Gil Vicente
90'
Santa Clara
  • 90'
    COMENTÁRIO - Excelente vitória do Santa Clara no reduto do Gil Vicente. Foi o segundo triunfo dos açorianos fora de casa (o primeiro tinha sido em Aveiro, diante do Beira Mar) e este domingo deram excelente réplica, apesar da formação da casa ter ficado logo aos 18 minutos reduzida a dez elementos. A história do jogo estava ali escrita.
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 1-3
  • 90'
    O árbitro concede quatro minutos de descontos.
  • 84'
    GOLO DO GIL VICENTE (1-3, por Sérgio Nunes, na própria baliza). Jogada de Douala, com o guarda-redes Jorge Silva a não segurar logo a bola, sobrando para os pés de Sérgio Nunes e quase de ressalto entra na baliza.
  • 83'
    Substituição no Santa Clara. Sai Vítor Vieira, entra Hanuch.
  • 83'
  • 82'
    Substituição no Santa Clara. Sai Brandão, entra George.
  • 82'
  • 80'
    Substituição no Santa Clara. Sai Tonito, entra Gabor.
  • 80'
  • 75'
    O jogo está algo parado. O Gil Vicente procura reagir, mas o Santa Clara não deixa. O resultado está feito, não há dúvidas.
  • 62'
    Substituição no Gil Vicente. Sai Sérgio Lomba, entra Nuno Amaro.
  • 62'
  • 60'
    Excelente jogada de Douala, na esquerda, a colocar a bola em Ricardo Fernandes, mas o guarda-redes do Santa Clara faz uma excelente defesa para canto.
  • 56'
    Sérgio Gameiro assiste Douala e o remate do avançado camaronês sai ao lado da baliza do Santa Clara.
  • 55'
    Cartão amarelo a Carlos (Gil Vicente), por protestos.
  • 52'
    O presidente do Gil Vicente receve ordem de expulsão, por palavras dirigidas ao árbitro. Entretanto, um dos fiscais de linha é agredido com uma garrafa, proveniente das bancadas.
  • 46'
    Substituição no Gil Vicente. Sai Ali, entra Matias
  • 46'
  • 46'
    Recomeça o jogo. Sai o Gil Vicente.
  • 45'
    COMENTÁRIO - O Gil Vicente só se pode queixar de si próprio. Entrou no jogo algo macio e deu o comando do desafio ao Santa Clara. Sofreu um golo e viu um jogador seu ser expulso. Depois da saída de Joca, tem sido o descalabro total. A perder por 3-0 e com uma equipa completamente partida, o vencedor está encontrado.
  • 45'
    INTERVALO, 0-3
  • 45'
    Cartão amarelo a Ali (Gil Vicente), por protestos.
  • 45'
    O árbitro concede um minuto de desconto de tempo.
  • 43'
    Canto de Figueiredo, da esquerda, Sérgio Nunes dá um pequeno toque na bola, valendo a atenção do guarda-redes Paulo Jorge. O quarto golo esteve quase a acontecer.
  • 35'
    Face à saída de Paulo Alves e a entrada de Sérgio Gameiro, o treinador do Gil Vicente procura ganhar o meio-campo. Agora, Douala é o jogador mais avançado na equipa de Barcelos, que joga com dez elementos face à expulsão de Joca.
  • 35'
    GOLO DO SANTA CLARA (0-3, por Rui Gregório). Figueiredo centra da direita para Brandão, que faz uma assistência para Rui Gregório. O guarda-redes do Gil Vicente ainda tenta defender a bola, chega a tocá-la, mas em vão.
  • 31'
    Substituição no Gil Vicente. Sai Paulo Alves, entra Sérgio Gameiro.
  • 31'
  • 28'
    Remate de Ricardo Fernandes a passar muito perto do poste direito da baliza do Santa Clara. Excelente assistência de Paulo Alves e remate forte, de pronto, do colega.
  • 26'
    Lemos salva, sobre a linha, aquele que podia ter sido o terceiro golo do Santa Clara, após centro em jeito de remate de Vítor Vieira, sobre a esquerda.
  • 25'
    Cartão amarelo a Paulo Alves (Gil Vicente), por protestos.
  • 23'
    Desmarcação de Figueiredo para Paiva, mas o guarda-redes do Gil Vicente sai da grande área e corta a bola com os pés.
  • 20'
    GOLO DO SANTA CLARA (0-2, por Toñito). Excelente jogada de Vítor Vieira, do lado esquerdo. Quando chega à linha de fundo, perto do primeiro poste, coloca a bola nos pés do jogador espanhol. Foi só meter o pé.
  • 19'
    Na direita, Tonito coloca a bola na cabeça de Brandão, mas o guarda-redes do Gil Vicente defende sem dificuldade.
  • 18'
    Cartão amarelo a Joca (Gil Vicente), por cortar a bola com a mão, no flanco direito.
  • 17'
    Livre directo de Luís Loureiro, em posição frontal, mas o guarda-redes do Santa Clara defende bem e sem dificuldade.
  • 16'
    O Gil Vicente está a ter muitas dificuldades para chegar perto da baliza adversária, porque o Santa Clara troca bem a bola e não perde uma oportunidade para apostar no ataque.
  • 15'
    Boa jogada do Gil Vicente. Paulo Alves, dentro da grande área, assiste Douala, o remate do africano sai de pronto, mas o pé de Sérgio Nunes faz uma excelente barreira à bola.
  • 5'
    GOLO DO SANTA CLARA (0-1, por Brandão). Na direita, Figueiredo marca um livre na sequência de uma falta anterior. O brasileiro da equipa açoriana aparece ao primeiro poste, livre de marcação, a cabecear para a baliza.
  • 4'
    Cartão amarelo a Joca (Gil Vicente), a castigar falta sobre Tonito.
  • 3'
    Cartão amarelo a Paiva (Santa Clara), a castigar falta sobre Ricardo Fernandes.
  • 2'
    Miner combina bem com Tonito, que volta a colocar a bola em Miner. Valeu a saída atenta do guarda-redes do Gil Vicente, anulando o perigo, aos pés do lateral espanhol.
  • 1'
    Começa o jogo. Sai o Santa Clara.
  • 0'
    Bruno Aguiar, emprestado pelo Benfica ao Gil Vicente, nem sequer está no banco de suplentes.
  • 0'
    SANTA CLARA - Jorge Silva; Sandro, Rui Gregório, Sérgio Nunes e Telmo; Paiva; Miner, Figueiredo e Tonito; Vítor Vieira e Brandão. Suplentes: Fernando, Portela, George, Gavor; Cláudio Abreu, Hanuch e Glaedson.
  • 0'
    GIL VICENTE - Paulo Jorge, Joca, Carlos, Lemos e Sérgio Lomba; Luís Loureiro; Ali, Nilton e Ricardo Fernandes; Paulo Alves e Douala. Suplentes: Adriano, Ivo, Matias, Maki, Nuno Amaro, Manoel e Sérgio Gameiro.
  • 0'
    No Santa Clara, tudo aponta para que o avançado Gabor se estreie na equipa principal. É a mais recente aquisição dos açorianos.
  • 0'
    No Gil Vicente, Casquilha e Marco Nuno estão lesionados, logo afastados do desafio. Sérgio Lomba e Maki regressam e há fortes hipóteses do primeiro ser titular, no lado esquerdo da defesa.
  • 0'
    Os guarda-redes já estão em campo, a efectuar os exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Na tabela classificativa, as duas equipas estão perto uma da outra. O Gil Vicente encontra-se na 12.ª posição, o Santa Clara no 11.º lugar. Depois deste jogo, tudo poderá ficar invertido...