Moreirense
90'
Nacional
  • 90'
    Comentário: Estreia auspiciosa do Moreirense, a jogar pela primeira vez em casa. Uma vitória justa, dada a eficácia dos moreirenses perante um Nacional bastante com muitas falhas na finalização. Uma partida agradável, menos vistosa na segunda parte, entre duas equipas que subiram esta época à Superliga.
  • 90'
    Fim do jogo, 2-0.
  • 90'
    Cartão amarelo a Sérgio Lomba (Moreirense)
  • 90'
    Cartão amarelo a Rómulo (Nacional)
  • 90'
    Grande jogada de Armando, a solicitar Serafim que de primeira passa para Armando que atira de cabeça ao lado do poste esquerdo de Carrapato. Esteve perto o terceiro golo do Moreirense.
  • 90'
    O árbitro dá seis minutos de descontos.
  • 85'
    Última substituição no Moreirense. Saiu Flávio Meireles, entrou Mauro César.
  • 85'
  • 81'
    Cartão amarelo a Tonanha (Nacional)
  • 78'
    Substituição no Moreirense. Saiu Demétrios, entrou Anderson Luíz.
  • 78'
  • 73'
    Cartão vermelho directo a Ricardinho (Nacional), por cotovelada ao defesa do Moreirenese Primo.
  • 67'
    Cartão amarelo a Demétrios (Moreirense).
  • 65'
    Substituição no Moreirense. Saiu Afonso Martins, entrou Sérgio Lomba.
  • 65'
  • 65'
    Cartão amarelo a Ricardinho (Nacional).
  • 60'
    Substituição no Nacional. Saiu Gouveia, entrou Rómulo.
  • 60'
  • 60'
    Substituição no Nacional. Saiu Carlos Alvarez, entrou Bernardo.
  • 60'
  • 54'
    GOLO DO MOREIRENSE (2-0, por Flávio Meireles). Afonso Martins marca o livre e toca para o lado, onde aparece Jorge Duarte, que passa para Flávio Meireles, este consegue o desvio de cabeça e faz um golo bonito.
  • 53'
    Cartão amarelo a Rossato (Nacional), por falta sobre Afonso Martins.
  • 48'
    Cartão amarelo a Serginho (Nacional).
  • 46'
    Substituição no Nacional. Saiu Ricardo Esteves, entrou Ricardinho.
  • 46'
  • 46'
    Começou a segunda parte em Moreira de Cónegos.
  • 45'
    Comentário: O Moreirense chega ao final da primeira parte a vencer por 1-0. Embora tenha sido a equipa menos pressionante, justifica. Os moreirenses podem ainda queixar-se de uma grande penalidade que ficou por marcar. O Nacional tem sido um digno adversário e só se pode queixar de sei proóprio. Os madeirenses estão bem no pressing ofensivo, mas vacliam na finalização. O espectáculo tem sido agradável e o resultado está em aberto.
  • 45'
    Intervalo.
  • 45'
    Cartão amarelo a Altino (Moreirense), por falta sobre Serginho .
  • 45'
    João Fidalgo derruba Demétrios na grande área, mas o árbitro nada assinalou aquilo que seria um penalty indiscutível. A decisão gerou grande polémica no estádio.
  • 45'
    O árbito dá cinco minutos de descontos.
  • 43'
    O árbitro Martins dos Santos começa a fazer-se notado pela negativa e os adeptos fazem questão de mostrar.
  • 43'
    Cartão amarelo a Flávio Meireles (Moreirense), por alegadamente ter metido a mão à bola.
  • 28'
    Livre a favor do Moreirense perto da grande área do Nacional. Afonso Martins fez um belo remate e obrigou Carrapato a defender com uma palmada.
  • 26'
    Alvarez fez um passe longo a desmarcar Tonanha, este tirou um adversário da frente com facilidade, mas rematou bastante ao lado.
  • 22'
    Remate bonito de Demétrios de bastante longe. Errou o alvo por pouco. Apesar disso, é o Nacional que continua a pressionar.
  • 20'
    O Moreirense conseguiu chegar à baliza do Nacional e quase faz o 2-0. Primo centrou na direita e apareceu Demétrios, que rematou ao lado do poste esquerdo.
  • 19'
    O Nacional continua a atacar. Serginho apareceu isolado à frente de João, mas o guarda-redes conseguiu defender com o pés. No banco do Nacional a imagem é de desespero pelas várias tentativas falhadas.
  • 18'
    Serginho à entrada da área fez um bom compasso de espera e ofereceu o golo a Alvarez, mas este permitiu a defesa de João.
  • 13'
    O Nacional continua a ser a equipa mais atacante. Agora valeu aos moreirenses a atenção de João, que defendeu um excelente reamte de Tonanha.
  • 11'
    Em resposta ao golo, o Nacional já assustou a baliza de João. Serginho apareceu sozinho na área e rematou ligeiramente ao lado do poste direito.
  • 9'
    GOLO DO MOREIRENSE (1-0, por Armando). A jogada começou de um livre apontado por Afonso Martins, Jorge Duarte fez o primeiro remate do lado direito, Serafim voltou a tentar mas foi ao poste e, finalmente, a bola sobrou para Armando que, no coração da área, abriu o marcador.
  • 4'
    Boa jogada entre Alvarez e Tonanha. Este último colocou a bola no coração da área e Serginho introduziu-a na baliza de João, mas estava ligeiramente adiantado e o árbitro assinalou fora-de-jogo.
  • 1'
    As bancadas estão mais compostas, com cerca de quatro mil pessoas.
  • 1'
    Começou o jogo. Saiu o Nacional.
  • 0'
    O árbitro é Martins dos Santos, do Porto.
  • 0'
    NACIONAL: Nuno Carrapato, Rossato, João Fidalgo, Idalécio, Patacas, Adilson, Carlos Alvarez, Gouveia, Ricardo Esteves, Tonanha e Serginho. Suplentes: Belman, Bruno Ferraz, Ivo, Rómulo, Adriano, Bernardo e Ricardinho.
  • 0'
    MOREIRENSE: João, Primo, Altino, Lima, Serafim, Jorge Duarte, Flávio Meireles, Afonso Martins, Alex, Armando e Demétrios. Suplentes: Volpato, Mauro César, Emerson, Nuno Cavaleiro, Agostinho, Anderson Luís e Sérgio Lomba.
  • 0'
    A tarde está a agradável para a prática do futebol. Esteve a chover até há pouco tempo, mas já parou. Agora é o sol que espreita. As equipas já estão a aquecer no relvado. Nas bancadas estão cerca de duas mil pessoas.
  • 0'
    A cerca de meia hora do início do jogo, o Estádio Comendador Joaquim Almeida de Freitas está longe de estar cheio. O recinto está com cara nova, apesar de algumas partes ainda estarem em obras. O rectângulo de jogo apresenta-se bastante bom, só as condições para os jornalistas ainda estão a nascer.
  • 0'
    Manuel Machado não pode contar com Grotto, lesionado, e Vítor Pereira, castigado. José Peseiro conta com o plantel na máxima força.
  • 0'
    As duas equipas saíram derrotadas na última jornada. O Moreirense perdeu em Alvalade por 0-3, o Nacional perdeu na Marinha Grande, frente ao U. Leiria por 0-1.
  • 0'
    O Moreirense volta a casa depois de ter iniciado o campeonato em casas emprestadas devido às obras de remodelação e ampliação do seu recinto. O visitante é o Nacional.