• 87' - Gouveia
  • 44' - Adriano
  • 9' - André Pinto
  • 90'
    <b>FINAL DA PARTIDA</b> O Marítimo talvez tenha justificado a igualdade, devido ao domínio exercido. O terceiro golo surge de uma infantilidade da defesa maritimista e da experiência de Gouveia. A vitória do Nacional premeia a garra da equipa. Um derby com muitos golos e emoção, embora, nem sempre, se tenha assistido a bom futebol.
  • 90'
    Cartão amarelo a Jorge Soares (Marítimo)
  • 90'
    Cartão amarelo a Bruno (Marítimo)
  • 90'
    Passe longo de Cleomir. Nélson sai da baliza e atrapalha-se. Serginho rouba-lhe a bola e remata, com o esférico a sair bem próximo da baliza.
  • 90'
    Substituição no Nacional: sai Ricardo Esteves, entra Idalécio.
  • 90'
  • 90'
    Cartão amarelo a Paulo Assunção (Nacional)
  • 90'
    Mário Mendes dá nove minutos de descontos.
  • 87'
    <b>GOLO DO NACIONAL</b> (2-3, Gouveia) Livre marcado por Gouveia, à entrada da área. A bola sobra para Cleomir, que serve Gouveia que remata colocado. A defesa maritimista fica parada à espera de um fora de jogo.
  • 85'
    Substituição no Nacional: sai Carlos Alvarez, entra Alfredo Bóia.
  • 85'
  • 83'
    <b>GOLO DO MARÍTIMO</b> (2-2, Gaúcho) Na sequência da falta cometida por Cleomir, Hugo Morais marca o livre e Gaúcho concretiza, fazendo o empate nos Barreiros.
  • 83'
    Cartão amarelo a Cleomir (Nacional)
  • 75'
    Substituição no Nacional: sai André Pinto, entra Serginho.
  • 75'
  • 74'
    Substituição no Marítimo: sai Danny, entra Hugo Morais.
  • 74'
  • 73'
    Cartão amarelo a Dinda (Marítimo). Por agarrar Cleomir.
  • 72'
    Cartão amarelo a Jokanovic (Nacional).
  • 65'
    O 4º árbitro despe o fato-treino e Mário Mendes dá-lhe indicações para substituir o colega.
  • 64'
    Jogo parado nos Barreiros. O árbitro-auxiliar do lado do peão está a ser assistido. Não se percebe exactamente o que se passou com o juiz de linha.
  • 61'
    Livre favorável ao Marítimo apontado por Bruno. Aparece Jaques na área do Nacional. A bola não entra, mas a jogada é de perigo.
  • 57'
    <b>GOLO DO MARÍTIMO</b> (1-2, Dinda) Livre directo marcado por Dinda, que remata de muito longe, num pontapé forte e colocado.
  • 46'
    Substituição no Marítimo: sai Márcio Abreu, entra Jaques.
  • 46'
  • 46'
    <b>INÍCIO DA SEGUNDA PARTE</b>
  • 45'
    <b>INTERVALO</b> O Nacional marcou o segundo golo contra a corrente do jogo, demonstrando cem por cento de eficácia. O Marítimo foi a equipa que mais caudal ofensivo apresentou, numa partida que não foi bem disputada. Existe grande entusiasmo fora do campo, os adeptos vão fazendo a festa.
  • 45'
    O árbitro dá dois minutos de descontos.
  • 44'
    <b>GOLO DO NACIONAL</b> (0-2, Adriano) Livre marcado, na esquerda, por Ricardo Esteves. Nélson embrulha-se com os defesas maritimistas e Adriano só tem de empurrar.
  • 44'
    Cartão amarelo a Hugo Carreira (Nacional).
  • 40'
    Danny aproveita o ressalto e remata forte para a defesa de Nuno Carrapato.
  • 34'
    Gaúcho rouba a bola a Jokanovic à entrada da área do Nacional. O avançado, em posição central para a baliza, remata fraco, para a defesa fácil de Nuno Carrapato.
  • 32'
    Jokanovic liberta para Carlos Alvarez, que cruza para a direita. Adriano surge completamente sozinho na área maritimista e atira por cima.
  • 30'
    O jogo traduz-se por muita luta, mas pouco espectáculo. O Marítimo tem maior posse de bola e comanda as operações. O Nacional aposta no contra-ataque.
  • 18'
    Falta defensiva do Nacional. Dinda é chamado para apontar o livre, descaído para a esquerda. O médio remata forte para defesa apertada de Nuno Carrapato.
  • 9'
    <b>GOLO DO NACIONAL</b> (0-1, André Pinto) Canto marcado na esquerda. Carlos Alvarez coloca a bola no lado contrário, onde Carreira assiste André Pinto, que remata de primeira, sem hipóteses para Nélson. O brasileiro, que se estreia este domingo no onze do Nacional, faz o seu primeiro golo ao serviço dos madeirenses.
  • 5'
    Jogo muito equilibrado e com muita disputa a meio-campo. Não houve ainda situações de perigo. O ambiente vivido nas bancadas corresponde à verdadeira acepção do que é um derby, muito barulho e apoio às equipas.
  • 1'
    Uma curiosidade... Jokanovic enverga esta tarde a braçadeira de capitão no Nacional. O jogador já passou por três clubes madeirenses. Para além do Nacional, esteve no União da Madeira e... No Marítimo.
  • 1'
    <b>INÍCIO DA PARTIDA.</b> Pontapé de saída para o Marítimo.
  • 0'
    A rivalidade entre os dois clubes é patente na recepção ao presidente do Nacional, Rui Alves, que é assobiado e quase é atingido por garrafas, ao passar para o banco de suplentes.
  • 0'
    As duas equipas não se defrontam nos Barreiros desde 1991. Este é um encontro de paixões e que sucita o interesse dos adeptos. O estádio está praticamente cheio e, com poucos lugares disponíveis, ainda estão a entrar pessoas. O jogo vai ser assistido por cerca de 15 mil adeptos.
  • 0'
    <b>NACIONAL:</b> Nuno Carrapato, Fidalgo, Jokanovic, Hugo Carreira, Ricardo Esteves, Gouveia, Paulo Assunção, Carlos Alvarez, Cleomir, Adriano e André Pinto. Suplentes: Belman, Idalécio, Alfredo Bóia, Serginho, Rogerinho, Patacas e Hugo Freire.
  • 0'
    <b>MARÍTIMO:</b> Nélson, Albertino, Jorge Soares, Van der Gaag, Briguel, Bruno, Dinda, Joel, Márcio Abreu, Danny e Gaúcho. Suplentes: Gilmar, Ezequias, Fábio, Jaques, Wénio, Lino e Hugo Morais.
  • 0'
    O tempo ameaça chuva e o relvado apresenta más condições.
  • 0'
    O Nacional é assobiado à entrada em campo. Pelo aquecimento pode perceber-se que André Pinto vai estrear-se na equipa.
  • 0'
    Há muita gente no estádio. O peão está praticamente cheio. Nuno Carrapato foi o primeiro jogador a subir ao relvado, seguido do guarda-redes maritimista Nélson.
  • 0'
    O Estádio dos Barreiros recebe, às 16 horas, o derby madeirense. Quem quiser assistir à partida no recinto poderá fazê-lo sem pagar, já que a zona do peão é de entrada gratuita.