Gil Vicente
90'
Varzim
  • 90'
    FINAL DO JOGO - O Gil Vicente passou um bom bocado, especialmente na segunda parte, para conquistar os três pontos. Entrou bem no jogo, tanto na primeira como na segunda parte, mas teve algumas quebras. Na parte final, acabou por estar mais encostado à sua baliza do que às redes contrárias. Se o Varzim não tivesse desperdiçado tantos lances, o resultado seria outro.
  • 90'
    Douala, isolado, permite a defesa do guarda-redes do Varzim.
  • 88'
    Cartão amarelo a Nilton (Gil Vicente), a punir falta sobre Margarido.
  • 87'
    Cartão amarelo a Paulo Filipe (Varzim), na sequência de uma falta sobre um adversário.
  • 86'
    Paulo Piedade, de cabeça, manda a bola por cima da baliza do Gil Vicente.
  • 84'
    Substituição no Gil Vicente. Sai Paulo Alves, entra Manoel.
  • 84'
  • 82'
    Remate de Mendonça, a bola bate num jogador do Gil Vicente e sai pela linha de fundo. O canto é inconsequente.
  • 79'
    Prokopenko assiste Toni Vidigal, mas o cabeceamento sai ao lado da baliza do Gil Vicente.
  • 76'
    Substituição no Gil Vicente. Sai Ricardo Nascimento, entra Nilton.
  • 76'
  • 75'
    O Varzim tenta pressionar, está a encostar o Gil Vicente à parede, mas continua a ter azar na finalização.
  • 69'
    Substituição no Varzim. Sai Mariano, entra Prokopenko.
  • 69'
  • 63'
    Cruzamento perigoso de Mariano, da esquerda, mas Paulo Jorge faz uma defesa difícil para canto.
  • 60'
    Remate de Casquilha, depois de passar por um adversário, mas o guarda-redes do Varzim evita o perigo.
  • 58'
    Remate de Vinicius directamente para as mãos do guarda-redes do Gil Vicente.
  • 51'
    Excelente jogada de Douala, na direita, antes de fazer um remate forte, directo para pé de Paulo Filipe. No canto, o lance esfria.
  • 49'
    Remate de Gilmar, em posição frontal, mas o guarda-redes do Gil Vicente encaixou a bola, sem se mexer.
  • 47'
    Cruzamento de Casquilha, da direita, e a bola bate na barra, antes de sair.
  • 46'
    Douala assiste Ricardo Fernades e o remata sai ao poste da baliza do Varzim. Na recarga, Ricardo Nascimento atira para fora.
  • 46'
    Recomeça o jogo sai o Varzim.
  • 46'
    Substituição no Varzim. Sai Rodolfo, entra Mendonça.
  • 46'
  • 46'
    Substituição no Varzim. Sai Vítor Manuel, entra Paulo Piedade.
  • 46'
  • 45'
    INTERVALO - O jogo começou em traços cinzentos. As duas equipas pareciam atarantadas, mas, à medida que o sol foi ficando mais intenso, começaram a desenhar algumas jogadas interessantes. O Gil Vicente está a ter maior caudal de jogo ofensivo, porém isto não significa que o Varzim não esteja a atacar. Simplesmente, os avançados estão desinspirados.
  • 44'
    Vinicius tira Carlos do caminho, graças a um drible precioso, embala em velocidade, adianta a bola e o guarda-redes do Gil Vicente sai bem aos pés do avançado do Varzim.
  • 42'
    Centro de Douala, da direita, para a cabeça de Paulo Alves. A bola sai ligeiramente por cima da barra da baliza do Varzim.
  • 38'
    Cartão amarelo a Ricardo Nascimento (Gil Vicente). Depois dos festejos, o jogador pendurou-se na rede, por isso, foi punido pelo árbitro.
