Marítimo
90'
União de Leiria
  • 90'
    FINAL: O Marítimo venceu o U. Leiria por 3-0 depois de realizar um segundo tempo muito superior ao primeiro. As entradas de Richardson e do jovem Danny transfiguraram por completo a equipa de Nelo Vingada que apareceu bem mais segura. O U. Leiria, depois de ter deixado uma boa imagem na primeira parte, nunca conseguiu mostrar ser capaz de dar a volta ao marcador na etapa complementar, cometendo erros defensivos que permitiram ao Marítimo aumentar a vantagem.
  • 90'
    Ficou por assinalar uma grande penalidade nos últimos instantes da partida. Laranjeiro, que ainda há pouco tinha oferecido o terceiro golo, empurrou Richardson na área, mas Emanuel Câmara optou por dar por concluída a partida.
  • 90'
    GOLO DO MARÍTIMO (3-0, por Danny): Danny ganha a bola na área do Leiria, depois de uma grande fifia de Laranjeiro, que tinha acabado de entrar, e coloca a bola por cima de Costinha.
  • 90'
    Quatro minutos de compensação.
  • 89'
    Substituição no U. Leiria. Sai Tiago e entra Laranjeiro.
  • 89'
  • 89'
    Substituição no Marítimo. Sai Kenedy e entra Lino.
  • 89'
  • 86'
    GOLO DO MARÍTIMO (2-0, por Richardson): jogada de insistência de Richardson na área do Leiria. Em luta com João Manuel, o jogador do Marítimo cai na área, mas surpreende os seus adversários, levantando-se rapidamente e atirando para a baliza de Costinha.
  • 84'
    Substituição no U. Leiria. Sai Silas e entra Duah.
  • 84'
  • 83'
    Forte remate de Richardson da direita junto ao primeiro poste. Costinha, atento, corresponde com uma boa defesa.
  • 82'
    Cartão amarelo a Silas (U. Leria) por falta sobre Iliev.
  • 77'
    Mais uma boa jogada de Danny do lado direito que coloca a bola a pingar na área onde surge Richardson, sem marcação, a rematar de cabeça ao lado. O segundo golo do Marítimo esteve à vista.
  • 76'
    Boa iniciativa de Danny na direita, mas, depois de ultrapassar um adversário, falha o último passe e o lance perde-se.
  • 71'
    Substituição no Marítimo. Sai Gaúcho e entra Danny.
  • 71'
  • 69'
    Danny, jovem avançado do Marítimo, prepara-se para entrar. Gaúcho, muito apagado, deverá ser o sacrificado.
  • 68'
    Tiago atira forte fora da área, Nélson não consegue segurar e surge Derlei a fazer a recarga contra as pernas do guards-redes do Marítimo. O árbitro não viu e assinalou pontapé de baliza.
  • 65'
    Kenedy chega com perigo junto à linha de fundo, mas depois não encontra ninguém a quem passar a bola.
  • 63'
    Substituição no U. Leiria. Sai João Paulo e entra Zezinho.
  • 63'
  • 61'
    Boa jogada entre Maciel e Derlei, mas o árbitro assinala a posição irregular do segundo, depois de uma tabelinha.
  • 60'
    Substituição no Marítimo. Sai Sabry e entra Richardson.
  • 60'
  • 56'
    O Marítimo joga agora claramente em contra-ataque, procurando aproveitar os espaços que o Leiria deixa nas suas costas.
  • 53'
    Richardson e Danny intensificam o aquecimento. Nelo Vingada prepara-se para fazer alterações na sua equipa.
  • 52'
    Cartão amarelo a Iliev (Marítimo) por protestos.
  • 50'
    Grande oportunidade para o Leiria. Sabry perde a bola a meio-campo, Silas caminha até à entrada da área e liberta Derlei que remata ligeiramente ao lado.
  • 49'
    Derlei atira muito ao lado na marcação de um livre frontal favorável ao Leiria.
  • 46'
    Recomeçou o jogo. Não há alterações a registar ao intervalo.
  • 45'
    FINAL: O Marítimo vence o Leiria por 1-0, na sequência de uma grande penalidade, que deixou muitas dúvidas, convertida por Sabry no último minuto do primeiro tempo. Um resultado injusto para a equipa de Mários Reis que tinha a partida sob controlo. Tirando proveito da velocidade de Derlei, Maciel e Silas, o Leiria tem-se mostrado mais agressivo, embora não tenha conseguido criar muitas situações de golo.
  • 45'
    GOLO DO MARÍTIMO (1-0, por Sabry, g.p.): Sabry, na transformação do castigo máximo, coloca a bola junto ao poste direito. Costinha acerta no lado, as não chega à bola.
  • 45'
    Cartão amarelo a Renato (U. Leiria) por falta (duvidosa) sobre Sabry.
  • 45'
    Grande penalidade assinalada a favor do Marítimo. O árbitro considerou que Renato puxou Sabry na área, mas não ficámos com essa ideia.
