• Armando  - 47'
  • Demétrios  - 11'
  • 59' - Douala
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 2-1. Primeira vitória do Moreirense na Superliga. Os homens de Manuel Machado alcançam o seu adversário desta tarde, graças a uma vitória construída entre os 15 e os 60 minutos. A partir daí, a iniciativa foi dos visitantes, que falharam algumas oportunidades. Mas também é verdade que, em contra-ataque, o Moreirense poderia ter sentenciado o jogo mais cedo.
  • 88'
    Nova fífia da defesa do U. Leiria, permite a Agostinho isolar-se, rematando ao lado. Grande oportunidade perdida pelo Moreirense.
  • 87'
    Grande oportunidade para o U. Leiria. Após um canto apontado por Douala, Paulo Duarte surge a cabecear, forçando João a defesa difícil. A defesa do Moreirense alivia para canto.
  • 86'
    Substituição no Moreirense. Sai Flávio, entra João Duarte.
  • 86'
  • 82'
    Cartão amarelo a Maciel (U. Leiria), por falta sobre Jorge Duarte.
  • 77'
    Cartão amarelo a Fernando Aguiar (U. Leiria), por falta dura sobre Flávio Meireles.
  • 77'
    Boa jogada de ataque do U. Leiria. Na direita, Kibuey lança o recém-entrado Fredy, que não consegue bater a saída atenta do guarda-redes João.
  • 76'
    Substituição no U. Leiria. Sai Silas, entra Freddy.
  • 76'
  • 74'
    Remate de Mauro César, fora da área, não muito forte, mas colocado. Costinha corresponde com defesa atenta.
  • 68'
    O jogo mudou agora de feição. O Moreirense aposta declaradamente no contra-ataque, preocupando-se em manter a vantagem. O U. Leiria está declaradamente ao ataque, e monopoliza as iniciativas.
  • 62'
    Substituição no Moreirense. Sai Demétrios, entra Agostinho.
  • 62'
  • 61'
    Substituição no Moreirense. Sai Afonso Martins, entra Mauro César.
  • 61'
  • 59'
    GOLO DO U.LEIRIA (2-1, por Douala). O avançado dos leirienses entra pelo flanco esquerdo, ganha espaço e, já na área, tem um bonito remate cruzado, que bate João, pelo ar. Belo golo.
  • 52'
    Rude golpe para o U. Leiria, que, com Fernando Aguiar em campo, parece ter ganho outro dinamismo a meio-campo. Pelo menos, os homens de Cajuda estão agora a pressionar intensamente os visitados, que lutam para manter a consistência defensiva.
  • 47'
    GOLO DO MOREIRENSE (2-0, por Armando). João Paulo falha um alívio a meio do seu meio-campo. Armando aproveita a falha, isola-se, e não tem problemas para bater Costinha.
  • 46'
    Recomeça o jogo.
  • 46'
    Substituição no U. Leiria. Sai Márcio Santos, entra Kibuey.
  • 46'
  • 46'
    Substituição no U. Leiria. Sai Paulo Gomes, entra Fernando Aguiar.
  • 46'
  • 45'
    INTERVALO, 1-0. Vantagem para o Moreirense, que chegou ao golo quando ainda não tinha feito por isso, mas depois soube justificar a fortuna do tento de Demétrios. O U. Leiria tem estado bem na condução da bola até às proximidades da área, mas falha na criatividade de ataque. O 2-0 está, nesta altura, mais próximo do que o golo do empate.
  • 44'
    Dois minutos de compensação.
  • 43'
    Falta sobre Afonso Martins, no lado direito do ataque. É o próprio médio do Moreirense a cobrar a falta, em arco. Armando consegue a emenda, criando uma situação difícil para Costinha, que detém a bola sobre a linha.
  • 39'
    Fífia de Paulo Duarte, que se deixa antecipar por Demétrios, após uma bola ganha de cabeça por Armando. O avançado do Moreirense remata contra o corpo de Costinha. A bola sobra para Afonso Martins, que remata forte contra a base do poste.
  • 37'
    Cartão amarelo a Paulo Gomes (U. Leiria), por desentendimento com Alex.
