Os adeptos do Leixões já não acreditam e vão abandonando o estádio.
  • 90'
    Vão jogar-se mais quatro minutos de compensação...
  • 90'
    FINAL DO JOGO. O Sporting vence graças a um golo de Derlei, e mantém o segundo lugar e a distância para o líder, num jogo de luta, em que a atitude contou mais do que a inspiração.
  • 89'
    Derlei estendido no relvado, após um choque com um adversário. Pedro Proença interrompe o jogo, e o público assobia...
  • 88'
    Rodrigo Silva ganha espaço e remata à entrada da área. Muito por cima, sem perigo para Patrício.
  • 84'
    O Leixões ganha um canto na direita, cobrado por Diogo Valente. Bruno China cabeceia por cima, mas já tinha cometido falta, apoiando-se num adversário.
  • 83'
    O Sporting vai conseguindo gerir o jogo no meio-campo do Leixões, mantendo o perigo afastado da área de Rui Patrício.
  • 81'
    Cartão amarelo a Elvis, que derruba Abel, impedindo que o lateral se isolasse.
  • 80'
    Oportunidade para o Sporting! Moutinho cobra o canto na direita, Liedson cabeceia ao primeiro poste e a bola vai às malhas laterais. Houve quem gritasse golo...
  • 79'
    Boa fase de pressão ofensiva do Sporting, com Derlei a ganhar um livre nas imediações da área, depois de o Leixões não conseguir sair com a bola dominada.
  • 77'
    Liedson ganha um livre, que João Moutinho cobra, para a área. Carriço tenta o cabeceamento, de costas para a baliza, mas a bola sai por cima.
  • 74'
    Falta clara de Caneira, que trava Ruben quando este se preparava para fugir na direita. O público reclama cartão amarelo.
  • 73'
    Livre para o Spoting, cobrado por Miguel Veloso. Derlei não chega bem à bola e cabeceia para fora, sem perigo.
  • 71'
    Substituição no Leixões. Sai Laranjeiro, entra Ruben.
  • 71'
  • 67'
    O Sporting tem conseguido passar os últimos minutos no meio-campo adversário. José Mota vai responder com o jovem Ruben.
  • 64'
    O jogo está parado para assistência a Derlei. Continua uma partida muito lutada e sofrida.
  • 59'
    CARTÃO AMARELO para Bruno China (Leixões), por falta sobre João Moutinho.
  • 58'
    José Mota retira um avançado e um médio, colocando agora a equipa a jogar em 4x3x3. Mesmo assim alguns assobios para a saída de Chumbinho, que até estava a ser dos melhores. Bem melhor, por exemplo, do que Hugo Morais.
  • 57'
    SUBSTITUIÇÃO NO LEIXÕES: saiu Chumbinho, entrou Zé Manuel.
  • 57'
  • 57'
    SUBSTITUIÇÃO NO LEIXÕES: saiu Jean Sony, entrou Rodrigo Silva.
  • 57'
  • 54'
    José Mota vai fazer duas alterações de uma vez só no Leixões: Zé Manuel e Rodrigo Silva preparam-se para entrar. Alguma curiosidade para saber como o treinador vai mexer na equipa.
  • 51'
    Muitos protestos no Estádio do Mar!! Diogo Valente remata forte uma bola que é travada pelo braço de Abel. Fica a impressão que é mesmo penalty!!
  • 49'
    Excelente jogada de João Moutinho!! O capitão fugiu a Laranjeiro, passou por Bruno China, entrou na área e cruzou atrasado para Pereirinha, mas o extremo dominou mal a bola e perdeu uma excelente ocasião para rematar!!
  • 47'
    O Leixões entra ao ataque! Na sequência de um cruzamento de Angulo, Hugo Morais rematou dentro da área, mas a bola foi interceptada por Abel.
  • 46'
    SUBSTITUIÇÃO NO SPORTING: saiu Rochemback, entrou Adrien Silva.
  • 46'
  • 46'
    COMEÇOU A SEGUNDA PARTE: saiu o Leixões com a bola.
