powered by Heineken JOGO
  • Jaques  - 51'
  • Gaúcho  - 11'
  • 90'
    FINAL DO JOGO - O Marítimo alcança a sua primeira vitória no campeonato, vencendo com relativa facilidade um Leiria que desiludiu. A equipa de Manuel Cajuda, aliás, nunca conseguiu criar muito perigo e, a partir do 2-0, parecem ter baixados os braços. Com Sabry em grande destaque, os dois avançados Jaques e Gaúcho foram os marcadores de serviço.
  • 90'
    Cartão amarelo a Pepe (Marítimo), por derrube a Maciel.
  • 90'
    O ábitro concede três minutos de desconto.
  • 85'
    Substituição no Marítimo. Sai Dinda, entra Pepe.
  • 85'
  • 81'
    Boa combinação entre Gaúcho e Albertino, com este último a fazer um centro-remate. Rincón aparece ao segundo poste, mas não chega a tempo para desviar a bola para a baliza.
  • 76'
    Depois do 2-0, o Leiria veio abaixo animicamente, mesmo com as alterações. O Marítimo sem problemas defensivos, gere a vantagem.
  • 65'
    Substituição no Marítimo. Sai Jaques, entra Rincón.
  • 65'
  • 62'
    Cartão amarelo a Fernando Aguiar (Leiria), por protestar com o árbitro.
  • 60'
    Substituição no Marítimo. Sai Sabry, entra Wénio.
  • 60'
  • 59'
    Cartão amarelo a João Paulo (Leiria), por falta sobre Joel Santos.
  • 54'
    Substituição no Leiria. Sai Silas, entra Kibuey. Cajuda esgota as substituições e tenta tudo para anular a desvantagem.
  • 54'
  • 54'
    Substituição no Leiria. Sai Paulo Gomes, entra João Paulo
  • 54'
  • 51'
    GOLO DO MARÍTIMO (2-0, Jaques). Livre na direita de Sabry, que encontra a cabeça vitoriosa do avançado brasileiro, antecipando-se na pequena área a Paulo Duarte.
  • 46'
    Reinício do encontro. As equipas jogam com os mesmos «onze».
  • 45'
    INTERVALO - A vantagem acaba por ser justa, pois o Marítimo conseguiu marcar numa das três boas oportunidades que teve. O Leiria deixou muito espaço ao adversário, mas rectificou um pouco o seu jogo com a entrada de Márcio Santos. O ataque, no entanto, tem sido um pouco perdulário, pois os avançado falham várias oportunidades de golo.
  • 45'
    Cartão amarelo a Márcio Santos (Leiria), por simular uma falta.
  • 44'
    Mais um contra-ataque perigoso do Marítimo. Jaques isola Gaúcho, que se encontra em posição de remate, juntamente com Sabry. É o egício que, no entanto, tenta o golo, mas demora um pouco e Renato corta para canto.
  • 40'
    Na marcação de canto, a bola sobra para a entrada da área, onde Zeca remata com muito perigo, fazendo a bola novamente ser cortada por um jogador do Leiria. O Marítimo cria duas sitações de perigo em apenas dois minutos, reagindo à pressão do adversário.
  • 39'
    Contra-ataque rápido de Sabry, que deixou para Jaques. Este dá para Gaúcho, que serve para o remate de Dinda, obrigando Costinha a defender para canto.
  • 31'
    Fernando Aguiar, no lado direito, cruza para a área, onde encontra a cabeça de Márcio Santos. O avançado brasileiro assiste Douala, que, perante Nélson não consegue rematar com sucesso à baliza.
  • 27'
    Lance confuso na área do Marítimo, com Sabry a cair com Bilro por perto. O egípcio fica a olhar para o árbitro, que opta por não assinalar falta.
  • 26'
    Logo após a sua entrada, Márcio Santos perde excelente oportunidade de marcar. Maciel centra para a área, mas o avançado não consegue cabecear com sucesso para a baliza.
