• Serginho  - 60'
  • 90'
    O médio do Nacional regressa ao relvado.
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 1-0. O Nacional impõe a primeira derrota ao Benfica que, por força deste resultado, perde a liderança da Superliga.
  • 89'
    Gouveia, lesionado, deixa o campo para receber assistência.
  • 89'
    Quatro minutos de desconto.
  • 89'
    O Benfica dá sinais de desorientação. João Manuel Pinto desperdiça um livre potencialmente perigoso com um passe sem nexo.
  • 87'
    Substituição no Nacional. Sai Ricardo Esteves, entra Hugo Freire.
  • 87'
  • 86'
    Livre perigoso para o Benfica, após derrube de Rossato a Armando, que se escapava pela direita.
  • 84'
    Roger descobre Fehér a área, com um belo passe. O húngaro recebe, tira Nuno Carrapato do lance e remata de ângulo apertado. A bola entrava, não fosse a excelente intervenção de Idalécio, sobre a linha de golo...
  • 83'
    O jogo está agora muito animado. O Benfica tenta pressionar de todas as formas, o Nacional começa a encontrar espaços para o contra-ataque.
  • 82'
    Boa incursão de Armando, que tenta o cruzamento em esforço, sobre a linha de fundo. Ricardo Esteves consegue ceder canto.
  • 81'
    Remate cruzado de Ricardo Esteves, na esquerda do ataque do Nacional, a passe de Rossato. A bola sai muito perto do poste esquerdo de Moreira.
  • 80'
    Grande esforço de Petit, que consegue anular um contra-ataque do Nacional, ganhando em velocidade a Tonanha. Moreira acaba por pontapear para fora.
  • 79'
    O Benfica vai tentando circular a bola com paciência no meio-campo do Nacional. Petit decide-se por um remate forte, que Nuno Carrapato detém com segurança.
  • 77'
    Bola bombeada para a área do Nacional, por Ricardo Rocha, com Fehér a ganhar espaço e a cabecear, com perigo um pouco por cima da trave. Perigoso...
  • 75'
    Nuno Gomes liberta Simão na direita, que tenta o cruzamento, mas a bola perde-se, sem encontrar qualquer avançado do Benfica no caminho.
  • 73'
    Substituição no Nacional. Sai Rómulo, entra Tonanha.
  • 73'
  • 70'
    Substituição no Benfica. Sai Zahovic, entra Drulovic.
  • 70'
  • 69'
    Boa iniciativa individual de Roger, na direita, concluída com um remate por cima da barra, no bico da grande área.
  • 67'
    José Peseiro prepara mais uma substituição. Tonanha está pronto a entrar em campo.
  • 64'
    Chove com muita intensidade e o nevoeiro é cada vez mais intenso, isto numa altura em que o Benfica, já com dois pontas-de-lança, intensifica a pressão.
  • 63'
    Substituição no Nacional. Sai Ricardinho, entra Jokanovic.
  • 63'
  • 62'
    Está cada vez mais nevoeiro no estádio engº Rui Alves.
  • 61'
    Substituiçáo no Benfica. Sai Tiago, entra Fehér.
  • 61'
  • 60'
    GOLO DO NACIONAL (1-0, por SERGINHO). Cruzamento de Ricardo Esteves na esquerda, João Manuel Pinto não consegue a intercepção, Serginho, ao segundo poste, enconsta para a baliza.
  • 59'
    Grande corte de Argel! O central brasileiro arrisca tudo num desarme em esforço, quando Ricardo Esteves preparava o remate, já só com Moreira pela frente.
  • 57'
    Começa a chuviscar no estádio, numa altura em que o Benfica está muito perto do golo. É novamente Adilson a evitar o golo, antecipando-se a Zahovic, que acorria a uma solicitação de cabeça de Roger.
  • 55'
    O Benfica voltou a surgir melhor do que o seu adversário neste início de segunda parte. Mesmo sem dispor de oportunidades claras para golo, os encarnados conseguiram instalar-se no meio-campo do Nacional, que para já não consegue responder em contra-ataque.
  • 53'
    Zahovic chega atrasado a um bom passe para a zona frontal, mas leva a bola para o flanco direito e cruza para o segundo poste. Simão aparece a cabecear, mas fá-lo sem a direcção adequada. Idalécio resolve o lance.
  • 52'
    Nuno Gomes lança Roger em velocidade, o brasileiro envolve-se na luta com Rossato e fica no chão, reclamando falta, que pareceu existir.
  • 50'
    Nuno Carrapato volta a evidenciar-se em duas situações sucessivas. Primeiro detendo uma cabeçada de Argel, depois oferencendo o corpo a um remate de Zahovic. Neste último lance, o jogo foi interrompido por fora-de-jogo do esloveno, mas o guarda-redes estava lá.
