• 63' - Kutuzov
  • 54' - Sá Pinto (p)
  • 27' - F. Quiroga
Marítimo
90'
Sporting
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 0-3. Vitória tranquila do Sporting, que regressa aos triunfos depois de cinco jogos sem ganhar (quatro para a Superliga, um para a Taça). A tarefa ficou facilitada pela desorientação do Marítimo, que foi demasiado permissivo, mas a equipa de Bölöni chegou a ser espectacular em alguns momentos, embora insconstante.
  • 90'
    Que passe de Quaresma, num contra-ataque, a isolar Kutuzov. O bielorrusso progride pela esquerda e remata para mais uma boa defesa de Marcos.
  • 90'
    Cinco minutos de descontos.
  • 89'
    Centro de Bragança da esquerda, Nélson, apertado por Ronaldo, não consegue afastar, a bola sobra para o remate de Jaques à queima-roupa, por cima. Que perdida!
  • 88'
    Bom trabalho de Ronaldo, que recebe na meia-esquerda e consegue, apertado, rematar à baliza. Para as mãos de Nélson.
  • 87'
    Livre junto à linha de fundo de Joel, junto à área, bola cruzada ao primeiro poste, Nélson sai mas Jaques chega primeiro, cabeceando ao poste. É a melhor oportunidade do Marítimo em todo o jogo.
  • 84'
    Contra-ataque do Sporting, Kutuzov entra na área e remata de pé esquerdo, por cima.
  • 83'
    Canto de Bragança da esquerda, Ronaldo discute a bola com Nélson na pequena área, é Quiroga quem limpa.
  • 81'
    Substituição no Sporting. Sai Paulo Bento, entra Marcos Paulo.
  • 81'
  • 78'
    Joel, da esquerda, tenta bater directamente um livre à baliza, mas a bola sai por cima.
  • 77'
    Substituição no Sporting. Sai Contreras, entra João Paulo.
  • 77'
  • 75'
    Substituição no Sporting. Sai João Pinto, entra Cristiano Ronaldo. Assobios para o primeiro, aplausos para o segundo.
  • 75'
  • 74'
    Eusébio faz um remate espectacular de longe, ligeiramente por cima, com Beto e Van der Gaag caídos na área depois de um choque entre ambos.
  • 72'
    César Prates tenta o remate de longe, depois de passe de Sá Pinto, a bola passa um pouco ao lado.
  • 71'
    Substituição no Marítimo. Sai Gaúcho, entra Jaques.
  • 71'
  • 68'
    Joel Santos centra no lado direito, Gaúcho cabeceia ao segundo poste mas faz a bola passar por cima.
  • 67'
    Nélson recupera, o jogo recomeça.
  • 66'
    Substituição no Marítimo. Sai Rincon, entra Joel Santos.
  • 66'
  • 66'
    Nélson agarra um cruzamento de Bragança e fica lesionado, ao ser carregado por Pepe.
  • 63'
    GOLO DO SPORTING (0-3, Kutuzov). Grande golo do Sporting! Jogada espectacular de circulação de bola, Quiroga, Prates, toque de calcanhar de Quaresma a lançar Prates outra vez na direita, centro fantástico junto à linha, Kutuzov a aparecer a cabecear ao primeiro poste para o fundo da baliza.
  • 61'
    Remate espectacular de Quaresma de muito longe, a bola ainda toca ligeiramente na trave. Que tiro!
  • 60'
    Quaresma remata à baliza, num livre, quando tudo esperava pelo centro, a bola bate na malha lateral da baliza de Marcos.
  • 58'
    Livre directo de Ezequias, a bola sai muito torta.
  • 56'
    Ezequias choca com Albertino e tem de receber assistência médica.
  • 54'
    GOLO DO SPORTING (0-2, Sá Pinto, de penalty). O número 10 converte, mas Marcos ainda toca na bola.
  • 53'
    Penalty para o Sporting! Boa jogada do Sporting, João Pinto tabela com Sá Pinto e entra na área pelo lado esquerdo. Ezequias ganha posição, João Pinto parece fazer falta primeiro, conseguindo ficar na frente da bola, e depois é carregado pelo defesa.
  • 51'
    Grande jogada do Sporting! Kutuzov faz um passe fantástico para Quaresma, que vem de trás, e na área remata de primeira. Marcos faz mais uma defesa «impossível», com os pés, para canto.
  • 50'
    Rui Jorge, junto à linha, do lado esquerdo, solta para a área. João Pinto entra ao primeiro poste mas não consegue o desvio.
  • 48'
    João Pinto centra da esquerda, Kutuzov não chega por pouco.
  • 46'
    César Prates alivia sob pressão de Bragança, na primeira jogada dos segundos 45 minutos.
  • 46'
    Recomeça o jogo no Funchal.
  • 45'
    INTERVALO, 0-1. O Sporting vence com justiça, depois de um bom começo de jogo, apenas com uma quebra de alguns minutos. O golo surgiu de bola parada, é verdade, mas antes e depois disso Marcos teve de se aplicar a fundo. O esquema dos madeirenses não tem funcionado - Byshovets quereria muita mobilidade, mas a sua equipa parece perdida em campo, e o Sporting vai controlando sem grandes problemas.
