Marítimo
90'
Sporting
  • 90'
    COMENTÁRIO: A vitória do Sporting acaba por se aceitar, uma vez que a equipa de Alvalade soube ser mais madura na hora das decisões. Até à grande penalidade e ao primeiro golo, o Marítimo deu boa réplica e também foi candidato a vencer, mas a expulsão de Kenedy deixou a formação do Funchal sem argumentos. Pedro Barbosa apenas confirmou o que parecia inevitável.
  • 90'
    FIM DO JOGO, 0-2
  • 90'
    Cartão amarelo a Dimas (Sporting), por derrubar Alan.
  • 88'
    Cartão amarelo a Eusébio (Marítimo)
  • 88'
    Outra vez Nélson a brilhar, agora a remate de Quaresma. O Sporting tem agora tudo a seu favor.
  • 87'
    Jardel mata no peito e remata de bicicleta, para grande defesa de Nélson. Um lance perfeito para os fotógrafos.
  • 86'
    Jardel falha de cabeça aquilo que raramente desperdiça. O cruzamento de Hugo Viana foi excelente, mas o brasileiro colocou mal a testa à bola.
  • 85'
    O Marítimo tenta reduzir a desvantagem, mas não consegue criar perigo verdadeiro. Na primeira parte, a equipa do Funchal ainda teve excelentes oportunidades, mas desde que Jardel marcou e Kenedy foi expulso, não voltou a jogar de forma compacta.
  • 82'
    Substituição no Sporting: sai César Prates, entra Ricardo Quaresma.
  • 82'
  • 81'
    Substituição no Sporting: sai Rui Jorge, entra Dimas.
  • 81'
  • 78'
    GOLO DO SPORTING (0-2, Pedro Barbosa): Obra prima de Pedro Barbosa! O jogador do Sporting foge bem pela esquerda, chega à linha de fundo, vem para dentro e, quando todos esperavam o cruzamento, remata directamente, de ângulo reduzido.
  • 75'
    Niculae finaliza de cabeça de forma desastrada! O cruzamento de Rui Jorge foi impecável, mas o romeno não conseguiu rematar a preceito.
  • 74'
    Substituição no Marítimo: sai Danny, entra Arriola.
  • 74'
  • 70'
    Substituição no Marítimo: sai Briguel, entra Alan.
  • 70'
  • 68'
    Substituição no Sporting: sai João Pinto, que corria o risco de ser expulso, entra Pedro Barbosa.
  • 68'
  • 65'
    Em poucos minutos, o Sporting fica em vantagem no marcador e com superiodade numérica. A equipa de Bölöni está agora a controlar e poderá aproveitar o desnorte que parece apoderar-se do Marítimo.
  • 64'
    Cartão vermelho a Kenedy (Marítimo). O esquerdino do Marítimo deu um par de pontapés nos adversários naquela confusão na área de Tiago e o árbitro entendeu que teve intenção de agredir e não de procurar a bola. André Cruz, contudo, também devia ter sido admoestado, pois empurrou o seu adversário para o chão.
  • 63'
    Grande confusão na área do Marítimo! Bruno marca um livre, Quim não consegue rematar e a bola fica perdida entre tentativas de corte e de remate para a baliza.
  • 60'
    GOLO DO SPORTING (0-1, Jardel g.p.): O brasileiro engana Nélson e abre o marcador nos Barreiros.
  • 59'
    Cartão amarelo a Briguel (Marítimo), a castigar a falta sobre João Pinto.
  • 59'
    Grande penalidade para o Sporting! João Pinto é rasteirado por Briguel, que não se apercebe que Nélson chegaria primeiro à bola que o avançado leonino.
  • 53'
    Kenedy, o mais azarado deste jogo, volta a lesionar-se e a necessitar de ser assistido pela equipa médica do Marítimo.
  • 51'
    Danny desmarca muito bem Kenedy, mas o esquerdino cruza para as mãos de Tiago, quando tinha Quim em boa posição na zona central.
  • 46'
    Recomeça a partida. Agora sai o Marítimo.
  • 45'
    COMENTÁRIO: A primeira parte foi bastante animada e o empate acaba por se aceitar. Se Marítimo e Sporting já tivessem marcado um ou dois golos, contudo, seria mais justo e a qualidade do jogo ficaria reflectida no marcador de uma forma mais correcta.
  • 45'
    INTERVALO, 0-0
  • 45'
    Cartão amarelo a Rui Jorge (Sporting), devido a protestos com o árbitro.
  • 45'
    Kenedy reentra e... volta a lesionar-se. Jogo novamente interrompido.
  • 45'
    Kenedy choca com um adversário e fica queixar-se da cara. O árbitro interrompe o jogo.
  • 45'
    Vai jogar mais um minuto nesta primeira parte.
  • 43'
    Phill Babb avança com a bola e dispara de pé esquerdo, à trave. Nélson não chegava lá. Azar para o Sporting.
  • 42'
    Cartão amarelo a João Pinto (Sporting), por protestos.