  • 25'
    O jogo está muito morno e Manuel Cajuda tenta reagir à desvantagem, fazendo recuar João Manuel para o lado esquerdo de defesa e colocando um ponta-de-lança.
  • 24'
    Substituição no Leiria. Sai Edson e entra Márcio Santos.
  • 24'
  • 11'
    GOLO DO MARÍTIMO (1-0, Gaúcho). Após a cobrança de um canto do Leiria, contra-ataque rápido do Marítimo conduzido por Sabry. Após passar por Paulo Duarte, o egípcio isola Gaúcho na esquerda, que, perante Costinha, não tem dificuldade em fazer o primeiro golo do jogo.
  • 10'
    Cartão amarelo a Jaques (Marítimo), por ter simulado uma falta dentro da área.
  • 1'
    Início do jogo. Sai o Leiria com a bola.
  • 0'
    Foi entregue o troféu de melhor marcador a Gaúcho, o que atrasa o início do jogo.
  • 0'
    O Marítimo aposta num «onze» esperado, enquanto o Leiria supreende com a ausência de Márcio Santos, que fica no banco, uma vez que Cajuda aposta em dois avançados bem rápidos nas alas, Maciel e Douala.
  • 0'
    U. LEIRIA - Costinha; Bilro, Paulo Duarte, Renato e Edson; Paulo Gomes, Fernando Aguiar e João Manuel; Silas; Maciel e Douala. Suplentes: Ferreira, Alhandra, Kibuey, Freddy, João Paulo, Laranjeiro e Márcio Santos.
  • 0'
    MARÍTIMO - Nélson; Albertino, Paulo Sérgio, Van Der Gaag e Briguel; Zeca, Joel Santos, Dinda e Sabry; Jaques e Gaúcho. Suplentes: Gilmar, Wénio, Rincón, Eusébio, Pepe e Márcio Abreu.
  • 0'
    Após os guarda-redes terem entrado em campo para o período de aquecimento, agora é a vez dos restantes elementos fazerem a sua primeira aparição no relvado. Falta meia-hora para o ínici do jogo e o Estádio começa a aquecer, embora estejam pouco mais de mil pessoas nas bancadas.
  • 0'
    Gaúcho vai receber o prémio de melhor marcador do Marítimo na época passada, enquanto também vão ser entregues algumas taças às categorias de atletismo. Isto tudo enquanto um grupo italiano vai actuando.
  • 0'
    A cerca de 45 minutos do início do jogo ainda está pouca gente no Estádio dos Barreiros. Céu nublado, pouco calor e pouca humidade no Funchal.
  • 0'
    O Leiria também se apresenta na Madeira com vontade de alcançar um bom resultado, já que foi derrotado na primeira jornada, em casa, pelo Guimarães. Cajuda tem a sua equipa praticamente na máxima força, não podendo contar apenas com Leão, que está lesionados.
  • 0'
    O Marítimo quer fazer esquecer a derrota na Luz (0-3) e para isso Nelo Vingada deverá apostar numa frente de ataque composta por Jacques e Gaúcho. De fora ficam os castigaos Ezequias e Kenedy, bem como os lesionados Jorge Soares, Pepín, Alain e Quim.
  • 0'
    O Leiria viveu as últimas horas de forma agitada. À saída do continente festejou-se o 35º aniversário de João Manuel, mas ainda de entrar no autocarro, a comitiva deparou-se com um caso infeliz: uma moto embateu num veículo ligeiro e o médico José Martel teve de prestar os primeiros socorros aos acidentados. Já no Funchal, esta madrugada, a equipa foi obrigada a abandonar o hotel devido a uma ameaça de bomba. Como diz Cajuda: «Tudo acontece ao Leiria».
  • 0'
    O árbitro é Lucílio Baptista, de Setúbal.
  • 0'
    Marítimo e U. Leiria encontram-se a partir das 16h, num confronto entre duas equipas que vêm de derrotas na primeira jornada da Liga e procuram nos Barreiros deixar para trás o passo em falso inicial, num campeonato onde têm algumas ambições.