Marítimo
90'
Vitória SC
  • 90'
    COMENTÁRIO - O Marítimo entrou bem na segunda parte, dando a melhor sequência ao bom nível exibido nos últimos minutos da primeira parte. O ataque funcionou bem, aproveitando o desacerto da defesa contrária. Aliás, o Guimarães foi uma sombra do que mostrou na última jornada, diante o Boavista. Nem no segundo tempo chegou a criar verdadeiros lances de perigo. Só esboçou uma reacção quando os insulares ficarem reduzidos a dez unidades.
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 2-0.
  • 87'
    Substituição no Marítimo. Sai Joel Santos, entra Danny.
  • 87'
  • 87'
    Substituição no Marítimo. Sai Quim, entra Eusébio.
  • 87'
  • 84'
    Cartão amarelo a Quim (Marítimo), a castigar falta sobre Abel.
  • 82'
    O Guimarães não consegue reagir. Continua a desenhar jogadas de ataque, o Guimarães, mesmo a perder, nem por isso.
  • 78'
    Segundo cartão amarelo a Briguel (Marítimo), a punir falta sobre Ceará. O defesa acaba por ser expulso por acumulação de amarelos.
  • 77'
    Substituição no Guimarães. Sai Nuno Assis, entra Fangueiro.
  • 77'
  • 74'
    Substituição no Marítimo. Sai Gaúcho, entra Iliev.
  • 74'
  • 73'
    GOLO DO MARÍTIMO (2-0, por Quim). Excelente jogada de contra-ataque da equipa insular. Passe longo de Gaúcho para o seu colega, que progride com a bola nos pés, não se deixa intimidar por Cléber e remata certeiro perante a saída inglória de Palatsi.
  • 70'
    Remate de Joel, fora da grande-área, mas o guarda-redes do Guimarães defende, embora tenha sido para a frente.
  • 67'
    Quim, isolado, permite a saída do guarda-redes do Guimarães, fechando-lhe o ângulo de remate. A bola acaba por sair pela linha de fundo.
  • 66'
    Cartão amarelo a Sion (Guimarães), por derrube de um adversário.
  • 63'
    Substituição no Guimarães. Sai Pedro Mendes, entra Sion.
  • 63'
  • 60'
    Cartão amarelo a Rogério Matias (Guimarães), a punir falta sobre Joel.
  • 57'
    Quim cabeceia ao lado, após saída em falso de Palatsi. O segundo golo esteve quase a acontecer, mas o ponta-de-lança do Marítimo foi infeliz, não conseguindo dar o melhor seguimento à assistência do lado esquerdo.
  • 55'
    Cartão amarelo a Kenedy (Marítimo), a punir derrube a Romeu.
  • 54'
    Cartão amarelo a Briguel (Marítimo), a punir falta sobre Pedro Mendes.
  • 53'
    Cruzamento de Rogério Matias, da esquerda, para a cabeça de Ceará, mas o remate sai fraco e directamente para as mãos do guarda-redes do Marítimo.
  • 47'
    GOLO DO MARÍTIMO (1-0, por Quim). Remate de Joel, em força, Palatsi defende para a frente e Quim, oportuníssimo, na recarga, inaugura o marcador.
  • 46'
    Recomeça o jogo. Sai o Marítimo.
  • 45'
    COMENTÁRIO - A primeira meia-hora do jogo foi para esquecer. As duas equipas assentaram arraiais no meio-campo e não ataram nem desataram quase nada. Arriscaram pouco e o sono atormentou os espectadores. Depois, o desafio ganhou contornos mais dinâmicos, com o Marítimo a estar mais perto do golo, pelo menos por duas ocasiões. Sobre o árbitro, podia ter expulso Van der Gaag, defesa da equipa insular, que derrubou Ceará, quando este se isolava. O cartão amarelo soube a pouco...
  • 45'
    INTERVALO, 0-0.
  • 44'
    Excelente passe da esquerda para o meio, onde Quim remata, mas a bola sai ao lado da baliza do Guimarães. Mais uma excelente oportunidade gorada para o Marítimo.
