Marítimo
90'
Académica
  • 90'
    FINAL DO JOGO: empate que se pode aceitar. A Académica procurou chegar à igualdade e conseguiu. O Maritimo poderia ter terminado com o jogo, com algumas situações de contra-ataque, só que não foi eficaz.
  • 90'
    SUBSTITUIÇÃO NO MARÍTIMO. Sai Evaldo e entra Ferreira.
  • 90'
  • 89'
    Vão jogar-se mais quatro minutos.
  • 88'
    GOLO DA ACADÉMICA (Hugo Alcântara, 2-2): o central aproveita um remate torto de Filipe Teixeira que acaba por servir como uma assistência, com Hugo Alcântara, sozinho, a rematar rasteiro.
  • 85'
    Excelente trabalho de Filipe Oliveira, que cruza bem, surgindo Sergipano a cabecear, mas à figura de Pedro Roma.
  • 79'
    SUBSTITUIÇÃO NO MARÍTIMO. Sai Kanu e entra Nilson Sergipano.
  • 79'
  • 77'
    Os papeis das equipas no jogo já estão completamemte invertidos. A Académica domina e os locais espreitam o contra-ataque.
  • 74'
    CARTÃO AMARELO A RINCON por falta sobre Nuno Luís.
  • 74'
    O jogo está a ganhar mais vivacidade. A Académica tenta chegar ao empate e abre mais espaços para o contra-ataque do Maritimo.
  • 69'
    CARTÃO AMARELO A FILIPE TEIXEIRA por protestos.
  • 69'
    CARTÃO AMARELO A DIONATTAN por derrubar Kanu.
  • 66'
    SUBSTITUIÇÃO NA ACADÉMICA. Sai Danilo e entra Gelson.
  • 66'
  • 66'
    SUBSTITUIÇÃO NO MARÍTIMO. Sai Mancuso e entra Balu.
  • 66'
  • 64'
    CARTÃO AMARELO A NUNO MORAIS por protestos.
  • 63'
    Remate de longe de Sarmento, mas sai ao lado.
  • 57'
    SUBSTITUIÇÃO NA ACADÉMICA. Sai Ezequias e entra Dionattan.
  • 57'
  • 57'
    SUBSTITUIÇÃO NA ACADÉMICA. Sai Nuno Piloto e entra Sarmento.
  • 57'
  • 56'
    Cruzamento de Filipe Oliveira e Rincon cabeceia com a bola a passar muito perto do alvo.
  • 53'
    Rincon isola-se após mais um falhanço de Hugo Alcântara e, só com Pedro Roma pela frente, resolve passar a bola para Kanu, a quem é assinalado fora-de-jogo. Fica a dúvida sobre a ilegalidade da posição do avançado, mas o Marítimo perdeu assim a possibilidade de fazer o 3-1.
  • 47'
    CARTÃO AMARELO A HUGO ALCÂNTARA por derrubar Marcinho.
  • 46'
    RECOMEÇO DO JOGO. Sai a Académica. Não há alterações nas equipas.
  • 45'
    Os três reforços do Maritimo neste mercado de Inverno, Zé Carlos, Caíco e Souza, estão nos Barreiros a ver o jogo; os três juntos, ao pé da cabines.
  • 45'
    FINAL DA PRIMEIRA PARTE: vantagem do Marítimo que se aceita, embora os locais tenham conseguido dois golos com duas grandes falhas da defesa da Académica. Os estudantes começaram bem e até poderiam ter feito o 1-2, mas, em termos defensivos, os seus centrais estão um desastre.
  • 45'
    CARTÃO AMARELO A NUNO LUÍS por agarrar Briguel.
  • 45'
    GOLO DO MARÍTIMO (Marcinho, 2-1): Marcinho ganha um ressalto, passa por Hugo Alcântara, por Danilo, senta Pedro Roma e remata para o fundo da baliza.
  • 43'
    CARTÃO AMARELO A EZEQUIAS por derrubar Marcinho.
  • 42'
    Mais uma boa jogada da Académica, a dar nova oportunidade de golo, com Filipe Teixeira a cruzar e Nuno Piloto a rematar ao poste da baliza de Marcos.
  • 34'
    GOLO DO MARÍTIMO (Rincon, 1-1): canto apontado na direta por Mancuso e surgiu Rincon a elevar-se bem e a cabecear para o fundo da baliza de Pedro Roma. Falha dos centrais da Académica.
  • 30'
    O Marítimo continua a perder muitas bolas e não consegue acertar o passo para ultrapassar a defesa da turma de Coimbra.
  • 28'
    Bonamigo já alterou o esquema do Marítimo. Mudou Briguel para lateral esquerdo e avançou Evaldo para médio desse lado, enquanto Filipe Oliveira faz todo o corredor direito. Marcinho avançou para apoiar a dupla Kanu e Rincón.
