Nacional
90'
Académica
  • 90'
    COMENTÁRIO: Vitória justa do Nacional, pois a equipa de José Peseiro fez praticamente as honras do ataque no segundo tempo. Carlos Alvarez foi o trunfo que saíu do banco para marcar os golos que derrotaram a Académica. A equipa de João Alves acomodou-se à vantagem conseguida no primeiro tempo e quando se viu novamente em desvantagem já não encontrou soluções para afligir a defesa dos madeirenses.
  • 90'
    Final do jogo. 3-2
  • 90'
    Cartão vermelho directo a Paulo Adriano, devido a uma entrada violenta por trás sobre Gouveia.
  • 90'
    Joga-se o último minuto da partida e João Vilas Boas deu quatro minutos de compensação.
  • 88'
    A Académica faz um «forcing» final para chegar ao empate e é agora o Nacional a defender a vantagem.
  • 86'
    Substituição no Nacional: Sai Serginho e entra Adilson.
  • 86'
  • 83'
    O maior pendor ofensivo do Nacional acabou por dar frutos e a equipa madeirense é a mais lúcida me campo. A Académica acusou a reviravolta sofrida e baixou de produção.
  • 81'
    Substituição no Nacional: sai Adriano e entra Maurício.
  • 81'
  • 76'
    Tonel perde a bola para Serginho, Dyduch ainda consegue o corte, mas atira a bola de novo contra Serginho, que quase faz golo por acaso.
  • 70'
    Substituição na Académica: sai Jorginho e entra Xano.
  • 70'
  • 68'
    GOLO DO NACIONAL (3-2, Carlos Alvarez): Em mais um contra-ataque da equipa da casa, Rossato lança Cleomir pela esquerda. Este cruza para a área, Serginho falha o corte e Carlos Alvarez, já na pequena área, faz nova reviravolta.
  • 65'
    Cartão amarelo a Dário, por protestos.
  • 61'
    Contra-ataque do Nacional por intermédio de Cleomir, mas o remate sai ao lado da baliza.
  • 60'
    Substituição na Académica: sai Rocha e entra Marcelo.
  • 60'
  • 59'
    Serginho isola Adriano, que fica frente-a-frente com Pedro Roma, mas o jogador do Nacional chuta ao lado.
  • 56'
    Cartão amarelo a Tonel (Académica), por agarrar Carlos Alvarez.
  • 51'
    GOLO DO NACIONAL (2-2, Carlos Alvarez): No seguimento da falta sobre Serginho, Rossato marca o livre, a bola sobrevoa toda a área da Académica e Carlos Alvarez surge no poste mais distante a fazer a igualdade.
  • 51'
    Cartão amarelo a Fredy (Académica), por agarrar Serginho.
  • 47'
    Contra-ataque da Académica. Jorginho cruza para dentro da área, onde Dário, na esquerda, aparece a chutar, mas o remate sai por cima.
  • 46'
    Início da segunda parte.
  • 46'
    substituição na Académica: Sai Marinescu e entra Paulo Adriano.
  • 46'
  • 46'
    Substituição no Nacional: Sai Ricardinho e entra Carlos Alvarez.
  • 46'
  • 46'
    Carlos alvarez realiza exercícios de aquecimento e deverá entrar assim que o jogo recomece, pois já despiu o fato de treino.
  • 45'
    COMENTÁRIO: Não tem sido um jogo de grandes primores técnicos, mas a emoção tem estado presente na Choupana, com trêes golos em 45 minutos. A Académica aproveitou bem os deslizes da defesa do Nacional, bastante insegura, e tem tratado de tapar bem os caminhos para a sua baliza. Os madeirenses têm atacado mais, mas com menos clarividência que o adversário, e os melhores momentos têm estado a cargo do trio andré, Dário e Marinescu.
  • 45'
    Picardias entre alguns jogadores da Académica e João Fidalgo, prontamente sanadas pelo árbitro.
