Moreirense
90'
Paços Ferreira
  • 90'
    COMENTÁRIO: Uma vitória sofrida do Moreirense, num péssimo jogo de futebol. Ganhou a equipa que mais fez por merecer o triunfo, embora este jogo pareça ficar marcado por uma grande penalidade não assinalada a favor do P. Ferreira que poderia ter obrigado a escrever-se outra história.
  • 90'
    FINAL DO JOGO.
  • 90'
    CARTÃO AMARELO para Zé Nando (P. Ferreira) por falta sobre Lito.
  • 90'
    Lito isolou-se pela direita e à saída de Pedro tocou a bola para a baliza. Quando já se gritava golo, a bola acabou por sair a beijar o poste.
  • 90'
    Jogada de muito perigo para o Moreirense!! Ricardo Esteves falhou a intercepção de uma bola, a qual sobrou para Lima de correu para área e cruzou para Lito, mas o extremo permitiu a defesa de Pedro.
  • 90'
    Vão jogar-se mais cinco minutos nesta partida, tempo de compensação dado por Paulo Paraty.
  • 89'
    CARTÃO AMARELO para Paulo Sousa (P. Ferreira) por falta sobre Bruno.
  • 88'
    CARTÃO AMARELO para Rui Miguel (P. Ferreira) por falta sobre Orlando.
  • 86'
    CARTÃO AMARELO para João (Moreirense) por demorar muito tempo a repor uma bola em jogo.
  • 84'
    CARTÃO AMARELO para Ricardo Esteves (P. Ferreira) por falta sobre Lima.
  • 83'
    José Mota está inconsolável com a arbitragem de Paulo Paraty. Parece ter alguma razão.
  • 78'
    CARTÃO AMARELO para Manduca (P. Ferreira) por o árbitro considerar que o médio simulou uma grande penalidade. Parece erro de Paulo Paraty.
  • 72'
    SUBSTITUIÇÃO NO P. FERREIRA: saiu Zé Manuel, entrou Rui Dolores.
  • 72'
  • 69'
    SUBSTITUIÇÃO NO P. FERREIRA: saiu Luís Vouzela, entrou Britez.
  • 69'
  • 66'
    SUBSTITUIÇÃO NO P. FERREIRA: saiu Puntas, entrou Rui Miguel.
  • 66'
  • 65'
    SUBSTITUIÇÃO NO MOREIRENSE: saiu Manoel, entrou Lima.
  • 65'
  • 59'
    Lançamento tenso para o segundo poste, onde apareceu Orlando a falhar o desvio para golo.
  • 55'
    SUBSTITUIÇÃO NO P. FERREIRA: saiu Júnior, entrou Beré.
  • 55'
  • 52'
    GOLO DO MOREIRENSE (1-0, por Tito). Na conversão da grande penalidade, Tito não desperdiçou. Guarda-redes para um lado, bola para o outro e está inaugurado o marcador.
  • 51'
    CARTÃO AMARELO para Filó (P. Ferreira), pela falta que originou a grande penalidade.
  • 51'
    Grande penalidade assinalada a favor do Moreirense. Paulo Paraty não teve dúvidas em castigar a falta de Filó sobre o Demétrios.
  • 46'
    SUBSTITUIÇÃO NO MOREIRENSE: saiu Vítor Pereira, entrou Bruno.
  • 46'
  • 46'
    COMEÇOU A SEGUNDA PARTE. Saiu o P. Ferreira.
  • 45'
    COMENTÁRIO: Uma primeira parte penosa de mais para ser descrita. A referência a duas únicas oportunidades verdadeiras de golo devem servir para o leitor ficar com uma ideia desta primeira parte. Esperam-se melhores tempos.
  • 45'
    FINAL DA PRIMEIRA PARTE.
  • 45'
    Vão jogar-se dois minutos de compensações.
  • 39'
    Chove com muita intensidade em Moreira de Cónegos.
  • 35'
    O jogo continua muito renitente. Mastigado e sem grandes momentos de futebol. As equipas têm-se equivalido na inoperância.
  • 28'
    Perigo agora para a baliza do Moreirense! Zé Manuel fugiu pela esquerda e rematou na passada, mas a bola saiu ligeiramente ao lado do poste mais distante da baliza de João.
  • 27'
    Gritou-se golo em Moreira de Cónegos!! Centro de Tito da esquerda para o segundo poste, onde apareceu Vítor Pereira a desviar com o peito para a baliza. A bola saiu a beijar o poste.
  • 23'
    Perigo para a baliza de João!! Canto da esquerda para o interior a área, onde estava Beto a cabecear contra um adversário. A bola sobrou para um remate de Puntas e depois para um outro de Júnior, mas todas as bolas bateram em pernas adversárias.
  • 18'
    Primeira oportunidade de verdadeiro perigo!! Manoel fugiu pela esquerda, serviu Demétrios no centro da área que, apertado, libertou para a esquerda onde apareceu Lito a rematar. Pedro, contudo, saiu rápido a encurtar o ângulo de remate do brasileiro e conseguiu defender para canto.
  • 16'
    CARTÃO AMARELO para Puntas (P. Ferreira) por falta desnecessária sobre Luís Vouzela.