  • 19'
    O Marítimo parece algo nervoso e perde bolas no meio-campo, que proporcionam os contra-ataques dos estudantes.
  • 15'
    GOLO DA ACADÉMICA (Joeano, 0-1): após uma boa assistência de Filipe Teixeira, que isola o avançado da Académica, Joeano bate Marcos quando o guarda-redes do Marítimo saíu da baliza. Eficácia total dos estudantes: no primeiro remate à baliza fazem um golo.
  • 12'
    A equipa da casa tenta tomar o domínio do jogo; o adversário espreita mais o contra-ataque.
  • 10'
    O Marítimo apresenta-se com um sistema táctico de 4x3x3 enquanto a Académica com um 5x2x3.
  • 4'
    Nos primeiros minutos do jogo, ouve-se mais os adeptos da Académica.
  • 1'
    INÍCIO DO JOGO. SAI O MARÍTIMO.
  • 0'
    Antes de começar o joga cumpre-se um minuto de silêncio em homenagem a José António Pereira, médico do Marítimo e antigo dirigente da Académica entre 1971 e 1973, que faleceu. Os dois clubes jogam de luto.
  • 0'
    As três equipas já regressaram dos balneários, o jogo irá começar dentro em pouco.
  • 0'
    ACADÉMICA: Pedro Roma, Hugo Alcantara, Danilo, Zé Castro, Nuno Luis, Roberto Brum, Luciano, Ezequias, Filipe Teixeira, Nuno Piloto e Joeano.Suplentes: Eduardo, Gelson, Dionattan, Vitor Vinha, Paulo Adriano, Sarmento e Zada.
  • 0'
    MARÍTIMO: Marcos, Briguel, Van der Gaag, Nuno Morais, Evaldo Wênio, Mancuso, Marcinho, Filipe Oliveira, Kanu e Rincón.Suplentes: Nelson, Ferreira, Fahel, Olberdan, Balu, Sergipano e Tiquinho.
  • 0'
    Já são conhecidas as constituições das equipas.
  • 0'
    Em termos de confrontos entre as duas equipas na Madeira, a história é favorável ao Maritimo, com oito triunfos, dois empates e uma derrota. Mas, nos dois últimos anos, os estudantes venceram em 2003/04 por 0-2 e na época passada empataram 1-1.
  • 0'
    As três equipas já aquecem no Estádio dos Barreiros, cuja relva aparenta boas condições. Ainda está pouco público. No Funchal, a tarde está algo fria, com vento fraco e muitas nuvens, mas para já, sem chuva.
  • 0'
    Convocados da Académica: Pedro Roma e Eduardo; Danilo, Ezequias, Hugo Alcântara, Zé Castro e Nuno Luís; Dionattan, Filipe Teixeira, Vítor Vinha, Paulo Adriano, Nuno Piloto, Zada e Roberto Brum; Joeano, Luciano, Sarmento e Gelson.
  • 0'
    Nelo Vingada promoveu os regressos de Sarmento e de Dionattan e a estreia do guarda-redes Eduardo. O treinador da Académica deixou de fora Marcel, a contas com um processo disciplinar por não comparecer aos treinos, e Dani e Pedro por opção técnica. Fernando, Andrade e Ito estão lesionados.
  • 0'
    Convocados do Marítimo: Nelson e Marcos; Ferreira, Nuno Morais, Evaldo, Briguel, Van der Gaag, Miklos Gaal; Wénio, Filipe Oliveira, Marcinho, Mancuso, Fahel, Olberdam; Kanu, Balu, Rincon, Nilson Sergipano, Tiquinho.
  • 0'
    Paulo Bonamigo fez muitas alterações em relação à última convocatória, pois está-se em período de transferências. Mancuso, Sergipano, Fahel, Miklos Gaal, Olberdam e o jovem avançado Tiquinho são as novidades nos eleitos, mas os reforços Zé Carlos e Caíco ainda não podem ser opção para o treinador do Marítimo.
  • 0'
    O árbitro do jogo do Estádio dos Barreiros, no Funchal, será Paulo Pereira, da A.F. Viana do Castelo.
  • 0'
    Nos oito jogos que fez em sua casa, o Marítmo obteve três vitórias, três empates e sofreu duas derrotas. Fora de portas, também em oito partidas, a Académica ganhou duas vezes, empatou uma e perdeu cinco.
  • 0'
    A Académica é a primeira equipa abaixo da «linha de água», com 18 pontos a darem-lhe o 15.º posto. Os «estudantes» vão à Madeira com menos três pontos do que o Marítimo.
  • 0'
    Esta é a primeira jornada depois das férias do Natal e a última da primeira volta. O Marítimo está na 10.ª posição com 21 pontos, os mesmos do nono e do 11.º.