Gil Vicente
90'
Vitória SC
  • 90'
    Comentário: num jogo que acabou por ser interessante, o Gil aguentou a vantagem, muito por culpa do desperdício ofensivo dos vimaranenses. A vencer por 2-0 aos 11 minutos, a equipa da casa ainda experimentou algumas dificuldades, mas venceu com justiça, por 2-1.
  • 90'
    FINAL, 2-1
  • 90'
    O Guimarães terá desperdiçado a sua última oportunidade para empatar. Um livre quase dentro da grande área, cobrado por Cleber, embateu nas pernas de jogadores na barreira.
  • 90'
    Cinco minutos de descontos.
  • 88'
    Guga falha incrivelmente o 2-2, rematando ao lado quando tinha tudo para fazer o empate.
  • 86'
    Cartão amarelo a Fangueiro (Vitória de Guimarães), por falta sobre um defesa do Gil
  • 84'
    Substituição no Gil: sai Paulo Alves, entra Sérgio Gameiro
  • 84'
  • 83'
    O Guimarães não se cansa de procurar o golo. Mostra ter argumentos para poder chegar ao empate.
  • 81'
    Cartão amarelo a Luís Loureiro (Gil Vicente), por falta sobre Cléber.
  • 80'
    Lance duvidoso na área do Gil. Hugo Cunha enceta bom lance individual, já tinha fintado Lemos e este, no chão, pode ter travado em falta o médio vimaranense, que cai na área. O árbitro nada assinala.
  • 76'
    Substituição no V. Guimarães: sai Flamarion, entra Hugo Cunha
  • 76'
  • 70'
    Substituição no Vitória: sai Abel, entra Lixa
  • 70'
  • 67'
    Sérgio Lomba tenta a sua sorte, num remate de meia-distância, para uma boa defesa de Palatsi.
  • 64'
    Substituição no Gil: sai Ricardo Fernandes, entra Ali
  • 64'
  • 62'
    Golo anulado ao Guimarães. José Pratas considerou que a bola terá ultrapassado a linha de fundo, quando se encaminhava para a área. Uma decisão que deixa algumas dúvidas.
  • 61'
    Substituição no Gil: sai Joca, entra Ivo
  • 61'
  • 60'
    Ceará volta a criar perigo, desenvolvendo uma jogada de ataque pela esquerda. O brasileiro foi à linha de fundo e remata forte, para uma defesa de Paulo Jorge.
  • 50'
    Ricardo Fernandes teve nos pés o 3-1, mas não conseguiu fazê-lo. Surge isolado sobre a esquerda, após bom passe de Douala. Entra na área, mas atira ligeiramente por cima da barra.
  • 47'
    Ceará volta a cabecear com perigo. Valeu Joca, que salvou sobre a linha, também de cabeça.
  • 46'
    Recomeçou o jogo em Barcelos. Não há alterações.
  • 45'
    Comentário: o Gil entrou em grande, com dois golos marcados em 11 minutos. Mas a verdade é que o Vitória mostrou querer reagir, merecendo por completo o golo da redução. Nos últimos minutos da primeira parte, o Guimarães tentou o empate, mas o Gil tem-se defendido bem. A segunda parte promete.
  • 45'
    INTERVALO, 2-1
  • 44'
    Remate de Pedro Mendes, ao lado. O Guimarães tenta a igualdade, antes ainda do intervalo.
  • 36'
    GOLO DO GUIMARÃES (2-1, Ceará): depois do aviso no minuto anterior, o brasileiro marca mesmo de cabeça, após centro vindo da direita.
  • 35'
    O Guimarães esboça mais um pequeno sinal de reacção. A uma bola vinda da esquerda, o brasileiro Ceará cabeceia de forma potente, para a defesa de Paulo Jorge.
  • 32'
    Cartão amarelo a Sérgio Lomba (Gil Vicente), por protestos
  • 26'
    O Guimarães desperdiça a sua melhor oportunidade até agora. Fangueiro cabeceia, tentando aproveitar adiantamento de Paulo Jorge. O guarda-redes gilista consegue, porém, desviar a tempo de a bola bater na barra e voltar ao terreno.
  • 24'
    Substituição no Vitória: sai Nuno Assis, entra Guga
  • 24'
  • 22'
    O Guimarães tenta reagir, mas está a ter dificuldades em criar perigo. Com dois golos de vantagem, consegue gerir não correndo demasiados riscos. Pelo menos, até agora...
  • 18'
    O Gil esteve perto do 3-0. Ricardo Fernandes faz boa jogada pela direita, abre para Lemos que atrasa para Nilton. Este, dentro da área, remata forte, mas contra as pernas de Flamarion.
  • 11'
    GOLO DO GIL VICENTE (2-0, Paulo Alves): O ponta-de-lança gilista aumenta a contagem, sem grande dificuldade, respondendo de cabeça a um centro de Douala. A defesa do Vitória tem muitas culpas no cartório.
  • 10'
    Cleber, de cabeça, cria algum perigo, na reacção imediata da equipa vimaranense, após o golo do Gil.
  • 8'
    GOLO DO GIL VICENTE (1-0, Ricardo Fernandes): Grande golo ainda que... com um pouco de sorte. Nilton serve Ricardo pela direita. Este, ainda um pouco longe da baliza e colado à linha, tinha a intenção de centrar para a área, mas a bola faz um efeito estranho e entra na baliza! Um acaso mas, ainda assim, um bom golo.
  • 5'
    Os primeiros minutos deixam ainda muitas dúvidas sobre qual será o cariz dominante na partida. Para já, a bola foi sendo dividida entre os dois meios-campos, sem qualquer acção individual a destacar especialmente.
  • 1'
    Começou o jogo em Barcelos. Saiu o Gil Vicente.
  • 0'
    V. GUIMARÃES: Palatsi; Abel, Marco, Flamarion e Rogério Matias; Nuno Assis, Fangueiro, Pedro Mendes e Cleber; Romeu e Ceará. Suplentes: Vítor Nuno, William, Bessa, Lixa, Hugo Cunha, Adelino e Guga.
  • 0'
    GIL VICENTE: Paulo Jorge; Joca, Lemos, Carlos e Sérgio Lomba; Luís Loureiro e Casquilha; Douala, Nilton e Ricardo Fernandes; Paulo Alves. Suplentes: Adriano, Ivo, Ali, Matias, Marco Nuno, Manoel e Sérgio Gameiro.
  • 0'
    O Gil também já aquece. As bancadas é que continuam quase vazias...
  • 0'
    O Guimarães já aquece. No Gil, para já, só os guarda-redes.
  • 0'
    O eborense José Pratas dirige o encontro
  • 0'
    A noite em Barcelos está fria, mas não chove, nem ameaça, pelo menos para já, que possa chover. A 50 minutos do jogo começar, o Adelino Ribeiro Novo tem ainda muito pouca gente.
  • 0'
    Palatsi, o guarda-redes francês do Vitória, trabalhou limitado nos últimos dias, mas tudo indica que seja titular.
  • 0'
    Inácio, o técnico do conjunto vimaranense, não tem quaisquer lesionados ou castigados a registar.
  • 0'
    Rui Figueiredo e Nuno Amaro estão lesionados no Gil Vicente. Vítor Oliveira, o técnico do conjunto minhoto, não tem qualquer castigado no plantel.
  • 0'
    Gil e Guimarães protagonizam um duelo minhoto, esta noite, em Barcelos. Os barcelenses estão em 13.º, enquanto o Vitória está bem melhor, posicionando-se no sétimo lugar.