Marítimo
90'
Braga
  • 90'
    FINAL: Vitória clara do Marítimo sobre o Sp. Braga por 4-1. O golo de Kenedy logo a abrir o segundo tempo (3-0) praticamente «matou» o jogo. O Sp. Braga ainda esboçou uma pequena reacção após o grande golo de Zé Roberto, mas continuou a cometer graves erros defensivos. Os madeirenses souberam explorar muito bem o contra-ataque e continuaram a ser a equipa mais perigosa. No derradeiro minuto Richardson fixou o resultado que nos parece justo.
  • 90'
    GOLO DO MARÍTIMO (4-1, por Richardson). Márcio Abreu ganha um ressalto à entrada da área e lança Richardson que atira para golo. Está tudo acabado.
  • 90'
    Cartão amarelo Danny (Marítimo) por falta sobre Zé Roberto.
  • 90'
    Quatro minutos de compensação.
  • 87'
    Incrível falhanço de Alan. Depois de mais um bom trablho de Kenedy na esquerda, que conseguiu cruzar perante a oposição de um defesa e do guarda-redes, Alan fez o mais difícil. Sem ninguém pela frente e com a baliza descancarada, atirou por cima da trave. Impressionante.
  • 79'
    Cartão amarelo a Tito (Sp. Braga) por falta sobre Alan.
  • 78'
    Cartão amarelo a Lima (Sp. Braga) por falta sobre Richardson.
  • 76'
    Substituição no Marítimo. Sai Dinda e entra Richardson.
  • 76'
  • 75'
    O Marítimo continua a chegar com perigo à área do Sp. Braga na sequência de rápidas triangulações entre Alan, Kenedy e Danny.
  • 74'
    O Sp. Braga parece mais animado depois do grande golo de Zé Roberto. A bola corre mais solta e os arsenalistas parecem agora acreditar noutro resultado que não a derrota.
  • 73'
    Cartão amarelo a Kenedy Marítimo) por falta sobre Zé Roberto.
  • 70'
    Zé Roberto experimenta mais uma vez o seu forte pontapé, na marcação de um livre, mas a bola saiu ligeiramente por cima da barra da baliza de Nélson.
  • 69'
    Substituição no Marítimo. Sai Gaúcho e entra Márcio Abreu.
  • 69'
  • 65'
    Substuição no Marítimo. Sai Albertino (tocado) e entra Lino.
  • 65'
  • 62'
    Cartão amarelo a Ricardo Esteves (Sp. Braga) por falta sobre Kenedy.
  • 60'
    GOLO DO SP.BRAGA (3-1, por Zé Roberto). Fantástico golo do brasileiro na marcação de um livre directo descaído para a esquerda. Parecia impossível marcar dali, mas o brasileiro, com um ângulo apertado, colocou a bola junto ao segundo poste, sem hipótese de defesa para Nélson. A rever...
  • 53'
    O Sp. Braga não baixou os braços e continua a lutar. O Marítimo cedeu de vez a iniciativa ao adversário.
  • 46'
    GOLO DO MARÍTIMO (3-0, por Gaúcho). Kenedy passa mais uma vez por Ricardo Esteves no flanco esquerdo e cruza para o segundo poste onde surge Gaúcho, sem marcação, a rematar de cabeça para as redes de Marco.
  • 46'
    Recomeçou o jogo nos Barreiros. Saiu o Marítimo a jogar.
  • 46'
    Substituição no Sp. Braga. Sai Barata e entra Mawete. Manuel Cajuda esgotou as substituições.
  • 46'
  • 45'
    INTERVALO: O Marítimo vence por 2-0, fruto do melhor futebol que praticou. Alan, Kenedy e Danny entraram endiabrados, jogando muito bem nos flancos colocando inúmeros problemas à defesa adversária, sobretudo a Ricardo Esteves. Dinda também tem estado em bom plano, organizando todo o jogo dos madeirenses. O Sp.Braga procurou reagir ao primeiro golo, mas sofreu o segundo numa bonita jogada de contra-ataque, acabando por cair em termos anímicos. Cajuda já fez duas substituições, pelo que as suas opções para o segundo tempo estão limitadas.
  • 45'
    Substituição no Sp. Braga. Sai Ricardo Rocha (lesionado) e entra Lima.
  • 45'
  • 45'
  • 40'
    O Marítimo explora agora assumidamente o contra-ataque, depois de ter conseguido os dois golos dessa forma.
  • 38'
    Cartão amarelo a Abiodum (Sp. Braga) por falta sobre Ezequias.
  • 36'
    GOLO DO MARÍTIMO (2-0, por Dinda). Madeirenses aumentam a vantagem com uma das jogadas mais bonitas da partida. Contra-ataque iniciado com uma rápida troca de bolas entre Alan e Dinda, com este último a libertar Kenedy na esquerda que rapidamente retribuiu colocando Dinda isolado frente a Marco. Perante a saída do guarda-redes, Dinda não teve dificuldades em colocar a bola nas suas redes.
