Gil Vicente
90'
Farense
  • 90'
    COMENTÁRIO: Vitória justa do Gil Vicente, que com uma grande segunda parte deu a volta ao marcador. A equipa de Vítor Oliveira (que regressa ao comando técnico do gilistas com uma vitória) surgiu muito diferente na segunda parte, com um futebol rápido e dinâmico, muito diferente do que fizera nos primeiros 45 minutos. O Farense, que na primeira parte ameaçara no contra-ataque, ficou sem espaços e deixou de criar perigo, tornando-se presa fácil.
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 3-1
  • 87'
    GOLO DO GIL VICENTE (3-1, Douala). Cruzamento de Ricardo Fernandes, Mijanovic defende para trás e a bola chega a Douala, que com tempo e espaço domina, prepara o remate e atira colocado para o fundo da baliza.
  • 84'
    Substituição no Farense. Sai Bruno Mestre, entra Everson.
  • 84'
  • 81'
    O Gil Vicente, transfigurado em relação à primeira parte, domina sem problemas o jogo. O Farense, agora em desvantagem e com menos um jogador, parece incapaz de criar perigo, nem em contra-ataque o faz. Só ameaçou a baliza de Paulo Jorge num lance confuso que nasce de uma jogada de bola parada.
  • 80'
    Substituição no Gil Vicente. Sai Paulo Alves, entra Manoel. Vítor Oliveira não arrisca e troca apenas de ponta-de-lança.
  • 80'
  • 77'
    Paulo Jorge nega o golo duas vezes ao Farense. O perigo nasce de uma jogada confusa na área do Gil Vicente, depois da marcação de um livre, e Laranjo e Ferreira conseguem visar a baliza contrária, mas Paulo Jorge faz duas grandes defesas para evitar o empate.
  • 76'
    Cartão amarelo para Ricardo Fernandes (Gil Vicente), por bocas.
  • 73'
    Cartão amarelo para Sabugo (Farense), por falta sobre Nilton.
  • 72'
    Substituição no Farense. Sai Djurdjevic, entra Ferreira.
  • 72'
  • 72'
    Cartão vermelho para Rodri (Farense). O médio dos algarvios vê o segundo amarelo depois de nova falta, por trás, sobre Ricardo Fernandes. Rodri protesta muito e tenta tirar satisfações de Ricardo Fernandes, mas a falta pareceu evidente.
  • 70'
    Carlos bate o penalty, mas Mijanovic defende contra o poste. A bola sobra para o meio da área, onde Sérgio Gameiro surge a fazer a recarga, mas Mijanovic brilha outra vez, defendendo com o pé.
  • 69'
    Penalty contra o Farense. Fernando Porto agarra Paulo Alves na área, num lance que não deixa dúvidas a António Costa.
  • 66'
    GOLO DO GIL VICENTE (2-1, Ali). Passe em profundidade de Ricardo Fernandes a isolar Douala, Mijanovic sai da baliza e afasta com os pés mas a bola vai direitinha na direcção de Ali, que entre o meio-campo e a grande área remata de primeira para a baliza deserta.
  • 65'
    Substituição no Farense. Sai Patrick, entra Paulo Ferreira.
  • 65'
  • 59'
    Cartão amarelo para Rodri (Farense), por falta dura sobre Ricardo Fernandes.
  • 55'
    GOLO DO GIL VICENTE (1-1, Douala). Na primeira vez que toca na bola, Ali arranca um grande cruzamento rasteiro, que encontra Douala junto à marca de penalty. O avançado da casa remata de primeira, fazendo o empate.
  • 53'
    Substituição no Gil Vicente. Sai Rui Guerreiro, entra Ali.
  • 53'
  • 46'
    Recomeça o jogo em Barcelos.
  • 46'
    Substituição no Gil Vicente. Sai Marco Nuno, entra Sérgio Gameiro. Vítor Oliveira altera a equipa ao intervalo, na procura dos golos.
  • 46'
  • 45'
    COMENTÁRIO: O Farense colocou-se em vantagem contra a corrente do jogo, já que era o Gil Vicente que dominava, apesar de raramente conseguir ameaçar a baliza de Mijanovic. Depois de sofrer o golo os locais apostaram ainda mais no ataque, mas só de bola parada têm conseguido criar perigo.
  • 45'
    INTERVALO, 0-1
  • 35'
    O Gil respondeu ao golo sofrido, tenta atacar mas não consegue criar oportunidades, com os homens da frente a serem facilmente anulados e apenas Douala a mostrar futebol. O Farense vai respondendo em contra-ataque, sobretudo através da velocidade de Bruno Mestre.
  • 24'
    Cartão amarelo para Djurdjevic (Farense).
  • 23'
    GOLO DO FARENSE (0-1, Carlos Costa). Canto da direita cobrado por Djurdjevic, a bola sobrevoa a área e ao segundo poste surge Carlos Costa a encostar, de cabeça, inugurando o marcador.
  • 21'
    Livre directo de Ricardo Fernandes, com o pé esquerdo, fazendo a bola passar um pouco por cima da baliza do Farense.
  • 13'
    Bruno Mestre aparece bem pela direita do ataque do Farense, caminha para a baliza e atira à figura de Paulo Jorge, que saíu bem a fazer a mancha e desviou para canto.
  • 1'
    Início do jogo em Barcelos
  • 0'
    No Farense ainda não estará nenhum dos três reforços de inverno já assegurados - Sousa, Wanner e Nikolic. Mozer e Roberto Alves ficam de fora devido a lesão.
  • 0'
    No Gil Vicente surpreende a ausência de Casquilha, que tinha sido convocado mas que fica fora dos 18. Nuno Amaro surge no banco, ele que estava fora da lista de eleitos de Vítor Oliveira. Rui Figueiredo e Felisberto estão lesionados.
  • 0'
    António Costa, de Setúbal, será o árbitro da partida. É o seu sétimo jogo na I Liga 2001/02, mas o primeiro a envolver Gil Vicente ou Farense.
  • 0'
    Farense - Mijanovic, Hugo Gomes, Carlos Costa, Fernando Porto, Laranjo, Rodri, Sabugo, Bruno Mestre, Djurdjevic, Patrick e Hassan. Suplentes: Raul Iglésias, Cavaco, Carlos Fernandes, Nabor, Paulo Ferreira, Everson e Ferreira.
  • 0'
    Gil Vicente - Paulo Jorge, Rui Guerreiro, Lemos, Carlos, Sérgio Lomba, Luís Loureiro, Nilton, Marco Nuno, Ricardo Fernandes, Douala e Paulo Alves. Suplentes: Adriano, Ivo, Ali, Matias, Nuno Amaro, Manoel e Sérgio Gameiro.
  • 0'
    Gil Vicente e Farense encontram-se neste domingo a partir das 15 horas, na partida que marca a estreia de Vitor Oliveira no comando da equipa de Barcelos.