Nacional
90'
Benfica
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 3-2. Vitória que se aceita do Nacional. Mais lutardor e a aproveitar bem as falhas da defesa encarnada. Os insulares somam oito jogos sem perder e estão na luta pela Europa. O melhor ataque continua na Choupana
  • 90'
    Emerson remata de longe á baliza de Moreira mas a bola sai por cima da barra.
  • 90'
    CARTÃO AMARELO PARA PAULO ASSUNÇÃO (NACIONAL).
  • 89'
    SUBSTITUIÇÃO NO NACIONAL: SAI CLEBER E ENTRA EMERSON.
  • 89'
  • 87'
    O extremo-direito Diego, ex-junior do Cruzeiro, estreia-se na equipa do Nacional.
  • 86'
    SUBSTITUIÇÃO NO NACIONAL: SAI ALEXANDRE GOULART E ENTRA DIEGO.
  • 86'
  • 84'
    Remate com perigo de Simão, a bola sai ao lado da baliza de Hilário.
  • 80'
    Serginho Baiano remata à baliza, Hélder corta e quase faz auto-golo mas Moreira agarra a bola e afasta o perigo.
  • 76'
    Tiago remata colocado à baliza de Hilário obrigando o guarda-redes do Nacional a voar e a cortar a bola por cima da baliza.
  • 74'
    João Pereira cruza para a esquerda, Tiago simula e depois Simão remata de primeira mas a bola sai muito por cima da baliza da Hilário.
  • 73'
    Adriano passa para Rossato, este cruza para a área mas Tiago faz o corte.
  • 70'
    Fyssas cruza da esquerda para João Pereira que perde espaço para o remate à baliza de Hilário.
  • 68'
    Canto da direita para o Benfica, a defesa do Nacional alivia sem problemas.
  • 66'
    SUBSTITUIÇÃO NO NACIONAL: SAI GOUVEIA E ENTRA IVO.
  • 66'
  • 64'
    SUBSTITUIÇÃO NO BENFICA: SAI FERNANDO AGUIAR E ENTRA ALEX.
  • 64'
  • 63'
    O Benfica já sofreu três golos de bola parada no jogo com o Nacional e em lances muito semelhantes. Pelo menos em dois deles Moreira é claramente mal batido.
  • 62'
    CARTÃO AMARELO PARA PATACAS (NACIONAL).
  • 61'
    Tiago remata forte à baliza de Hilário mas o guardião do Nacional agarra a bola.
  • 59'
    Camacho responde ao terceiro golo do Nacional com a entrada de João Pereira em campo.
  • 57'
    SUBSTITUIÇÃO NO BENFICA: SAI GEOVANNI E ENTRA JOÃO PEREIRA.
  • 57'
  • 56'
    GOLO DO NACIONAL, 3-2 GOUVEIA. Canto da direita marcado por Serginho Baiano ao segundo poste, Moreira volta a falhar a saída e Gouveia encosta de cabeça, num lance muito parecido com o que deu o primeiro golo ao Nacional.
  • 54'
    GOLO DO NACIONAL, 2-2 ADRIANO. Canto da esquerda de Alexandre Goulart, no coração da pequena área Hélder e Adriano fazem-se ao lance, e o avançado do Nacional de costas para a a baliza desvia a bola para a baliza e trai Moreira.
  • 51'
    GOLO DO BENFICA, 1-2 NUNO GOMES. Passe longo de Miguel da direita para a área, onde se encontrava Nuno Gomes que perante a hesitação do guarda-redes Hilário remata rasteiro e coloca a bola dentro da baliza.
  • 50'
    Camacho manda aquecer todos os jogadores que estão no banco de suplentes, excpeção feita para o guarda-redes Bossio.
  • 49'
    Falta de Fernando Aguiar sobre Cleber. O jogador insular cai mas recupera de imediato.
  • 48'
    Falta de Cleber sobre Nuno Gomes. Petit marca a falta, passa para Simão, mas Patacas corta a jogada.
  • 47'
    CARTÃO AMARELO PARA TIAGO (BENFICA)
  • 46'
    INÍCIO DA SEGUNDA PARTE.