  • 39'
    Remate em jeito de cruzamento de Quim, mas o guarda-redes do Guimarães defende bem para canto.
  • 37'
    Albertino cabeceia, após saída do guarda-redes do Guimarães, mas Flamarion salva sobre a linha de golo.
  • 35'
    Quim, dentro da grande-área do Guimarães, é pouco rápido a rematar e Pedro Mendes acaba por aliviar o lance, à partida perigoso, se não fosse a demora do avançado na hora do remate.
  • 35'
    Cartão amarelo a Nuno Assis (Guimarães), a punir falta sobre Bruno.
  • 33'
    Na sequência de um livre directo, à entrada da grande área do Marítimo, Flamarion remata forte, mas à barreira.
  • 32'
    Cartão amarelo a Van der Gaag (Marítimo). O holandês faz um corte faltoso sobre Ceará, quando o avançado brasileiro se isolava.
  • 31'
    Para já, o jogo não está a ser muito interessante. O Guimarães tem dificuldades em passar o meio-campo do Marítimo, bem organizado cá atrás e atrevido à frente.
  • 26'
    Cléber não dá o melhor seguimento a um livre directo. Na esquerda, remata por cima. Uma excelente oportunidade gorada.
  • 21'
    Remate de Pedro Mendes, fora da grande-área, mas a bola sai por cima da baliza do Marítimo.
  • 17'
    Depois de receber assistência médica, Flamarion prepara-se para entrar no relvado. A lesão não era nada de grave.
  • 12'
    Gaúcho, em progressão, entra na grande área, mas o remate sai por cima da baliza do Guimarães.
  • 11'
    As duas equipas ainda se estudam tacticamente, mas a intenção do Marítimo, o domínio da equipa da casa é evidente.
  • 7'
    Van der Gaag cabeceou por cima da barra da baliza do Guimarães, na sequência de um pontapé de canto do lado esquerdo.
  • 4'
    Primeiro lance de perigo. Gaúcho cabeceia directamente para as mãos do guarda-redes do Guimarães, na sequência de um cruzamento da esquerda.
  • 1'
    Começa o jogo. Sai o Guimarães.
  • 0'
    O Guimarães apresenta-se com a mesma equipa que derrotou o Boavista. Tal e qual, sem alterações.
  • 0'
    Na equipa do Marítimo, Joel regressa ao onze, depois de ter ficado de fora, por lesão, na última jornada.
  • 0'
    GUIMARÃES - Palatsi; Abel, Flamarion, Cléber e Rogério Matias; Marco; Pedro Mendes, Nuno Assis, Guga, Ceará e Romeu. Suplentes: Vítor Nuno, Bessa, Fangueiro, Hugo Cunha, Jorge Duarte, Paulo César e Sion.
  • 0'
    MARÍTIMO - Nélson; Albertino, Paulo Sérgio, Van der Gaag e Briguel; Zeca; Joel, Bruno e Kenedy; Gaúcho e Quim. Suplentes: Gilmar, Jorge Soares, Eusébio, Iliev, Alan, Arriola e Danny.
  • 0'
    Há três épocas que o Guimarães não vence no arquipélago da Madeira. A última vitória aconteceu na temporada 1997/98, por um magro 1-0.
  • 0'
    As duas equipas já estão a aquecer no relvado dos Barreiros. A avaliar pelos jogadores do Marítimo presentes, é provável que Quim e Gaúcho seja a dupla atacante.
  • 0'
    Dinda, médio do Marítimo, é o único lesionado do clube insular, ao contrário do Guimarães. Os minhotos têm mais indisponíveis, pois Rabarivony, William e Adelino não podem dar o seu contributo por impossibilidade muscular. Dos dois lados, não há castigados.
  • 0'
    A 9.ª jornada está quase a arrancar com o Marítimo-Guimarães, duas equipas que costumam oferecer duelos intensos e recheados de emoção. O sétimo e o quinto classificado medem forças no estádio dos Barreiros. O encontro segue dentro de uma hora...