  • 13'
    Jogada de contra-ataque do P. Ferreira, com Manduca a tirar um centro para a frente da baliza onde aparecia Zé Manuel. O extremo direito não acreditou que chegaria à bola e quando o fez já era tarde. Perdeu-se mais uma ocasião de perigo.
  • 11'
    O P. Ferreira conseguiu agora criar uma oportunidade de perigo, mas a jogada (longa) terminou sem um único remate em várias oportunidades para o fazer que surgiram.
  • 7'
    O jogo começou algo faltoso e muito receoso. Ainda não houve nenhum remate à baliza, sobrando apenas duas tentativas de ataque do Moreirense.
  • 1'
    COMEÇOU O JOGO. Saiu o P. Ferreira.
  • 0'
    As equipas já regressaram ao relvado. O jogo vai começar.
  • 0'
    Está um emissário do Arsenal (Inglaterra) a observar o jogo entre o Moreirense e o P. Ferreira.
  • 0'
    O relvado não está nas melhores condições. Devido à chuva que tem caído no Minho, o piso está muito rápido e escorregadio. E falta relva em algumas partes do campo.
  • 0'
    Quando faltam cerca de cinco minutos para o início do jogo, as bancadas estão ainda muito vazias. O tempo frio, o céu cizento e a chuva que cai miúdinha terá afastado muita gente do futebol em Moreira de Cónegos.
  • 0'
    As equipas já regressaram aos balneários, para receber as últimas instruções.
  • 0'
    No P. Ferreira, confirma-se também a titularidade de Ricardo Esteves. O reforço contratado ao Nacional começa bem a sua aventura na formação pacense: chegou, treinou, foi convocado e agora é titular. Tudo numa semana.
  • 0'
    P. FERREIRA: Pedro; Ricardo Esteves, Cadú, Filó e Zé Nando; Júnior, Paulo Sousa e Beto; Puntas; Zé Manuel e Manduca. SUPLENTES: Baptista, Luís Miguel, Ricardo André, Rui Miguel, Beré, Pedrinha e Rui Dolores.
  • 0'
    MOREIRENSE: João; Primo, Ricardo Fernandes, Orlando e Tito; Jorge Duarte, Luís Vouzela, Vítor Pereira; Manoel, Demétrios e Lito. SUPLENTES: Nuno Claro, Nuno Mendes, Britez, Bruno, Lima, Bertinho, Armando.
  • 0'
    Confirma-se que, afinal, Filó está recuperado e vai ser titular. O teste efectuado permitiu perceber que o central está em condições de jogar.
  • 0'
    A equipa de arbitragem também já está no campo a aquecer.
  • 0'
    De resto, sobra a ideia de que o Paços vai jogar sem um ponta-de-lança fixo. Rui Miguel não está a aquecer, devendo o técnico apostar apenas em dois homens móveis na frente: Zé Manuel e Manduca.
  • 0'
    Os jogadores de campo do P. Ferreira também já estão no relvado. Confirma-se o derradeiro teste a Filó, que corre ao lado dos colegas. Também por isso aquecem 12 atletas. Se o teste permitir perceber que Filó está recuperado, o sacrificado destes 12 atletas deverá ser Ricardo André.
  • 0'
  • 0'
    O Moreirense também já está no campo. A equipa entrou toda ao mesmo tempo. Só faltam os jogadores do P. Ferreira.
  • 0'
    Pedro, o guardião do P. Ferreira, já está no terreno de jogo a efectuar os habituais exercícios de aquecimento. Foi o primeiro, e até agora único, a subir ao relvado.
  • 0'
    As maiores preocupações para José Mota passam, contudo, pelo centro da defesa. Com Geraldo e Adalberto lesionados, e Filó em dúvida, o técnico apenas tem Cadú disponível. Filó irá fazer um teste durante o aquecimento para se saber se poderá jogar.
  • 0'
    No P. Ferreira, as maiores novidades chamam-se Ricardo Esteves, o reforço contratado ao Nacional, e Beré, contratado ao Matsubara, do Brasil. Os dois reforços assinaram esta semana e foram logo chamados à convocatória. De resto, ficou de fora Renato Queirós, por lesão.
  • 0'
    Para este jogo, Manuel Machado não pode contar com Sérgio Lomba, castigado. Em compensação, o paraguaio Britez, a última aquisição do Moreirense, foi convocado pela primeira vez. No lote dos eleitos destaque também para os regressos de Vítor Pereira e Nuno Mendes. Bruno Mestre e Kipulo, em compensação, saíram dos convocados.
  • 0'
    Já o P. Ferreira tem sido de uma intermitência gritante. Depois de um mau início de campeonato, a equipa conseguiu, já com José Mota no comando, três jogos sem perder (dois dos quais terminaram em triunfos), uma série que acabou com a recepção ao F.C. Porto. Aí, os pacenses perderam e defraudaram as expectativas. A semana passada, apesar da boa exibição, o Paços não foi além de um empate. Por tudo isto continua abaixo da linha de água, a um ponto do Guimarães, 15º classificado.
  • 0'
    O Moreirense parte para este encontro muito motivado pela recente colecção de bons resultados. A equipa de Manuel Machado já não perde há três jogos, desde que se deslocou ao terreno do Marítimo, e encontra-se num mais tranquilo 11º lugar, com vinte pontos, cinco acima da linha de água.