  • 45'
    INTERVALO, 1-1. Empate justo pelo que as duas equipas produziram. Dois golos na primeira parte mas um jogo fraco apesar de estar a ser disputado.
  • 45'
    Vai-se jogar mais um minuto...
  • 42'
    Luisão cai no relvado mas levanta-se instantes depois não sendo necessária a entrada em campo da equipa médica do Benfica.
  • 39'
    Confusão na grande área. Passe de Tiago para Nuno Gomes, Hilário enta agarrar a bola mas falha. Valeu o corte dos jogadores do Nacional que aliviaram o perigo.
  • 36'
    Rossato remata rasteiro mas a bola sai ao lado direito da baliza de Moreira.
  • 33'
    Rossato encontra-se em excelente posição para rematar à baliza de Moreira mas Hélder corta a jogada e evita o perigo.
  • 30'
    GOLO DO BENFICA, 1-1 SIMÃO. Falta sobre Nuno Gomes, próximo da linha limite da grande área. Simão marca o livre directo, quase sem tomar balanço, e a bola entra junto ao poste esquerdo da baliza de Hilário.
  • 25'
    O Benfica ainda não encontrou forma de reagir ao golo dos insulares.
  • 23'
    Adriano marcou o 14º golo nesta Superliga e isolou-se na liderança da lista dos melhores marcadores, superando Derlei e McCarthy, do F.C. Porto, ambos com 13 golos.
  • 20'
    CARTÃO AMARELO PARA GEOVANNI (BENFICA).
  • 19'
    Primeiro remate do Benfica à baliza do Nacional. Fyssas marca uma falta, do lado esquerdo do ataque, cruza para a área onde Luisão tenta cabecear à baliza de Hilário mas escorrega e a jogada perde-se.
  • 17'
    Miguel faz falta sobre Rossato. Patacas marca o livre, em zona frontal à baliza de Moreira, mas a bola bate na barreira e sai pela linha lateral.
  • 14'
    Rossato desmarca Serginho Baiano, na esquerda, este cruza rasteiro para a pequena área mas Moreira agarra a bola de forma fácil.
  • 10'
    GOLO DO NACIONAL, 1-0 ADRIANO. Falta de Petit sobre Gouveia, do lado esquerdo. Livre para o Nacional, marcado por Patacas. A bola é colocada em arco para a grande área, onde se encontrava Adriano que de cabeça inaugura o marcador.
  • 7'
    Jogada de ataque do Nacional, da esquerda. Hélder corta pela linha lateral.
  • 5'
    Serginho Baiano remata à baliza de Moreira, mas Adriano falha o último toque e a bola sai pela linha de fundo.
  • 3'
    Nuno Gomes leva a melhor sobre alguns jogadores do Nacional mas na altura que se preparava para rematar o estreante Fernando Cardozo corta a jogada.
  • 2'
    Ávalos remata frouxo à baliza de Moreira.
  • 2'
    Rossato tenta construir uma jogada de ataque, na esquerda, mas Hélder corta pela linha lateral.
  • 1'
    INÍCIO DO JOGO. Sai o Nacional.
  • 0'
    Os capitães de equipa, Gouveia e Hélder, escolhem o campo.
  • 0'
    O jogo ainda não começou mas os adeptos já estão muito animados e gritam golo de Adriano e do Nacional.
  • 0'
    As equipas já se encontram no relvado.
  • 0'
    O Nacional regressa agora ao balneário e é fortemente aplaudido.
  • 0'
    As bancadas estão completamente cheias, numa altura em que há ainda pessoas no exterior do estádio a aguardar por entrar. O Estádio Engº Rui Alves tem capacidade para três mil pessoas.
  • 0'
    Os jogadores do Benfica recolhem aos balneários.
  • 0'
    O árbitro do encontro deu por terminado o aquecimento e recolheu ao balneário.
  • 0'
    Ouve-se muita música de Carnaval na Choupana, numa altura em que a chuva parou.
  • 0'
    A equipa sde arbitragem também já está a aquecer. Continua a chover embora seja mais fraca.
  • 0'
    Augusto Duarte, de Braga, é o árbitro do encontro. José Ramalho e Carlos Braga são os auxiliares, Carlos Xistra é o 4º árbitro.
