COMENTÁRIO: O Marítimo só pode queixar-se de si próprio pelos dois pontos que deixou fugir no Barreiros - um prémio para o Varzim, que consegue o seu primeiro ponto fora em oito jogos, graças à forma como defendeu e como aproveitou a única grande ocasião para marcar de que dispôs.
    Quim Berto (Varzim) recebe ordem de expulsão, ao ver o segundo amarelo depois de empurrar Albertino pelas costas.
  • 85'
    Substituição no Varzim. Sai Prokopenko, entra Marco Freitas.
  • 85'
  • 83'
    O jogo tem só um sentido. O Varzim não consegue sacudir a pressão, o Marítimo pressiona, mas tem falhado na finalização e sobretudo na opção entre passar e rematar, já perto da baliza contrária.
  • 81'
    Kenedy desvia um canto, André, em boa posição, acerta mal na bola e atira para fora.
  • 79'
    Iliev remata, a bola é desviada por um defesa poveiro e Hilário reage a tempo de desviar para canto.
  • 69'
    Substituição no Varzim. Sai Mariano, entra Roland.
  • 69'
  • 66'
    No seguimento da grande penalidade, cartão amarelo para Paulo Piedade.
  • 65'
    GOLO DO MARÍTIMO: 1-1, por André («penalty»). Boa combinação entra Arriola e Iliev, com o búlgaro a ser derrubado na área. André, de grande penalidade, empata.
  • 56'
    Cartão amarelo para Luís Olim, por derrube a Toni Vidigal
  • 51'
    Livre de Albertino da direita, Mitchell Van der Gaag chega à bola, domina-a, mas à saída de Hilário não consegue marcar. O Marítimo tenta carregar, agora que joga dez para dez.
  • 49'
    Sai Paulo Filipe entre Sérgio Carvalho.
  • 49'
  • 48'
    Cartão amarelo para Paulo Filipe, por falta sobre Kenedy.
  • 46'
    Segundo cartão amarelo para Paulo Sérgio, por falta sobre Quim.
  • 46'
    Três substituições ao intervalo: sai também Alan, entra Luís Olim.
  • 46'
  • 46'
    Sai Zeca, entra Iliev.
  • 46'
  • 46'
    Sai Ezquias, entra André.
  • 46'
  • 46'
    Recomeça a segunda parte.
  • 45'
    Nelo Vingada, treinador do Marítimo, deverá mudar a equipa no início da segunda parte. André, Iliev e Luís Olim já aquecem.
  • 45'
    INTERVALO: Jogo pobre na Madeira, com culpas para a equipa da casa pela desvantagem, já que Alan falhou um penalty com o marcador ainda a zero e com as duas equipas com onze jogadores. Depois Bruno foi expulso e na sequência do livre o Varzim marcou. O Marítimo, mesmo em desvantagem numérica, tentou reagir e ainda criou duas boas oportunidades para fazer o empate.
  • 45'
    Quatro minutos de descontos.
  • 41'
    Contra-ataque rápido do Varzim, depois de canto do Marítimo. Os visitantes ganham superioridade numérica de cinco contra três, Toni Vidigal serve bem Quim Berto, que atira... para Jorge Soares travar o caminho da bola, de carrinho, já na área. O defesa do Varzim ficou a reclamar penalty, por mão do madeirense, mas é impossível ficar com certeza.
  • 31'
    Na cobrança do livre, Kenedy remata à baliza numa jogada estudada, mas a bola é desviada por um defesa contrário e passa perto da baliza de Hilário.
  • 30'
    Cartão amarelo para Paulo Sérgio (Varzim), por derrube a Arriola em zona frontal à baliza, fora da área.
  • 28'
    GOLO DO VARZIM (0-1, Quim Berto). O defesa poveiro, a fazer a sua estreia na equipa, converte de forma exemplar o livre directo, atirando a bola para o lado esquerdo de Nelson, sem hipóteses.
  • 27'
    Bruno (Marítimo) é expulso, depois de ver o segundo cartão amarelo. Margarido ganhou um ressalto à entrada da área madeirense e foi carregado por trás pelo médio do Marítimo, que vê de imediato o cartão vermelho.
  • 22'
    ALAN FALHA O PENALTY. O jogador do Marítimo remata à trave na cobrança da grande penalidade.
  • 21'
    Cartão amarelo para Quim Berto (Varzim).
  • 21'
    PENALTY para o Marítimo. Alan ganha um ressalto na área e tenta passar por Quim Berto. O árbitro auxiliar dá a indicação de que o defesa do Varzim jogou a bola com a mão, o árbitro assinala castigo máximo.
  • 20'
    Canto de Bruno na direita, Arriola, na área, tenta o remate, pega mal na bola mas há ainda um desvio num jogador do Varzim e a bola passa muito perto do poste da baliza de Hilário.
  • 16'
    Cartão amarelo para Toni Vidigal (Varzim), por derrube a Ezequias.
  • 15'
    Cartão amarelo para Bruno (Marítimo), por alegadamente simular uma grande penalidade.
  • 15'
    Alan, na direita, lança Bruno, que na área tira um defesa do caminho e cai. Reclama-se penalty, o árbitro nada marca, fica a dúvida.
  • 12'
    Início de jogo nada interessante no Funchal. Joga-se muito pelo ar, com maus passes e nada de oportunidades de golo.
  • 3'
    Primeiro remate da partida para o Varzim, da autoria de Prokopenko. Nelson, guarda-redes do Marítimo, defende bem.
  • 1'
    Começa a partida nos Barreiros, sai o Marítimo. O Varzim equipa de azul, o seu equipamento alternativo.
  • 0'
    Marítimo e Varzim aquecem no relvado, tal como o quarteto de arbitragem liderado por Luís Miranda, de Lisboa. O céu ameaça chuva e talvez por isso há pouca gente no Estádio dos Barreiros.
  • 0'
    VARZIM: Hilário, Paulo Filipe, Alexandre, Paulo Sérgio, Quim Berto, Rodolfo, Margarido, Paulo Piedade, Toni Vidigal, Prokopenko e Mariano. Suplentes: Litos, Sérgio Carvalho, Roland, Vítor Manuel, Mendonça, Marco Freitas e Vinícius.
  • 0'
    MARÍTIMO: Nelson, Albertino, Jorge Soares, Mitchell Van der Gaag, Ezequias, Zeca, Alan, Bruno, Kenedy, Arriola e Quim. Suplentes: Gilmar, Fábio, André, Iliev, Luís Olim, Mussa e Richardson.
  • 0'
    O Varzim estreia Quim Berto, um dos reforços de Dezembro, contratado ao Benfica, onde nunca chegou a jogar. Gilmar, Ramos e Medeiros são as baixas na equipa poveira.
  • 0'
    O Marítimo tem várias baixas para a partida desta tarde. O lado esquerdo da defesa foi particularmente afectado, com Briguel castigado e Eusébio lesionado, o que deverá lançar Ezequias no onze. Joel Santos, Paulo Sérgio, Dinda e Gaúcho são outras baixas por lesão.
  • 0'
    Marítimo e Varzim encontram-se na 16ª jornada da I Liga com espírito bem diferente. A equipa madeirense acabou de eliminar o Benfica da Taça de Portugal, na passada quarta-feira, nos Barreiros, provando a vocação para jogar em casa - cinco vitórias e duas derrotas, com F.C.Porto e Sporting, para o campeonato. O Varzim não vence há seis jornadas e ainda não pontuou fora, em sete jogos. Entretanto já trocou de treinador, José Alberto Costa é o novo líder da equipa.