Marítimo
90'
Porto
  • 90'
    <b>Comentário - </b> À 22.ª jornada, 29 jogos depois e 13 vitórias depois, o F.C. Porto conhece o sabor amargo da derrota. O facto de Deco ter demorado tempo a tirar coelhos da cartola (à custa de uma marcação cerrada de Wénio), teve a sua influência no rendimento dos portistas. José Mourinho apostou forte no ataque, quando o Marítimo chegou primeiro à vantagem, mas as defesas sucessivas de Marcos e o instinto goleador de Gaúcho fizeram o resto. Terminou o mito.
  • 90'
  • 90'
    <b>Cartão amarelo a Derlei (F.C. Porto),</b> por protestos.
  • 90'
    Cinco minutos de descontos.
  • 85'
    O F.C. Porto tenta chegar à vitória, mas o Marítimo defende bem.
  • 79'
    <b>Substituição no Marítimo.</b> Sai Gaúcho, entra Quim.
  • 79'
  • 78'
    Quim prepara-se para entrar no Marítimo.
  • 75'
    <b>Substituição no Marítimo.</b> Sai Albertino, entra Márcio Abreu.
  • 75'
  • 73'
    O treinador do Marítimo aposta num defesa em detrimento de um jogador ofensivo. É a tentativa de defender a vitória.
  • 72'
    <b>Substituição no Marítimo.</b> Sai Rincon, entra Jorge Soares.
  • 72'
  • 70'
    <b>Golo do Marítimo (2-1, por Gaúcho).</b> Excelente trabalho de Gaúcho no interior da grande área. Recebe um passe da esquerda, tira Nuno Valente do caminho e remata para o fundo da baliza. Vítor Baía não tinha hipóteses de defesa.
  • 69'
    Boa saída de Vítor Baía aos pés de Gaúcho, depois de Danny ter protagonizado uma excelente jogada do lado direito.
  • 67'
    <b>Golo do F.C. Porto (1-1, por Derlei).</b> Excelente cabeceamento do brasileiro, a dar o melhor seguimento a um pontapé livre proveniente do lado direito. Dá a sensação que os centrais do Marítimo, nomeadamente Van der Gaag, podiam ter sido mais expeditos.
  • 65'
    </b>Cartão amarelo a Briguel (Marítimo),</b> a carregar falta sobre César Peixoto.
  • 64'
    José Soares prepara-se para entrar no Marítimo. Vai reforçar a defesa.
  • 62'
    De muito longe, quase do meio-campo, Paulo Ferreira faz um cruzamento em jeito de desespero, mas a bola morre nas mãos do guarda-redes do Marítimo.
  • 60'
    Derlei, de livre directo, remata muito ao lado da baliza do Marítimo. O F.C. Porto pode estar a apertar, mas a falta de pontaria dos seus jogadores tem sido notória.
  • 59'
    Em função dos ajustes no F.C. Porto, Alenitchev assume-se como o criativo no meio-campo tendo em conta a expulsão de Deco.
  • 58'
    No F.C. Porto, é nítido que os dois laterais: Paulo Ferreira e Nuno Valente foram convertidos a centrais, apoiando Ricardo Carvalho no eixo da defesa.
  • 57'
    César Peixoto remata ao lado da baliza do Marítimo, na sequência de um livre directo. A bola passa muito perto do poste esquerdo.
  • 56'
    José Mourinho arrisca tudo, mesmo a jogar com dez e aposta num esquema de três defesas: Paulo Ferreira, Ricardo Carvalho e Nuno Valente.
  • 55'
    <b>Substituição no F.C. Porto.</b> Sai Pedro Emanuel, entra Derlei.
  • 55'
  • 54'
    Excelente defesa de Vítor Baía, que sai bem aos pés de Albertino, quando este se aproximava. O segundo golo do Marítimo, esteve quase a acontecer.
  • 51'
    <b>Cartão vermelho a Deco (F.C. Porto),</b> que reage mal à entrada ríspida de Pepe. Ainda no chão, parece ter havido uma troca de gestos menos correcta entre os dois jogadores.
  • 51'
    <b>Cartão vermelho a Pepe (Marítimo),</b> a castigar entrada feia sobre Deco.
  • 51'
    Deco pegou-se com Pepe e reage a uma entrada do adversário.
  • 50'
    <b>Cartão amarelo a Pedro Emanuel (F.C. Porto),</b> por derrube a Danny, quando este se escapava numa missão ofensiva.