  • 45'
    FINAL DA PRIMEIRA PARTE. O Sporting vence no Estádio do Mar, graças a um golo de Derlei, após combinação com Liedson. O encontro tem sido, sobretudo, musculado, com demasiada luta a meio-campo. Ainda assim, a equipa leonina tem sido melhor, e tem sabido explorar o flanco esquerdo dos matosinhenses. Rochemback retira espaço a Chumbinho no miolo e o futebol dos da casa reflecte-se disso. Resumindo, uma oportunidade, um golo, numa partida com muito pontapé para o ar.
  • 45'
    Diogo Valente cobra o canto, mas Derlei afasta o perigo.
  • 45'
    Um minuto de compensação.
  • 45'
    Canto para o Leixões.
  • 42'
    O treinador adjunto do Leixões, Jorge Mendonça. foi expulso por Pedro Proença.
  • 40'
    Cartão amarelo a Hugo Morais, por falta sobre Abel.
  • 38'
    Remate de Rochemback, ao lado.
  • 37'
    Com a substituição, Veloso joga como interior-esquerdo e Moutinho passa para o meio, atrás dos avançados.
  • 35'
    Substituição no Sporting: sai Romagnoli, entra Miguel Veloso.
  • 35'
  • 34'
    Caneira lança Pereirinha, agora na esquerda, e o extremo ganha um canto.
  • 33'
    Romagnoli ficou lesionado no lance com Jean Sony. Veloso prepara-se para entrar.
  • 31'
    Chumbinho dá a resposta, com um cruzamento para o segundo poste. Hugo Morais preparava o remate de primeira, mas Abel saltou, cabeceou e limpou a jogada.
  • 30'
    Enésima fuga de Pereirinha pela direita. O extremo cruza rasteiro, mas Nuno Silva antecipa-se a Liedson e afasta o perigo.
  • 28'
    Cartão amarelo a Jean Sony, por falta sobre Romagnoli.
  • 25'
    Dois cruzamento do Sporting para a área do Leixões, mas que não levam perigo.
  • 21'
    Mais uma vez, Pereirinha foge pela direita e cruza. Beto sai e agarra a bola.
  • 20'
    Roberto Souza atira forte mas à figura do guarda-redes.
  • 19'
    Falta de Polga sobre Chumbinho, frontal àbaliza de Rui Patrício.
  • 18'
    Canto batido por Romagnoli, Polga ainda ganha o primeiro lance, mas depois o Leixões afasta a bola.
  • 16'
    Rochemback cobra o livre, mas o Leixões corta o lance.
  • 16'
    Liedson ilude Angulo, que trava o levezinho em falta. Livre lateral à área para o Sporting.
  • 13'
    GOOOOOOLLLOOO DO SPORTING (0-1, por Derlei). Combinação da dupla avançada do Sporting. Liedson serve Derlei, que desmacar-se na diagonal. O camisola 11, já na área, atirou de pé esquerdo, cruzado, e bateu Beto.
  • 13'
    Diogo Valente cobra a falta, mas bate com demasiada força para o segundo poste e há pontapé de baliza para o Sporting.
  • 12'
    Falta de Polga sobre Jean Sony. Livre lateral à área leonina que pode levar perigo.
  • 10'
    Primeiro remate da partida, com Derlei a tentar surpreender Beto, que se lança, mas deixa a bola sair pela linha de fundo. Ficou a dúvida se o guarda-redes do Leixões tocou ou não na bola.
  • 10'
    Jogo muito disputado no meio-campo. Romagnoli faz falta sobre Chumbinho.
  • 6'
    Cruzamento de Hugo Morais, Jean Sony salta com Patrício, mas a bola fica à mercê de Polga que afasta.
  • 5'
    Responde o Leixões com cruzamento, que a defesa do Sporting corta. Na sequência, Hugo Morais recebe à entrada da área e fica a queixar-se de que Pereirinha jogou a bola com a mão.
  • 2'
    O Sporting tenta pegar no jogo desde início. Pereirinha tira um cruzamento para trás da baliza de Beto.
