Nacional
90'
Académica
  • 90'
    COMENTÁRIO: resultado que se aceita, pois, no segundo tempo, a Académica procurou e bem a igualdade. O Nacional acusou o golo sofrido perto do intervalo que foi através de uma grande penalidade contestada pelo lance que a antecedeu.
  • 90'
    FINAL DO JOGO. Nacional e Académica empatam a dois golos.
  • 90'
    Cartão amarelo a Ávalos por derrube a Nuno Luís.
  • 90'
    Vão jogar-se mais quatro minutos...
  • 90'
    Luciano remata forte de livre, mas Hilário desvia bem para canto.
  • 86'
    Nuno Viveiros, após trabalho individual, remata rasteiro, mas a bola sai ao poste. André Pinto surge a fazer a recarga... mas está em fora-de-jogo.
  • 81'
    Luciano cruza rasteiro na linha de fundo na direita surgindo Joeano, mas o avançado não consegue o desvio reclamando que foi empurrado por Ricardo Fernandes.
  • 75'
    Substituição na Académica. Sai Marcel e entra Joeano.
  • 75'
  • 72'
    Cartão amarelo a Nuno Luís por derrube a André Pinto.
  • 71'
    Livre de Patacas na direita, surgindo Ávalos a cabecear ao lado.
  • 70'
    Substituição no Nacional. Sai Cléber e entra Alex Terra.
  • 70'
  • 67'
    Substituição no Nacional. Sai Alonso e entra Nuno Viveiros.
  • 67'
  • 66'
    GOLO DA ACADÉMICA (Marcel, 2-2): cruzamento de Luciano na direita, com Ricardo Fernandes a não cortar, e surgindo Marcel a rematar na zona frontal sem hipóteses para Hilário.
  • 64'
    Cartão amarelo a Ezequias por derrube a Patacas.
  • 56'
    Substituição na Académica. Sai Roberto Brum e entra Nuno Piloto.
  • 56'
  • 55'
    Substituição no Nacional. Sai Chainho e entra Genalvo.
  • 55'
  • 53'
    A Académica procura o empate e abre mais espaços. A partida está mais movimentada.
  • 52'
    Cartão amarelo para Dionattan por falta sobre Bruno.
  • 51'
    Cruzamento de Alexandre Goulart na direita, André Pinto cabeceia para defesa de Pedro Roma e Alonso e recarga também de cabeça, mas o guardião da Académica defende e Zé Castro alivia.
  • 49'
    Excelente cruzamento de Nuno Luís na direita surgindo Marcel a cabecear bem, mas Hilário voou e desviou para canto. A Académica esteve muito perto do empate.
  • 47'
    Contra-ataque do Nacional com Goulart a cruzar na direita mas Pedro Roma sai e segura bem com André Pinto por perto.
  • 46'
    Não há alterações em relação às equipas que foram para o intervalo.
  • 46'
    RECOMEÇA O JOGO. Sai o Nacional.
  • 45'
    COMENTÁRIO: o primeiro tempo termina com muitos protestos pela parte dos nacionalistas, pois o lance do penalty surgiu num canto em que o árbitro auxiliar tinha assinalado pontapé de baliza e o árbitro apontou canto. A vantagem do Nacional é justa, pois teve até agora um futebol pragmático, perante uma Académica que jogou na reacção aos golos.
  • 45'
    FINAL DA PRIMEIRA PARTE. O Nacional vence a Académica por 2-1.
  • 45'
    GOLO DA ACADÉMICA (Marcel, 2-1, g.p.): Marcel reduz a diferença no marcador convertendo um penalty com um remate rasteiro e enganando Hilário.
  • 45'
    Cartão amarelo a Ricardo Fernandes pelo penalty cometido.
  • 44'
    Penalty assinalado contra o Nacional por mão na bola de Ricardo Fernandes.
  • 44'
    Vai jogar-se mais um minuto...
  • 43'
    Cartão amarelo a Zé Castro por derrube a André Pinto.
  • 39'
    Substituição na Académica. Sai Paulo Adriano e entra Luciano.
  • 39'
  • 38'
    Golo do Nacional (André Pinto, 2-0): André Pinto cabeceou após passe longo de Bruno com a bola ainda a bater no poste, mas a entrar.
  • 35'
    Cartão amarelo a Chainho por falta sobre Paulo Adriano.
  • 31'
    Remate de Marcel à entrada da grande área e Hilário, uma vez mais, desvia para canto.
  • 30'
    A Académica começa a reagir ao golo sofrido.
