Marítimo
90'
Braga
  • 90'
    <b>Comentário:</b> O Sp. Braga perdeu pela primeira esta temporada. Uma derrota justa, aliás, muito justa, já que o Marítimo foi francamente melhor. Jogou mais, atacou mais, rematou mais, pelo que podia até ter construído um resultado mais gordo.
  • 90'
    <b>Final do jogo.</b>
  • 90'
    <b>Substituição no Marítimo:</b> saiu Marcinho, entrou Filipe Oliveira.
  • 90'
  • 90'
    Remate de Briguel que passa ligeiramente ao lado.
  • 90'
    Vão jogar-se mais quatro minutos.
  • 88'
    Remate de ressaca de Vandinho que sai enrolado e fácil para Marcos!
  • 88'
    <b>Cartão amarelo a Marcos (Marítimo).</b>
  • 86'
    <b>Cartão amarelo</b> para Fahel (Marítimo), por falta sobre Jorge Luiz.
  • 81'
    <b>Substituição no Marítimo:</b> saiu Mancuso, entrou Júnior Bahia.
  • 81'
  • 81'
    <b>Substituição no Marítimo:</b> saiu Kanu, entrou Sergipano.
  • 81'
  • 80'
    Grande oportunidade para o Sp. Braga!! Cesinha foge a dois adversários, isola-se pela esquerda, mas depois quando queria assistir Bevacqua fez o passe com muita força, pelo que o argentino finalizou sem convicção!!
  • 74'
    O Sp. Braga ainda não criou uma claríssima oportunidade de golo!!
  • 71'
    Bevacqua ganha uma bola dentro da área e remata sem preparação, fraco e ao lado. Sem perigo!
  • 69'
    Remate de Kanu de fora da área que passa muito ao lado!
  • 68'
    Na sequência de um livre da direita bem batido, a bola passa por toda a gente até que Paulo Monteiro alivia para canto!!
  • 66'
    Finalmente o Sp. Braga cria uma situação de perigo!! Na sequência de um canto, Paulo Monteiro cabeceia para o poste mais distante, mas Wênio tira a bola, uma bola que não parece que ia para a baliza.
  • 64'
    Outra vez Paulo Santos a fazer a fazer uma grande defesa!! Na sequência de uma boa jogada colectiva, Marcinho dá para Manduca, que mete na entrada de Briguel para um remate forte que só Paulo Santos conseguiu parar com uma excelente estirada.
  • 63'
    <b>Cartão amarelo a Marcinho (Marítimo)</b>
  • 62'
    Na sequência de um livre da direita, Manduca cabeceia mas ao lado!!
  • 61'
    O Marítimo em contra-ataque vai continuando a lançar perigo para a baliza do Sp. Braga.
  • 58'
    <b>Substituição no Sp. Braga:</b> saiu Jaime, entrou Bevacqua.
  • 58'
  • 57'
    Cesinha ganhar uma bola e trabalha bem à procura de espaço de remate, mas a bola saiu muito torta.
  • 53'
    Na sequência de um livre central, a bola é colocada ao segundo poste para um desvio de Van der Gaag que coloca a bola em posição frontal para um cabeceamento de Kanu sai muito alto.
  • 51'
    João Tomás caiu na área pressionado por Briguel, notando-se que há uma mão do lateral madeirense nas costas do avançado do Sp. Braga, mas ficam muitas dúvidas que o encosto fosse suficiente para fazer cair João Tomás.
  • 50'
    O Sp. Braga regressa como tinha saído para o intervalo, a ter mais posse de bola e a tentar ser mais ofensivo, mas sem criar perigo!!
  • 47'
    <b>Cartão amarelo</b> para João Tomás (Sp. Braga), por falta sobre Mancuso.
  • 46'
    Com esta alteração, o figurino táctico mantém-se igual mas há uma série de mudanças nas posições dos jogadores. Luís Filipe passa a jogar na lateral-direita, Jaime é desviado para o centro onde estava Luís Filipe, Davide muda para o flanco direito do ataque e Cesinha entra para extremo esquerdo.
  • 46'
    <b>Substituição no Sp. Braga:</b> saiu Abel, entrou Cesinha.
  • 46'
  • 46'
    <b>Começou a segunda parte.</b> Saiu o Marítimo.
  • 45'
    <b>Comentário:</b> O Marítimo chega ao intervalo a ganhar. Uma vantagem justa dos madeirenses perante um Sp. Braga que pouco arriscou. Só agora em tempo de descontos é que os pupilos de Jesualdo Ferreira deram um ar da sua graça.