  • 1'
    COMEÇA A PARTIDA. Bola para o Sporting.
  • 0'
    As equipas entram agora em campo. O jogo vai começar em breve.
  • 0'
    Quando o jogo está quase a começar, as bancadas ainda têm muitas clareiras. Talvez seis mil adeptos, para já.
  • 0'
    O Sporting recolhe também agora aos balneários. É altura das cheerleaders animarem o relvado. Dentro em breve regressam as equipas para se começar o jogo.
  • 0'
    O Leixões regressa nesta altura aos balneários. A equipa da casa é muito aplaudida pelos adeptos.
  • 0'
    As três equipas já se encontram no relvado em exercícios de aquecimento. Entretanto o recinto vai recebendo adeptos, mas para já ainda está muito vazio.
  • 0'
    Está uma tarde algo cinzenta em Matosinhos. Muitas nuvens no céu e algum frio. O tempo já conheceu melhores dias. O facto, porém, do jogo ser às 18 horas pode colmatar esse facto e provocar uma boa casa no Estádio do Mar!
  • 0'
    Entra para o aquecimento o guarda-redes Rui Patrício. O sportinguista é o primeiro a fazê-lo, entrando no relvado entre grande discrição. Os adeptos do Sporting presentes no Estádio do Mar quase se podem contar um a um!!
  • 0'
    No Leixões o destaque vai para a estreia de Jean Sony como titular. O avançado do Haiti já foi três vezes suplente utilizado, fazendo a estreia no onze inicial.
  • 0'
    SPORTING: Rui Patrício; Abel, Daniel Carriço, Polga e Caneira; Rochemback; Pereirinha, Romagnoli e João Moutinho; Derlei e Liedson.SUPLENTES: Tiago, Tonel, Ronny, Miguel Veloso, Adrien Silva, Yannick Djaló e Postiga.
  • 0'
    LEIXÕES: Beto; Laranjeiro, Nuno Silva, Élvis e Angulo; Roberto Souza, Bruno China e Hugo Morais; Chumbinho; Jean Sony e Diogo Valente.SUPLENTES: Berger, Ruben, Sandro, Vasco Fernandes, Zé Manuel, Braga e Rodrigo Silva.
  • 0'
    JÁ HÁ EQUIPAS OFICIAIS.
  • 0'
    Já José Mota não conta para este jogo com dois lesionados, também: o central Joel e o médio Paulo Tavares. Nenhum deles, porém, foi primeiro escolha nos últimos jogos. De fora por opção ficou o avançado Roberto. Em contapartida, Élvis e Hugo Morais recuperaram dos problemas físicos e são opção para este jogo.
  • 0'
    Para o confronto deste domingo, Paulo Bento não conta com Izmailov e Vukcevic (lesionados), enquanto Pedro Silva não é opção por castigo. Face às baixas, o treinador fez regressar aos convocados Miguel Veloso e Tiuí.
  • 0'
    Já o Sporting vem em sentido inverso, soma cinco jogos sem perder: a última derrota foi também com o Sp. Braga, em Alvalade. Desde então quatro vitórias e um empate, nove golos marcados e três sofridos.
  • 0'
    Apesar disso, o Leixões encontra-se em queda e já soma quatro jogos sem vitórias: a última foi na visita a Braga. Desde então três derrota, 10 golos sofridos e apenas dois marcados.
  • 0'
    Recorde-se que esta época o Leixões já venceu o Sporting. Foi em Alvalade, na primeira volta da Liga, por 1-0, com um golo de Roberto Souza.
  • 0'
    Em confronto vão estar o sexto classificado, o Leixões, com 35 pontos, e o segundo classificado, o Sporting, com 44 pontos. Nove pontos separam por isso as duas equipas.
  • 0'
    Boa tarde. O Leixões recebe o Sporting a partir das 18 horas, me mais um jogo da 23ª jornada da Liga. Uma partida que pode acompanhar, como todas, Minuto a Minuto. Aqui no Maisfutebol.