Marítimo
90'
Paços Ferreira
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 0-1. Vitória justa do Paços de Ferreira, que foi eficaz nas oportunidades de que dispôs e aproveitou da melhor forma uma tarde de desacerto do Marítimo. Duas defesas de Pinho, nos últimos minutos, garantiram a vitória dos pacenses.
  • 90'
    Remate de Arriola, com pouco ângulo, para defesa segura de Pinho.
  • 90'
    Cartão amarelo para Joel Santos (Marítimo).
  • 90'
    Quatro minutos de descontos.
  • 89'
    O Marítimo perde a melhor oportunidade de golo de todo o encontro. Alan centra da esquerda, com o cruzamento a apanhar toda a defesa do P.Ferreira em contrapé. Ninguém consegue interceptar, com a bola a chegar a Gaúcho. O brasileiro atira de primeira, contra o corpo do guarda-redes Pinho.
  • 88'
    Substituição no P.Ferreira. Sai Mauro, entra Everaldo.
  • 88'
  • 83'
    No livre resultante da falta anterior, Ezequias chuta de muito longe, mas à figura de Pinho.
  • 83'
    Cartão amarelo para Beto (P.Ferreira), por falta sobre Gaúcho.
  • 81'
    Cartão amarelo para Kenedy (Marítimo), por falta sobre Mauro.
  • 80'
    Nelo Vingada manda avançar o central holandês Van der Gaag, que joga agora como ponta-de-lança, ao lado de Arriola e Gaúcho. É o tudo por tudo do Marítimo na procura do empate.
  • 78'
    Substituição no P.Ferreira. Sai Zé Manel, entra Filó.
  • 78'
  • 77'
    Joel Santos bate o livre, mas o remate sai um pouco ao lado. Foi a melhor oportunidade de golo para os madeirenses na segunda parte, até ao momento.
  • 76'
    Cartão amarelo para Zé Nando (P.Ferreira), por agarrar Joel Santos. Livre perigoso favorável ao Marítimo.
  • 75'
    O P.Ferreira caminha para a vitória. O Marítimo joga de forma atabalhoada, muito longe do que já fez esta época, e não consegue criar oportunidades de golo. Um passe de Alan para Arriola, que o avançado dominou mal, foi o mais perto que os madeirenses estiveram da baliza de Pinho.
  • 65'
    Substituição no P.Ferreira. Sai Leonardo, entra Carlos Carneiro.
  • 65'
  • 64'
    O Marítimo continua longe do golo. A equipa madeirense ataca mais mas sem imaginação, falhando muitos passes e abrindo espaços para que o contra-ataque do P.Ferreira funcione.
  • 61'
    Cartão amarelo para Adalberto (P.Ferreira), por agarrar Alan.
  • 58'
    Substituição no Marítimo. Sai Eusébio, entra Joel Santos. Nelo Vingada esgota as substituições, prescindindo de um defesa e lançando mais um jogador de características ofensivas.
  • 58'
  • 54'
    Cartão amarelo para Pedrinha (P.Ferreira), por agarrar Gaúcho.
  • 52'
    O Paços de Ferreira desperdiça mais uma ocasião para marcar, com Leonardo, em boa posição, a não conseguir cabecear da melhor forma. Os visitantes jogam à vontade, aproveitando os espaços dados pela defesa do Marítimo. A equipa madeirense subiu à procura do empate, mas está a ter muitas dificuldades para criar ocasiões de golo.
  • 46'
    Recomeça a partida nos Barreiros.
  • 45'
    Substituição ao intervalo no Marítimo. Sai Danny, entra Arriola. O treinador reforça o ataque, colocando mais um ponta-de-lança e abdicando de um jogador mais móvel.
  • 45'
  • 45'
    Nelo Vingada faz 49 anos este sábado e no regresso ao relvado, depois do intervalo, foi presenteado com os «parabéns» cantados pelo público.
  • 45'
    INTERVALO, 0-1. O Paços vence com justiça, já que foi a equipa de maior pendor ofensivo. Apesar disso, as oportunidades de golo têm rareado, num jogo muito disputado a meio-campo. No entanto, os visitantes foram mais eficazes, conseguindo marcar um golo nas duas ocasiões de que dispuseram, ao passo que o Marítimo desperdiou uma boa oportunidade, por Danny.
  • 41'
    Cartão amarelo para Pinho (P.Ferreira). O guarda-redes derruba Kenedy fora da área, junto à linha final. O livre é perigoso (um canto bem mais curto), mas o Marítimo não aproveita.
  • 38'
    GOLO DO P.FERREIRA (0-1, Leonardo). Mário Sérgio cruza da direita, Leonardo surge sozinho na área, sem marcação, a finalizar de cabeça, inaugurando o marcador.