  • 49'
    No F.C. Porto, Maniche assume as rédeas do meio-campo em virtude da maior capacidade ofensiva de Deco e Alenitchev. É o tudo por tudo para se chegar ao empate.
  • 46'
    Derlei está a aquecer no F.C. Porto.
  • 46'
    <b>Recomeça o jogo.
  • 46'
    <b>Substituição no F.C. Porto.</b> Sai Tiago, entra Alenitchev.
  • 46'
  • 46'
    <b>Substituição no F.C. Porto.</b> Sai Hélder Postiga, entra Jankauskas.
  • 46'
  • 45'
    <b>Comentário -</b> Excelente jogo de futebol. É certo que o F.C. Porto tem sido mais atrevido, mas o Marítimo está a defender bem e a contra-atacar melhor. Wénio faz uma marcação cerrada a Deco e o médio portista está a ter muitas dificuldades para dar expressão ao seu futebol. Quem perde com isso são os portistas. Do outro lado, está uma equipa confiante. O Marítimo tem sabido enervar, não só nas manobras ofensivas como defensivas. O guarda-redes Marcos está em excelente plano.
  • 45'
    <b>Intervalo, 1-0;
  • 45'
    Excelente corte de Ricardo Carvalho, a antecipar-se a Danny numa grande jogada do Marítimo, por intermédio de Wénio. O segundo golo esteve quase a acontecer, caso o central do F.C. Porto não fosse mais rápido do que o seu adversário.
  • 45'
    Dois minutos de descontos.
  • 42'
    Alenitchev e Jankauskas fazem exercícios de aquecimento. José Mourinho pode fazer alterações no F.C. Porto logo depois do intervalo.
  • 41'
    <b>Cartão amarelo a Lino (Marítimo),</b> por demorar tempo numa reposição de bola.
  • 40'
    Excelente defesa do guarda-redes do Marítimo, que soca a bola saída dos pés de César Peixoto, na sequência de um pontapé de canto. Uma lance complicado, mas que Marcos anulou com simplicidade.
  • 37'
    Deco remata à figura do guarda-redes do Marítimo, na sequência de um livre directo. Dá a sensação que a bola bate na barreira e perde força.
  • 34'
    <b>Cartão amarelo a Deco (F.C. Porto),</b> por protestos.
  • 33'
    Bola na barra da baliza do Marítimo. Deco, do lado esquerdo, marca de forma superior um livre directo, mas o guarda-redes Marcos faz uma excelente defesa e dá um toque precioso, que desvia a trajectória da bola. Na altura certa.
  • 30'
    <b>Cartão amarelo a Danny (Marítimo),</b> a castigar falta sobre Capucho, em pleno meio-campo.
  • 27'
    De livre directo, do lado direito do ataque do F.C. Porto, César Peixoto não consegue acertar com a baliza do Marítimo. A bola sai muito ao lado.
  • 26'
    Gaúcho, avançado do Marítimo, esperou por Rincon para lhe fazer uma abertura em direcção à baliza do F.C. Porto, mas, num último instante, optou pelo remate. A bola saiu muito ao lado do alvo.
  • 25'
    José Mourinho, treinador do F.C. Porto, incentiva os seus jogadores.
  • 25'
    Depois de um canto, César Peixoto remata à baliza do Marítimo, mas o guarda-redes Marcos faz uma boa defesa com os punhos. Excelente combinação do extremo do F.C. Porto com Deco.
  • 22'
    Estar um bom jogo, mas é óbvia a disparidade de estilo. Enquanto o F.C. Porto ataca quase cegamente, desde o primeiro minuto, o Marítimo usa do contra-ataque para contrariar o ímpeto do adversário.
  • 20'
    Deco, de muito longe e quase em desespero, consegue um remate muito fraco, que sai muito longe da baliza do Marítimo.
  • 16'
    <b>Golo do Marítimo (1-0, por Van der Gaag).</b> Um cabeceamento à Jardel. Explique-se: poucos metros depois da entrada da grande área, o central holandês antecipa-se aos centrais e rubrica um belo golpe, colocando a bola a passar junto ao poste direito. Excelente cruzamento de Briguel, do lado esquerdo.
  • 14'
    Maniche parece estar em todo lado. Há pouco fez uma assistência perfeita para Hélder Postiga, agora tentou a sua sorte à baliza. O remate, de longe, passou muito por cima da barra, mas fica a intensão.