  • 38'
    GOLO DO GIL VICENTE (1-0, por Ricardo Nascimento). Na sequência de um livre directo, o médio da equipa gilista executa o lance de forma perfeita: a bola passa por cima da barreira, bate no poste e entra na baliza. Sem hipóteses de defesa.
  • 35'
    Joca entra na grande-área, em velocidade, e remata com força, mas a bola sai ao lado. É um falhanço incrível.
  • 28'
    Vinicius ganha, em velocidade, a Sérgio Lomba. Embala para a baliza e o remate cruzado faz a bola passar junto ao poste direito da baliza do Gil Vicente.
  • 26'
    Vítor Manuel faz um passe longo para Toni Vidigal, mas o avançado do Varzim estava em fora de jogo. A defesa do Gil Vicente está nitidamente a jogar em linha e a táctica esta a surtir efeito.
  • 22'
    Casquilha coloca a bola em Ricardo Nascimento, na esquerda, e o médio do Gil Vicente tenta um chapéu em vez de um remate directo. Conclusão: a bola vai para a bancada e o público responde com assobios.
  • 17'
    Ricardo Nascimento, na sequência de um livre directo, manda a bola muito por cima da baliza do Varzim
  • 14'
    Por incrível que pareça, o sol brilha em Barcelos.
  • 9'
    Joca, na direita, assiste Douala para o meio. O passe é feito com força a mais e o guarda-redes do Varzim apanha a bola no limite da grande-área. Uma jogada de contra-ataque do Gil Vicente completamente desperdiçada.
  • 8'
    Livre directo de Mariano, do lado esquerdo, mas Paulo Jorge faz excelente defesa para canto. O primeiro sinal de perigo é do Varzim.
  • 7'
    O esquema táctico do Varzim é ligeiramente diferente. Vinicius está no meio da frente de ataque e tem o apoio de dois alas: Toni Vidigal na direita e Vítor Manuel na esquerda. Às vezes, Mariano também aparece neste flanco.
  • 5'
    O Gil Vicente está a jogar num clássico 4x4x2. Paulo Alves e Douala são os homens mais adiantados na equipa de Barcelos, estando em constante troca de posições na frente.
  • 3'
    Já não chove em Barcelos. Mas o relvado está muito ensopado e a bola não rola fluentemente. Já há pedaços de relva levantados, fruto de algumas jogadas mais duras.
  • 1'
    Início do jogo, sai o Gil Vicente com a bola.
  • 0'
    A chuva começa a abrandar, mas não dá sinais de parar.
  • 0'
    As duas equipas estiveram a aquecer no relvado, que parece estar a aguentar-se bem, isto apesar do muito mau tempo.
  • 0'
    Paulo Alves estreia-se como titular no Gil Vicente, após algum tempo de adaptação à equipa. O ponta-de-lança vai ocupar o lugar que costuma ser de Manoel.
  • 0'
    VARZIM - Litos; Paulo Filipe, Paulo Sérgio, Medeiros e Margarido; Vítor Manuel, Gilmar, Rodolfo e Mariano; Vinicius e Toni Vidigal. Suplentes: Miguel, Sérgio Carvalho, Paulo Piedade, Mendonça, Torres Mestre, Marco Freitas e Prokopenko
  • 0'
    GIL VICENTE - Paulo Jorge; Joca, Lemos, Carlos e Sérgio Lomba; Luís Loureiro, Ricardo Nascimento, Ricardo Fernandes e Casquilha; Douala e Paulo Alves. Suplentes: Adriano, Ivo, Ali, Marco Nuno, Manoel, Nilton e Sérgio Gameiro.
  • 0'
    Espera-se que o Varzim apresente um ataque renovado em Barcelos, assim como Luís Campos também deverá mexer alguma coisa na sua equipa. Vinicius deverá ser a grande novidade nos varzinistas, enquanto Joca é uma forte hipótese para lateral-direito.
  • 0'
    Alexandre, Fumo e Hilário são ausências notadas no Varzim, todos por lesão, embora o guarda-redes já tenha treinado sem limitações durante a semana.