  • 49'
    O nevoeiro regressa à Choupana. Por enquanro, a visibilidade ainda é satisfatória, mas pior do que na primeira parte.
  • 48'
    Lance de muito perigo a favor do Benfica. Cruzamento na direita, Ricardo Rocha amortece de cabeça, para trás, Zahovic, à entrada da área, remata forte mas a bola embate no corpo de um defesa do Nacional e o lance perde-se.
  • 46'
    Recomeça o jogo no estádio do Nacional.
  • 46'
    Substituição no Benfica. Sai Miguel, entra Roger.
  • 46'
  • 45'
    INTERVALO, 0-0. Bom início do Benfica, que deixou expressa a vontade de resolver cedo o jogo. Mas o Nacional equilibrou rapidamente as operações, e terminou o primeiro tempo em bom plano, com um dinamismo que contrasta com a apatia dos encarnados nos minutos finais. Jesualdo Ferreira não deve estar satisfeito e por isso já há movimentações no banco dos encarnados.
  • 43'
    Remate de Petit, de fora da área. A bola sai disparatadamente por cima. É o sinal de uma certa quebra de rendimento do Benfica, nos últimos minutos.
  • 40'
    Roger levanta-se do banco do Benfica e inicia exercícios de aquecimento.
  • 38'
    Contra-ataque perigoso do Benfica, com Miguel a fugir pela direita. Um desarme em esforço de Adilson, cedendo canto, resolve a situação. Belo movimento do brasileiro.
  • 34'
    Falta dura de Tiago, que derruba Rómulo a meio-campo, quando o Nacional iniciava um contra-ataque perigoso. Ficou um cartão amarelo por mostrar ao médio do Benfica.
  • 32'
    Rómulo remata ao poste! O Nacional esteve quase a marcar o primeiro, na sequência de um remate forte do avançado brasileiro, em posição frontal, ainda antes da meia-lua. Moreira nada poderia fazer.
  • 28'
    Bom contra-ataque do Nacional, com Serginho a tentar um passe em profundidade para Rómulo. A bola sai com um pouco de força a mais, permitindo a Moreira sair da baliza e antecipar-se ao avançado dos madeirenses.
  • 26'
    Na sequência do canto, Ricardo Rocha desvia a bola para a baliza, Gouveia, sobre a linha de golo, resolve a situação, em esforço.
  • 25'
    Grande defesa de Nuno Carrapato! Na conversão de um livre, em posição frontal, Zahovic rematou em arco, para o guarda-redes do Nacional desviar a bola junto ao seu ângulo direito, para canto.
  • 23'
    Agora foi a vez do Benfica: Armando ganhou na direita a Rossato, entrou na área e fez um cruzamento muito perigoso, que Nuno Carrapato desviou a soco.
  • 22'
    Bela jogada de ataque do Nacional, com Gouveia a conduzir a bola pela direita, a ganhar a linha de fundo e a fazer um cruzamento atrasado para Ricardinho que, à entrada da área, rematou forte, fazendo a bola passar a poucos centímetros do poste direito de Moreira.
  • 20'
    Boa iniciativa de ataque de Miguel, que prende a bola no meio e toca para Zahovic, no coração da área. O lance é interrompido por fora de jogo do esloveno.
  • 19'
    Cruzamento na direita do ataque do Nacional. Serginho eleva-se bem e cabeceia, mas a bola perde força ao bater no chão, Moreira detém sem problemas.
  • 16'
    Primeiras impressões tácticas: João Fidalgo faz a marcação directa a Nuno Gomes, ficando Idalécio para as sobras. Miguel e Simão trocam sistematicamente de flanco, Armando volta a ter bastante liberdade ofensiva. Zahovic tem a vigilância de Adilson, Gouveia é que tenta fazer a ligação para o ataque do Nacional.
  • 15'
    Boa reacção do Nacional, que começa a equilibrar as operações.
  • 13'
    Primeiro remate à baliza por parte do Nacional, e logo num lance de muito perigo. Armando perdeu a bola em zona proibida, Rómulo avançou e, à entrada da área, rematou cruzado. Moreira esticou-se todo para deter a bola, largando-a para a frente e recuperando de imediato.
  • 11'
    Mais um lance de muito perigo por parte do Benfica. Simão foge na esquerda e cruza atrasado. Nuno Gomes surge ao primeiro poste e desvia para a baliza, Nuno Carrapato faz uma boa defesa, a dois tempos.
  • 10'
    Bom início do Benfica, que domina claramente as operações. Só há poucos instantes o Nacional conseguiu a primeira troca de bolas com alguma sequência. Mas os lances de perigo são todos dos encarnados, até ver.
