• Braima  - 66'
  • 78' - Manuel Fernandes
  • 30' - Geovanni
  • 90'
    COMENTÁRIO: Uma vitória difícil do Benfica, que acabou por sofrer um golo na altura em que controlava a partida. Destaque para a exibição de Paulo Jorge que, apesar de ter sofrido dois golos, fez uma série de boas defesas, evitando que o resultado fosse mais dilatado.
  • 90'
    FIM DO JOGO: 1-2
  • 90'
    Jogada de Simão na esquerda, tenta colocar a bola em João Pereira, mas Gaspar antecipa-se.
  • 90'
    Canto batido por Luís Coentrão, Paulo Alves remata para fora.
  • 90'
    Simão parece estar lesionado e recebe assistência médica.
  • 90'
    Cinco minutos de compensação.
  • 87'
    Cartão amarelo a João Pereira (Benfica) por ter retardado um lançamento.
  • 82'
    Substituição no Benfica: sai Tiago, entra Zahovic.
  • 82'
  • 81'
    Substituição no Gil Vicente: sai Luís Loureiro, entra Edinho.
  • 81'
  • 80'
    Zahovic prepara-se para entrar.
  • 80'
    Substituição no Benfica: sai Geovanni, entra João Pereira.
  • 80'
  • 78'
    GOLO DO BENFICA: (1-2 por Manuel Fernandes). O jovem entra na área, fica cara a cara com Paulo Jorge, leva a melhor sobre o guarda-redes e remata com êxito.
  • 78'
    Ferreira I tenta o pontapé de bicleta, mas Luisão corta.
  • 76'
    Geovanni na direita, tentou o remate, mas Paulo Jorge estava atento e defendeu socando a bola para a frente.
  • 74'
    Simão faz o cruzamento para Nuno Gomes. Este estava na área e em boa posição para fazer golo, mas o remate sai por cima da baliza. Uma boa oportunidade para os «encarnados».
  • 72'
    Cartão amarelo a Geovanni (Benfica), devido a uma entrada dura sobre Ferreira.
  • 67'
    Substituição no Benfica: sai Petit, entra Manuel Fernandes.
  • 67'
  • 67'
    Cartão amarelo a Fernando Aguiar (Benfica), por falta sobre Braima.
  • 66'
    GOLO DO GIL VICENTE: 1-1 por Braima. A bola é bombeada para a área, sobra para Braima que está na meia-lua. O médio enche o pé e remata. A bola ainda ressalta em Luisão e entra na baliza.
  • 65'
    Simão faz o passe para Tiago. Este remata, mas Gaspar corta o lance.
  • 64'
    Substituição no Gil Vicente: sai Fábio Januário, com dores musculares, entra Paulo Alves.
  • 64'
  • 63'
    Fábio Januário está em dificuldades e deverá ter de sair.
  • 60'
    Substituição no Gil Vicente: sai Yuri, entra Mauro.
  • 60'
  • 57'
    Cruzamento de Petit na esquerda. Nuno Gomes, apesar da confusão na área tenta o remate, mas Paulo Jorge antecipa-se e faz mais uma grande defesa.
  • 53'
    Na conversaõ do livre resultante da falta anterior, Simão atira contra a barreira.
  • 52'
    Cartão amarelo a Gaspar (Gil Vicente) por falta sobre Geovanni.
  • 51'
    Fábio Januário remata ao poste esquerdo da baliza de Moreira.
  • 50'
    Luís Campos vê o jogo na bancada atrás do banco de suplentes.
  • 47'
    Remate de Tiago para a defesa de Paulo Jorge.
  • 47'
    Luís Campos recebe ordem de expulsão. O treinador terá sido expulso ao intervalo e quando o árbitro percebeu que o técnico estava no banco, mandou-o sair.
  • 46'
    COMEÇA A SEGUNDA PARTE: sai o Gil Vicente.
  • 45'
    COMENTÁRIO - O Benfica está em vantagem, mostrando-se a equipa mais eficaz no terreno de jogo, porque as melhores oportunidades têm sido executadas pelo Gil Vicente, no entanto, os avançados da equipa de Barcelos estão muito desinspirados. Os encarnados têm apostado no contra-ataque e têm contado com Geovanni, muito endiabrado. Foi ele o autor, para já, do único golo do desafio.