  • 45'
    O Marítimo marca, mas o árbitro auxiliar já tinha a bandeirola no ar. Mas a jogada é fabulosa - Ronaldo centra da direita, Gaúcho cabeceia ao segundo poste para o meio, onde aparece Pepe a finalizar de primeira. Só que quando Ronaldo levanta para a área, Gaúcho estava fora-de-jogo.
  • 42'
    Nos últimos minutos tem-se jogado muito pouco futebol. O encontro, que estava bem animado, adormeceu depois daquele grande duelo entre Sá Pinto e Marcos.
  • 41'
    Agora é Gaúcho que tem de ser assistido, vítima de choque com Beto.
  • 40'
    Livre da esquerda de Ezequias, Nélson quase é apanhado em contrapé, mas consegue tocar a bola para canto.
  • 39'
    Pepe reentrou.
  • 38'
    Pepe está em dificuldades. Já tem a cabeça ligada, mas vai saindo do relvado no carro-maca.
  • 36'
    Sá Pinto e Pepe são assistidos no relvado.
  • 33'
    Fantástico! Remate soberbo de Sá Pinto, ao ângulo, Marcos faz uma defesa milagrosa para ir buscar a bola, desviando para canto. Grande momento nos Barreiros.
  • 33'
    De repente começa a tocar música nos Barreiros. A marcha cala-se ao fim de três segundos.
  • 30'
    Livre directo de César Prates em posição frontal, muito por cima.
  • 27'
    GOLO DO SPORTING (0-1, Quiroga). Canto da direita, Quiroga entra ao primeiro poste e cabeceia, a bola bate na frente de Marcos, que ainda toca mas não consegue evitar o golo.
  • 27'
    Tiraço de César Prates na meia direita, Marcos faz grande defesa para canto.
  • 27'
    Prates centra da direita, João Pinto cabeceia na área mas não consegue desviar para a baliza.
  • 25'
    Bragança tenta o remate de longe, a bola sobe muito muito.
  • 24'
    Kutuzov vem da esquerda para o meio e tenta o remate de longe, à figura de Marcos.
  • 22'
    O Sporting começou bem, mas o seu futebol começa a cair. Sucedem-se os passes errados.
  • 18'
    João Pinto lança Quaresma na área, que com um toque tira um adversário do caminho, mas Marcos sai muito bem da baliza e com os pés chega primeiro que o sportinguista, evitando o golo.
  • 16'
    Bragança mete a bola na área, Nélson, com uma palmada, afasta o perigo.
  • 14'
    Cartão amarelo para Paulo Bento (Sporting), por falta duríssima sobre Bragança.
  • 12'
    Livre da esquerda, a bola chega a Van der Gaag junto à pequena área do Sporting, mas o holandês não consegue rematar de pronto e Quiroga limpa, embora contra o próprio Van der Gaag. Teve sorte, o ressalto não foi para a baliza.
  • 12'
    Ezequias bate o livre com força, contra a barreira.
  • 11'
    Pepe tenta o remate em jeito, de muito longe, mas a bola sai à figura de Nélson.
  • 11'
    Cartão amarelo para Contreras (Sporting), por falta sobre Gaúcho.
  • 10'
    Remate de longe de Sá Pinto, muito forte, a bola bate à frente de Marcos mas o guarda-redes do Marítimo encaixa bem.
  • 7'
    O canto vai direitinho para a cabeça de Quiroga, o remate não leva perigo para Marcos.
  • 6'
    Boa combinação atacante do Sporting, com Kutuzov a soltar para Prates, que centra atrasado junto à linha. Sá Pinto recebe e remata, contra Van der Gaag. É canto.
  • 4'
    Tanto perigo para a baliza do Marítimo. Rui Jorge centra da esquerda, muito bem, Beto cabeceia, Albertino salva em cima da linha. Sá Pinto tenta a recarga de cabeça, Marcos defende a soco, há ainda um pontapé de ressaca de fora da área, interceptado.
  • 2'
    Cruzamento de Albertino da direita, a defesa do Sporting evita que a bola chegue à cabeça de Ronaldo.
  • 1'
    Começa o encontro no Funchal. Sai o Sporting, que veste o equipamento alternativo, verde escuro com mangas amarelas.
  • 0'
    A primeira tentativa para começar o jogo é anulada pelo árbitro. Os jogadores do Marítimo entraram no meio-campo adversário antes de a bola estar a rolar.
  • 0'
    As equipas entram em campo no Estádio dos Barreiros. O jogo está quase a começar.
  • 0'
    No Sporting a grande surpresa é a presença de César Prates no onze. O brasileiro, que não tem sido opção para Bölöni, deverá jogar do lado direito do meio-campo, ocupando a posição que foi de Toñito (hoje no banco) frente ao V.Guimarães. Os castigados Hugo e Rui Bento cedem os seus lugares, como esperado, a Beto e Sá Pinto. Kutuzov é titular no lugar de Jardel, num onze com quatro alterações em relação à última equipa.