  • 0'
    Agora é a vez de o Benfica iniciar o aquecimento. Alguns assobios para a entrada no relvado dos jogadores encarnados.
  • 0'
    Aplausos na Choupana para a entrada da equipa do Nacional para o aquecimento. Apesar da chuvba intensa, a lotação do estádio Eng. Rui Alves está praticamente esgotada.
  • 0'
    No «onze» do Benfica, alguma surpresa na escolha da dupla de centrais. A titularidade de Fernando Aguiar, em detrimento de João Pereira, é um sintoma de respeito pela já referida capacidade ofensiva do Nacional em sua casa.
  • 0'
    Chove intensamente na Choupana, numa altura em que os guarda-redes das duas equipas já iniciaram os exercícios de aquecimento.
  • 0'
    No Nacional, Casemiro Mior mantém a aposta nos habituais titulares, à excepção da estreia de Fernando Cardozo, uma novidade que os treinos ao longo da semana já tinham indicado como provável.
  • 0'
    BENFICA - Moreira; Miguel, Hélder, Luisão e Fyssas; Petit e Fernando Aguiar; Geovanni, Tiago e Simão; Nuno Gomes.Suplentes: Bossio, Armando, Argel, Alex, João Pereira, Ricardo Rocha e Manuel Fernandes.
  • 0'
    NACIONAL: Hilário, Patacas, Ávalos, Fernando Cardozo e Rossato, Cléber, Paulo Assunção e Gouveia; Alexandre Goulart, Adriano e Serginho Baiano. Suplentes: Belman, Emerson, João Fidalgo, Diego, Serginho Cunha, Ivo e Cleomir.
  • 0'
    O Nacional já não perde há sete jornadas e é o melhor ataque da Superliga em casa. O Benfica é a melhor defesa forasteira.
  • 0'
    Neste momento está a decorrer um beberete entre as Direcções do Nacional e do Benfica.
  • 0'
    O relvado aparenta estar em razoáveis condições e há muitas nuvens bem escuras sobre o estádio.
  • 0'
    Falta uma hora para o início do jogo. Ouve-se muita música na Choupana e está frio. Apenas as escolinhas do Nacional estão no relvado.
  • 0'
    A grande novidade no lote de convocados do Benfica foi a ausência de Zahovic. O esloveno ficou fora dos eleitos por opção técnica de Camacho. Segundo informações do Benfica foi por uma questão de «gestão do plantel» que Zahovic não foi convocado. O camisola 10 jogou na quarta-feira passada pela selecção da Eslovénia e Camacho pretende que ele esteja na máxima força para o encontro da Taça UEFA. Por isso, não o chamou para o jogo com o Nacional.
  • 0'
    Nuno Gomes é o único avançado de serviço nos dezoito convocados que Jose António Camacho levou para o Funchal. Depois de ter sido suplente utilizado na ronda anterior, o camisola 21 volta à titularidade frente ao Nacional.
  • 0'
    No Benfica destaque para a não recuperação de Sokota. O croata lesionou-se no tornozelo esquerdo, na jornada anterior, frente ao F.C. Porto, e ficou em Lisboa. Camacho não quis arriscar a utilização de Sokota e espera tê-lo completamente recuperado para o jogo de quinta-feira com o Rosenborg, a contar para a Taça UEFA.
  • 0'
    Em relação à jornada anterior, com a União de Leiria, registo ainda para a saída de Carlos Alvarez, que vai cumprir castigo disciplinar. O técnico Casimiro Mior deve apostar em Gouveia para a equipa inicial.
  • 0'
    A grande surpresa na equipa do Nacional pode ser a inclusão de Fernando Cardozo no onze inicial. O defesa-central foi um dos reforços de Inverno e poderá alinhar ao lado de Ávalos, substituindo Emerson.
  • 0'
    Augusto Duarte, de Braga, foi o árbitro escolhido para este encontro que terá lugar no Estádio Engº Rui Alves.
  • 0'
    Olá Boa tarde! O Nacional recebe este noite (20h15) o Benfica em jogo a contar para a 23ª jornada da Superliga. O Maisfutebol vai contar-lhe ao minuto tudo sobre o jogo da Choupana.