  • 40'
    Jogada sensacional de Danny, que deixa para trás dois defesas do Sporting e remata de pé esquerdo, um pouco ao lado. Tiago dificilmente chegaria à bola se esta fosse para a baliza.
  • 34'
    Zeca calcula mal um atraso para Nélson e quase coloca a bola em Jardel. Se o brasileiro se isolasse...
  • 32'
    Kenedy cruza largo da esquerda e Quim, em boa posição, falha o remate de pé esquerdo. O avançado tinha condições para marcar, mas não conseguiu dirigir a bola para o golo.
  • 31'
    Livre de Bruno, ainda de muito longe, e defesa apertada de Tiago, a dois tempos.
  • 23'
    Dúvida nos Barreiros! Briguel remata para a baliza e Quiroga tira a bola em cima (?) da linha de golo. O assistente estava bem colocado, mas mandou o jogo prosseguir.
  • 19'
    Jardel cabeceia um pouco ao lado, após cruzamento de Rui Jorge da esquerda. O jogo continua interessante. A velocidade é considerável e as oportunidades têm surgido.
  • 16'
    Quim remata forte, mas sem direcção, após rápido contra-ataque do Marítimo conduzido por Joel.
  • 10'
    Quim trabalha bem no ataque do Marítimo, isola-se, mas não consegue ultrapassar Tiago. O guarda-redes do Sporting sai bem da baliza e evita o golo com o corpo. Primeira grande oportunidade da partida.
  • 9'
    Hugo Viana, de longe, tenta a sua sorte e fica perto do golo. O árbitro marca canto, pois a bola terá sofrido um desvio num jogador do Marítimo.
  • 7'
    Novo remate do Sporting. Desta vez Paulo Bento, de fora da área e com o pé direito. Passou um pouco acima da trave.
  • 5'
    César Prates marca livre da direita e Babb, sem marcação, cabeceia por cima da baliza do Marítimo.
  • 2'
    Confirma-se, no Marítimo, a estreia a titular de Danny, jogador de 18 anos que tem agradado a Nelo Vingada.
  • 1'
    Começa o jogo no Funchal. Sai o Sporting.
  • 0'
    Está uma boa casa nos Barreiros, apesar do jogo ter transmissão televisiva. Antes do início da partida está prevista uma largada de 2.500 balões a assinalar o Dia Mundial contra a Sida. Os jogadores também vão entrar em campo com t-shirts alusivas à causa.
  • 0'
    SPORTING: Tiago, César Prates, Phil Babb, André Cruz, Quiroga, Rui Jorge, Paulo Bento, Hugo Viana, João Pinto, Niculae e Jardel.Suplentes: Nélson, Diogo, Dimas, Pedro Barbosa, Rodrigo Tello, Hugo e Quaresma.
  • 0'
    MARÍTIMO: Nélson, Briguel, Van der Gaag, Paulo Sérgio, Eusébio, Zeca, Joel, Bruno, Kenedy, Danny e Quim.Suplentes: Gilmar, Jorge Soares, André, Iliev, Gaúcho, Alan e Arriola.
  • 0'
    As equipas subiram ao relvado para os habituais exercícios de aquecimento. Confirma-se a titularidade de Quiroga, no lado do Sporting, e a estreia de Danny, no lado do Marítimo.
  • 0'
    Paulo Baptista, o árbitro designado para a partida, será inevitavelmente, depois da actuação de Isidoro Rodrigues, no jogo com o Boavista, um dos protagonistas da partida. Este vai ser o primeiro jogo do juíz de Portalegre nos Barreiros e o segundo jogo com o Sporting. O primeiro foi em Alvalade, frente ao V. Guimarães.
  • 0'
    No lado do Marítimo, está em prespectiva a estreia a titular do jovem Danny, médio ofensivo de 18 anos, que jogaria nas costas de Quim. A alternativa passa pela aposta em dois avançados. Neste caso, Gaúcho ou André fariam companhia a Quim.
  • 0'
    A indisponibilidade de Beto, o único totalista da I Liga, com um jogo de castigo por cumprir, é o maior revés na equipa do Sporting. O central deve ser substituído pelo argentino Quiroga num esquema que se deverá manter idêntico ao utilizado há uma semana frente ao Boavista. As alternativas, menos prováveis, passam por Hugo ou o regresso ao 4x4x2.
  • 0'
    Tudo a postos para uma boa tarde de futebol. O céu limpo e a temperatura agradável devem convencer os adeptos mais indecisos a deslocarem-se aos Barreiros.
  • 0'
    O Estádio dos Barreiros tem sido um recinto simpático para o Sporting. Há sete anos que os leões não conhecem outro resultado que não a vitória. Nos últimos três anos, a equipa de Alvalade venceu sempre com dois golos de vantagem.
  • 0'
    Boa tarde. Marítimo e Sporting defrontam-se, a partir das 17:30, no Estádio dos Barreiros, no segundo jogo da 13ª jornada da I Liga. O F.C. Porto deu ontem o pontapé de saída, com uma vitória (2-0) sobre o Farense e os leões estão obrigados a vencer para manter a diferença de dois pontos para o líder.