  • 11'
    Grande jogada de Capucho, no flanco direito. Passou por uma série de adversários, mas a bola acabou por morrer nos pés de Wénio, quando o extremo do F.C. Porto tentou o cruzamento para o coração da área.
  • 9'
    Para já, está a ser um jogo equilibrado. A melhor oportunidade foi do F.C. Porto, mas o Marítimo tem tapado bem os caminhos também à custa de um certo atrevimento ofensivo.
  • 5'
    Marcos, guarda-redes do Marítimo, sai bem aos pés de Hélder Postiga, que tentou dar o melhor seguimento a um excelente passe de Maniche. Está criada a melhor oportunidade do encontro. Se não fosse a atenção do brasileiro, podia ter sido o primeiro golo do desafio.
  • 4'
    Deco sofre uma marcação à zona de dois jogadores: Wénio e Pepe estão em cima do médio do F.C. Porto. Por todo o lado.
  • 2'
    Primeiro lance de perigo, embora reduzido. Gaúcho recebe a bola vinda da direita, domina e remata de pronto. Mas não acerta na baliza do F.C. Porto.
  • 1'
    <b>Começa o jogo.</b> Sai o F.C. Porto.
  • 0'
    As duas equipas já estão no terreno de jogo. Está quase a começar o desafio.
  • 0'
    As equipas preparam-se para entrar.
  • 0'
    No F.C. Porto, confirma-se a titularidade de Ricardo Carvalho e de Tiago, no lugar de Jorge Costa e Costinha, respectivamente. É a estreia de Tiago como titular na Superliga.
  • 0'
    <b>F.C. Porto - </b>Vítor Baía; Paulo Ferreira, Ricardo Carvalho, Pedro Emanuel e Nuno Valente; Tiago, Maniche e Deco; Capucho, Hélder Postiga e César Peixoto. Suplentes: Nuno, Ricardo Costa, Jankauskas, Derlei, Alenitchev, Mário Silva e Marco Ferreira.
  • 0'
    <b>Marítimo - </b> Marcos; Lino, Van der Gagg, Ezequias e Briguel; Pepe e Wénio; Albertino, Rincon, Danny; Gaúcho. Suplentes: Nélson, Jorge Soares, Fábio, Dinda, Quim, Márcio Abreu e Hugo Morais.
  • 0'
    Os jogadores do Marítimo também já aquecem.
  • 0'
    Os jogadores do F.C. Porto já estão a aquecer. Quando entraram no relvado foram vaiados pelos adeptos do Marítimo.
  • 0'
    Marcos Oliveira, guarda-redes do Marítimo, já está a fazer exercícios de aquecimento.
  • 0'
    No Marítimo, Lino deve ser aposta no lado direito da defesa e Albertino no ataque como médio ala.
  • 0'
    Para já, quando falta pouco menos de uma hora para o início do jogo, estão cerca de três mil espectadores no estádio. Mas o número de adeptos vai subir, com certeza.
  • 0'
    No Funchal, a temperatura é agradável e não faz vento. O relvado está em condições aceitáveis para a prática do futebol.
  • 0'
    Nos últimos dez anos, o F.C. Porto só venceu por cinco vezes no terreno do Marítimo e perdeu quatro, o que atesta bem o equilíbiro de forças entre estes dois adversários.
  • 0'
    Bruno, emprestado pelo F.C. Porto ao Marítimo, não pode defrontar a sua ex-equipa. É uma baixa na equipa de Nelo Vingada.
  • 0'
    No Marítimo, Rincon e Quim estão de regresso. São duas opções importantes numa equipa talhada para amarguras ofensivas. O primeiro pode jogar, depois de um problema no seu processo de transferência; o segundo está recuperado de uma lesão.
  • 0'
    No F.C. Porto, duas baixas importantes: Jorge Costa cumpre o primeiro de dois jogos de castigo, por causa do célebre caso Simão, e Costinha está lesionado, apesar de também estar ligado a esse processo. Devem ser substituídos por Ricardo Carvalho e Tiago, respectivamente.
  • 0'
    Boa noite. O F.C. Porto joga uma cartada decisiva na Madeira. Simplesmente, porque a equipa de José Mourinho procura a 14.ª vitória consecutiva na Madeira, um palco tradicionalmente difícil tendo em conta a qualidade do Marítimo dentro de portas. Siga o jogo no Maisfutebol.