  • 33'
    O Sp. Braga cresceu com a entrada de Zé Roberto e agora já consegue pressionar o adversário no seu meio-campo.
  • 31'
    Manuel Cajuda faz alterações na equipa, procurando reagir ao golo dos madeirenses. Zé Roberto remata bem de longe e poderá ser uma solução para ultrapassar as dificuldades que os bracarenses têm sentido em entrar na área adversária.
  • 30'
    Substituição no Sp. Braga. Sai Paulo Gomes e entra Zé Roberto.
  • 30'
  • 22'
    GOLO DO MARÍTIMO (1-0, por Gaúcho, g.p.): o brasileiro atirou sem hipóteses de defesa para Marco.
  • 21'
    Cartão amarelo a Marco (Sp. Braga) na sequência da falta que originou a grande penalidade.
  • 21'
    Grande penalidade favorável ao Marítimo. Na sequência de uma abertura de Dinda, Gaúcho destaca-se na área bracarense e liberta Kenedy que é derrubado pelo guarda-redes Marco. Paulo Paraty não teve dúvidas e apontou de imediato para a marca de castigo máximo.
  • 9'
    Jogo muito morno. As duas equipas ainda não passaram do «estudo» às movimentações do adversário, trocando bolas no centro do terreno, com muitas cautelas e poucos riscos.
  • 6'
    Dinda faz o primeiro remate do Marítimo e da partida. A bola saiu muito ao lado.
  • 1'
    Começou o jogo, saiu o Sp. Braga que está a jogar com o equipamento alternativo, quase todo de preto com umas riscas brancas.
  • 0'
    Já está mais gente nos Barreiros, num total aproximado de três mil espectadores. Levanta-se um pouco de vento, mas estão reunidas as condições para um bom jogo de futebol. O relvado parece estar em boas condições.
  • 0'
    SP. BRAGA: Marco, Ricardo Esteves, Ricardo Rocha, Idalécio, Tito, Paulo Gomes, Abiodum, Barroso, Samsun, Castanheira e Barata.Suplentes: Pedro Roma, Zé Nuno, Zé Roberto, Ricardo Nascimento, Mawete, Lima e Luís Miguel.
  • 0'
    MARÍTIMO: Nélson, Albertino, Van der Gaag, Ezequias, Eusébio, Alan, Zeca, Dinda, Kenedy, Danny e Gaúcho.Suplentes: Gilmar, Lino, Fábio, Musa, Joel Santos, Márcio Abreu e Richardson.
  • 0'
    Está uma tarde agradável com o sol a visitar os Barreiros, mas pra já ão se espera uma grande afluência ao jogo, embora haja ainda muitos adeptos nas imediações do estádio.
  • 0'
    As duas equipas já estão no relvado, a realizar os habituais exercícios de aquecimento.
  • 0'
    A equipa minhota não vence nos Barreiros há onze anos, somando desde então sete derrotas e quatro empates, mas está decidida a pôr um ponto final nesta contabilidade.
  • 0'
    O Sp.Braga, por seu lado, chegou na sexta-feira ao Funchal após uma viagem conturbada, devido ao mau tempo que se fez sentir sobre o Atlântico. Manuel Cajuda também enfrenta algumas limitações no seu plantel. Quin está castigado, enquanto Odair, Michell, Artur Jorge, Riva e Miran estão todos lesionados.
  • 0'
    O treinador do Marítimo não pode contar com Briguel, castigado, além de uma «legião» de oito lesionados, muitos deles habituais titulares: Paulo Sérgio, Jorge Soares, Bruno, Iliev, Sabry, Fernando Ornelas, Quim e Arriola. No entanto, Nelo Vingada poderá contar com Van der Gaag que, apesar de ter fracturado o nariz, ofereceu a sua disponibilidade para jogar esta tarde com uma protecção facial.
  • 0'
    A aspiração dos madeirenses à conquista de um lugar na Taça UEFA é um objectivo ainda possível, mas quase inalcançável, tendo em conta os seis pontos de atraso para os «grandes» Benfica e F.C. Porto. A Taça Intertoto também é uma hipótese descartada, mas ainda assim Nelo Vingada pretende manter o entusiasmo na sua equipa até ao final da época de modo a alcançar a melhor classificação possível.
  • 0'
    Marítimo e Sp. Braga, os dois semifinalistas vencidos na Taça de Portugal, defrontam-se esta tarde, a partir das 16 horas, no Estádio dos Barreiros. As duas equipas, que ocupam, respectivamente, a 6ª e a 11ª primeiras posições da classificação, procuram apenas a melhor classificação possível.