  • 45'
    <b>Final da primeira parte.</b>
  • 45'
    António Salvador, presidente do Sp. Braga, mostra muita apreensão na tribuna VIP.
  • 45'
    Vai jogar-se mais dois minutos.
  • 42'
    Cabeceamento de Van der Gagg que sai muito ao lado!!
  • 37'
    Kanu tornou-se no primeiro jogador da Liga nacional, que não do Sp. Braga, a marcar um golo a Paulo Santos!!
  • 36'
    <b>GOLOOOOOOOOOO DO MARÍTIMO (1-0, por Kanu).</b> Na sequência de um lançamento lateral, Paulo Monteiro alivia para a frente da área onde aparece Kanu mais rápido do que Madrid a rematar à meia volta para golo.
  • 35'
    O Sp. Braga parece ter conseguido segurar mais o ímpeto do Marítimo, que nos últimos minutos não tem chegado com tanta facilidade à área contrária.
  • 31'
    O jovem Paulo Monteiro, recentemente recrutado à equipa B, faz assim a estreia na Liga portuguesa.
  • 30'
    <b>Substituição no Sp. Braga:</b> saiu Paulo Jorge (lesionado), entrou Paulo Monteiro.
  • 30'
  • 28'
    Remate de muito longe de Marcinho que passa muito por cima.
  • 25'
    Golo anulado ao Marítimo, por fora de jogo bem assinalado. Na sequência de um primeiro remate de Kanu, há um desvio de João Tomás que coloca a bola nos pés de Nuno Morais para um golo fácil, prontamente invalidado por fora de jogo claro.
  • 22'
    Boa combinação entre Davide e Jorge Luiz, que permitiu ao brasileiro entrar na aérea e tentar a assistência para João Tomás, mas o passe foi interceptado por Van der Gaag que permitiu a Marcos ficar com a bola e acabar com a jogada de perigo!!
  • 20'
    O Sp. Braga está a ter muitas dificuldades para sair para o ataque, pelo que o Marítimo está claramente por cima nestes primeiros vinte minutos.
  • 17'
    <b>Cartão amarelo</b> para Nem (Sp. Braga), por uma entrada muito dura sobre Kanu.
  • 16'
    Na resposta Jaime remate de longe para defesa fácil de Marcos.
  • 15'
    Grande defesa de Paulo Santos!!! Na sequência de um centro da direita, Nuno Morais ganha nas alturas e cabeceia forte para um voo fantástico de Paulo Santos a defender a bola!!
  • 11'
    O central Nem teve uma entrada muito muito dura sobre Kanu, uma entrada que merecia ser admoestada com um amarelo no mínimo e que deixouo brasileiro muito mal tratado.
  • 9'
    <b>Cartão amarelo</b> para Abel (Sp. Braga), por falta sobre Wênio.
  • 6'
    Manduca cai à entrada da área em luta com Paulo Jorge, o árbitro manda o jogo seguir e parece que bem, já que não houve falta.
  • 4'
    O jogo começa aberto, embora o Marítimo jogue mais no meio-campo adversário.
  • 1'
    Resposta rápida do Marítimo. Manduca rematou de fora da área, mas a bola saiu muito torta.
  • 1'
    Primeiro remate do jogo, através de Luís Filipe, que correu longos metros pelo lado direito e finalizou na passada para defesa de Marcos.
  • 1'
    <b>Começou o jogo.</b> Saiu o Sp. Braga.
  • 0'
    As equipas já regressaram ao relvado. O jogo vai começar.
  • 0'
    <b>SP. BRAGA:</b> Paulo Santos; Abel, Nem, Paulo Jorge e Jorge Luiz; Andrés Madrid, Vandinho e Luís Filipe; Davide, João Tomás e Jaime.<b>Suplentes:</b> Marco, Cesinha, Castanheira, Sidney, Cândido Costa, Bevaqcua e Paulo Monteiro.
  • 0'
    O Sp. Braga também já recolheu aos balneários, tal como a equipa de arbitragem liderada por Lucílio Baptista.
  • 0'
    <b>MARÍTIMO:</b> Marcos; Briguel, Van der Gaag, Nuno Morais e Evaldo; Fahel, Mancuso e Wênio; Marcinho, Kanu e Manduca.<b>Suplentes:</b> Nélson, Ferreira, Olberdam, Fernando, Filipe Oliveira, Sergipano e Júnior Bahia.