  • 0'
    Gaúcho regressa de castigo directamente para o onze titular do Marítimo, jogando na frente de ataque com Ronaldo. Bragança e Rincon, suplentes em Braga, vão ser titulares. Saem do onze Dinda (castigado), Jorge Soares e Sabry (os dois no banco).
  • 0'
    SPORTING: Nélson, Quiroga, Beto, Contreras, Rui Jorge, Paulo Bento, César Prates, Sá Pinto, Ricardo Quaresma, João Pinto e Kutuzov. Suplentes: Tiago, João Paulo, Tello, Marcos Paulo, Toñito, Pedro Barbosa e Cristiano Ronaldo.
  • 0'
    MARÍTIMO: Marcos, Van der Gaag, Ezequias, Eusébio, Albertino, Wénio, Pepe, Rincon, Bragança, Ronaldo e Gaúcho. Suplentes: Nélson, Jorge Soares, Briguel, Pepin, Joel Santos, Sabry e Jaques.
  • 0'
    Uma das curiosidades para este jogo é o regresso de Cristiano Ronaldo à Madeira. O extremo do Sporting é natural da ilha e será a primeira vez que lá joga com a camisola do Sporting. Ontem, no aeroporto, Ronaldo foi recebido pelos pais e por muitos adeptos que o apoiaram.
  • 0'
    Para além de Jardel, Bölöni prescindiu neste jogo de Luís Filipe e Ricardo Fernandes. Niculae, lesionado, e Hugo e Rui Bento, castigados, são baixas forçadas. César Prates e Marcos Paulo voltam a ser opção, assim como Beto, que não pôde defrontar o V.Guimarães por lesão.
  • 0'
    No meio deste processo, a forma como Bölöni conduziu o processo fragilizou ainda mais a sua posição. O treinador romeno mudou o seu discurso, tem deixado farpas à administração por causa da sua mais que provável saída no final da época, apresentando argumentos para justificar os resultados decepcionantes, e a contestação aumenta de tom.
  • 0'
    Laszlo Bölöni reagiu de pronto. Esteve no hotel e na manhã seguinte disse que Jardel tinha passado dos limites. O Sporting instaurou um processo disciplinar ao avançado, concluído na passada quinta-feira. Durante mais de uma semana Jardel treinou à parte, fez apenas um treino integrado com o grupo, e Bölöni deixou-o de fora da deslocação ao Funchal.
  • 0'
    As duas últimas semanas do Sporting, após o empate caseiro com o Guimarães, foram conturbadas. Na madrugada da terça-feira seguinte ao jogo, Jardel envolveu-se em mais um caso disciplinar, infringindo os regulamentos do clube ao estar num hotel depois das duas horas da manhã, quando tinha treino no dia a seguir.
  • 0'
    A semana de preparação do Marítimo ficou marcada pelas dúvidas em torno do guarda-redes Marcos, cujo trabalho foi afectado por uma mialgia de esforço. O brasileiro recuperou e está nos convocados, assim como Gaúcho, depois de castigo, e Pepín, que passou pela equipa B. Danny, ao abrigo do acordo de empréstimo do Sporting, e Dinda, castigado, estão indisponíveis. Zeca mantém-se de fora, por lesão.
  • 0'
    O Marítimo não vence o Sporting no Funchal desde 1994. Nas últimas cinco épocas registaram-se cinco vitórias dos leões, o que desequilibrou a balança de jogos entre as duas equipas nos Barreiros: na história de 22 desafios para o Campeonato houve cinco triunfos dos locais, 14 do Sporting e três empates.
  • 0'
    Já o Sporting vem de uma série de quatro jogos sem ganhar (cinco, se incluirmos a eliminação da Taça de Portugal, em casa, com a Naval). Na Superliga os leões empataram com Belenenses (fora) e Boavista (casa), perderam em Barcelos com o Gil Vicente e empataram na última jornada em Alvalade com o V.Guimarães.
  • 0'
    No Marítimo o treinador Anatoly Byshovets cumpre o seu terceiro jogo no comando da equipa, depois de duas vitórias: em casa com o Varzim e fora com o Sp.Braga, a primeira fora de casa em toda a época. O Marítimo não perde há quatro jogos: empatou em casa com o Santa Clara, jogo que determinou a saída de Nelo Vingada, e empatou em Paços de Ferreira, com Nélson Caldeira transitoriamente à frente da equipa.
  • 0'
    Boa tarde, bem vindo ao Estádio dos Barreiros para o Marítimo-Sporting, jogo da 28ª jornada da Superliga. O Marítimo é oitavo classificado da Superliga, com 34 pontos, não estando totalmente a salvo da descida de divisão. O Sporting é terceiro, com 50, e tem de preocupar-se mais em segurar esse lugar (que dá acesso à Taça UEFA), já que o V.Guimarães está a sete pontos, do que em alcançar o Benfica (nove pontos de vantagem).