  • 30'
    Livre apontado na esquerda por Paulo Adriano e surge Hugo Alcântara a cabecear ao lado.
  • 28'
    Cartão amarelo a André Pinto por falta sobre Nuno Luís.
  • 26'
    Remate de longe de Marcel e Hilário desvia bem para canto.
  • 23'
    Livre directo apontado na direita por Patacas que remata forte mas Pedro Roma desvia bem para canto.
  • 15'
    GOLO DO NACIONAL (André Pinto, 1-0): Alexandre Goulart lança André Pinto que surge isolado na área, apanhando os centrias da Académica desatentos, e à saida de Pedro Roma remata rasteito fazendo o 1-0.
  • 13'
    O jogo passa ainda por uma demorada fase de estudo das duas equipas, muito disputado no meio-campo, mas com ligeiro ascendente do Nacional, que já conquistou dois cantos.
  • 6'
    Cruzamento de Patacas no lado direito, surgindo André Pinto no lado oposto ao segundo poste a cabecear bem mas ao lado.
  • 3'
    As duas equipas parecem ter adoptado uma estrutura inicial de 4x3x3.
  • 1'
    COMEÇA O JOGO. Sai a Académica.
  • 0'
    As equipas sobem ao relvado. O jogo vai começar.
  • 0'
    As três equipas regressam agora aos balneários depois do aquecimento.
  • 0'
    ACADÉMICA: Pedro Roma, Nuno Luís, Hugo Alcântara, Zé Castro, Ezequias, Paulo Adriano, Roberto Brum, Filipe Teixeira, Fernando, Marcel e Dionattan.Suplentes: Dani, Joeano, Danilo, Luciano, Gelson, Vítor Vinha e Nuno Piloto.
  • 0'
    NACIONAL: Hilário, Patacas, Ávalos, Ricardo Fernandes, Miguelito; Cléber, Chainho Bruno, Alexandre Goulart, André Pinto e Alonso.Suplentes: Diego, Alex Terra, Hernani, Emerson, Genalvo, Nuno Viveiros e Luís Manuel.
  • 0'
    Jão são conhecidas as constitruições das equipas.
  • 0'
    ...e por fim a Académica.
  • 0'
    ...e depois o Nacional...
  • 0'
    Segue-se o árbitro Nuno Almeida e a sua equipa de arbitragem no aquecimento...
  • 0'
    Segue-se o guarda-redes da equipa da casa. Hilário recebe os primeiros aplausos da tarde.
  • 0'
    Pedro Roma é o primeiro a subir ao relvado para aquecer.
  • 0'
    Os confrontos entre estas duas equipa na Madeira têm a particularidade de o Nacional já ter ganho por três vezes à Académica, mas os visitantes nunca terem ganho aos madeirenses.
  • 0'
    Pedro Caixinha, adjunto da equipa técnica do Sporting, também está na Choupana. Seguramente em missão de observação do Nacional, adversário do Sporting daqui a duas jornadas.
  • 0'
    O relvado do Estádio Engº Rui Alves está em razoáveis condições. O Sol está a apercer, mas o céu está nublado.
  • 0'
    O árbitro da partida será Nuno Almeida, do Algarve.
  • 0'
    Convocados da Académica: Pedro Roma e Dani; Danilo, Ezequias, Hugo Alcântara, Zé Castro e Nuno Luís; Dionattan, Filipe Teixeira, Vítor Vinha, Paulo Adriano, Fernando, Nuno Piloto e Roberto Brum; Joeano, Luciano, Gelson e Marcel.
  • 0'
    Na Académica, a novidade é Lucio, que se estreia depois de cumprido castigo. Os lesionados são Zada e Andrade.
  • 0'
    Convocados do Nacional: Hilário e Diego Benaglio; Ávalos, Emerson, Miguelito, Patacas e Ricardo Fernandes; Bruno, Chainho, Cléber, Genalvo, Luís Manuel, Nuno Viveiros e Hernâni; Alexandre Goulart, Alex Terra, Alonso, Pateiro e André Pinto.
  • 0'
    Alex Terra é a maior novidade nos convocados do Nacional, pois já chegou o seu certificado internacional. Manuel Machado não pode contar com Belman, Fernando Cardozo e Miguel Fidalgo.
  • 0'
    A Académica também chega à Madeira com um resultado positivo depois de empatar com o Benfica (0-0).
  • 0'
    Esta vai ser a estreia de Manuel Machado na Choupana. E o novo treinador do Nacional entra com um bom resultado: ganhou 1-0 em casa do P. Ferreira na 1.ª jornada.