Nacional
90'
Paços Ferreira
  • 90'
    FINAL, 4-0. Vitória justa do Nacional,com uma exibição a roçar a perfeição. Os madeirenses tiveram sete minutos de luxo no início da segunda parte, com o Paços a não ter capacidade de responder. A equipa de José Mota continua sem ganhar fora e a dar-se mal com os «ares» da Madeira, depois de também ter perdido com o Marítimo, por 2-0.
  • 90'
    O árbitro dá cinco minutos de compensação.
  • 89'
    GOLO DO NACIONAL (Adriano, 4-0): Patacas ganha uma bola a meio campo e cruza mudando o flanco. Adriano recebe e remata de primeira para o golo.
  • 81'
    Substituição no Nacional: sai Hugo Freire, entra Carlos Alvarez.
  • 81'
  • 81'
    Substituição no Nacional: sai Rómulo, entra Tonanha.
  • 81'
  • 79'
    O Nacional reage em contra-ataque: Bóia deixa para Rómulo, que muda o flanco para Cleomir. Este remate forte ao lado.
  • 76'
    Substituição no Nacional: sai Gouveia, entra Alfredo Bóia.
  • 76'
  • 75'
    Canto apontado por Mário Sérgio, com João Armando a rematar de cabeça com perigo.
  • 71'
    Livre directo forte de Rossato, com Pinho a defender apenas por instinto, socando a bola para a frente.
  • 66'
    Zé Nando aponta um canto do lado esquerdo e depois de alguma confusão a bola bate nas costas de Idalécio. Filó salva em cima da linha, quando Carrapato já estava batido.
  • 61'
    Substituição no Paços: sai Carlos Carneiro, entra Everaldo.
  • 61'
  • 60'
    Canto do lado esquerdo do ataque do Paços, Carrapato larga a bola e Leonardo tenta o chapéu,com a bola a passar ligeiramente por cima.
  • 59'
    Cartão amarelo a Ivo (Nacional).
  • 57'
    GOLO DO NACIONAL (Gouveia, 3-0): Grande golo do médio dos madeirenses. Gouveia passa por toda a gente - incluindo três defesas do Paços - finta Pinho à sua saída e aponta o terceiro.
  • 55'
    GOLO DO NACIONAL (Rossato, 2-0): Na marcação de um livre directo, Rossato faz a bola passar pelo meio das pernas de um defesa do Paços,o que faz com que Pinho só veja a bola tarde de mais.
  • 54'
    Cartão amarelo Junior (Paços) por agarrar João Fidalgo.
  • 53'
    Substituição no Paços: sai Beto, entra Pedrinha.
  • 53'
  • 53'
    Substituição no Paços: sai Mauro, entra Leonardo.
  • 53'
  • 50'
    GOLO DO NACIONAL (ADRIANO, 1-0): Gouveia deixa para Rómulo, que cruza para a pequena área onde está Adriano. Este foge à marcação de João Armando e desvia a bola do alcance de Pinho, para o golo inaugural da partida.
  • 46'
    Recomeça a partida.
  • 45'
    INTERVALO, 0-0. Jogo sem grandes jogadas de perigo e muito faltoso o que obriga a constantes paragens por parte do árbitro Pedro Proença. Ainda assim,sinal mais para o Nacional.
  • 45'
    Vai jogar-se um minuto de compensação.
  • 43'
    Boa jogada de Gouveia a isolar Rossato,que rematou de cabeça ao lado. Podia ter feito melhor.
  • 37'
    O jogo continua muito disputado, mas as oportunidades de perigo surgiram apenas de situações de bola parada. A defesa do Nacional está a trabalhar bem,com os avançados do Paços a terem sido já apanhados por 8 vezes em fora-de-jogo.
  • 23'
    Ivo isola Rómulo com um passe de cabeça, com este a rematar de primeira com muito perigo para Pinho.
  • 20'
    Jogada de ataque do Nacional, com Rossato a atirar forte à figura de Pinho, que só conseguiu a defesa completa à segunda.
  • 19'
    Cartão amarelo para Beto (Paços), por falta sobre João Fidalgo.
  • 17'
    Na sequência de uma falta de João Fidalgo, Mário Sérgio cobra um livre directo do lado esquerdo. Nuno Carrapato desvia para canto.
  • 12'
    Jogo aberto, disputado a meio campo, com sinal mais para o Nacional, que tem tido mais posse de bola.
  • 5'
    Jogo muito equilibrado, ainda sem qualquer oportunidade de perigo para qualquer equipa.
  • 1'
    Começa a partida, sai o Nacional.
  • 0'
    Alfredo Bóia regressa ao banco do Nacional, depois de ter cumprido uma suspensão de quatro meses e vinte dias devido a uma análise anti-doping positiva.
  • 0'
    Primeiro o Nacional, depois o Paços, os restantes jogadores de campo entram para o aquecimento.
  • 0'
    PAÇOS DE FERREIRA: Pinho, Mário Sérgio, João Armando (c), Paulo Sousa, Beto, Júnior, José Manuel, Carlos Carneiro e Mauro. Suplentes: Baptista, Leonardo, Everaldo, Renato Queirós, Gerónimo, Pedrinha e Cadú.
  • 0'
    NACIONAL: Nuno Carrapato, Patacas, Idalécio, João Fidalgo, Rossato, Ivo (c), Hugo Freire, Gouveia, Cleomir, Rómulo e Adriano. Suplentes. Belman, Alfredo Bóia, Alvarez, Tonanha, Ricardinho, Maurício e Adilson. Ficaram de fora Jokanovic e Bruno Ferraz.
  • 0'
    Pinho e Nuno Carrapato, guarda-redes das duas equipas, já estão no relvado a efectuar exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Os jogadores não-convocados do Nacional vão participar num peditório com a Abraço, hoje que se comemora o Dia Mundial da Luta contra a SIDA.
  • 0'
    A cerca de uma hora do início da partida, está ainda pouco publico no Estádio Rui Alves, na Choupana. José Peseiro e José Mota estão no relvado a conversar.
  • 0'
    Pinho, Paulo Sousa e Carlos Carneiro regressam aos convocados de José Mota. Saem da convocatória Pedro, Rui Mendes e Puntas.
  • 0'
    O técnico dos madeirenses fez quatro alterações para a partida. Pascal e Ricardo Esteves ficam de fora por lesão, enquanto Jovo e Hugo Carreira saem por opção. Carrapato, Jokanovic, Bruno Ferraz e Maurício são as entradas.
  • 0'
    O Nacional procura a quarta vitória consecutiva, se contarmos também o jogo para a Taça (triunfo sobre o Marítimo. José Peseiro já avisou que a equipa de Mota não é fácil e pediu apoio à equipa alvi-negra.
  • 0'
    O Paços de Ferreira vai à Madeira defrontar o Nacional à procura da primeira vitória fora de portas. As exibições em casa têm sido muito diferentes daquelas na condição de visitantes e José Mota desejará inverter essa situação.