiste o seu colega, que ganha um ressalto e ainda tira dois adversários do caminho, antes de desferir um tiro cruzado, sem hipótese de defesa.
  • 3'
    Primeira oportunidade de golo: Douala, de fora da grande-área, remata, mas a bola sai a muitos metros de distância da baliza.
  • 3'
    Os jogadores do Alverca não terão vida fácil. Sempre que tocam na bola, o público assobia.
  • 1'
    Começa o jogo. Sai o Alverca.
  • 0'
    ALVERCA - Yannick; Torrão, Marco Almeida, Pedro Neves e Gaspar; Pedro Martins; José António, Ronald Garcia e Vargas; Anderson e Cajú. Suplentes: Bruno Fernandes, Gabriel, Zeferino, Poejo, Zarata, Rui Borges e Manú.
  • 0'
    GIL VICENTE - Paulo Jorge; Rui Guerreiro, Lemos, Carlos e Sérgio Lomba; Luís Loureiro; Casquilha, Ricardo Fernandes e Ali; Douala e Paulo Alves. Suplentes: Adriano, Ivo, Matias, Marco Nuno, Maki, Nuno Amaro e Manoel.
  • 0'
    Para já, está um número considerável de espectadores no estádio do Gil Vicente. Pouco menos de dois milhares de pessoas, um número interessante tendo em linha de conta que este jogo disputa-se a um dia da semana.
  • 0'
    As duas equipas já estão a aquecer no relvado.
  • 0'
    Algumas baixas de vulto no Alverca: Paviot, Peixe, Ramires e Capucho estão lesionados; Veríssimo, Tinaia e Quinzinho estão castigados. Por seu turno, Diogo Luís e Rutesky foram excluídos do jogo porque não faziam parte do plantel ribatejano aquando da 14.ª jornada.
  • 0'
    No Gil Vicente, Paulo Alves e Matias são as grandes novidades na lista dos convocados. Ambos regressam às opções mais imediatas da equipa técnica, depois de terem ficado de fora de o jogo com o F.C. Porto, nas Antas. Joca e Nilton não podem jogar, pois encontram-se castigados.
  • 0'
    Em Dezembro, ninguém pensava que o jogo de hoje ganharia contornos tão importantes para os dois clubes. Ambos precisam de vencer para respirar de alívio e garantir a permanência na I Liga. O Gil Vicente tem 27 pontos e o Alverca soma 23. Se os ribatejanos perderem, a manutenção ficará mais longe, quando faltam quatro jornadas para o final da prova, já levando em linha de conta a disputa deste encontro.
  • 0'
    Logo na altura, no início de Fevereiro, quando se soube o parecer final do Conselho de Justiça da Federação Portuguesa de Futebol, os responsáveis do Gil Vicente ameaçaram recorrer à FIFA e cortaram relações com o Alverca. Ontem, o presidente João Magalhães disse ainda que a sua equipa vai jogar «sob protesto».
  • 0'
    Por causa do erro de Paulo Paraty, a SAD do Alverca levou o caso ao Conselho de Justiça da Federação Portuguesa de Futebol, que acabou por dar razão ao clube ribatejano. Por isso, o jogo entre os dois clubes será disputado esta tarde em Barcelos.
  • 0'
    «Na altura em que o árbitro me deu o amarelo não me apercebi que era o segundo. Ele tinha de me dar o vermelho para sair, mas como me deu o amarelo mantive-me em campo», recordou Lemos, o grande alvo desta questão. Foi punido pela segunda vez pelo árbitro Paulo Paraty e não foi expulso, uma falha que leva à repetição do desafio.
  • 0'
    O caso remonta ao início do mês de Dezembro. O Gil Vicente vencia o Alverca por 3-2, quando o árbitro Paulo Paraty mostrou o segundo cartão amarelo a Lemos e não o expulsou, quando faltavam dois minutos para o final do jogo. Cresceu a indignação junto dos responsáveis ribatejanos e José Couceiro, director-geral da SAD do Alverca, prometeu logo levar o caso às instâncias competentes do futebol português.
  • 0'
    As contas da I Liga ficam certas hoje à tarde. Gil Vicente e Alverca repetem o jogo da 14ª jornada, considerado nulo devido a erro técnico do árbitro, que mostrou dois amarelos ao gilista Lemos sem o expulsar do terreno de jogo. A partida inicia-se às 18.30 horas e os minhotos actuam sob protesto. Acompanhe tudo no Maisfutebol.