  • 0'
    <b>Já há equipas oficiais.</b>
  • 0'
    O Marítimo já recolheu aos balneários, o Sp. Braga continua em exercícios de aquecimento.
  • 0'
    A equipa de arbitragem também já está em exercícios de aquecimento.
  • 0'
    As duas equipas também já estão no relvado em exercícios de aquecimento. O Sp. Braga foi muito assobiado, o Marítimo foi naturalmente aplaudido.
  • 0'
    Os guarda-redes das duas equipas, Marcos (Marítimo) e Paulo Santos (Sp. Braga) já estão em exercícios de aquecimento.
  • 0'
    No Sp. Braga, Jesualdo Ferreira continua sem poder contar com quatro jogadores lesionados, o central Nunes, Hugo Leal, Rossato e Delibasic. Todos eles elementos importantes na manobra da equipa, que mesmo assim tem sobrevivido muito bem.
  • 0'
    Para esta partida com o Sp. Braga, Paulo Bonamigo não conta com dois lesionados, os avançados Rincón e Pekic. De fora ficou também o esloveno Komac, por opção técnica. Em contrapartida, o central Valnei recuperou de uma lesão e foi chamado para esta partida, tal como o jovem brasileiro Olberdam que pode estrear-se esta tarde depois de alguns jogos pela equipa B.
  • 0'
    Refira-se de resto que o Marítimo tem feito uma carreira muito irregular, ao contrário do Sp. Braga. Os madeirenses melhoraram com a entrada de Paulo Bonamigo em substituição de Juca, mas nesta altura mantêm-se abaixo da linha de água, com apenas uma vitória em nove jogos. Já empataram em cinco ocasiões e perderam em três.
  • 0'
    Pelo relvado só ainda passaram alguns jogadores do Sp. Braga estiveram à conversa ainda de fato no relvado, procurando ambientar-se ao relvado, ao estádio e à atmosfera.
  • 0'
    Nesta altura ainda há pouco público nos Barreiros, numa tarde de muitas nuvens e pouco sol.
  • 0'
    Nos jogos entre o Marítimo e o Sp. Braga no Funchal a história é a favor dos locais, mas pela frente estará um líder motivado e apostado em matar mais um borrego. É que os bracarenses já venceram o V. Guimarães e o Rio Ave em Vila do Conde, o que já não acontecia há alguns anos e conseguiram também somar dois triunfos consecutivos em casa. Agora, querem acabar com malapata da Madeira. Vamos ver se Bonamigo, que ainda não perdeu no comando do Marítimo, estará pelos ajustes.
  • 0'
    De resto, também o treinador minhoto não tem sido feliz nos jogos com o Marítimo. Jesualdo Ferreira, pelo Sp. Braga, também nunca venceu o Marítimo nos Barreiros, perdendo na última temporada por 2-0 e empatando a anterior 1-1. O técnico não costuma aliás ser feliz nas visitas ao Funchal. Com o Nacional também nunca venceu e só se lembra de ganhar no Funchal em 1985 pelo Atlético, frente aos nacionalistas que estavam na II Divisão.
  • 0'
    Além disso, os jogos do Sp. Braga nos Barreiros não costumam ser muito felizes para os minhotos. A última vez que a equipa bracarense ganhou foi em 90/91, há quinze anos, portanto. Quinze anos depois, o Sp. Braga apresenta-se ainda sem derrotas e com apenas dois empates em nove jogos. É por isso uma equipa moralizada que procura regressar às vitórias nos Barreiros.
  • 0'
    A formação de Jesualdo Ferreira leva cinco pontos de vantagem sobre os segundos classificados, F.C. Porto e Nacional, pelo que a liderança não está em causa. Em causa está sim a resposta do Sp. Braga à pressão da liderança. Por isso há algum interesse para ver como reage a formação bracarense.
  • 0'
    O Marítimo-Sp. Braga é de resto um jogo que gera muita expectativa, já que coloca em campo o líder do campeonato, o Sp. Braga, que independentemente do que acontecer na Madeira vai sair desta jornada ainda líder.
  • 0'
    Boa tarde. O Marítimo recebe esta tarde o Sp. Braga, em mais um jogo da décima jornada da Liga. O Maisfutebol já está nos Barreiros para lhe contar todas as incidências desta partida. Uma partida que pode acompanhar em directo, minuto a minuto.