Paços Ferreira
  • 90'
    <b>Fim do jogo.</b> O Nacional vence por 2-0 o P. Ferreira.
  • 90'
    <b>Comentário:</b> Os homens da Madeira saem da Choupana com uma vitória justa sobre o P. Ferreira. O Nacional acabou por dominar os noventa minutos, criando as melhores oportunidades do encontro. O Paços, que sofreu um golo logo aos três minutos, foi «atraiçoado» pela expulsão de Pedrinha (37m). Na segunda parte, com menos um jogador, tentou virar o resultado, mas os pacenses apenas assinalaram um lance de perigo por intermédio de Manduca (80m).
  • 90'
    Jacinto Paixão dá três minutos de descontos.
  • 82'
    <b>Substituição na equipa do Nacional.</b> Sai Rossato, entra Leandro.
  • 82'
  • 80'
    Primeiro remate com perigo do P. Ferreira nesta segunda parte. Boa jogada de Manduca que remata à entrada da grande-área e obriga Nuno Carrapato a uma defesa apertada para canto.
  • 79'
    <b>Substituição na equipa do P. Ferreira.</b> Sai Paulo Vida, entra Júlio César.
  • 79'
  • 75'
    Patacas converte um livre descaído para a direita. Rossato surge bem colocado ao segundo poste, cabeceia bem para melhor defesa de Pedro.
  • 72'
    <b>Substituição na equipa do Nacional.</b> Sai Serginho, entra André Pinto.
  • 72'
  • 70'
    <b>GOLO DO NACIONAL:</b> Serginho, 2-0. Jogada de insistência de Patacas, que levou a melhor por duas vezes sobre Zé Nando. O defesa madeirense ainda consegue o cruzamento para a área pacense, onde surge Serginho que concretiza da melhor forma.
  • 65'
    Cartão amarelo mostrado a Ivo (Nacional), por falta sobre Manduca (P. Ferreira).
  • 64'
    <b>Substituição na equipa do P. Ferreira.</b> Sai Moita, entra Manduca.
  • 64'
  • 63'
    Jogada duvidosa na área do Paços: após cruzamento do ataque do Nacional, Serginho, com Cadú perto, cai dentro da grande-área. O avançado madeirense estava em posição de fora-de-jogo e, talvez por isso, Jacinto Paixão não tenha assinalado qualquer falta.
  • 60'
    Primeiros quinze minutos da segunda parte muito disputados. Com menos um jogador no terreno, o Paços está agora mais ofensivo que os homens da casa.
  • 58'
    <b>Substituição na equipa do Nacional.</b> Sai Ricardo Esteves, entra Ivo.
  • 58'
  • 52'
    <b>Substituição na equipa do P. Ferreira.</b> Sai Zé Manel, entra Renato Queirós.
  • 52'
  • 46'
    Ávalos atrapalha-se com a bola e perde-a junto à área do Nacional. Paulo Vida aproveita a perda do defesa madeirense, mas também se atrapalha e não consegue o remate à baliza de Nuno Carrapato.
  • 46'
    Não há alterações nas equipas.
  • 46'
    <b>Recomeça o jogo.</b> Sai o Nacional.
  • 45'
    <b>Intervalo.</b> O Nacional vence com justiça, por 1-0, o Paços de Ferreira. Os madeirenses jogaram melhor sobre o terreno, com maior eficácia nos lances criados. Os pacenses sofreram o golo muito cedo, não reagiram e ficaram com a vida ainda mais complicada depois da expulsão de Pedrinha.
  • 45'
    Jacinto Paixão dá dois minutos de descontos.
  • 45'
    Bom cruzamento de Patacas do lado direito do ataque do Nacional. João Fidalgo surge em boa posição no centro da área, cabeceia, mas atira por cima da baliza de Pedro.
  • 37'
    O primeiro vermelho directo da época 2003/04 complica a vida ao Paços de Ferreira, em desvantagem desde os três primeiros minutos de jogo.
  • 37'
    Cartão vermelho directo mostrado a Pedrinha (P. Ferreira), após falta violenta sobre as costas de Serginho (Nacional).
  • 30'
    O jogo está mais equilibrado, com muita luta no meio do terreno e pouco futebol bem jogado.