  • 45'
    INTERVALO, 1-2.
  • 45'
    Joga-se o último minuto da primeira parte. João Vilas Boas dá um minuto de compensação.
  • 42'
    Rossato aproveita uma bola perdida à entrada da área da Académica e remata forte. Pedro Roma defende a bola, que ainda vai bater no seu poste esquerdo, e a defesa dos visitantes afasta por fim o perigo.
  • 35'
    O Nacional tenta reagir à desvantagem, mas não consegue encontrar o caminho para a baliza da Académica, que continua a explorar o contra-ataque.
  • 28'
    Num encontro que não tem sido especialmente bem jogado, as duas equipas têm mostrado extrema eficácia na concretização das oportunidades criadas. O contra-ataque da Académica leva a vantagem neste momento.
  • 25'
    GOLO DA ACADÉMICA (1-2, André). Dário recupera uma bola, João Fidalgo tenta evitar o mal, mas abre espaço para o passe para André. Este fica isolado frente a Nuno Carrapato e não tem dificuldades em bater o guarda-redes do Nacional, dando a volta ao marcador.
  • 16'
    GOLO DA ACADÉMICA (1-1, Tonel). A Académica iguala a partida. Pontapé de canto marcado por Fredy, Rocha faz um primeiro desvio e Tonel marca de cabeça, junto ao segundo poste.
  • 10'
    Resposta da Académica. André desfere um grande remate na zona da meia lua, mas a bola sai ao lado.
  • 7'
    GOLO DO NACIONAL (1-0, Adriano). Na primeira jogada de perigo, o Nacional marca: Serginho recebe no peito de costas para a área, dá de cabeça para Adriano que, sem deixar a bola cair, remata em meia bicicleta e faz um grande golo.
  • 1'
    Início do jogo. Sai a Académica, que equipa de branco.
  • 0'
    Académica: Pedro Roma, Lucas, Tonel, Dyduch, Fredy, Rocha, Marinescu, Nuno Piloto, André, Jorginho e Dário (cap.). Suplentes: Márcio Santos, Raul Oliveira, Marcelo, Valeri, Paulo Adriano, Tixier e Xano.
  • 0'
    Nacional: Carrapato, Ricardo Esteves, Idalécio, João Fidalgo, Cleomir, Ivo (cap.), Serginho, Gouveia, Ricardinho, Rossato e Adriano. Suplentes: Belman, Alvarez, Tonanha, Bernardo, Hugo Freire, Maurício e Adilson.
  • 0'
    Nacional e Académica já estão em campo a realizar os exercícios de aquecimento, num relvado que não está nas melhores condições. O tempo está nublado na Choupana e ainda não estão mais de 500 pessoas no Estádio Engenheiro Rui Alves.
  • 0'
    O jogo vai ser dirigido por João Vilas Boas, de Braga.
  • 0'
    Na Académica, João Alves também teve de suprir a lesão de Binho, mas já pode contar com Dyduch, recuperado. Dino perdeu o lugar nos convocados para o francês Valeri.
  • 0'
    No Nacional, Patacas lesionou-se sexta-feira e juntou-se a Jokanovic nos lesionados. Deixando Pascal e Hugo Carreira de fora por opção, José Peseiro tem cinco novidades na convocatória: Bernardo, Maurício, Ricardinho, Gouveia e Rómulo.
  • 0'
    Nacional e Académica realizam às 16h00 na Madeira um dos jogos desta tarde da 10º jornada da Superliga. Em campo vão estar duas equipas que estão abaixo da linha de «água», separadas por um ponto. Os madeirenses ocupam o 16º lugar e, depois de terem sido goleados nas Antas (2-5), dispôem do factor casa para voltarem aos pontos. Os «estudantes» vêm da primeira vitória, frente ao U. Leiria (3-2), e procuram o primeiro triunfo fora, que lhes permitiá fugir ao último lugar da tabela.