powered by Heineken JOGO
  • Edgar Costa  - 85'
  • 90'
    FINAL DO JOGO! Nacional - 1 P. Ferreira - 0. Vitória madeirense na Choupana pela margem mínima e que permite ao Nacional somar os mesmos pontos que o V. Guimarães. Os três pontos desta segunda-feira servem ainda para ultrapassar o Paços de Ferreira, que cai para sétimo, e ficar a cinco pontos do Sporting, que é quarto. Nas contas entre insulares, o Nacional tem mais três pontos que o Marítimo, o próximo adversário.
  • 90'
    SEGUNDO CARTÃO AMARELO para Bruno Amaro (Nacional )
  • 90'
    CARTÃO AMARELO para Leonel Olimpio (P. Ferreira )
  • 90'
    CARTÃO AMARELO para André Leão (P. Ferreira )
  • 90'
    SUBSTITUIÇÃO Nacional . Sai Diego Barcellos entra João Aurélio
  • 90'
  • 89'
    CARTÃO AMARELO para David Simão (P. Ferreira )
  • 89'
    CARTÃO AMARELO para Bruno Amaro (Nacional )
  • 86'
    SUBSTITUIÇÃO P. Ferreira . Sai Manuel José entra Caetano
  • 86'
  • 85'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! NACIONAL ! 1-0 por Edgar Costa. Cruzamento da esquerda, ao que parece Nuno Pinto. Cássio salta com Luís Alberto, que parece tocar na bola e manchar a saída do guarda-redes. A bola sobra para Edgar Costa que depois atira para a baliza pacense.
  • 83'
    Cássio defende! Mateus recebe na área e atira de pé esquerdo, para defesa do guarda-redes pacense.
  • 82'
    SUBSTITUIÇÃO P. Ferreira . Sai Pizzi entra Nélson Oliveira
  • 82'
  • 77'
    Muito bem Olímpio a ganhar a linha de fundo, mas, já na área, a não conseguir servir Amond, que esperava para a emenda.
  • 76'
    Remate de Luís Alberto por cima!
  • 73'
    COMO É POSSÍVEL???!!!! Pizzi é isolado por David Simão, fica na cara de Bracalli e, à saída do guarda-redes do Nacional, tenta picar-lhe a bola. Fez um passe e desperdiçou o 1-0!
  • 72'
    O QUE PERDE O PAÇOS!!!! Canto de Manuel José na direita, um pacense (Bura?) salta ao primeiro poste e cabeceia para trás. Ao segundo poste, aparece Leonel Olímpio, que tem tudo para emendar para a baliza. O médio mete o pé esquerdo à bola, mas mal, e a bola sai ao lado da baliza do Nacional!
  • 72'
    GRANDE DEFESA DE CÁSSIO! Diego Barcellos fica com a bola à entrada da área e a jeito do pé esquerdo. O avançado atira, mas Cássio está no sítio certo para impedir o 1-0!
  • 69'
    Fora-de-jogo a Amond.
  • 66'
    Diego Barcellos cai na área pacense e os adeptos protestam. Aparentemente, sem razão.
  • 64'
    Fora-de-jogo a Edgar Costa, na área do Paços.
  • 59'
    Edgar Costa foge pela esquerda, mas na hora de servir Mateus coloca a bola nos pés dos defesas do Paços.
  • 55'
    O Nacional parece vir com maior pendor ofensivo na segunda parte.
  • 50'
    SUBSTITUIÇÃO P. Ferreira . Sai Mario Rondon entra Amond
  • 50'
  • 47'
    QUASE O GOLO DO NACIONAL! Canto de Bruno Amaro na direita, Felipe Lopes cabeceia e Cássio, em conjunto com Manuel José, impedem o 1-0 em cima da linha!
  • 46'
    RECOMEÇA A PARTIDA
  • 46'
    SUBSTITUIÇÃO Nacional . Sai Skolnik entra Anselmo
  • 46'
  • 46'
    SUBSTITUIÇÃO Nacional . Sai Thiago Gentil entra Edgar Costa
  • 46'
  • 45'
    INTERVALO NA PARTIDA ENTRE Nacional e P. Ferreira. Nulo na Choupana, numa partida que teve alguns momentos de interesse. Bracalli já teve de se esforçar várias vezes e é o principal responsável pelo resultado ao intervalo. O Paços de Ferreira teve melhores ocasiões e os madeirenses não conseguem furar a barreira defensiva pacense.