  • 37'
    Cartão amarelo a Alex (Moreirense), por desentendimento com Paulo Gomes.
  • 33'
    Edson, do meio da rua, arranca um remate fortíssimo que obriga João a defesa atenta.
  • 32'
    Boa oportunidade para o Moreirense: Serafim cobra um livre a meio-campo, sobre a esquerda. Armando, na área, assiste Vítor Pereira, que em boa posição remata por cima. Fica a sensação de que poderia ter feito melhor.
  • 26'
    Os leirienses estão a tentar reagir, em especial pelo flanco direito, onde Bilro, Maciel e Silas combinam com a-propósito. Mas os vários centros para a área têm sido bem anulados pela nova dupla de centrais do Moreirense. Grotto e Lima têm estado muito certinhos até ao momento, justificando a confiança do técnico.
  • 21'
    Paulo Duarte comete falta sobre Demétrios na zona da meia-lua. Na cobrança do livre, Afonso Martins obriga Costinha a grande defesa, para canto.
  • 20'
    O golo do Moreirense, de certa forma surpreendente, animou o jogo. Espectáculo aberto na Vila das Aves.
  • 17'
    Bilro, na cobrança de um livre sobre o lado esquerdo, arranca um centro-remate que quase traía João. O guarda-redes do Moreirense esticou-se todo e desviou a bola com uma palmada. No seguimento do lance, nova intervenção vistosa do guarda-redes a remate de Silas, embora José Pratas já tivesse apitado, assinalando uma carga irregular de Márcio Santos.
  • 11'
    GOLO DO MOREIRENSE (1-0, por Demétrios). À entrada da área, junto à meia-lua, o avançado do Moreirense remata, com pouca força. A bola tabela em Paulo Duarte e trai Costinha. Infelicidade para o U. Leiria. O jogo está lançado.
  • 6'
    Primeiros minutos sem oportunidades claras de golo. Ligeiro ascendente do U. Leiria, que troca melhor a bola e é mais objectivo nas movimentações.
  • 1'
    Nota curiosa: antes do jogo, Manuel Machado e Manuel Cajuda trocaram um cumprimento de significado especial, atendendo ao alegado mau relacionamento entre estes dois técnicos. Um bom prenúncio para o jogo.
  • 1'
    Começa o jogo. Sai o U. Leiria.
  • 0'
    No Moreirense, Manuel Machado estreia uma dupla de centrais, mantendo de resto a estrutura dos últimos encontros. No U. Leiria, destaque para as ausências de Renato (suspenso) e Leão, que aparentemente não recuperou do toque sofrido durante a semana, não se encontrando sequer no banco. Manuel Cajuda volta ao tradicional 4x3x3, com Márcio Santos de volta à titularidade, depois do golo marcado na Luz.
  • 0'
    U. LEIRIA: Costinha; Bilro, Paulo Duarte, João Paulo e Edson; Paulo Gomes, João Manuel e Silas; Maciel, Márcio Santos e Douala. Suplentes: Ferreira, Kibuey, Alhandra, Freddy, Laranjeiro, Fernando Aguiar e Tozé.
  • 0'
    MOREIRENSE: João; Alex, Lima, Grotto e Serafim; João Duarte e Flávio; Vítor Pereira e Afonso Martins; Armando e Demétrios. Suplentes: Volpato, Primo, João Duarte, Bertinho, Mauro César, Agostinho e Anderson Luís.
  • 0'
    A meia hora do pontapé de saída, os jogadores do U. Leiria já estão em campo a fazer o aquecimento. Poucos espectadores na Vila das Aves (cerca de um terço da lotação do estádio), para um jogo que terá, pelo menos, um relvado em bom estado.
  • 0'
    Moreirense e U. Leiria, duas equipas da zona baixa da tabela, tentam, a partir das 16 horas deste domingo, iniciar o caminho ascendente na Superliga. As duas vêm de derrotas, na semana passada, mas, diante de adversários teoricamente mais fortes, deixaram bons indicadores que permitem sonhar com a melhoria rápida.