Gil Vicente
90'
Vitória SC
  • 90'
    COMENTÁRIO: O brilho vimaranense cuidou do desequilíbrio, inadvertidamente acentuado por Gaspar, expulso ainda antes do intervalo. Venceu a equipa mais dotada, que agora partilha o terceiro lugar com o Sporting.
  • 90'
    FINAL: 0-2.
  • 90'
    GOLO DO GUIMARÃES (0-2, por Fangueiro): Solicitado por Djurdjevic, num passe longo, Fangueiro, já no interior da área, tirou Nuno Amaro do caminho, à custa de uma simulação, e fez o golo, à saída de Paulo Jorge.
  • 85'
    Cartão vermelho a Guga (Guimarães), que terá agredido um adversário num aglomerado de jogadores, gerado logo após o lance entre Ricardo Silva e Casquilha.
  • 85'
    Cartão amarelo a Ricardo Silva (Guimarães), depois de uma entrada dura sobre Casquilha.
  • 81'
    Substituição no Guimarães: sai Romeu, entra Guga.
  • 81'
  • 79'
    Ricardo Silva, no chão, nega o golo do empate, a Casquilha, que desferiu um remate forte, ainda de fora da área.
  • 77'
    Substituição no Gil Vicente: sai Duah, entra Bitoo.
  • 77'
  • 74'
    Cartão amarelo a Djurdjevic (Guimarães)
  • 73'
    Cartão amarelo a Casquilha (Gil Vicente), a castigar falta sobre Bessa.
  • 71'
    Substituição no Guimarães: sai Hugo Cunha, entra Fangueiro.
  • 71'
  • 70'
    Grande defesa de Palatsi, a remate de Ali, na esquerda e já na área.
  • 67'
    Substituição no Gil Vicente: sai Dário, entra Nandinho.
  • 67'
  • 61'
    Substituição no Gil Vicente: sai Marco Nuno, entra Paulo Alves.
  • 61'
  • 53'
    Cartão amarelo a Rui Ferreira (Guimarães), depois de entrada dura aos pés de Nuno Amaro.
  • 50'
    Em desvantagem numérica, devido à expulsão de Gaspar, a um minuto do intervalo, o Gil Vicente procura reagir, parecendo, contudo, mais clara agora a supremacia vimaranense.
  • 46'
    Começa a segunda parte em Barcelos
  • 45'
    COMENTÁRIO: O jogo tem sido extremamente equilibrado, mas o encanto vimarenense, mais genial e elaborado, mesmo sobre um relvado impróprio para habilidades, justifica a vantagem.
  • 45'
    INTERVALO: 0-1.
  • 44'
    2º cartão amarelo e consequente vermelho a Gaspar (Gil Vicente), depois de derrube a Romeu.
  • 41'
    Rogério Matias, providencial, nega o golo a Marco Nuno, depois de um remate cruzado de Ali, na esquerda.
  • 35'
    GOLO DO GUIMARÃES (0-1, por Nuno Assis): Na sequência de um rápido movimento de ataque, com uma triangulação à mistura, Hugo Cunha, na direita, serviu o cruzamento e Nuno Assis, em corrida, fez o golo com um toque subtil perante a tentativa desesperada da Paulo Jorge.
  • 28'
    Isolado por um passe longo de Cléber, Pedro Mendes falha a tentativa de «chapéu» quando só tinha Paulo Jorge pela frente.
  • 27'
    Palatsi segura a bola a remate de Duah, isolado por um passe de Ali.
  • 25'
    Remate cruzado de Ali, na esquerda, a sair junto ao poste mais distante.
  • 20'
    Grande defesa de Palatsi, negando, com um desvio para canto, o golo do Gil Vicente, a cabeceamento de Luís Loureiro, na sequência de um livre cobrado por Casquilha, na direita.
  • 17'
    Marco Nuno, em esforço e junto ao poste, falha o desvio para golo, depois de remate cruzado de Duah, na esquerda, na sequência de um rápido contra-ataque do Gil Vicente.
  • 17'
  • 15'
    Cartão amarelo a Gaspar (Gil Vicente), depois de falta sobre Romeu.
  • 14'
    Romeu derruba Luís Loureiro, no interior da área defendida pelo Guimarães, ainda antes do canto favorável ao Gil Vicente ter sido cobrado na esquerda. O árbitro deveria ter agido disciplinarmente.
  • 12'
    Depois de um bom trabalho na esquerda, após solicitação de Hugo Cunha, Nuno Assis rematou cruzado, mas um pouco por cima, com Paulo Jorge a seguir a trajectória da bola.
  • 10'
    Apesar do mau estado do relvado, o jogo, repartido, disputa-se a um ritmo elevado, com lances interessantes, mas nenhuma ocasião de golo.
  • 8'
    Cartão amarelo a Pedro Mendes (Guimarães), a castigar derrube a Casquilha.
  • 1'
    Começa o jogo em Barcelos, com o Gil Vicente a ensaiar o primeiro ataque.
  • 0'
    GUIMARÃES - Palatsi; Ricardo Silva, Cléber e Rogério Matias; Bessa, Rui Ferreira, Pedro Mendes e Djurdjevic; Hugo Cunha; Romeu e Nuno Assis. Suplentes: Chauray, Fangueiro, Marco, Abel, Jaime, Guga e Ferreira.
  • 0'
    GIL VICENTE - Paulo Jorge; Dário, Nunes, Gaspar e Nuno Amaro; Luís Loureiro e Ali; Marco Nuno, Luís Coentrão e Casquilha; Duah. Suplentes: Adriano, Paulo Alves, Bitoo, Nandinho, Rui Figueiredo, Rodri e Braima.
  • 0'
    Manuel Rodrigues, candidato à presidência do Guimarães, encontra-se em Barcelos, na companhia de Fabiano, internacional brasileiro de 24 anos e uma das três promessas de reforço do plantel vimaranense.
  • 0'
    As três equipas, com a de arbitragem incluída, desenvolvem exercícios de aquecimento no relvado encharcado de Barcelos.
  • 0'
    José Pratas, de Évora, é o árbitro da partida.
  • 0'
    Rafael continua ausente no V. Guimarães, mas de resto Inácio tem todos os jogadores à disposição. O médio Jaime é a novidade na lista de convocados.
  • 0'
    O Gil Vicente recupera para a partida de hoje Ali e Nuno Amaro, mas não pode ainda contar com Manoel, lesionado. Rui Guerreiro, a cumprir castigo, Joca, Ivo e Geraldo, devido a problemas físicos, são os outros ausentes.
  • 0'
    A história dos confrontos entre as duas equipas em Barcelos dá larga vantagem ao Gil. Em 10 confrontos, só por uma vez a vitória foi dos visitantes. Mas Inácio já manifestou vontade de dar um pontapé na tradição esta temporada.
  • 0'
    Depois de vencer o Boavista (3-1), o V. Guimarães tem agora a possibilidade de alcançar o Sporting no terceiro lugar.
  • 0'
    O Gil Vicente vem de uma derrota na Luz, em partida antecipada da 16ª jornada, mas está em sétimo lugar no campeonato e com a quarta posição à vista, se vencer hoje.
  • 0'
    O encontro que encerra a 13ª jornada da Liga coloca frente a frente duas equipas a realizar excelente prestação no campeonato. O «derby» minhoto começa às 20h30, pode seguir tudo ao minuto, como sempre, no Maisfutebol.