  • 45'
    Um minuto de compensação.
  • 44'
    Rondon está em dificuldades físicas e o jogo esteve interrompido.
  • 39'
    PARA FORA! Thiago Gentil remata de primeira, muito descaído para a esquerda do ataque madeirense. A bola saiu ao lado.
  • 37'
    DEFENDE BRACALLI! Canto de David Simão ao segundo poste, onde aparece Bura a pontapear a bola. Bracalli fecha o ângulo e tem nova intervenção a evitar o 1-0.
  • 34'
    Cruzamento de Thiago Gentil para a área pacense. A defesa visitante controla o lance, até porque não há nenhum madeirense na área.
  • 31'
    PIZZI PARA FORA! O lado direito do Paços volta a desequilibrar, Queirós cruza e Pizzi, ao segundo poste, cabeceia para fora, pressionado por Claudemir.
  • 27'
    Remate disparatado de Leonel Olímpio, que sai muito por cima.
  • 27'
    POR CIMA! Claudemir cruza da direita, Thiago Gentil aparece em boa posição para atirar. O médio nem prepara o remate, dispara de pé esquerdo, mas a bola sai por cima.
  • 26'
    Rondon é apanhado em fora-de-jogo, mas a decisão do árbitro assistente é má.
  • 22'
    O canto não dá em nada.
  • 22'
    Canto para o Paços...
  • 21'
    POR CIMA! Manuel José cobra o livre e a bola passe muito perto da trave da baliza de Bracalli.
  • 20'
    Felipe Lopes faz falta sobre Rondon quase em cima da área do Nacional!
  • 17'
    BRACALLI DE NOVO! Grande passe de David Simão a isolar Rondon. O venezuelano entra na área e fica perante o guarda-redes do Nacional. Rondon atira, mas Bracalli defende e Nuno Pinto afasta o perigo logo de seguida. Grande ocasião para o Paços.
  • 16'
    Boa troca de bola do Paços, que chega à área madeirense. Pizzi tentou ainda o remate, mas a bola bateu num defesa e o perigo passa.
  • 13'
    TREMENDA DEFESA DE BRACALLI! Rondon atira de fora da área, em arco. O guarda-redes do Nacional atira-se para esquerda, estica-se e com a ponta dos dedos evita o golo!
  • 13'
    Bruno Amaro bate em força, depois de toque de Claudemir, mas a bola é desviada e há pontapé de baliza para o Paços.
  • 12'
    Livre a favor do Nacional, que pode levar perigo. André Leão fez falta sobre Thiago Gentil.
  • 9'
    O Nacional ganha um canto, mas não dá em nada.
  • 7'
    Mateus remata para defesa de Cássio.
  • 5'
    Manuel José cruza para a área do Nacional onde Bracalli recolhe a bola sem problemas.
  • 4'
    Primeiros minutos de indefinição na partida, embora seja o Nacional quem tenta assumir a iniciativa.
  • 1'
    COMEÇA A PARTIDA ENTRE Nacional e P. Ferreira
  • 0'
    Equipas no relvado e sete adeptos pacenses nas bancadas...
  • 0'
    As equipas regressam ao balneário.
  • 0'
    Paços de Ferreira: Cássio; Pedro Queirós, Ozeia, Bura e Maykon; André Leão, Leonel Olimpio e David Simão; Manuel José, Mário Rondon e Pizzi. SUPLENTES: Suplentes: Coelho, Caetano, Nuno Santos, Amond, Nélson Oliveira, Di Paula e Felipe Anunciação.
  • 0'
    Nacional: Bracalli, Claudemir, Felipe Lopes, Danielson e Nuno Pinto; Luis Alberto, Bruno Amaro, Skolnik e Thiago Gentil; Mateus e Diego Barcellos. SUPLENTES: Elisson, Todorovic, Márcio Madeira, Bodul, Anselmo, Edgar Costa e João Aurélio
  • 0'
    JÁ HÁ EQUIPAS OFICIAIS!
  • 0'
    Primeiras, mas poucas, palmas são para a entrada do Nacional.
  • 0'
    Podemos estar a exagerar, mas devem estar 30 pessoas no estádio, neste momento.