  • 45'
    INTERVALO, 0-1
  • 45'
    O árbitro sanciona Luís Campos, treinador do Gil Vicente, depois deste protestar a decisão de Bruno Paixão, que apita para o intervalo quando a equipa de Barcelos ensaiava uma jogada de ataque.
  • 45'
    Falhanço incrível de Yuri. Cruzamento de Ferreira I, do lado direito, o guarda-redes do Benfica defende para a frente e Yuri, com a baliza à sua mercê, atira a bola por cima da baliza. Imperdoável.
  • 45'
    UM MINUTO DE DESCONTO DE TEMPO.
  • 37'
    Fábio Januário remata por cima da baliza do Benfica, depois de uma boa jogada do brasileiro do Gil Vicente, que tirou Hélder do caminho com uma facilidade impressionante.
  • 36'
    Luís Loureiro, na sequência de um livre directo, remata por cima da baliza do Benfica.
  • 34'
    Cartão amarelo a Ferreira II (Gil Vicente), por protestar uma grande penalidade a seu favor. À primeira vista, parece não haver falta.
  • 30'
    GOLO DO BENFICA (0-1, por Geovanni). Excelente golo de Geovanni. Jogada de contra-ataque: Fernando Aguiar serve Armando, do lado direito, que serve-se de uma falha de marcação de Nuno Amaro. Armando ganha a linha de fundo, cruza para Geovanni que remata de primeira e fuzila as redes da baliza do Gil Vicente.
  • 26'
    Cartão amarelo a Luisão (Benfica), por entrada dura sobre Ferreira II.
  • 25'
    O árbitro assinala fora-de-jogo a Nuno Gomes, depois de um excelente passe de Simão, a isolar o seu colega.
  • 23'
    Fábio Januário remata por cima da baliza do Benfica, depois de ter acertado, num primeiro remate, nos pés de Fyssas.
  • 19'
    Excelente defesa de Paulo Jorge, que nega o golo a Geovanni. Bom passe de Nuno Gomes que coloca o brasileiro cara-a-cara com o guarda-redes do Gil Vicente.
  • 17'
    Fyssas cabeceia ligeiramente ao lado da baliza do Gil Vicente, depois de um pontapé de canto marcado por Petit, no lado direito do ataque do Benfica.
  • 17'
    Cartão amarelo a Luís Loureiro (Gil Vicente), por falta sobre Petit.
  • 16'
    O Benfica procura subir no terreno, mas nem sempre tem sabido utilizar os flancos.
  • 11'
    Fábio Januário remata ao lado da baliza do Benfica, depois de uma jogada de contra-ataque organizada por Yuri. A defesa do Benfica abre espaço, por intermédio de Hélder e Armando.
  • 8'
    Bom corte de Luisão, que recebeu a bola no interior da área, depois de Moreira ter defendido, para a frente, um cruzamento de um jogador do Gil Vicente do lado direito.
  • 5'
    Simão remata ao lado, depois de uma assistência de Geovanni. O brasileiro recebeu a bola de Peti (excelente passe), colocou-a no capitão do Benfica, mas o remate não levou a melhor direcção.
  • 4'
    Braima remata por cima da baliza do Benfica, depois de ter recebido a bola de Hélder, que fez um passe de calcanhar para o adversário.
  • 2'
    Fábio Januário remata ao lado, depois de um passe de Luís Coentrão, do lado direito, em que Armando não foi capaz de interceptar pelo ar.
  • 1'
    Gaspar faz um passe atrasado que por pouco era interceptado por Nuno Gomes. Valeu a atenção do guarda-redes do Gil Vicente que chegou primeiro à bola.
  • 1'
    COMEÇA O JOGO. Sai o Benfica.
  • 0'
    O Benfica vai jogar de branco e o Gil Vicente com o seu equipamento habitual: camisola vermelha e calção branco.
  • 0'
    A equipa técnica e os suplentes do Benfica já se dirigem para o banco.