  • 37'
    Substituição no Marítimo. Sai Dinda, lesionado, entra Richardson.
  • 37'
  • 36'
    Zé Nando surge na área do Marítimo, sobre o lado esquerdo, e cai. Os jogadores do P.Ferreira pedem penalty, mas o árbitro nada assinala.
  • 29'
    Passe longo de Dinda isola Danny, mas o avançado do Marítimo, com espaço, em vez de caminhar para a baliza tentou rematar de longe, procurando surpreender Pinho. Não o conseguiu - o remate saíu fraco e o guarda-redes do Paços de Ferreira segurou sem problemas.
  • 26'
    Cartão amarelo para Zé Manel (P.Ferreira), por derrube a Kenedy por trás.
  • 21'
    O Marítimo equilibrou a partida, que se joga agora essencialmente a meio-campo. Tirando a ocasião de Leonardo, o golo ainda não rondou qualquer das balizas.
  • 9'
    O sinal mais vai para já para o Paços de Ferreira. A equipa de José Mota entrou muito bem, ganhou logo três cantos nos primeiros minutos e dispôs da melhor oportunidade para marcar até ao momento.
  • 6'
    Boa ocasião para o Paços de Ferreira. Mauro trabalha bem do lado direito e cruza para a área, onde encontra Leonardo, sozinho. O avançado brasileiro demora muito tempo, permitindo a Van der Gaag recuperar a posição, e o holandês acaba por conseguir interceptar o remate.
  • 1'
    Começa a partida. Sai o Paços de Ferreira. Nos últimos minutos chegaram mais pessoas, com uma assistência dentro do normal, entre 3 a 4 mil pessoas.
  • 0'
    Não houve surpresas nos convocados, também não há surpresas nos onzes. Nelo Vingada e José Mota apostam nas principais figuras das suas equipas.
  • 0'
    P.FERREIRA: Pinho, Mário Sérgio, Adalberto, João Armando, Zé Nando, Paulo Sousa, Beto, Pedrinha, Zé Manel, Leonardo e Mauro. Suplentes: Pedro, Filó, Miguel Xavier, Rui Mendes, Vitinha, Everaldo e Carlos Carneiro.
  • 0'
    MARÍTIMO: Nélson, Albertino, Van der Gaag, Ezequias, Eusébio, Zeca, Alan, Dinda, Kenedy, Danny e Gaúcho. Suplentes: Gilmar, Jorge Soares, Briguel, Fábio, Richardson, Joel e Arriola.
  • 0'
    As duas equipas já fazem exercícios de aquecimento no relvado dos Barreiros. O sol convida ao futebol, mas está pouca gente no estádio, já que muita da população do Funchal está longe da cidade, a gozar o fim-de-semana alargado da Páscoa.
  • 0'
    Carlos Xistra, de Castelo Branco, será o árbitro da partida. Esta época ainda não dirigiu qualquer jogo do Paços de Ferreira e esteve apenas numa partida do Marítimo - nas Antas, com o F.C.Porto.
  • 0'
    O Paços de Ferreira vem de duas derrotas mas com Sporting e Boavista, os dois primeiros classificados. Apesar de não ter conseguido marcar qualquer golo, o treinador volta a confiar nos mesmos 18 jogadores com que contou nessas duas partidas. Jurandir e Gouveia são os lesionados do plantel.
  • 0'
    Do lado dos madeirenses, que na última jornada empataram a zero, nos Açores, com o Santa Clara, Paulo Sérgio, Bruno, Iliev, Fernando Ornelas e Sabry são as baixas forçadas, por lesão. Quim, a voltar de lesão, vai jogar pela equipa B, o mesmo acontecendo com Adriano, Luís Olim, Fernando, Chinguila e Márcio Abreu, que já actuaram esta época pela equipa principal.
  • 0'
    Nelo Vingada e José Mota, treinadores de Marítimo e Paços de Ferreira, apostaram exactamente nos mesmos jogadores que convocaram para a última jornada.
  • 0'
    Quanto ao Paços de Ferreira, é 10º classificado, já assegurou a manutenção e pode viver a fase final da I Liga de forma tranquila, com os objectivos para esta época já alcançados.
  • 0'
    Marítimo e Paços de Ferreira enfrentam-se este sábado, num jogo que as duas equipas encaram sem pressão. O Marítimo é sexto classificado, luta pela melhor classificação possível, mas o terceiro lugar, o último que apura para a Taça UEFA, está demasiado longe - para lá chegarem os madeirenses precisariam que Benfica, F.C. Porto e Belenenses somassem maus resultados nas seis jornadas que faltam disputar.