  • 0'
    Entra o Paços de Ferreira para o aquecimento. Curiosamente, não ouvem palmas (não há adeptos pacenses na Choupana), nem assobios, pois os adeptos locais também ainda são pouquíssimos.
  • 0'
    Os guarda-redes do Paços de Ferreira entram agora para o aquecimento.
  • 0'
    Patacas, capitão do Nacional que não foi convocado, está no relvado a falar com os suplentes Anselmo, Márcio Madeira e João Aurélio.
  • 0'
    Bracalli é o primeiro jogador a pisar o relvado do Estádio da Madeira.
  • 0'
    Para a partida, o líder da turma pacense não pode contar com Baiano e Cohene (ambos castigados), e com Jorginho que continua lesionado. De volta à convocatória estão os médios André Leão, Leonel Olímpio e David Simão, que regressam após terem cumprido castigo.
  • 0'
    O técnico do Paços de Ferreira, Rui Vitória, fez este domingo o lançamento da partida e afastou o cenário de vinganças madeirenses: «No futebol não há vinganças, estamos conscientes de que o nosso adversário está com orgulho ferido tendo em conta o que ganhámos, mas cabe-nos colocar em prática a nossa competência e regressar às vitórias depois de duas derrotas consecutivas, algo a que não estávamos habituados.»
  • 0'
    Ao nível do onze, as grandes dúvidas surgem na defesa, com Claudemir ou João Aurélio a serem os potenciais candidatos ao posto de lateral direito. Outra dúvida prende-se com a entrada de Luís Alberto como médio defensivo para a equipa inicial.
  • 0'
    O capitão Patacas também é outra ausência, apesar de no final da semana já ter treinado sem limitações. De regresso está Luís Alberto que não defrontou o V. Setúbal também por opção.
  • 0'
    Como se disse, o técnico Ivo Vieira fará a sua estreia na Choupana perante os adeptos alvinegros. Naquela que foi a sua segunda convocatória, a grande surpresa é o facto de Orlando Sá não fazer parte dos eleitos por opção, pois no boletim clínico não consta qualquer lesão.
  • 0'
    Os adeptos locais já não vêem a sua equipa vencer no Estádio da Madeira há mais de um mês: o último triunfo foi a 27 de Fevereiro, com o Sporting por 1-0.
  • 0'
    Mas se a história em termos de Liga é claramente favorável aos madeirenses que somam quatro vitórias, dois empates ( o último na época passada) e apenas uma derrota (em 2007/08 por 1-2) nos embates caseiros com os homens da capital do móvel, com um total de 16-6 em golos, na Choupana paira a maldição dos castores. É que o Paços de Ferreira, em termos de histórico recente, é o fantasma das eliminações dos nacionalistas: foram afastados duas vezes na Taça de Portugal, uma das quais inibiu-os de chegar ao Jamor, e curiosamente, há um mês e um dia ( a 3 de Março), os pacenses eliminaram o onze da Madeira na Taça da Liga, nas meias-finais, vencendo por 3-4.
  • 0'
    Por outro lado, os locais carregam também a pressão do rival Marítimo que ,ao triunfar em Leiria, igualou o Nacional com 31 pontos. Na próxima jornada, o «caldeirão» dos Barreiros servirá de palco a mais um apetecível derby. Os homens de preto e branco somam menos dois pontos que os pacenses (31 contra 33) e estão dois lugares abaixo na tabela classificativa (são oitavos). Uma vitória fará os alvinegros ultrapassarem o seu adversário de segunda-feira à noite.
  • 0'
    Os madeirenses, nas três últimas rondas, averbaram dois empates e um desaire, enquanto os castores somaram dois desaires, sofrendo muitos golos: 3-1 em Aveiro com o Beira-Mar e 1-5 na Mata Real frente ao Benfica. Assim, Ivo, que fará a estreia como técnico principal nacionalista perante os seus adeptos, e Rui Vitória querem voltar a sentir o hábito de vencer.
  • 0'
    Nacional e Paços de Ferreira fecham a jornada conhecendo já os resultados dos principais concorrentes directos na luta por um lugar Europeu. Na Choupana, as duas formações necessitam de uma vitória para continuarem na corrida à Liga Europa, mas também, porque ambos os conjuntos atravessam uma fase menos positiva, no qual o sabor do triunfo já está um pouco esquecido.