  • 30'
    A bola rola agora mais no meio-campo, sem que qualquer uma das equipas crie situações de verdadeiro perigo.
  • 16'
    O P. Ferreira entrou no jogo practicamente a perder e, até agora, não reagiu à desvantagem.
  • 16'
    Nestes primeiros quinze minutos de jogo, sinal «mais» para o Nacional. Os madeirenses apresentam uma equipa mais organizada e ofensiva e, até ao momento, com o domínio do jogo.
  • 3'
    <b>GOLO DO NACIONAL:</b> Rossato, 1-0. Cruzamento de Gouveia do lado esquerdo do ataque do Nacional. Pedrinha tenta o corte, mas alivia mal e deixa a bola solta dentro da área pacense. Rossato aproveita e remata directo à baliza de Pedro, sem hipóteses de defesa.
  • 1'
    O P. Ferreira joga de camisola e calções amarelos. Os nacionalistas jogam com camisola riscada de branco e preto e calções pretos.
  • 1'
    <b>Começa o jogo.</b> Sai o P. Ferreira.
  • 0'
    Faz-se um minuto de silêncio no Estádio Rui Alves, em homenagem às vítimas dos incêncidios que devastaram Portugal nas últimas semanas.
  • 0'
    <b>P. FERREIRA:</b> Pedro; Luís Miguel, Geraldo, Cadú e Zé Nando; Beto, Pedrinha e Ricardo André; Zé Manel, Paulo Vida e Pedro Moita. <i>Suplentes:</i> Baptista, Adalberto, Puntas, Manduca, Renato Queirós, Júlio César e Filó.
  • 0'
    <b>NACIONAL:</b> Nuno Carrapato; Patacas, Ávalos, José Fidalgo e Cleomir; Ricardo Esteves, Paulo Assunção e Gouveia; Rossato, Serginho e Carlos Alvarez. <i>Suplentes:</i> Belman, Emerson, André Pinto, Paulo Sérgio, Ivo, Nuno Viveiros e Leandro.
  • 0'
    No último confronto da época 2002/03, o Nacional goleou o Paços de Ferreira, por 4-0, em jogo da 12ª jornada. Adriano (50m e 89m), Rossato (55m) e Gouveia (57m) ditaram a vitória dos madeirenses.
  • 0'
    Na equipa do Paços, Bikey, Júnior, Pinheiro e Rui Miguel, a recuperarem de lesões, e Paulo Sousa, a cumprir castigo, não fazem parte do lote de José Gomes. O médio Ricardo André, recentemente contratado ao Benfica B, é a grande novidade na convocatória.
  • 0'
    Com Goulart e Hilário lesionados, Mário Carlos sem inscrição concluída e Adriano castigado, a lista de convocados do Nacional apresenta apenas uma surpresa: Nuno Viveiros, internacional sub-21, foi chamado por Casemiro Mior.
  • 0'
    Os nacionalistas também já aquecem.
  • 0'
    A equipa do P. Ferreira sobe ao relvado para reaizar o aquecimento.
  • 0'
    Nuno Carrapato, guarda-redes do Nacional, e Pedro, guardião do P. Ferreira, já aquecem no relvado.
  • 0'
    Para já, está pouca gente na Choupana, onde o sol brilha entre algumas nuvens. O relvado encontra-se em condições razoáveis.
  • 0'
    Ambos estão optimistas para o primeiro jogo no escalão principal do futebol português. Mior afirma que «a expectativa é a melhor possível», enquanto Gomes, que faz a sua estreia também como treinador principal, apela à «mentalidade ganhadora, atitude e entrega».
  • 0'
    O jogo desta tarde coloca frente a frente dois técnicos que fazem a sua estreia oficial na Superliga: Casemiro Mior, que substituiu Peseiro no comando técnico do Nacional, e José Gomes, que rendeu José Mota no P. Ferreira.
  • 0'
    <b>Boa tarde.</b> Pelas 16 horas, Nacional e Paços de Ferreira sobem ao relvado do Estádio Engenheiro Rui Alves, na Choupana, para disputar o jogo da 1ª jornada da Superliga. Siga aqui, <i>Ao Minuto</i>, as incidências do encontro.