  • 0'
    As equipas recolhem aos balneários depois do aquecimento.
  • 0'
    É um Benfica de poupança. Em relação ao jogo com o Rosenborg, saem da equipa Miguel, Ricardo Rocha, Cristiano, João Pereira e Zahovic.
  • 0'
    BENFICA - Moreira; Armando, Hélder, Luisão e Fyssas; Fernando Aguiar, Petit e Tiago; Geovanni, Nuno Gomes e Simão. Suplentes: Bossio, Cristiano, Zahovic, Alex, Ricardo Rocha, Manuel Fernandes e João Pereira.
  • 0'
    Os jogadores do Gil Vicente também aquecem.
  • 0'
    GIL VICENTE - Paulo Jorge; Ferreira, Nunes, Gaspar e Nuno Amaro; Braima, Luís Loureiro e Luís Coentrão; Yuri, Ferreira II e Fábio Januário. Suplentes: Adriano, Mauro, Hugo Luz, Paulo Alves, Rui Figueiredo, Marcos António e Edinho.
  • 0'
    Os jogadores do Benfica entram em campo para aquecer. Zahovic, ao que parece, ficará no banco de suplentes. Hélder e Luisão serão os centrais. Geovanni vai jogar de início.
  • 0'
    Paulo Jorge, guarda-redes do Gil Vicente, entra agora em campo para aquecer.
  • 0'
    Moreira e Bossio entram em campo para aquecer. Os adeptos do Benfica batem palmas e o titular da baliza encarnada agradece.
  • 0'
    Aos poucos, as bancadas vão-se compondo. Neste momento, estão a entrar muitos adeptos do Benfica.
  • 0'
    Um dos funcionários do Gil Vicente está a marcar as linhas do campo que, de facto, estão pouco visíveis e podem prejudicar o trabalho do árbitro ao longo do encontro.
  • 0'
    Alguns jogadores do Benfica estão no banco de suplentes, à conversa, enquanto não começam os exercícios de aquecimento. Três deles são João Pereira, Manuel Fernandes e Alex.
  • 0'
    O relvado do Estádio Adelino Ribeiro Novo está irregular e é provável que venha a ficar pior à medida que o jogo vai decorrendo.
  • 0'
    Estão muitos adeptos do Benfica nas imediações do estádio do Gil Vicente, mas só algumas centenas entraram no recinto. A loucura instalou-se por volta das 17,30 horas, quando chegou o autocarro com a equipa encarnada.
  • 0'
    Luís Coentrão e Marcos António estão em risco de exclusão, por castigo, no Gil Vicente, enquanto do outro lado Hélder e Petit, se forem amarelados, falham o próximo compromisso da Superliga.
  • 0'
    No Benfica, Argel e Mantorras estão lesionados e por isso não viajaram até Barcelos. O caso do angolano é bastante conhecido, enquanto o central brasileiro tem uma rotura muscular nos gémeos da perna esquerda.
  • 0'
    Outras más notícias no Gil Vicente: Ivo está castigado. Não é um titular indiscutível, mas é um jogador importante como alternativa para o eixo da defesa ou para o meio-campo. O treinador Luís Campos tem algumas questões importantes para resolver.
  • 0'
    No Gil Vicente, Nandinho e Casquilha estão lesionados e não podem defrontar o Benfica. São duas baixas de vulto, porque são dois jogadores titularíssimos no esquema táctico dos gilistas. Lary também está lesionado.
  • 0'
    Por causa do jogo com o Inter de Milão, a contar para a quarta eliminatória da Taça UEFA, o treinador do Benfica poupou alguns jogadores importantes, não os convocando para o jogo em Barcelos com o Gil Vicente. Sokota e Miguel ficaram de fora dos planos do técnico espanhol.
  • 0'
    Boa-tarde. Às 19,15 horas, o Benfica recebe o Gil Vicente em jogo da 25.ª jornada da Superliga. Um desafio importante para os encarnados que são obrigados a vencer para continuarem na perseguição ao segundo lugar, depois de o Sporting ter vencido, em Aveiro, o Beira Mar. O Gil Vicente está a fazer um campeonato tranquilo.