  • 45'
    Um minuto de compensação.
  • 42'
    Cruzamento com sêlo de golo de Nuno Valente da esquerda para a entrada de Maciel na pequena área. No entanto, atento, Nélson faz-se ao lance antecipando-se ao brasileiro.
  • 40'
    Nelo Vingada protesta um fora-de-jogo assinalado por um dos árbitros assistentes. O treinador do Marítimo levanta-se mesmo do banco e vai até junto do juíz para lhe pedir explicações.
  • 37'
    Kenedy, vindo da esquerda, entra na área, passa a bola para o pé direito e procura colocar a bola em jeito junto ao segundo poste, mas o «tiro» sai-lhe por cima da barra.
  • 35'
    Maciel cruza atrasado da direita para a entrada de Silas que remata, com o pé esquerdo, fazendo a bola passar muito perto do poste direito da baliza de Nélson.
  • 31'
    Leiria volta a intensificar a pressão no meio-campo do Marítimo.
  • 26'
    Bom remate de Iliev, ainda longe da área do Leiria, à figura de Costinha. Aos poucos os madeirenses têm vindo a afastar a pressão do União e vão subindo no terreno.
  • 22'
    Está vento no Estádio dos Barreiros, neste momento favorável ao ataque do Marítimo.
  • 20'
    Grande pressão do U. Leiria junto à área do Marítimo que tem sentido dificuldades em sair do seu meio-campo com a bola controlada.
  • 18'
    Remate de Jaques de muito longe, quase traiu Nélson que correspondeu com defesa apertada junto ao poste esquerdo.
  • 11'
    Jaques magoa-se num choque com Van der Gaag, mas recupera e regressa ao jogo.
  • 9'
    Cruzamento perigoso de Tiago da direita, na sequência de um rápido contra-ataque, mas Briguel antecipa-se a Derlei no lado contrário.
  • 6'
    Forte remate de Kenedy do lado esquerdo, mas a bola sobe e sai muito por cima da barra da baliza de Costinha.
  • 5'
    Boa iniciativa de Silas pela direita, mas o jogador do Leiria foi desarmado por Ezequias à entrada da área.
  • 3'
    A U. Leiria entrou bem na partida, pressionado o Marítimo no seu meio-campo.
  • 1'
    Começou a partida nos Barreiros, saiu o U.Leiria.
  • 0'
    Faz-se agora um minuto de silêncio em memória de José Travassos, antiga glória do Sporting.
  • 0'
    Nos últimos cinco anos, o Marítimo nunca perdeu com o Leiria nos Barreiros. Aliás, venceu todos os jogos com excepção de um empate (0-0) na época de 1999/2000. No entanto, esta época, na primeira volta, o U. Leiria venceu por 2-0.
  • 0'
    U. LEIRIA: Costinha, João Manuel, Renato, Éder, João Paulo, Nuno Valente, Silas, Tiago, Maciel, Derlei e Jaques.Suplentes: Baptista, Micas, Zezinho, Freddy, Duah e Laranjeiro.
  • 0'
    MARÍTIMO: Nélson, Briguel, Van der Gaag, Ezequias, Eusébio, Zeca, Albertino, Iliev, Sabry, Kenedy e Gaúcho.Suplentes: Gilmar, Fernando Ornelas, Lino, Arriola, Richardson, Chinguila e Danny.
  • 0'
    Não está muita gente no Estádio dos Barreiros, numa altura em que as duas equipas sobem ao relvado para os habituais exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Nelo Vingada também não tem a vida fácil. Paulo Sérgio, Quim, Bruno e Jorge Soares estão lesionados e o treinador viu-se obrigado a chamar um elemento da equipa B, o central Chinguila, que no sábado defrontou o Benfica B, em jogo da II divisão B.
  • 0'
    Mas nem tudo são más notícias para a equipa do Leiria que, esta noite, completa um ciclo terrível, depois da visita a Alvalade e à recepção ao Boavista. Éder e Nuno Valente regressam depois de terem cumprido castigo. Mário Reis chamou ainda o junior Laranjeiro para reforçar um «banco» que, ainda assim, ficará com uma vaga por preencher.
  • 0'
    O U. Leiria vai apresentar-se, mais uma vez, desfalcado. Mário Reis conta apenas com dezassete jogadores disponíveis. Bilro e Luís Vouzela estão castigados, enquanto Paulo Duarte, Nuno Mendes e Leão continuam a recuperar das respectivas lesões.
  • 0'
    Marítimo e U. Leiria encerram esta noite a 23ª jornada da I Liga, com encontro marcado paras as 20:30 no Estádio dos Barreiros, no Funchal. Duas equipas que estão logo abaixo dos candidatos ao título na tabela classificativa e que vão, certamente, procurar a conquista dos três pontos para reforçarem a candidatura a um lugar de honra.