  • 6'
    Bom cruzamento de Armando, na direita. Nuno Gomes, apertado por Idalécio, tenta o cabeceamento, mas a bola sai pela linha de fundo, sem perigo.
  • 5'
    Mais uma boa intervenção de Nuno Carrapato, que sai da baliza para resolver a pontapé um lance em que Simão surgia isolado, após solicitação com a cabeça de Nuno Gomes.
  • 4'
    Bela combinação de ataque, com Miguel a tocar de calcanhar para Zahovic, que tenta o remate rasteiro. Nuno Carrapato detém a bola com segurança.
  • 1'
    Primeiro lance de muito perigo, com Simão a entrar na área pelo lado direito e a rematar. Boa saída de Nuno Carrapato que faz a mancha. A bola sobra na área, a defesa do Nacional alivia.
  • 1'
    Começa o jogo. Sai o Nacional.
  • 0'
    As equipas já estão perfiladas a meio-campo. Está quase tudo a postos para o pontapé de saída. A ameaça do nevoeiro parece ter-se dissipado.
  • 0'
    As equipas regressaram aos balneários. Estão cerca de 2500 espectadores nas bancadas, o que praticamente esgota a lotação do estádio.
  • 0'
    Já não é provável que tal aconteça, mas caso o nevoeiro impeça o início do encontro à hora marcada, os regulamentos da Liga prevêem um período de tolerância de meia hora. Isto é válido para qualquer altura do jogo em que seja necessário proceder à sua interrupção. Caso seja necessário um adiamento, os regulamentos prevêem que a partida se realize 24 horas depois.
  • 0'
    Numa altura em que o trio de arbitragem também faz aquecimento no relvado, o nevoeiro volta a fazer uma ténue aparição.
  • 0'
    No Benfica, destaque para a titularidade de Miguel, o que sucede pela primeira vez esta época. É a única alteração em relação ao onze inicial no jogo com a União de Leiria. O sacrificado é Fehér.
  • 0'
    NACIONAL: Nuno Carrapato; Patacas, João Fidalgo, Idalécio e Rossato; Adilson; Ricardo Esteves, Gouveia e Ricardinho; Zezinho e Rómulo.
  • 0'
    BENFICA: Moreira; Armando, João Manuel Pinto, Argel e Ricardo Rocha; Tiago e Petit; Miguel, Zahovic e Simão; Nuno Gomes.
  • 0'
    Os jogadores do Benfica entram em campo para o aquecimento. O tempo continua a melhorar. Não há ameaça de chuva e o nevoeiro, embora ainda presente, já não parece ameaçar a realização do encontro.
  • 0'
    Os guarda-redes das duas equipas já efectuam exercícios de aquecimento. Moreira, do Benfica, foi o primeiro a entrar, sendo muito aplaudido pela claque dos encarnados. Nuno Carrapato, do Nacional, entrou logo depois, recebendo as palmas dos adeptos mnacionalistas. Já está muita gente no estádio engº. Rui Alves.
  • 0'
    Visíveis melhorias nas condições atmosféricas. A 40 minutos do pontapé de saída, o nevoeiro levantou sensivelmente. Começa a haver perspectivas de o pontapé de saída ocorrer à hora inicialmente marcada.
  • 0'
    Ainda de fato de treino, os jogadores das duas equipas conversam no relvado. A sua entrada coincidiu com uma ligeira melhoria nas condições atmosféricas: o nevoeiro levantou um pouco e, com a iluminação artifical ligada, é agora possível ver as duas balizas. Mas as nuvens continuam a rodear o estádio, não sendo possível avançar com certeza como estarão as coisas daqui por uma hora.
  • 0'
    A hora e meia do pontapé de saída, as perspectivas para o encontro não são as melhores. Com o aproximar da noite, as nuvens baixas instalaram-se no estádio, diminuindo perigosamente a visibilidade. Se o pontapé de saída estivesse marcado para agora, não haveria condições para iniciar o encontro. Resta esperar que nos próximos 90 minutos as condições melhorem, mas o risco de adiamento mantém-se bem presente.
  • 0'
    O Benfica desloca-se à Madeira para defender a liderança na Superliga, diante de um Nacional moralizado pela primeira vitória, conseguida no último domingo, em Aveiro, frente ao Beira Mar. Com quatro vitórias consecutivas, os «encarnados» podem assinar, em caso de triunfo, o melhor arranque de época dos últimos vinte anos. Mas o Nacional já deu sinais de qualidade e ambição. A três horas do pontapé de saída, o tempo está, para já, limpo e descoberto. Mas continua a pairar a ameaça de nevoeiro sobre a Choupana. As dúvidas só vão desfazer-se ao cair da noite. Acompanhe o jogo ao minuto, a partir das 21 horas, no Maisfutebol.